Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 一千万只眸子的纹路

中级会员

红色金翠的线纹屈伸繁衍,开出了一段段落满花的路。  ——題記

天空融合了白色与蔚蓝的颜料,给绽放着无邪姿态的阳光当做布景。也许神不是如此细心的雕刻人,出自于祂手下那一座座表质粗糙的山峦并排站在远方。我仿佛看见了水与绿叶拼奏的一只巨龙,缠绕着山腰向上攀附,它细致光泽的玉鳞在我眼里映射出一种不一样的光景。像一幅笔触精细的画那样美丽。

传说孔雀开屏之时,是有人在它尾羽上挂满了花,似绣了妖治花纹的扇子,又若一千万只眼睛。

我看见一团雪色,在草丛间隐隐现现。好奇心驱使双脚迈开步子向前,想要一探究竟。我扔下之前未完成的素描与工具,转身去剥开有些扰人的草,却被一只披身白羽的鸟吓了个正着。它忽然张开尾羽,威胁一般小步小步地向我逼近。我有些好笑的看着这只孔雀,它见我不动,又露出有些恼人的样子。好吧,这都只是我的猜测。

妖艳的红墨牵着无数无数的线条,在孔雀开屏的尾羽上点落绕圈。那抹金丝与黑纱何尝不是成了完美的点缀。这一颗颗斑点像极了深邃深沉的瞳目,让人不自觉地沦陷。现在是落雪初溶的春季,气候已逐渐从潮湿转变为温暖。连孔雀都出来晒太阳了呢。“小家伙,你先别动。”我对着这只美丽的小孔雀比了个手势就匆匆跑走。去捡了绘图工具再回来时,发现它竟然还在。我舒了口气,一面庆幸它听得懂人话,一面数落自己这毫无逻辑的想法。这孔雀再怎么聪明,也不可能听懂人类的语言吧?

我用铅笔来回勾勒灰色的线条,让阳光在纸上落下一片片阴影。

不知道时间溜走了多少,在晚霞刚刚触碰云朵的时候,我停了笔。说起来在绘画的过程中,小孔雀它出奇的配合呢。我画它颜色分明的尾羽,它诧异的歪着头看我;画它的眸子,它又拍起了翅膀。虽然不会是雕像一样完全静止不动,但是还是很好的完成了这一张图。也许现在的我没有办法在纸上彻底仿制它的美丽,却也在目睹它妖治的姿态后得到满足。天空已经掺杂了些许紫色,微凉的风擦肩而过,带走了落叶。小孔雀收起尾羽,再次从草丛之中隐去。

“啊,小家伙,请一直成为这美丽的世界的一部分吧。”

收藏收藏0

中级会员

诶 不错哦, 文章有点内涵,带点文艺