Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 迷你辣椒

魔方发烧

青铜长老

原帖由 魔方蚊 于 2008-10-27 10:43 PM 发表

没有啦~
只有他有研究啦~
我们只是玩玩罢了~

有道理~
不过高手就不是那么想了...
毕竟我们都不是高手...
而我...也不可能成为高手啦~

我到现在还是40多秒~
就连Joures随随便便都可以赢我了...
J ...

又来假假了。。果然是假假一号。。
但是也对咯,以前我练oll,pll也都还没进四十秒。。
练了也还是四十秒~
所以joures,theonlyhero真厉害呢。。练几天就40多秒了。。

白金长老

平庸的平民

是48秒。。。我的十二次平均值还是在1分钟多。。。。还没进入1分钟内的境界,我普通的速度还只是1分钟左右。没有魔方蚊一直都可以40多秒那么稳定啦。尤其那48秒还是刚巧遇到的。。。我在转D,F层的速度较慢也,而且我不确定我的FSC是不是正确的。。。最后一层因为加了新公式,我还不习惯观察,转快的时候除非看到标志性颜色我才知道用新公式,不然我就会用以前的方法转到完了。所以现在都是在一直观察,让自己习惯,也练习转方块到位。我在网上看过很多种练FSC的方法,但是都是影片,我不是很清楚该怎样练。。。第一面的转法我是在用底层十字啦,但是我的底层十字是把十字放在我要放的颜色的背面先,放好后再放回底层。这会花掉我多3,4秒的时间,所以我开始改用直接把颜色放到底层了,但是还不熟练。

顺便在学习Fridrich中,但Fridrich的F2L我就已经看不大懂了。。。

一流名嘴

都好强哦你们。。。。
羡慕em0004

中级会员

原帖由 魔方蜓 于 2008-10-27 07:32 PM 发表

但是我还是奉劝大家。。
这些特殊f2l公式是让那些要进sub15秒的人练的。。
也许 theonlyhero想练拉。。我不阻止。。
但是还没进二十秒的人最好不要去看。。
只会弄乱你。。

公式只是让你觉得如果你认为 ...

对。。。其实8步Cross+PLL+OLL+F2L已经够练到13秒了。。。(我朋友也是如此)em0011
但是平均12以内就得靠COLL。。。em0016
而且我呢。。。就现状来看,练COLL也不太经济。。。
干脆把F2L练熟点,更快达到sub20咯。。。

原帖由 魔方蜓 于 2008-10-27 07:34 PM 发表

天涯海角只是用普通的pvc。。。
我试过cubemith的,只有我一个人说好用。。哈哈。。
因为文和猪杀神都觉得粗粗的,不顺手。。
但是不滑手,我很喜欢这点。。

PVC。。。很容易被手指挂烂。。。
我贴过2set...两set都遭殃了。。。em0016
而且,他的粘性差是比较有问题的部分。。。em0014

原帖由 魔方蜓 于 2008-10-28 11:27 AM 发表

又来假假了。。果然是假假一号。。
但是也对咯,以前我练oll,pll也都还没进四十秒。。
练了也还是四十秒~
所以joures,theonlyhero真厉害呢。。练几天就40多秒了。。

对咯。。。蚊哪里只40秒。。
今天看他转少少都sub35...em0032
不过今天和他转,看起来他失水准咯。。。
以前明明就是sub30的。。。em0007
还是他蓄意放水?em0010

中级会员

原帖由 Joures 于 2008-10-28 04:55 PM 发表
是48秒。。。我的十二次平均值还是在1分钟多。。。。还没进入1分钟内的境界,我普通的速度还只是1分钟左右。没有魔方蚊一直都可以40多秒那么稳定啦。尤其那48秒还是刚巧遇到的。。。我在转D,F层的速度较慢也,而 ...

放心。。只要你肯练/研究,多1个月,不知不觉中你就会至少sub50的。。。哈哈。。em0026
我练2个月fridrich 就sub40(39秒)了。。。em0023

一流名嘴

劝大家。。。把LBL练好点。。。才去学CFOP咯。。不然基础还没打好。。就想一步登天??
也不是一定要学好CFOP才能sub60/50/40的
最重要好是熟练咯。。观察力要好。。就一定能sub60/50/40了
不是每一个人都像这里的theonlyhero这么强的。。。单手都能比我们双手快

白银长老

原帖由 theonlyhero 于 2008-10-28 05:31 PM 发表

对咯。。。蚊哪里只40秒。。
今天看他转少少都sub35...
不过今天和他转,看起来他失水准咯。。。
以前明明就是sub30的。。。
还是他蓄意放水?

我没有放水啊~
我的成绩一直都没有很好啊~
一直都不如你们啊...
怎么可能放水呢...?
原帖由 猪杀神 于 2008-10-29 11:32 AM 发表
劝大家。。。把LBL练好点。。。才去学CFOP咯。。不然基础还没打好。。就想一步登天??
最重要好是熟练咯。。观察力要好。。就一定能sub60/50/40了
不是每一个人都像 ...

这句话有道理...
我们都不可能练到酱快的...
看来...这里只有theonlyhero可以酱罢了啊...

白金长老

平庸的平民

原帖由 theonlyhero 于 2008-10-28 05:31 PM 发表

对。。。其实8步Cross+PLL+OLL+F2L已经够练到13秒了。。。(我朋友也是如此)em0011
但是平均12以内就得靠COLL。。。em0016
而且我呢。。。就现状来看,练COLL也不太经济。。。
干脆把F2L练熟点,更快 ...

8步Cross?怎样叫8步Cross,简单解释一下?我的Cross好像都很多步的也。FSC要怎样练?

白金长老

平庸的平民

原帖由 猪杀神 于 2008-10-29 11:32 AM 发表
不是每一个人都像 ...

我在转Cross时较慢,PLL观察部分有点弱也,有什么建议吗?D层和F层在FSC里是用尾指转吗?感觉上我转到怪怪的。。。什么叫双手FSC?是怎样的?

我现在都是一直在转LBL,练习观察力和手指的速度。只是暂时还没太大的突破。左手有点僵硬也。。。

中级会员

原帖由 Joures 于 2008-10-29 10:18 PM 发表

8步Cross?怎样叫8步Cross,简单解释一下?我的Cross好像都很多步的也。FSC要怎样练?

嗯。。。其实有人证明过,所有的第一层cross都至多8步内可以完成。。
其中6~7步的占50%以上。。。em0014
8步cross就是练到能把近乎所有的cross在8步内完成,
不过需要很多观察经验和练习。。。em0011
没有特别的方法或公式,只有自己去研究并发掘。。。
就算是我,也只能做到“肯定”在10步内完成,
大约80%的状况在8步内完成。。。em0016
蛮深奥的学问来的。。。em0015

原帖由 Joures 于 2008-10-29 10:22 PM 发表

我在转Cross时较慢,PLL观察部分有点弱也,有什么建议吗?D层和F层在FSC里是用尾指转吗?感觉上我转到怪怪的。。。什么叫双手FSC?是怎样的?

我现在都是一直在转LBL,练习观察力和手指的速度。只是暂时 ...

你说的FSC应该就是我认识的8步Cross中的D-Cross吧。。。
我用的是L-Cross + B-Cross...所以不太懂。。。em0007
但大部分用D-Cross的人都跟我说他们用其中一只手的食指和拇指包住D面转。。。
F好像是用另一只手的食指。。。em0006
还有,不要怕用新公式。。不然很难进步的。。。
像我学F2L时,一开始记录直接下跌大约10秒以上,
但是千万不能因为这样放弃,因为开始都是这样的。。。哈哈。。。em0016
观察力嘛,要不断地练,给一点tips的话,想办法找每个状况的一些特征,
用那些来判断是什么公式。。。也就是让你有办法只看一个视角,就懂要用什么。。。。em0013
一定有办法的,看你要不要去研究罢了。。。em0014