Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 鬼娃GG^^

大学毕业后 前途茫茫 好烦啊

支柱会员

叫我天空哥

1. 继续读master
能够继续那是当然的 但是我觉得你需要看一下家里的经济负担 和 父母亲的状况 如果 父母亲快要退休了 家里会失去经济支柱的话 我个人建议还是别继续master 如果情况允许 那就非去不可 (我个人想法继续master 会比较好 在新加坡 你没有经验但是 有master文凭 怎样都会吃香的)

2. 新加坡找工 可是几率很低 没有什么公司联络我
ermm 如果你在新加坡找工 是以degree文凭去的 (我不确定楼主是否有选工 只是推测) 话 那么lz 不能选工 其实还有其他工作也是okay 只是看你接受得了没 虽然你读的course和你做的工作没有联系 会觉得sayang 但是 先暂时性做 再慢慢找别的工作 至少不会像现在颓废什么都没做到 如果你去做的话 至少你是有薪水的情况下去寻找适合的工作 (个人想法未必全对)

3. KL 打工 下星期不知道要不要去interview
KL 打工的话 我个人还是觉得不了 SG 和 KL 主要还是 SG 比较好 毕竟2.8.。。。

纯属个人suggestion 如有冒犯 多多原谅@@

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 02:50 PM
真的吗

可是一个没有经验的master 机会会大过有经验的degree 吗 ?

当然,任何事都沒有绝对的,
先一步一步走吧。。。

高级会员

真的读了大学也不一定会做回那一个你读的行业,再耐心找找吧

白金长老

鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-24 10:40 PM
目标是存钱买屋子

不知道更高的文凭会不会帮到找到更好的工

我是说,人生目标。
你想在人生中达到什么目标。

不是你想拥有什么。

黄金长老

鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 02:58 PM
我是在kl 读书的 我也是怕继续念书怕压力毕竟是master

我找工大概有1个月了 不知道算久吗

1个月还好的。。因为如果是company的话肯定要等消息比较久。。不像书记那种。。。
你是一次过寄很多简历去吗?
我的表哥degree是pt的@@master应该也是?因为他是半工半读。。毕业了。。在新加坡做工。。确实2.8吸引人啦@@

青铜长老

鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 03:08 PM
你的意思是去读part time master 吗?

我就是担心就算读了 也是0经验 就怕老板不请

是的,拿到工了再读…
除非你很厉害,要不然新加坡是轮不到我们马老的… 如果你是PR可以尝试做Sale,bank 就会要你的… 哈哈哈

青铜长老

ty123 发表于 2015-6-25 06:48 PM
我是说,人生目标。
你想在人生中达到什么目标。

我赞同这个大大所说的

黄金长老

现实永远只是个垃圾游戏

哇,楼主我跟你的情况一样咧~cgpa只有2.8而已, 可是我还没找到工作,你在哪里读?

高级会员

哟哟一拳给你死 发表于 2015-6-25 03:03 PM
趁年轻,还有动力去读书吧
往后30年你怕你没的做工吗?
我朋友Acca Level 2 (Degree) 第一个interview就 ...

哈哈 看了你这句话 我突然真的想去读书

哇 2600 很高也 为什么他不要去sg 做拿经验呢?
我朋友在jb audit 1 年进去sg 2200 也

我今年22岁 应该还年轻吧

我刚刚下午收到电话 dbs 叫我下星期去面试 很紧张啊我
打算看这个面试如何在决定了

高级会员

andylim2011 发表于 2015-6-25 04:23 PM
自己都没有目标当然噜~~~~~~先设定目标先吧

我没有很大的梦想
我的目标只是赚钱存钱 买屋子给家人住舒舒服服