Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[询问/讨论] 新山幼儿园 Preschool/kindergarten 幼稚园 -现在的父母注重的是什么?

白银长老

fb.com/stellarcdc

教养孩童使他走当行的道,就是到老他也不偏离
<Train up a child in the way he should go, and when he is old he will not depart from it>

身为一名教育工作者,同时也是一名父亲,我觉得现在很多的幼儿园都太商业化, 很少跟随时代的改变和需求而进步觉得很担心,为了我孩子以后的教育,和可以有多一点的时间陪伴我的孩子,我决定用我的知识创造一间符合现代创意教育和充满欢乐气氛的良心幼儿园!

我觉得一位好的老师,应该要深入了解每位儿童的个性和挖掘他们的才能,让他们得以快乐的学习和潜能得以被充分发挥。因为我相信儿童与生俱来有着不同的才能,但他们最终发展得好与坏视乎我们怎样培育他们。

我已经物色了地点,也找到了一班和我有同样理念的老师们,名字也想好了,细节可到我们的facebook查看,名字就叫STELLAR PRESCHOOL星耀幼儿园! 同时也是一间Chid Development Centre儿童发展中心,采用的是UCSI大学所研发的课程,以英国英文教材为主,但也会注重中文和马来文,孩子在上小学才不会面对问题。计划为每一个儿童提供专业评估、全新多元化的课程,也将不断地提升和改进教材与设备,提倡不打小孩和不死读书,多通过室内户外游戏活动的教学方法,让学习变得更自然有趣。我很注重环境的卫生,明亮度以及营养均衡的食物,以确保每位儿童的身心能全面成长。此外,我们也和马来西亚最著名的organic农场—FOLO Farm合作,为孩子们设计个迷你菜园,让孩子们了解怎么种植有机菜,然后弄成食物来吃,或者喂养小动物们。从小灌输他们正确的健康饮食的观念,和热爱大自然和户外活动,而不只是沉迷于电子游戏。

在筹备的过程中,我想更了解现代父母更注重的是什么?还有什么是可以加入我们课程中的,希望能成为各位理想中的幼儿园~我只想给孩子们最好的!请大家多多给予意见!以造福未来更多孩子!谢谢!

可以的话也请告诉我其他幼稚园的收费,让我做个参考!谢谢!

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 16 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

收藏收藏0

金鼎名嘴

现在读的幼稚园,很沉重。。都是功课功课听写听写。。。还有就是那些莫名其妙的收费。。和莫名其妙的补习。。我希望孩子在读幼稚园可以学习生活技能,学习和人沟通,礼貌,英语 etc..如果有那种到处去户外学习的,也很不错。。

白银长老

maxfeiyi83 发表于 2016-9-10 03:14 PM
现在读的幼稚园,很沉重。。都是功课功课听写听写。。。还有就是那些莫名其妙的收费。。和莫名其妙的补习。 ...

谢谢你宝贵的意见哦!你所想的正是我所想的!我觉得现阶段最重要是激发小孩读书的兴趣,自动自发的想要学习,让阅读变成一种习惯,不要让他们觉得太压力而讨厌学习,就弄巧反拙了。

三语都很重要,但我会让英语称为主要的沟通媒介,英语的环境才能让他们学习得更快。小孩小时候特别有语言天分,一定要好好好把握学习的黄金时期。

我时常看外国小孩学习的video觉得很棒,小小年纪就懂得泡咖啡,帮父母组家务,煮菜,组装模型玩具,有惊人的才艺表演,天马行空的想法和语言能力等,就像个小大人!希望我的孩子以后也能那样~

之前我开小学和中学的学校时,就时常安排户外学习给学生,反应都很好,学生也很开心,所以希望能延续户外学习,同时能促进孩子和家长的关系~

学费和杂费等费用方面,还需要各位给我意见,关于别的幼稚园的收费如何?谢谢!!

青铜长老

认同,现在的学校都太商业化了,真正的办教育者没几个
我觉得五岁前的儿童,应该培养他们的好学和提升记忆力,那以后他们要学什么都容易上手。。
还有当然很重要的是关心他们的身心发展

期待你所计划着的理想学校能快点实现,但收费一定不低吧,我应该没办法把我的孩子送去,毕竟预算有限

白银长老

shinegirl 发表于 2016-9-13 10:26 AM
认同,现在的学校都太商业化了,真正的办教育者没几个
我觉得五岁前的儿童,应该培养他们的好学和提升记 ...

我这10年来做的都在从事教育,从补习到在sunway做lecturer,到澳洲完成大学硕士后,回来新山开办小学到中学的私人学校,还算蛮成功的。就觉得学成后应该回来为社会尽一份力,人生才更有意义。我的目标一直都是创办能造福社会的学校,必须申明我一直都是为了学生着想的,不是为了钱而办校的。

我现在打算开一间preschool,因为觉得教育还是应该要从最小的年龄开始。至于学费方面我们还在斟酌,但你可以放心应该不贵,因为我们没有和别人拿连锁franchise,所以省了很多钱,只想把钱花在提供好的设施教材和聘请好的老师。

如果你不介意,可以pm我让我知道您的预算吗?或者别的幼稚园的各种收费,让我做个参考以做出最好的调整~我们计划10月30日做第一次的open day,希望一切顺利,到时你可以过来看看哦~

超级会员

请问您新学校的地点在哪里?若是在 perling, bkt indah 一带,请pm谢谢

白银长老

REESE82 发表于 2016-9-19 11:54 PM
请问您新学校的地点在哪里?若是在 perling, bkt indah 一带,请pm谢谢

谢谢你的询问哦!可惜你那里离这里有点远,目前计划开在新山先,将会提供transportation校车接送。以后在其他地区开分行的话,会考虑你那一区的。我相信只要是用心做教育的,不管多远都会有人想把孩子送来的,因为为了孩子是值得的。可以帮忙告诉你在新山有小孩的朋友哦~30/10 open day 过来看看!谢谢!

学院:STELLAR Preschoo星耀幼儿园 (Child Development Centre儿童发展中心)
地址:139, Jalan Beringin, Melodies garden, 80250 Johor Bahru, Johor.
课程:UCSI-CDC United Kingdom Syllabus (英国教学大纲)

金鼎名嘴

lhydaniel 发表于 2016-9-21 03:03 PM
谢谢你的询问哦!可惜你那里离这里有点远,目前计划开在新山先,将会提供transportation校车接送。以后在 ...

这个学校。。现在已经有了。。是吗?
现在的幼稚园收费。。都好惊人。。。都成了一门生意了。。
300-600不等吧。。这是半天的收费。。。全天。。更多了。。
再者,我满注意他们的学习环境。。。热不热。。。蚊虫,安全之类。。。还有饮食。。

超级会员

lhydaniel 发表于 2016-9-21 03:03 PM
谢谢你的询问哦!可惜你那里离这里有点远,目前计划开在新山先,将会提供transportation校车接送。以后在 ...

我在新山坡底工作,我会考虑。
我女儿明年5岁,我会需要afterschool child care.
可以PM我详细资料吗?
*我也FOLLOW您的FB了

青铜长老

请问是否有下午班?我和几个同事的孩子在附近的幼儿园学习,明年想找有下午班的学校给他,可以知道更多详情吗?很少在这里,请加我fb https://www.facebook.com/sookching.jennifer