Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 鬼娃GG^^

大学毕业后 前途茫茫 好烦啊

高级会员

AppleSoda 发表于 2015-6-25 09:49 AM
我是澳洲毕业的degree 在新山工作5年
找了3个月才找到新加坡这份工 Account Executive
超小公司 简单来说 ...

外国留学回来不是应该很吃香吗 ?
哈哈 bao ka liao ,你应该会学到很多东西

除了jobstreet 和 jobdb 你有其他网站介绍吗?

我也是有那么想过 先进去先在打算 可是我又想做bank 不想随便找
毕竟是第一份工

高级会员

angelina97 发表于 2015-6-25 11:27 AM
我个人觉得:先去找工作。如果新加坡没有消息就去kl吧。。不过新加坡首选啦,因为新币而且治安好很多。kl其 ...

我是在kl 读书的 我也是怕继续念书怕压力毕竟是master

我找工大概有1个月了 不知道算久吗

每天呆在家无所事事真的很无聊 /\

我会选择full time 也 因为part time 应该会更辛苦 /\

高级会员

走过必留痕 发表于 2015-6-25 11:34 AM
找工一直都难,深深感同身受!

好难是不是 我每天都希望我的手机响 !! 哈哈哈哈

高级会员

鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 02:53 PM
我也是那么觉得 现在这个时候应该很难找到工

经济还不需要到我去赚钱 家人也鼓励我读书

趁年轻,还有动力去读书吧
往后30年你怕你没的做工吗?
我朋友Acca Level 2 (Degree) 第一个interview就给的到他$2600了
但是他选择了在malaysia做Audit拿经验
据我看你的情况,我会选择去Public bank 做,反正你8月才开课,如果第一个月你不适应,就辞职去读书,如果做到不错的话,做一年,明年8月就去读书,在Bank拿经验
读了Master我相信你未来在新加坡前途一片光明

高级会员

MillyLee 发表于 2015-6-25 12:11 PM
楼主如果想找新加坡工作的话

我是有认识到一位agent,人非常不错也不用agent fee 的

真的吗 ?

我有兴趣哟 麻烦你pm 我好吗

真的是谢谢谢谢你 !!

高级会员

patricklau1988 发表于 2015-6-25 12:12 PM
拿了工去读, 那时加薪多… 有经验又有文凭。
好过有文凭没经验。
马来西亚还没得要很多master 的程度,你 ...

你的意思是去读part time master 吗?

我就是担心就算读了 也是0经验 就怕老板不请

哈哈哈 这句话我真的听了很多次
我亲戚也是说bank 很难轮到我们马老的

上星期sg uob 有叫我online interview
可是到现在都没有得到答复 我也不知道该如何 /\
malaysia pb bank 下星期又叫我去interview 我也不知道要不要去

好烦~~~~~~~~~~~~~~~·

高级会员

你有Master Certificate我就不信就算经验新加坡也不会请你=.=
Degree都算不错了,你Master还怕找不到工?

高级会员

鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 03:08 PM

我个人经验+意见
1)Full time 努力去读个Master文凭回来,以后不可能找不到工作,就算你0工作经验,你拿到Master 文凭你根本不会Touch到Accounting的Paper Work,你可能只需要Verify文件,检查你的下属进的account对不对
不可能你拿了Master Cert你去做Account Assistant的吧?
2)用你的Degree Cert在新加坡找个Account Executive的工作,做几年薪水跳不多,你就会后悔没去进修,到时候再来读可能太迟了(我不知道你几岁)

一流名嘴

没有

自己都没有目标当然噜~~~~~~先设定目标先吧

本站名嘴

鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 03:08 PM

如果读master 要多久1-3年??
如果经济允许的话去读吧。

再怎么说也是master文凭一张。没经验可以学的,一开始进去公司不要求太高。
等有了一定的能力与经验你可以跟公司要求更高薪水或换公司。