Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 迷你辣椒

魔方发烧

白金长老

平庸的平民

换成cutesmith tile了?我倒是很好奇到底感觉是怎样的。。。

可是OLL/PLL不是基础解法中都会用到的吗?你是说想学完全部100多个公式是吗?。。。那个就有点。。。哎。。。不过PLL除了前面几个公式外,后面的中的几率也不是很大。

白金长老

平庸的平民

哈哈,刚刚创下我的新高了。48秒。但是是由于我刚好碰到了PLL Skip。。。

中级会员

原帖由 Joures 于 2008-10-26 10:38 PM 发表
换成cutesmith tile了?我倒是很好奇到底感觉是怎样的。。。

可是OLL/PLL不是基础解法中都会用到的吗?你是说想学完全部100多个公式是吗?。。。那个就有点。。。哎。。。不过PLL除了前面几个公式外,后面的 ...

er....其实我已开始也是这么想。。。不过在Last Layer 用3个公式和2个公式,或4个公式或3个公式之间差别是很大的。。。
虽然一开始,记录很快变好,就没有这个问题,但是到后来,
你会觉得用全套OLL和一部分是一个天一个地的。。。em0016
大概可以差你3秒左右。。。
可能已开始学的时候,3秒不怎么样,但是像我的话,
就是因为达不到那3秒,才无法进入平均sub20。。。em0015
当然,不用太急着背啦。。。到后来你自然就感觉得到他的必要性了。。。em0011

对了。。。还有,PLL所有公式出现的机会是相同的。。。。

原帖由 Joures 于 2008-10-27 01:59 AM 发表
哈哈,刚刚创下我的新高了。48秒。但是是由于我刚好碰到了PLL Skip。。。

PLL Skip...其实运气也叫实力。。。em0013
很多人说那些世界纪录的人是PLL skip 或 OLL skip 才这么快的,
然后觉得那些人是幸运才有那些纪录的。。。觉得自己也可以做到。。。
但是,据我所了解,那些人用的是叫COLL的解法,
或者有人还加上zbF2L的解法。。。em0016
在COLL中,你会有20%的机会得到PLL skip...
在zbF2L中,你会有12.5% 的机会得到OLL skip....
两个加起来:有32.5% 的skip 机会。。。
也就是可以专门提高skip的机会。。。em0011

但是呢。。COLL总共有200多个公式,
zbF2L有300多个。。。em0015
能说运气不是实力吗?哈哈。。。。em0014

青铜长老

回复 #853 theonlyhero 的帖子

强。。

届时得这么清楚。。。

让我打开眼界

一流名嘴

回复 #854 阿豆哥哥 的帖子

对咯,很高深下。。。。
你们都有研究的哦???
哈哈哈

青铜长老

原帖由 theonlyhero 于 2008-10-27 08:44 AM 发表

er....其实我已开始也是这么想。。。不过在Last Layer 用3个公式和2个公式,或4个公式或3个公式之间差别是很大的。。。
虽然一开始,记录很快变好,就没有这个问题,但是到后来,
你会觉得用全套OLL和一部 ...

但是我还是奉劝大家。。
这些特殊f2l公式是让那些要进sub15秒的人练的。。
也许 theonlyhero想练拉。。我不阻止。。
但是还没进二十秒的人最好不要去看。。
只会弄乱你。。

公式只是让你觉得如果你认为在浪费时间做不必要的动作,
可以大量减少步骤的方法。。
步骤多不代表慢,公式少不代表快。。只要自己顺手就好。。
pll,oll是一定要学的,但是不要太注重它的方法,只要能做就好了。。

青铜长老

原帖由 Joures 于 2008-10-26 10:38 PM 发表

可是OLL/PLL不是基础解法中都会用到的吗?你是说想学完全部100多个公式是吗?。。。那个就有点。。。哎。。。不过PLL除了前面几个公式外,后面的 ...

天涯海角只是用普通的pvc。。。
我试过cubemith的,只有我一个人说好用。。哈哈。。
因为文和猪杀神都觉得粗粗的,不顺手。。
但是不滑手,我很喜欢这点。。

白银长老

原帖由 jeremykkt 于 2008-10-27 03:51 PM 发表
对咯,很高深下。。。。
你们都有研究的哦???
哈哈哈

没有啦~
只有他有研究啦~
我们只是玩玩罢了~
原帖由 魔方蜓 于 2008-10-27 07:32 PM 发表

但是我还是奉劝大家。。
这些特殊f2l公式是让那些要进sub15秒的人练的。。
也许 theonlyhero想练拉。。我不阻止。。
但是还没进二十秒的人最好不要去看。。
只会弄乱你。。

公式只是让你觉得如果你认为 ...

有道理~
不过高手就不是那么想了...
毕竟我们都不是高手...
而我...也不可能成为高手啦~

我到现在还是40多秒~
就连Joures随随便便都可以赢我了...
Joures也蛮厉害的...
练一下下就可以打败我们了...
不错有天分...

白银长老

原帖由 魔方蜓 于 2008-10-27 07:34 PM 发表

天涯海角只是用普通的pvc。。。
我试过cubemith的,只有我一个人说好用。。哈哈。。
因为文和猪杀神都觉得粗粗的,不顺手。。
但是不滑手,我很喜欢这点。。

原來cutesmith tile是貼紙來的哦。。。
妳不說我還真的是不知道啊~~
高手就是高手,懂得就是比別人多。。。

青铜长老

原帖由 SkyTeethSeaFoot 于 2008-10-28 12:03 AM 发表

原來cutesmith tile是貼紙來的哦。。。
妳不說我還真的是不知道啊~~
高手就是高手,懂得就是比別人多。。。

因为以前曾经为了贴纸的事,害我两个月不能动魔方。。
穷人就是这样的,结果几乎网上有卖贴纸的都被我找光了。。
到最后还是去文具店买两块钱的颜色贴纸来粘。。唉。。