Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cutebaby^^

[长篇]♡♡其實我是千金♡♡(已完结)

青铜长老

支持支持~~才一点不够看@@~

支柱会员

好好看哦em0012 快加点.....

青铜长老

不错...不错...
楼主, 谢谢分享~
加油^^

白金长老

不错哦.楼主
快加啦

一流名嘴

第十六章

「爸媽我們回來了。」一進門我看到安以真在瞪我,另外兩個不認識的人,應該是安以真的父母。

「阿姨、姨丈。」果然!

「泠雅變漂亮囉!」女的說話了,高貴程度不輸給媽。 ( 子風的媽 )

「子風也變帥了啊!」男的也開口,聲音稍有些低沉。

「嗯……這位是小紫嗎?」女人把問題轉移到我這,我終於不是隱形人了,奇怪,她知道我!

「阿姨妳好,我是小紫。」我跟著子風叫阿姨,有禮貌的回答,在安以真眼裡一定是--假惺惺。

「姐,妳真的要讓子風娶這個女孩嗎?」什麼?娶我!

「有甚麼不好嗎?」媽對我笑了笑,反問阿姨。

「那我們以真哪裡不好?我們都知道以真從小就喜歡子風。」阿姨的口氣愈來愈激動。

「可是子風不喜歡以真啊!」這次換爸說,爸也是挺我的。

「等以真和子風結婚後,可以慢慢培養感情啊。」阿姨極力想要為安以真爭取機會。

聽到這裡我不禁有點難過,手握的越來越緊。

「要培養這16年當中就該培養好了!」媽有些生氣的說。

「這女孩有甚麼好,我們安氏集團和你們季氏集團門當戶對的阿!」阿姨快接不出話來,一旁的姨丈見狀馬上出聲幫忙。

「反正我尊重我兒子的決定,他要小紫就小紫。」媽終於生氣了,不知道她身體會不會有問題。

「阿姨、姨丈我不要安以真,我只要小紫。」子風這時牽起我的手,堅定的說。

「爸媽,子風他不要我,他不要我!」安以真抓著她媽媽的手開始哭了,我怎麼覺得有點假。

「以真沒關係,媽替妳做主。」阿姨拍拍安以真的肩,然後瞪了我一下,母女都好愛瞪人喔!

「我不管,除非……。」阿姨突然講到一半,不講了,臉上還有自信的微笑。

「除非甚麼?」媽著急的問。

「台灣第一的集團是藍氏集團,第二是你們,第三則是我們安氏集團。」阿姨用自信的笑容說,可是這有甚麼關係呢?

「所以呢?」

「只要這小紫是藍氏集團的千金,子風娶她我們就沒意見。」阿姨看起來很有自信,卻不知道她的如意算盤打算了。

「阿姨妳這太強人所難,這是根本不可能的事。」子風生氣的說,說完很狠的拍了桌子。

「意思是只要我比妳們有錢就行了嗎?」如果是這樣事情就容易多了!

「是的沒錯,可是妳這樣子,可能嗎?」阿姨從頭把我看到腳,樣子我不喜歡。

「妳也知道不可能,妳還提出這種要求!」媽大聲的說。

「我就是要子風娶我們家以真。」阿姨也很大聲的說。

「既然你們做不到,就趕快子風你就娶以真吧!」這時門鈴響了。

「我去開門。」安以真說著,奇怪她剛剛不是在哭,怎麼眼睛不會紅紅的?

門打開,門外是兩個女生,看起來好面熟。

「妳們是?」安以真帶著疑惑的表情問。

「我找小姐。」聲音好聽,卻很冷淡的說,等等,好耳熟的聲音。

「妳不說我怎麼知道妳找哪個小姐阿!」安以真被冷淡的口氣激怒了。

「我找藍小姐。」一樣很冷淡,而且是找我的……我想起來了,她們是阿禧和小可,阿禧和小可是負責服侍我的女僕,但我們看起來比較像朋友。

「藍小姐?藍昕紫嗎?」安以真看起來很訝異,竟然是找我的。

「阿禧我在這。」我向阿禧揮揮手,看到幾個月沒見的朋友,心裡滿開心的。

「小姐好久不見,我跟小可都很想妳耶!」阿禧和小可向我鞠個躬,笑著看我。

「是呀小姐,老爺也很想妳,希望妳快回去。」小可抬起頭說,在外人面前她們兩個總是對我必恭必敬的。

「我也很想妳們,告訴爺爺我很快就回去看他。」說到爺爺我好久沒去看他了。

「呦!藍昕紫,原來妳也是位大小姐喔。」安以真一臉嘲笑的表情看著我。

「爸媽,快查清楚,把她們的企業弄垮。」安以真還是一樣,一臉輕蔑。

「妳憑甚麼這樣和我們小姐說話?」小可瞪著安以真,替我抱不平。

「憑我是安氏集團的大小姐!」安以真雙手交叉,看起來很得意。

「妳一個月零用錢多少?」小可冷靜的問。

「十萬啊!怎麼?嚇到啦!」安以真一副驕傲的樣子。

「哼!我們小姐的剛好是你的五倍。」小可冷哼了一聲,才得意的說。

「什麼?」安以真不敢相信的看我,但其他人也是啦!

「我們家小姐是藍氏集團的千金,妳惹的起嗎?」安氏集團雖然是台灣第三,但如果是亞洲排行才第十八名,藍氏集團則還是第一,所以財勢是非常龐大的,而且黑白兩道通吃。

「妳說……藍昕紫是藍氏集團的千金?」安以真非常驚訝,全部的人都是。

「沒錯!」

「太好了,這樣妹妳們說的條件已經達成了,你們還有甚麼話說?」媽看起來很開心。

「沒……有了。」阿姨顫抖的說,因為惹到我們集團的人,都沒好下場,爺爺是這樣告訴我的。

「媽怎麼可以,妳不是說要幫我嗎?」安以真跑過去抓著阿姨,很激動。

「以真對不起,藍氏集團我們真的惹不起。」阿姨安慰安以真,自己也心疼的留下淚。

「走,回家。」姨丈拉著安以真,安以真不停的說哭喊,阿姨走到後頭,就這樣的走出門,開著車走了。

「小紫妳是藍氏集團的千金,怎麼都沒告訴我們?」泠雅姐開心的說。

「她連我都沒說呢!」子風嘟起嘴,把頭撇過去。

「抱歉,因為你們沒問所以……。」我不好意思的笑了笑。

「沒關係現在知道了,妳們畢業就結婚吧!」媽拍拍我的手,一點也不在意。

「結婚?」畢業就結婚?

「好阿好阿!」子風卻像個小孩一樣,開心的摟著我的肩。

「小紫媽不勉強妳。」媽看我一臉驚訝,以為我不想,只是事情太突然了。

「沒有啦!我答應。」我看著媽,澄清一下。

「那就這麼決定。」

過兩天我安排了爺爺和子風、爸媽見面,爺爺很喜歡子風,所以答應了我們畢業就結婚的事。

一流名嘴

完結篇

時間過的很快,三年過去,高中生活結束了,但也要開始我的新婚生活。

這三年中,我跟子風有吵架,可是我們都很快的把事情解決。

今天是我結婚的日子了,想起以前發生的事,我臉上多了一道笑痕。

「甚麼事那麼開心呀?」幫我整理頭髮的泠雅姐穿著低胸的小禮服問我。

「沒有啦!我在想以前的事。」我淡淡的說。

「小紫、泠雅姐婚禮要開始了。」小櫻穿的是粉紅色燈籠裙擺款洋裝,好可愛!

「好。」我站起身,小櫻馬上幫我拉裙襬。

走到婚禮會場,其實只是個小教堂人請的不多,因為以前爸媽常常到我來這,所以我要求要在這結婚。

「小紫妳真美。」子風在我耳邊小聲的說,我沒說話,但我很想說:「你也很帥。」

「季子風,你願意娶藍昕紫作為你的妻子嗎,與她在神聖的婚約中共同生活?無論是疾病或健康、貧窮或富裕、美貌或失色、順利或失意,你都願意愛她、安慰她、尊敬她、保護她?並願意在你們一生之中對她永遠忠心不變?」小時候我跟這個牧師說好,長大後要他來當我們的牧師,沒想到真實現了。

「我願意。」子風看著牧師,堅定的說。

「藍昕紫,你願意嫁季子風作為你的丈夫嗎,與他在神聖的婚約中共同生活?無論是疾病或健康、貧窮或富裕、美貌或失色、順利或失意,你都願意愛他、安慰他、尊敬他、保護他?並願意在你們一生之中對他永遠忠心不變?」

「我願意。」我也看著牧師堅定的說。

「請交換戒指。」牧師又再次開口。

子風將結婚戒指套在我的手指上說:

「小紫,我給妳戴上這戒指,表示我對妳的忠貞與愛情,願主助佑我們。因父及子及聖神之名。」

我也將結婚戒指套在子風的手指上說:

「子風,我給你戴上這戒指,表示我對你的忠貞與愛情,願主助佑我們。因父及子及聖神之名。」

說完儀式結束了,子風便抱著我。

「小紫恭喜妳。」小櫻走過來也抱了我一下。

「下次換妳呀!」我指了指葵夜。

接著每個人都過來抱了我一下,有爸、媽、泠雅姐、葵夜、阿禧、小可還有曾祥菟和石紝玉也都來了。

「爺爺!」我跑到爺爺旁邊,抱著他。

「小紫我知道妳想去哪?」爺爺也抱著我輕輕的說。

墓園--

我們全部移到了我爸媽的墓前,我想告訴他們我結婚了。

「爸、媽我來看你們了。」我摸著爸媽的墓碑說。

「今天是我結婚的日子,妳們有看到嗎?」我望著天空,又轉回來看墓碑,照片上的爸媽似乎在對我笑。

「岳父岳母放心,我會保護好小紫的。」子風也蹲了下來,對著墓碑說,我笑笑的看著子風。

「爸媽我會想你們的。」我又摸摸墓碑,積在眼睛裡的淚終於滴了下來,但我笑了。

我知道今後我的生活會很精采,子風會照顧我,即使失去了親生爸媽,我還有子風和大家,我會很幸福很幸福的。

其實我是千金--完結

超级会员

太感激LZ了....
找多一些好看的故事分享啊....
我会支持你的!!!
前提是要好看啦~

支柱会员

好看不错 加油

青铜长老

完结了哦~~好看啦~~加油~

青铜长老

楼主继续哦!
支持~~