Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

关于新屋装修

白金长老

通常大家是在拿到钥匙的什么时候装修屋子的呢?是不是还没有拿到钥匙,就能叫装修商去估价之类的了?

收藏收藏0

超级会员

哈哈,小弟有相关经验。
如果想早点入住的话就要注意一些事如下:
还没拿锁匙前,你要重新看看屋子哪个地方需要装修。如:厕所,地砖,厨房是否要扩建,等等。
改屋子的structure需要MBJB 或 MPJBT (看地区)的批准,不然会得到罚单的。
装修商一般都需要看了屋子才要估价。不过你可以试一试问,有些有经验的(做过附近的)会直接估价。最好找的装修商懂得拉电,这可以省掉很多拉电位置麻烦的问题。
加油吧!

白金长老

kiansays 发表于 2015-1-6 02:11 PM
哈哈,小弟有相关经验。
如果想早点入住的话就要注意一些事如下:
还没拿锁匙前,你要重新看看屋子哪个地 ...

通常找装修商都找一站式的吗?

qguy 该用户已被禁止

白金长老

qguy 发表于 2015-1-6 09:48 PM
一站式比较方便节省时间,不过比较贵
我还是喜欢各自找

比如说,泥水,拉电,石膏,全部分开?

超级会员

xiao6dzai 发表于 2015-1-6 05:22 PM
通常找装修商都找一站式的吗?

一站式的就会比较自动,会帮你安排很多东西,当然价钱会贵一点。
我的事一位老的装修商做的。他会拉电跟装修。我当时是自己去选瓷砖,水盆,水龙头,等等 给他装修的。
你屋子完工了?可以去附近问问邻居的装修商,问看价钱才做决定。切记,不可以急,装修不能花太多,因为还要用钱买家私的。

白金长老

kiansays 发表于 2015-1-8 03:34 PM
一站式的就会比较自动,会帮你安排很多东西,当然价钱会贵一点。
我的事一位老的装修商做的。他会拉电跟 ...

我屋子今年完工,不知道现在找装修商,会太早吗?

中级会员

xiao6dzai 发表于 2015-1-8 03:38 PM
我屋子今年完工,不知道现在找装修商,会太早吗?

你好,我是mic, 其實裝修提早知道價錢總是好的,畢竟現在很多人都希望能夠得到一個好的價錢也能早一點住進自己心儀的房子,

其實在各自尋找裝修商以及尋找一站式服務公司的分別多多少少會有一些不一樣, 因爲一站式的裝修商你只需要與一個負責人談論裝潢以及效果的細節, 而如果自己找了不同領域的裝修商的話就需要自己去策劃以及安排,

基本上來説我會建議你找一站式服務的裝修商,

讓他們與你談論要怎麽打造自己的房子,
從根據你的描述讓設計師把概念圖設計出來,
讓后再慢慢的改良直到最好的效果,
之後跟著設計圖的需要來為你估個价錢,
至於價錢部分貴不貴就要看牽涉到的工程大不大了,

一般上我們在接工程的時候都會問問顧客的預算在多少之間,
然后再建議顧客著手什麽樣的設計會比較接近顧客的預算

至於價錢怎麽算裝修上都會開個報價單讓顧客知曉,
從一個電線到一個插座再到一盞燈和風扇都會詳細的標註在報價單裏,

顧客只要問明清楚報價單上的列表包括了什麽,
什麽已經算在報價單裏了
什麽還沒算在報價單裏

然後大概有個底數
才決定要不要裝修

基本上來説一站式的服務都會幫顧客弄好一切所需

顧客只需要在價錢方面上看緊一點就好了
以防有什麽渾水摸魚的地方被裝修上給懞了。

有什麽需要你可以直接聯係我
我本身從事裝修業務
主要是與顧客接洽

我是mic   (016- 726 3698)

白金长老

白家将 发表于 2015-1-8 06:19 PM
你好,我是mic, 其實裝修提早知道價錢總是好的,畢竟現在很多人都希望能夠得到一個好的價錢也能早一點住 ...

噢,你好。。先谢谢你的意见。。那么我可以看看你的装修设计吗

青铜长老

Evans Cheu Studio

拿到钥匙可以开始找人上门估价了,因为或许你还需要一段时间去做defect,所以时间上是足够的
而且最好快一点,消费税要来了哦 XD