Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 鬼娃GG^^

大学毕业后 前途茫茫 好烦啊

高级会员

现在是6月,很多人都在等明年1/2月的花红,所以找工作者>工作
工作还是有的,那就要看你的文凭/经验有没有比别人来的强
如果你只是读了Diploma, 那你的机会算中小,如果你是Degree生,机会是很大的
我建议你,家里经济状况还不需要到你去赚钱的话,去读书
你拿diploma ,新加坡薪水介于1500 - 2200 (我拿account来说)
degree 的话最少2500 起跳,因为不是work permit , 是S Pass
能读到master,你可想而知哪个薪水会跳多少
你现在就想做工,每个月2200 , 还不如master过后的每个月3000-5000

超级会员

我是澳洲毕业的degree 在新山工作5年
找了3个月才找到新加坡这份工 Account Executive
超小公司 简单来说我的 job title 是 'bao ka liao'
我也是天天send resume 天天看jobstreet
这份工是jobstreet找到的
薪水还可以 小工厂
我是抱着先作着 先进得来新加坡 然后再慢慢找大公司的心态在工作
骑驴找马

黄金长老

我个人觉得:先去找工作。如果新加坡没有消息就去kl吧。。不过新加坡首选啦,因为新币而且治安好很多。kl其实也很压力?我个人觉得kl读书比jb那些来得压力,做工应该也是kl比较压力?
如果有part time master就读呗 ~~ 我不懂有没有pt master。。。

超级会员

今生难续前世缘

找工一直都难,深深感同身受!

本站名嘴

楼主如果想找新加坡工作的话

我是有认识到一位agent,人非常不错也不用agent fee 的
如果楼主有兴趣我可以给你他的联络方式

青铜长老

拿了工去读, 那时加薪多… 有经验又有文凭。
好过有文凭没经验。
马来西亚还没得要很多master 的程度,你读完肯定要更高的收入。如果你是老板你会要请一个什么都不会的master 来做工吗?
如果你是banking 要来捞2.8 那就不要想了……除非你很精英,要不然新加坡不会要你的… bank 工钱又好名字又香,在新加坡做银行几威水。本地人都抢着要,轮不到马老的…
打杂,工程师jiu大把没人要做。那种穿美美办到很atas 的工就不要想了

高级会员

chlee880927 发表于 2015-6-24 11:34 PM
先做一段时间,如果觉得还不错的就继续读,

我不知道要继续找sg 工 还是去kl 做
又怕做了就没有动力继续读书 /\

高级会员

chungwei0730 发表于 2015-6-25 12:31 AM
楼主是读什么course 丫. 银行给的薪金应该不会差到哪的·

finance 系的 degree

在马来西亚应该是2800 那样
可是我又想去新加坡做 不过听很多人说新加坡bank 很难进的

现在pb bank 有叫我去面试
我不知道要如何

已有 1 人评分人气 收起 理由
weixin91 + 1 商科专业甭想了,新加坡抢不过他们地头蛇的

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

高级会员

JackKoh 发表于 2015-6-25 07:45 AM
文凭比较吃香,那是肯定的。

真的吗

可是一个没有经验的master 机会会大过有经验的degree 吗 ?

高级会员

哟哟一拳给你死 发表于 2015-6-25 09:32 AM
现在是6月,很多人都在等明年1/2月的花红,所以找工作者>工作
工作还是有的,那就要看你的文凭/经验 ...

我也是那么觉得 现在这个时候应该很难找到工

经济还不需要到我去赚钱 家人也鼓励我读书
我上网看过开课时间是8月 所以我也觉得如果还找不到工的话
大多数我会继续读下去 只是不知道这个决定好吗

我是degree 可是有agent 联络也告诉我 fresh grad 是不可能拿到2500 也