Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 迷你辣椒

魔方发烧

中级会员

原帖由 SkyTeethSeaFoot 于 2008-9-27 10:43 PM 发表

是能考慮啦。。。。
但如果有sq-1的話,就不考慮,馬上就買了咯。。。

我也想玩 sq-1 哦,
好像很好玩酱..
我会问下我叔叔看他有兴趣进 sq-1 吗?
hehe...

中级会员

原帖由 AlohaVei 于 2008-9-28 10:36 AM 发表

恩,合伙买是好啦,可惜我不能参与呢...还有那RM50的贴纸好像是传说中的“弄也弄不脱”的好贴纸
果然一分钱一分货啊
还有就是...钱怎么给啊?em0010 em0010

我明天星期一就会去开个 maybank 户口了,
所以是 bank in 钱给我。
em0011

高级会员

原帖由 SkyTeethSeaFoot 于 2008-9-27 11:20 PM 发表

別人說不會還能諒解一下,
但你講不會,真是很假咯。。。
sq-1比33的好象容易點叻。。。。。

我没有假拉~
真的...square-1的解法我真得看不懂...
真的完全看不懂...
当时猪杀神给我玩的时候...
我可以说是完全不会咯~
咳...不厉害的认识这样的啦~
习惯就好...
原帖由 AlohaVei 于 2008-9-28 10:36 AM 发表

恩,合伙买是好啦,可惜我不能参与呢...还有那RM50的贴纸好像是传说中的“弄也弄不脱”的好贴纸
果然一分钱一分货啊
还有就是...钱怎么给啊?em0010 em0010

对啊~那个怎么弄都弄不掉的贴纸...猪杀神有...我感觉过了...比较厚...比较重(那个贴纸有重量)
至于钱嘛...
到时就进钱去她的户口咯~
也是唯一的方法咯...
我觉得她不算做生意...
只是为了帮我们这些爱转魔方的朋友罢了...
因为价钱是他叔叔店的价钱...
我们进钱到她户口后...
她还得去确认...然后拿钱给她叔叔...然后又要浪费时间和车油钱去pos laju然后寄给我们...
时间和车油都没算...
她只是为了帮我们才那么辛苦的...
呵呵~说那么多...我只想谢谢他愿意付出咯...
原帖由 迷你辣椒 于 2008-9-28 01:47 PM 发表

嗯,好问题!为了让大家更容易明白,我们姑且把以下的图称为:图A,图B,图C,图D,图E,图F,和公式1吧!

公式1
http://img160.imageshack ...

还是楼主解释得比较详细...
辣椒不当老师不行啦~
我以后帮你开一间魔方学院...
到时校长就让你当了...
哈哈~

超级会员

回复ryoma_mei
第三楼的帖
3.轉動面上的第二層
按上述步驟,第一層表面可顯示出來。(即四邊的最頂層)然後進行第二層。這時要把已完成的第一層倒過來,使"T"顛倒成""(如圖)。有以下種方法調出第二層。
(1)
(2)
註:如遇到圖中所示情況,方塊A周邊的顏色將互相取代,可連用上述方法(1)或(2),這時把B或C轉到A的位置,然後再把A轉到B或C的位置,然後以同樣的方法再轉一次,可連用(1)或(2)把方塊A轉到原始的位置,做完後,其兩邊的顏色應互相替代。
楼主
我不太明白这个
你可以的话
可不可以画出来?
谢谢

很多初学者都会卡在这里。这里我们也称:公式1,公式2,图G,图H,图I,图J,图K,图L,和图M吧。
在这一步,我们只会面对两种公式。
我们先了解过这两种公式,再看所会面对的状况吧。

(公式1)

图I

(公式2)

图J

or                             
       图G (整粒魔方倒反) 图H                    找出图I或图J          (公式1或2) 图K (逐渐填满第二层) 图L

图M
如果找来找去,都找不到图I或图J,原来要的积木躲在A的位子,就使用公式1或公式2,A积木就会跑到最上面那层了。

青铜长老

好夫渣啊!!!看不懂!!哈哈~~

超级会员

原帖由 天堂后巷的天使 于 2008-9-28 03:45 PM 发表

你是在说我教到你们很乱吗?
em0017 em0017
一个帖花我两个小时,帖560+帖564=4小时
em0022 em0022

~开玩笑的啦,没时间了,要去工作了~

白银长老

原帖由 天堂后巷的天使 于 2008-9-28 03:45 PM 发表

哪會複雜啊~~你用看的當然不懂啦~~~
要真地去轉就會很容易懂得了。。。
畢竟chili教的是簡易的轉法,很容易學上手的。。。。

初级会员

大家好!我又在卖中国制的 3x3x3 DiYKit 魔方和 Cubesmith 的贴纸。

中国制的 3x3x3 DiYKit 魔方(cube4you.com)一个RM36!

Cubesmith 贴纸一套只卖 RM25 而已!!

请大家多多支持!如果订单超过 RM100,当然就会有特别折扣!em0011

http://www.jbtalks.cc/viewthread ... e%3D1#pid1152974144
赶快来定吧!让你的速度更加迅速em0012

白金长老

想请问一下新山哪里有卖比较好的方块 ?
转了不会卡,不会轻易爆的。。。

白金长老

顶部十字架很费时阿,现在比赛用的都是 CFOP 和 Friedrich's Method ,难是难在公式多而已 ~