Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 迷你辣椒

魔方发烧

中级会员

原帖由 魔方蚊 于 2008-10-29 08:57 PM 发表

我没有放水啊~
我的成绩一直都没有很好啊~
一直都不如你们啊...
怎么可能放水呢...?

这句话有道理...
我们都不可能练到酱快的...
看来...这里只有theonlyhero可以酱罢了啊...

嘿嘿。。。每个人都做得到的。。。看你有没有心罢了。。。

一流名嘴

原帖由 Joures 于 2008-10-29 22:22 发表

我在转Cross时较慢,PLL观察部分有点弱也,有什么建议吗?D层和F层在FSC里是用尾指转吗?感觉上我转到怪怪的。。。什么叫双手FSC?是怎样的?

我现在都是一直在转LBL,练习观察力和手指的速度。只是暂时 ...

我只会cross。。但也是补的很慢。。pll和oll都没学
FSC也不会
就用LBL咯。。。最重要多练习、熟练咯。。。不要浪费太多时间观察。。。
就能快了。。
我的时间都是sub50.。。最快一次27秒

白银长老

原帖由 猪杀神 于 2008-10-29 11:42 PM 发表

我只会cross。。但也是补的很慢。。pll和oll都没学
FSC也不会
就用LBL咯。。。最重要多练习、熟练咯。。。不要浪费太多时间观察。。。
就能快了。。
我的时间都是sub50.。。最快一次27秒

对咯~我还蛮佩服你的...
什么都没学...就用LBL
FSC也不会...以前也一直赢我...
还真的是搞不懂啊~

白金长老

平庸的平民

我不会分这些虾米D-Cross,L-Cross的也。但是你说的那种方法我看过。我学的东西很杂,因为都是不同地方学来的。比如说我的最后一层PLL里其中一些转法有些人说是日本的转法,因为有动用到M层,就是中间层。结果我每次都转到很多种转法。还要考虑一下哪一个比较好。

白金长老

平庸的平民

原帖由 魔方蚊 于 2008-10-30 12:40 PM 发表

对咯~我还蛮佩服你的...
什么都没学...就用LBL
FSC也不会...以前也一直赢我...
还真的是搞不懂啊~

没用FSC,OLL,PLL27秒!哇,我想看~~怎么做到的!

白银长老

原帖由 Joures 于 2008-10-30 01:01 PM 发表

没用FSC,OLL,PLL27秒!哇,我想看~~怎么做到的!

你LBL平均和最快多少秒啊?
感觉上你学的东西...
好像都...我不懂得咧~
因为我个人懂的公式只有几个(用手指就算得出的)
而猪杀神他是会解很多魔方(包括3x3,4x4,5x5,sq-1等等...)
所以他的3x3比较慢咯...

白金长老

平庸的平民

27秒还慢。。。那我不是超慢了。。。LBL最快48.17秒,12次平均1分06秒43毫秒。我后期学的大部分都是鱼方块达人教的。不过我的转法很杂,因为我学了很多不同人教的方法,然后再取我喜欢的做组合。例如我第一层用的是比较长时间的在我要的颜色面的背面做Cross再反回去。好像我要白色做底层面,我会把白色的四个边块先放到黄色面,再对齐中间块颜色后逐一拉下白色面。这种方法需要的观察时间较少,但是需要一点时间来转。我的填满第二层是比较少人用的另一种转法,其实是差不多的啦,只不过我转的方向比较特别,为了配合我的FSC。在OLL层时,我是混合6步法+二步OLL咯。快的话不用6步就可以直接做好顶层面了,慢的话也只是转三次6步就一定出出现二步OLL了。最后顶层边的我就是用二步PLL咯。只不过判断上我暂时还是倾向于自己的判断方法。加起来我也没什么特别的地方。。。只不过我还懂得其他方法转,但一般我都不用。

白银长老

原帖由 Joures 于 2008-10-30 10:20 PM 发表
27秒还慢。。。那我不是超慢了。。。LBL最快48.17秒,12次平均1分06秒43毫秒。我后期学的大部分都是鱼方块达人教的。不过我的转法很杂,因为我学了很多不同人教的方法,然后再取我喜欢的做组合。例如我第一层用 ...

猪杀神只是最快27秒~
平均就不是啦~
所以你不用一直夸他
因为我夸很多了...
至于你写了那么多
我看懂你讲的cross...
你那个cross可以不用这样做的咯
这个方法...
不快
步数多
而且你也玩蛮久了
是时候改了
你可以看白色十字架的位子
然后试着不用180度来转
用点思考...灵活一点
如果魔方十字架就无法灵活运用
其他的多强都是假的了
都还是一样慢
就像我这样...半天掉~
而且你要很了解每个公式的用意
不然也是白费
就算把公式背完
也抵达不到自己要的成绩
一定要先下功夫去了解魔方...
再背公式(应该是说记公式)
这样才会进步~

青铜长老

原帖由 Joures 于 2008-10-30 10:20 PM 发表
27秒还慢。。。那我不是超慢了。。。LBL最快48.17秒,12次平均1分06秒43毫秒。我后期学的大部分都是鱼方块达人教的。不过我的转法很杂,因为我学了很多不同人教的方法,然后再取我喜欢的做组合。例如我第一层用 ...

无论你学的多杂,转法来来去去也是一样的。。
cross我就不说了。。要练cross去请教蚊就好了,我也是他教的,他很强在cross那方面。。
至于那个补角的,我有一点点心得,我以前也和你一样。。其实补角步骤不多,观察很少倒是真的。。

(我的填满第二层是比较少人用的另一种转法,其实是差不多的啦,只不过我转的方向比较特别,为了配合我的FSC)
特别的转法??
如果不是UF'U'FURU'R',那就只不过是动用到d层的方块。。
配合fsc??我还蛮好奇的。。我以前都没想过为了fsc来换公式。。
四个缺角,8*4=32步第二层的公式,你试用这种的对不对??

(在OLL层时,我是混合6步法+二步OLL咯。快的话不用6步就可以直接做好顶层面了,慢的话也只是转三次6步就一定出出现二步OLL了)
现在公式进步了咯。。。
不需要六步了。。
一次就搞定,然后直接做两段。。。

(最后顶层边的我就是用二步PLL咯。只不过判断上我暂时还是倾向于自己的判断方法)
每个人都是靠自己的判断的吧。。
我从来就没看过有人为了学判断,去上网学的。。可能有拉。。
这是要经验的。。玩久了,一看就知道做什么pll了。。你现在还是两段(7个),以后是21个pll,才真的难判断。。。

一流名嘴

开头我跟你一样哦。。。。
把白色边弄去黄色那里~~~em0012