Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[流产相关] 一切堕胎或人工流产的相关资料/真相

1万

无敌名嘴

55% ->19% ->26% ->??

所有內容歡迎轉貼

也歡迎簽名檔聯署

(代碼copy link)
  1. [b][color=Red][url=http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=482934&page=1#pid1156524584]【一切堕胎或人工流产的相关资料/真相】[/url][/color][/b]
复制代码

这是我本人收集书上,网络上,和影片上的资料,整理出来的

希望各位Jbtalks的年轻网友,能在我整理的主题中学得一点关于这方面的知识

医学和科学都已经足以证明:堕胎并不是割掉身上一块你不要的肉的手术,而是接受你的要求帮你杀人

因為早在中學,我就曾因為墮胎這個敏感的話題,和我朋友激烈爭論了一番

直到我身邊出現了曾经墮胎的朋友,才明白墮胎過的女生,原來心里有多么痛苦

了解了她的經歷,讓我很有感觸

決定找些資料,整理出這篇文章給大家看看

希望你,這個在看這篇文章的人,不要像以下的會員一樣

做了讓自己后悔的事

請各位先回答我三個問題:

1.想像你現在是有生命而且健康的情況下,你的父母和醫生卻決定儘快將你安樂死,請問你會作何感想?

2.想像你父母不想擁有你這個孩子,也已經安排好醫生為你執行安樂死的手術,你是否會想為自己的生命尋找活下去的出路,還是倒數等待死亡的到來?

3.把你安樂死這個決定已成定局,父母還認為因為他們錯了,所以這就是對你最好的選擇,連他們身邊的親友都紛紛鼓勵,最重要是這樣就能減輕你父母和他們家人一大負擔和煩惱了,并說你下輩子再投胎當我們的孩子吧,請問你的心情如何?對你這樣的父母,對他們身邊的親友,你作何感想?

奉勸您:

1.對自己的行為負責;

2.尊重自己以外的生命;

3.己所不欲,勿施於人。

已有 2 人评分积分 收起 理由
OreO公主 + 10 谢谢热心分享
JaIcEliNg + 5 原创内容

总评分: 积分 + 15   查看全部评分

收藏收藏1

1万

无敌名嘴

懷孕12週以前做人工流產稱為早期人工流產

懷孕12-27週做人工流產稱為中期引產

选择堕胎的种种原因,來自27個不同國家作出的墮胎報告

* 25.5%  –  希望延遲撫養孩子的時間
    * 21.3%  –  無法負擔撫養孩子的費用
    * 14.1%  –  與胎兒生父的感情有變,因此希望中止懷孕
    * 12.2%  –  孕婦年紀太輕,在家長或其他人的意願下中止懷孕
    * 10.8%  –  懷孕生子會令她的工作或學業被強制中止
    *  7.9%  –  不想再懷孕
    *  3.3%  –  胎兒身體殘缺或有健康問題
    *  2.8%  –  繼續懷孕傷害孕婦健康
    *  2.1% –  因為強姦或亂倫而引起的懷孕

馬來西亞普遍上提供四種人工流產方式 - 三種手術及口服藥物流產,模式如下︰

真空吸引手術︰以吸引方式取出胚胎。適用於懷孕10週內,因胎兒和胎盤尚未成形,一般不需要擴張子宮頸,將胎塊組織取出。

子宮刮清手術︰以刮除方式取出子宮內胎兒及內膜組織。常用於懷孕10-12週者,这时胚胎逐漸變大,胎盤也形成。出血量比10週前流產者多,恢復也較慢,也會影響母體的健康,身體受損。

子宮擴除手術︰用於懷孕12-14週,將Baby身體夾碎後取出。

以上手術有麻醉風險、子宮黏連、子宮穿孔和手術感染而影響生命危險。隱秘性低,副作用高。
一般上女生進行手術前都會非常顧慮及害怕,而進行手術時會產生很大的恐懼感,甚至在日后產生揮之不去的陰影。

口服藥物流產︰49天以內的早期懷孕,用口服方式終止妊娠。服药后子宫收缩,宫颈扩张,绒毛与子宫内膜自然剥离,所以孕妇在6小时后就有绒毛排出,从而达到流产的目的。使之自然流產。孕妇在服用藥物期間會呕吐、腹痛、腹泻,也可能導致的阴道流血量多,或者出现一些意外情况,也就是不完全流產,组织物殘留在母體內,必須找醫生進行手術補救。

妊娠超過了 14 周就不能作上述人工流產,而需要住院作引產手術,這樣更增加了孕婦的痛苦和手術的危險性,甚至影响生命危险。

我國每年被墮掉的胎兒其中95%以上是在「母親健康」、「胎兒健康」、「非強暴懷孕」的情況之下殘酷執行的,墮胎不是只有簡單的“夾娃娃”、“拿掉”、“打掉”、“下掉”而已,當腹中胎兒被活生生的殺死、身體被支解、絞碎、肋骨露出、頭部被捏碎取出、白色腦漿噴出…,就好像準父母們將親骨肉送進屠宰場,原本在母親腹中悠游、享受溫暖的胎兒,短短幾分鐘就被無情地消滅掉,不管是受孕一天還是九個月,不管是類似小產的「引產」技術,或「支解胚胎」、「夾出屍塊」等,消滅親骨肉的生存權都是無法抹滅的事實。遠比分屍、毀屍的刑事案件還要殘忍千百倍。

1万

无敌名嘴

胎兒心念溝通能力

日本NHK曾播出一個節目,當父母親說:「想要墮胎」時,超音波畫面即出現了胎兒面露苦悶的表情,手腳開始痙攣,繼而全身抽搐。研究胎教四十年、在日本創設多所胎教學校的著名教育學家七田真博士在《不可思議的胎教》一書中指出,不少人認為新生兒根本聽不懂大人說的話。但研究實際顯示,孩子從胎兒期,就具有與父母產生心電感應的心意溝通能力。剛出生到兩歲大的嬰兒,都還強烈殘留這種心意溝通的能力。因而不論是嬰兒或胎兒皆有非語言的心意解讀能力,他們反而更能正確讀取母親或父親內心深處的真正想法。

而從佛法的角度言,具有精神生命的胎兒,也就具備了感知活動,所以能捕捉心意識,產生心理活動。

鄭院長有一個特別的發現,每當準父母前來產檢、充滿期待緊盯超音波時,超音波螢幕中的胎兒就會很努力地動作,表現給父母看。反之,若只是由他進行檢查盯著螢幕,胎兒的動作就極少。而對於不得已原因必須進行人工流產者,胎兒的超音顯像就動得特別厲害、並做出可愛動人的動作。鄭院長解讀,這是因為胎兒知道父母不要他了,所以想以可愛表現博得父母歡心、並留下他。

所以,鄭院長表示,「胎兒不會哭、不會講話,但是卻懂得父母的『心念』,最需要父母用『心』對待。」

任何墮胎都有後遺症

口說無憑,新聞報道的實例就是真相

大一女墮胎休克昏迷

急救仍無意識 不知男友是誰

節錄於2003年7月8日蘋果日報‧突發中心專題報導

一名懷著五周身孕的私立學院女大學生,原本預定本周日出國遊學二個月,並於昨天下午在一家婦產科診所進行「真空吸引術」墮胎,沒想到手術才進行不久,她突然休克昏迷,緊急送醫急救後仍毫無意識,隨時有生命危險。

根據婦產科醫學會統計,暑假期間女學生意外懷孕的機會大增,更被稱為「學生墮胎潮」。

靠給氧器維持生命

正值暑假期間,卻因墮胎手術而生命垂危的鄭姓女學生,就讀北市某私立學院。其母表示,女兒雖與家人同住,但因在外地上課,加上喜歡在外面玩,她的交友狀況家人並不清楚。

鄭女被送到榮總時已失去意識,無法自主呼吸,目前只能靠給氧器維持生命跡象。院方表示,鄭女情況並不樂觀,但致使鄭女昏迷的原因仍需進一步檢驗。為鄭女墮胎的醫師黃文賢表示,鄭女一個多月前發現懷孕後,三次來診所求診,並向他表示希望以「口服藥物」方式墮胎,但因服用後效果不好,胚胎未完全排出,加上鄭女又希望在出國遊學前,能動手術清除殘餘胚胎,院方才會在昨天替她進行手術。

黃文賢表示,手術大約進行十分鐘,一開始他以靜脈注射二種麻醉劑,劑量都沒有超過規定,但手術過程中發現有少量出血狀況。

黃文賢說,手術結束後,鄭女嘴唇發紫,休克陷入昏迷,脈搏也愈來愈弱,他立即進行急救並通報一一九送醫。為鄭女墮胎的醫師黃文賢強調,他完全按照程序進行手術與急救步驟,應無不當疏失。

神秘男友尚未露面

鄭女的母親乍聞噩耗無法置信,她表示完全不知道女兒交男友,更不知她已懷孕,對於女兒至今未露面的神秘男友,連女友出事都不見人影,她感到相當不理解。

任何墮胎都有後遺症 不可不慎

節錄於2003年7月8日蘋果日報‧陳美喬專題報導

三軍總醫院婦產科主任柯秋松表示,任何墮胎方式,都可能併發子宮頸損傷、劇烈痙攣、陰道出血及細菌感染,也可能造成日後流產或早產,婦女應小心謹慎。

柯秋松指出,人工流產中最常使用的「真空吸引術」,是用塑膠軟管以真空吸引方式將子宮的胚胎吸出,適用於懷孕初期五、六周內的婦女。墮胎手術前必須使用的麻醉藥劑,本身也可能對婦女造成危險,因此醫師都會詳細詢問病患的藥物過敏史,為的就避免麻醉藥劑嚴重過敏導致氣管收縮,甚至休克。

墮胎次數多容易不孕

另外,婦產科專科醫師陳德駿也表示,根據婦產科醫學會統計,去年全國墮胎人數約十萬人次。陳德駿說,墮胎次數越多導致不孕機率越高,且墮胎手術對身心有莫大影響,民眾千萬不要不顧後果。

服墮胎藥流產大出血

兩周內為危險期嚴重出血恐致敗血症

節錄於2004年4月9日蘋果日報‧沈能元專題報導

一名懷孕六周的三十二歲顏姓婦女,兩個月前至婦幼醫院選擇藥物墮胎,一周內回診超音波檢查,發現妊娠囊順利排出,不料墮胎一個半月後,下體突然大量出血,醫師發現其尿液、血液仍呈懷孕反應,緊急以子宮內容物抽吸術取出殘留胚胎組織才止血。醫師提醒,藥物墮胎後兩周內都是危險期必須回診。

婦幼醫院統計去年六百三十六名在懷孕七周內進行流產婦女,發現其中四百二十九人採藥物墮胎,比率高達六成八,遠高於選擇以手術流產者。

出血久表示流產失敗

統計中服用藥物墮胎者,約七成出血天數少於九天,二成一超過兩周,百分之七的出血時間超過一個月。該院優生保健科主任林陳立說,出血過久代表流產失敗,其中一成得經手術治療,如出血嚴重可能造成貧血、子宮頸感染致敗血症。

統計也發現,越年輕的女性越傾向以藥物墮胎。二十至二十九歲族群中,超過七成採用藥物墮胎,四十至四十九歲者不到五成。但林陳立說,RU486不適用於嚴重貧血、子宮外孕、血液凝固障礙者。

林陳立說,女性以藥物墮胎後,正常的持續出血時間約為十至十四天,女性以藥物墮胎後,必須回診三至四次。、

墮胎 一輩子的悔恨

節錄於2004年9月1日星報‧游淑綺專題報導

「墮胎」在性開放的現代社會,雖已是見怪不怪的事,然而要從體內將一條生命毀棄卻也需要極大的勇氣。網友們分享了他們或另一半的墮胎經驗,讓大家知道,墮胎的痛苦與隨之而來的心理陰霾。

對於多數有墮胎經驗的網友來說,墮胎後的情緒不是悔恨就是無奈,此外隨之而來的兩性相處問題更是讓人煩擾,此外經歷過墮胎痛苦的人一致認為,可怕的墮胎過程的確讓他們刻骨銘心。

儘管就科學的角度來說,早期的墮胎拿出來的只是一灘血肉糢糊的組織,然而在美眉的心中,墮胎多半是揮之不去的「扼殺生命罪行」,也經過了墮胎才知道安全性行為的重要。

扼殺小生命 悔不當初

對於許多學生情侶來說,懷孕不僅是難解的人生課題,也同時容易成為感情破裂的導火線。

意外懷孕的發生往往來自於「一個不小心」,網友心煩意亂就說與男友在甜蜜期,發現了MC沒來,儘管拿著驗孕棒時,仍希望上天給她一絲憐憫,不過結果還是「有了」,由於還是學生,在考量下做了墮胎手術,她說自己每天都在後悔的情緒中生活,還寫了一封信給來不及出生的可憐寶寶。

另一位女網友也無奈地說,當時自己一個人到醫院,醫生給了她吃藥,之後下體開始流血,想到知道自己扼殺一個來不及成長的生命,坐在廁所了哭泣,久久不能平息,儘管事情過去了,現在想起來,心頭仍隱隱作痛。

還有一位署名為微風草莓的網友在17歲那年、男友的生日,一個人孤單地到醫院墮胎,儘管打了麻醉針身體仍隱隱作痛,睡夢中聽到孩子的哭聲,醒來後下床的那一瞬間情緒崩解而大哭,如果時間能倒流,她不會再考慮墮胎,因為有些東西失去了,就再也回不來。

[此新聞的短片搬演] 一名未婚年輕妈妈堕胎后崩溃

懷孕被拋棄 痛上加痛

更有美眉因此看透了另一半,網友淚就表示,懷了孕之後去找男友,原本指望著對方會娶她,但男友只冷冷地說:「把他拿掉」,沒想到墮胎不久後就發現男友劈腿的真相,淚流到乾,心卻仍然在痛。

另一位網友vivian也說,與前男友分手多年後重逢,兩人就在酒後發生性關係,沒想到一次就中獎,跟對方說了懷孕的事實後,沒想到對方只回了一句:「妳確定是我的嗎?」,隔天在沒有男友的陪伴下把孩子拿掉,事後再跟男友做愛時,希望男友能體外射精,而男友無情地說:「我都習慣射進去。」還自以為是地表示自己交的每個女朋友都拿過孩子,至今大概拿了近20個,聽到這種傷人的話,vivian終於認清了他的自私而提出分手。

更有一位網友RN說,她的表姊懷了孕之後原本高高興興想結婚生下來,沒想到卻在因為男友不但有流連夜店的習慣,更有吸毒的行為,到醫院檢查時醫生表示就算孩子生了下來也不會健康,在無奈的情形下,只好忍痛墮胎,原本近在眼前的幸福卻成了惡夢。

墮胎動手術 生不如死

除了情緒上、感情上的問題,墮胎時恐怖的過程,也讓許多網友們聞之喪膽,網友天天說,到醫院檢查的時候,因為胎兒已經成形不能用吸的,必須要先放東西讓子宮頸擴張變大,而且不能進食,墮胎後醒來下腹異常疼痛,頭也不斷暈眩,到恢復室的時候因為太不舒服,還將打入的點滴從嘴裏吐出來。

另一位網友則分享了吃RU486的過程,她說吃了子宮收縮劑真的生不如死,就好像被人掐住胃往上拱,衝到馬桶吐了好幾回,虛弱地躺在床上後就開始感覺有液體從下半身流出,撐著走到廁所,那些液體順著腿流下,是一些血塊及一團白白的東西,她覺得那應該是胚胎,不忍心直接沖掉,所以後來她把胚胎撈起來,用衛生紙包住,再虛弱地走回床上昏昏地睡著。

而網友vivi更分享了4個多月大的墮胎影片實況,首先醫生在照超音波時就可隱約可見胎兒眼睛、鼻子、嘴巴等部位,幾乎形體都出來了,影片中還可看見嬰兒的小嘴巴從臍帶吸收養分,看清楚胎位之後,醫生就開始展開手術。麻醉後撐開陰道,鉗子進入陰道內把胎兒的四肢扯斷先夾出手,然後在伸進去把身體、脊椎及四肢其他部位夾出,最後再用力夾胎兒的腦部,短短的幾分鐘,從一個有活力的小生命,變成好幾塊血淋淋的碎片。

墮胎失敗 麻煩接著來

節錄於2004年9月1日星報‧游淑綺專題報導

墮胎除了要承受身心極大的壓力之外,墮胎失敗留下的可怕後遺症更是時有所聞,而無論是吃藥或者上手術台,都會有10~20%的人,會因墮胎不完全而要進行二次墮胎。

以服用RU486來說,在服用第二劑子宮收縮藥物後,會出血一個星期左右,然而如果胎盤沒有流乾淨,就必須再忍受上手術台的痛苦,而出血過多也會造成貧血等問題。子宮杓刮術如果將子宮壁刮不乾淨,則會引發子宮發炎,甚至骨盆腔炎而影響將來受孕,如果刮得太乾淨,也會造成子宮壁變薄而影響將來生育能力。

若胎兒超過12周卻未到達引產的標準,就必須使用夾碎的方式取出胎盤,這種手術的感染風險更大,如果醫師不夠仔細或沒有配合超音波輔助手術,很容易不小心將部份胎盤組織(如脊椎骨、大腿骨)留在子宮內,造成非感染性子宮發炎,導致將來不孕。

許多美眉不敢到大醫院檢查,直接就進了小診所墮胎,更容易造成生命的危險,如在墮胎時,若醫生沒有仔細用探針測量子宮深度及走向,可能會不小心刺破了子宮導致大量出血。更可怕的是若本身子宮外孕,又自行服用墮胎藥,不但拿不掉小孩,還會不小心導致輸卵管破裂,引發大量出血,連性命都可能喪失。

女友墮胎 男友心更煎熬

節錄於2005年9月1日星報‧游淑綺專題報導

儘管許多墮過胎的女網友都因過程中另一半的無情而對感情失望,然而也有男性網友以過來人的身分說,其實當時的心情也是恐懼加上煎熬,要讓事件過去真的要花時間平息。

有位男性網友說,當知道女友懷孕後,討論了很久還是決定讓她去墮胎,雖然一直陪在身邊照顧對方,但心理還是有說不出的內疚,尤其是在一切都不確定的情形下,真的很難熬,所以別以為男性不用受皮肉之苦,就代表他們不在乎。

另一位男性網友涼董更是鼓起勇氣負責任,他說自己21歲的時候就讓19歲的女友懷孕,本來兩人已經走到醫院決定墮胎,就在女友進了手術房之後,他突然念頭一轉,將女友拉出醫院,他認為畢竟喜歡一個人就不要讓她受到傷害。

於是他帶著女友回家見父母,雖然最後未取得女方家長的同意,他們還是結了婚,儘管過程煎熬,不過現在一切苦盡甘來,不但有個幸福美滿的小家庭,也重新獲得女方父母的接納,誰說年輕人懷孕就注定悲情的墮胎命運呢。

1万

无敌名嘴

有些女人在墮胎的時候感覺如何?

譬如一個用鹽水墮胎的醫生作如下的形容:

在鹽水注入的時候,你可以留意到,突然之間,子宮內有很多的活動,那不是液體流動,顯然是胎兒因為吞入濃鹽水而感覺痛苦,猛烈地踢動——‘這是’死亡的一幕。

如果醫生們因為觀察這些經歷而不安,你想媽媽經歷孩子在她裏面垂死的感覺如何?

文蘭茜(Nancy Jo Mann)是「受害墮胎女士」(Women Exploited By Abortion,簡稱WEBA)的創辦人,她年輕時曾經墮過胎,她知道她的墮胎輔導員故意撒謊,他們從來沒有把危險告訴她,她心碎地訴說她的經歷:

當羊水被抽出之後,他注射200 cc的鹽水——半品脫的濃縮鹽液,之後的事情都是可怕的。

我的嬰兒開始掙扎,好象一場拳擊賽,她痛了。鹽水燒傷了她的皮膚,她的眼晴,她的喉部。鹽水使她窒息,使她不舒服,她是在痛楚之中,嘗試逃跑……

不知怎的,我並不希望她死去,我只是想擺脫自己的「問題」,我卻完全沒有想到,因為墮胎,她必須死!

但是反悔已經太遲了,已經沒有辦法救她了。那麼,我和她談話,我嘗試安撫她,我想要減輕她的痛苦,我告訴她我並不是想要適樣對她,但是已經太遲了,不能停止了。我並不是要她死去,我請求她不要死去,我告訴她我後悔了,請她原諒我,我錯了,我實在不想要殺她。我可以感覺到她在我裏面掙扎,有兩個小時之久,但是,就和來的時候一樣突然,她停止了。直至今天,我記得她在我左邊的最後一踢,她再沒有力氣了,她撤手死去。

我管不了悲傷和內疚,我為她的痛苦停止而釋然,但是我無法回復往昔,墮胎手術殺了我的女兒,也殺死了我的一部分。

當針管插進我腹部之前,我喜歡我自己……當我的棄嬰突然在我裏面開始掙扎的時候,我馬上憎恨自己。我的每一點自信,我所持有的價值觀,我的一切夢想,通通被一次的妄行和這一服的毒藥所剝蝕了。每一刻歡樂的回憶現在都被死亡的臭味所污染……。

無法去停止它,無法挽救了,我再沒有任何控制的能力,沒有任何選擇餘地,我無能為力,我非常軟弱,我是一個謀殺兇手。

當我的嬰兒停止活動不久之後,他們給我靜脈注射,刺激分娩。整個晚上,我劇烈陣痛了十二個小時。當我分娩的時候,護士還沒有及時趕到我的房間。

翌日,十月三十一日早上5:30,我為自己的女兒接「生」,接「生」之後,我把她抱在懷裏,我將她從頭至腳看來看去。她有一頭的頭髮,她的眼睛睜開。我看看她的小腳和小手,她的手指和腳趾有一點指甲和指紋漩渦,一切都那麼完美,她不是一個「胎兒」,她不是一個細小的人……她是我的女兒。被痛苦纏著、沉默、靜止、死去。

我擁抱著她似乎有十分鐘之久,但是也可能是30秒,因為當護士沖進來的時候,她們把她從我手中搶走,丟進一個便盆——真的是丟,把她就這樣拿走了。

真是火上澆油,當他們把我的女兒拿走之後,他們帶入另一個女人到房間來,讓她在那兒渡過最後一個小時的陣痛,可是這個女人不是要墮胎。不是!她產下一個美麗的男嬰。這對我的打擊是無法形容!

孩子出來八個小時之後,我出院了。我的墮胎員正式遞上一份報告,說手術成功了,「沒有困難」,沒有……接著之後,我避開我的親人,尤其是我的家人,因為他們支持我進行墮胎……。

墮胎之後三個星期,我自動接受輸卵管結紮的絕育手術。我不能面對再次殺人的可能性,這太恐怖了……。

我心裏充滿死亡的思想,我幻想著自己怎樣死去,我的嬰兒曾掙扎了兩個小時,我想像自己以同樣的方式死去……。

我墮胎後四個月,仍然出血和受感染。我感到太慚愧,不想去見自己的婦產科醫生,我就去見另一個方醫生,他做了一個D&C,將子宮潔淨,他割掉我的子宮頸,把紗布也留在那裏。三個星期之後,我裏面大大地腐爛了。

七個月之後,二十二歲的我,無法不接受將整個子宮割除的手術——完全因為那個「安全和簡單」的合法墮胎手術!那時,我不再管死活……我憎恨這個世界,就和我憎恨自己一樣。

1万

无敌名嘴

悲憐子宮裡掙扎的生命

節錄於2002年7月10日聯合報
16歲的小潔 投稿文章

暑假來臨前,護理老師擔心我們這群“”荷爾蒙分泌旺盛的俊男美女,對墮胎診所貢獻太多“”,特別利用三節課的時間和我們討論墮胎問題。其中最令我震撼的,是觀看墮胎實際過程的錄影帶。

那是因為,我曾經懷過一個孩子,差不多在三四個月大時就拿掉了,那時候的我,實在是不願意拿掉孩子,但是,沒有一個人願意幫助我,男朋友的家人更是不同意,兩難之下,我就半推半就的將孩子拿掉了…

老師一共帶來了兩部影片,第一部片子播映時,我的手心狂冒冷汗,最不能接受的就是將嬰孩剪碎以後,再一一取出。醫師怎麼會那麼狠心把他們剪碎?而躺在治療台上的女人,心裡想些什麼?她可能和我當初一樣,不知道墮胎的真相,醒來之後,鬆了一口氣,假裝一切都沒發生過。

看第二片時,我心中想著,千萬別再那麼殘忍,影片好像如我所求一樣,是沒那麼殘忍,但是,可怕的在後面…居然,在超音波顯影中,看到孩子慢慢被殺死的過程。

我看見孩子躺在媽媽的子宮裡,很安詳的睡著覺~吮著手指頭彷彿快樂的哼著歌一般,不久,有一樣東西進來破壞了他的安寧,小生命起先並未發現,後來,發現了「手術鉗」!他開始害怕、躲避,翻來翻去的。當他翻向鏡頭時,我看見胎兒的嘴巴是打開的,只聽見旁白說:「他的心跳平均由一分鐘一百四十下,快到兩百下。」可見他那時有多麼的害怕啊!

這影片實在是讓我好掙扎,也知道有些事是不該做的,這一切的一切都是沒道德的,簡直跟殺人沒什麼分別。嬰孩是無辜的,為什麼我們卻沒去想想對或不對,只做對自己有利的事,還以為被殺死的胎兒是沒知覺的!我現在知道我錯了。

把我的經歷寫下來,只是想警惕大家,別犯了跟我一樣終身悔恨的錯誤!

在學校播放给中學學生,震撼全台湾的短片

(奉勸:你敢看,你才看)

http://www.youtube.com/watch?v=stIxWKpWr_s&

墮胎被美國人默許的原因之一,是因為他們看不見墮胎手術對腹中胎兒的影響。即使我們的電視墮胎節目也被審查,電視臺禁止播送。所以電影「無聲的尖叫」(播送墮胎時子宮內的情形)引起很多爭論,使人情緒沸騰。這部電影剖視一個十一個星期大的女嬰被墮胎時的情形:

這部電影用新的音波技術,讓我們看見一個孩子在子宮內的輪廓,她在掙扎,但是無法反抗抽吸器,於是頭部被撕掉,跟著你看見死去的孩子被肢解,頭部被壓碎,然後逐塊被吸走。

看過這部電影的人,沒有人還會講「無痛」的墮胎。執行這墮胎手術的醫生也不忍看完這部影片,他馬上沖到播放室的外面,雖然他曾做了幾千次墮胎手術,他以後再也沒做過一次這樣的手術。

1万

无敌名嘴

每個宗教都不贊成人工墮胎

上天有好生之德,基本上,每個宗教都不贊成人工墮胎。

聖經允許墮胎嗎?

聖經到底允不允許墮胎?墮胎是不是犯了聖經所說的殺人罪?

所謂墮胎,天主教的定義是:墮胎就是在胎兒還不能在母體之外生存以前,就把他從母體逐出。

為甚麼平素手無縛雞之力的女子,沒有膽量拿刀殺人,但卻非常容易為了一些不成熟的理由而扼殺一個胎兒?

我們認為身為基督徒,有必要本著聖經的真理,來回應這些問題。好讓我們行神所喜悅的事,因為許多的不義和不法的事,已使我們的社會和國家得不到上帝的祝福。若要得上帝的祝福,第一件要做的事,就是離棄罪。

曾遇到一位口稱所墮的胎只是一團小小的細胞組織的婦女,正侃侃而談她的理論時,其醫師問她:『妳本來打算給這小孩子起甚麼名字?……』立時,這位想貶抑生命的婦人如同懸崖勒馬般,陷入了沉默。

反對墮胎的觀點

1.墮胎等於鼓勵人從事不負責任的性行為。

2.墮胎成為不忠、不貞、不合適的性行為的保護傘。

3.從胎兒的立場反對墮胎:

參、聖經對墮胎的教導

一、認為胎兒是人

1.未出生的胎兒也被稱為孩童:

被稱為胎兒的用詞,也被用來稱呼孩童(路1:41,44;2:12,16;出21:22)、成人(王上3:17)。所以從聖經中的用法,可以知道未出生的胎兒,並不低於一個幼童或是成人。

2.胎兒乃是 神所創造的:

正如亞當和夏娃是所按自己的形象與樣式所創造的一樣。(詩139:13『我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已覆庇我』。)John Stott認為詩139篇裡面不但提到人的被造性,也強調人的連續性,因為詩中的我包含著出生前、出生到現今、以及未來。

3.未出生胎兒的生命與成人一樣受到律法保護:

出21:22-25提到有孕的婦人若在別人的打鬥下受傷小產,若是胎而無恙,則須賠償價銀。但若是導致母體或胎兒任何一位死亡,則要以命償命。可見胎兒的生命是與成人等值的。

4.基督在馬利亞腹中已經是人了:

若是當時有優生保健法「因懷孕或生產將影響其心理健康或家庭生活」這一條規定,馬利亞絕對有資格引用而把耶穌墮胎下來。

5.未出生的胎兒具備個人的特質:

路1:44提到當施浸約翰還在以利沙伯的腹中時,一聽到馬利亞的問安,就在腹中歡喜跳動。現在很多人注重胎教,就是瞭解到胎兒具有意識這個部份。

6.聖經用人稱代名詞來稱呼未出生的嬰兒(耶1:5;太1:20-21)

7.未出生的嬰兒已被神所認識:

詩139:15-16;耶1:5『我未將你造在腹中,我已曉得你。你未出母胎,我已分別你為聖,我已派你作列國的先知』

8.未出生的胎兒在出生前也蒙神呼召:

在創25:22-23中,在雅各和以掃未出生前, 上帝就預言將來大的要服事小的;士13:2-7參孫還未被母親懷胎前,就已經被分別為聖作拿細耳人。(賽49:1,5;加1:15)

二、若胎兒是人的延伸教導

1.若胎兒是人,那麼就受到「禁止殺人」的律法保護。(出20:13;太19:18;羅13:9;彼前4:5;約壹3:15)

2.胎兒若是人,則他們認識 神與服事 神的權利不應被剝奪。(彼後3:9『主不願有一人沉淪,乃願人人都悔改』)

聖嚴法師‧談佛教與墮胎

節錄至聖嚴法師原著、單德興中譯

弟子問:佛教徒對墮胎應該抱持什麼正確的看法?

釋迦牟尼佛曾明確指出「墮胎」的人,生前必受重病及短壽之報,而死後還會墮入「無間地獄」,求出無期。

為什麼「墮胎」的罪如此的重? 因為「墮胎」相當於「殺人」。

兒女到你家裡來投胎,佛經裡面講有四種緣,沒有緣不會到你家裡來。佛講這四種緣:報恩、報怨、討債、還債。他要是報恩來的,這是孝子賢孫,你把他殺掉,恩就變成怨、變成仇,這個事情就麻煩;如果是報怨來的,怨上再加怨,下一次再碰到的時候,你的麻煩就大了;討債的來,你把他殺掉,不但你欠債,還欠他命;還債來的,他是好意來還,你把他殺掉,都變成了冤仇。因果通三世,以後冤冤相報,沒完沒了。這些話現在年輕人不相信,不是說你不相信,就沒有報應。你相信有報應,不相信還是有報應,報應逃不掉。這是事實真相。

許多女子在「墮胎」後生理、心理所受的創傷是無可彌補的,「墮胎」往往成為生命中一個不可抹滅的疤痕。有些人「墮胎」後百病叢生,也有人從此不孕,喪失了為人父母的機緣,也有「墮胎」同時便受短壽之報,與胎兒一起身亡。即使不生病,心中的愧疚、痛苦煎熬,甚至疑神疑鬼的心情,其實亦已可比擬「地獄」之煎熬了。

所以奉勸婦女朋友,切莫輕試,「墮胎」也許能解決一時的問題,但卻會帶來終生遺憾與悔恨。

有位女性對「墮胎」的形容很具代表性,她說:「好像一直有個陰影跟著妳,無法忘記自己做過這件事。」當她說出這種感覺,許多女性都有同感。

弟子問:有時不摘除胚胎的話,母親就可能喪命。在這種醫療的情況下,正確的處理方式如何?

師父答:必須以已出生的生命為優先,因此雖然依舊是殺生,還是應該解救母親,摘除胚胎。

如何滅罪?

若已經犯下「墮胎」的罪行,要如何解除受惡報的命運呢?

一、懺悔

簡單的說,便是懺罪、悔改。非但要對過去所犯的罪行深自懺悔以外,還要永不再犯,才是真正的懺悔。所以若是心存著犯了罪,再來懺悔,殺了胎,再來補做功德的心理。則便不是 普光正見如來說的「至誠懺悔」,而是明知故犯,如此不管做多少功德都無功德可言,因為沒有至誠懺悔。

此外,若無足夠財力印贈,亦可以勸導、宣揚不「墮胎」來代替印經,其功德是相同的。

若有人已「墮胎」而正身處無邊痛苦,可以親身之經歷警惕世人,並且倡印此經引導世人正知正見。

吃素,止惡行善

「吃素」一方面因為不殺生,可以消罪業。另一方面,長期「吃素」,對墮胎者身心的淨化調養有很大的助益,可減少許多現代基因工程所衍生的疾病,在母體清淨後,若功德因緣具足,自然能懷胎裏素的福德智慧之男、端正相好之女,非但小時候好養,且長大後都是乖巧、孝順的好孩子。

所以如果心中有「墮胎」陰影,無法消除者,可以嘗試著慢慢「吃素」,一方面斷除殺生,可減自己之罪,再方面隨順因緣止惡行善,多行利他功德,生育亦可得具善根福德之子。

二、受持流通長壽經

本部經中 普光如來為顛倒女人說法:「妳今天能誠心在我面前懺悔,我要為妳說《長壽經》,讓妳免去被無常鬼擒拿之苦。顛倒女人,當知在未來世中,五濁惡世混亂時,若有眾生造下諸種重罪,如殺父、害母、用毒藥殺胎、破壞佛寺塔、出佛身血、破壞和合僧團……如是等五逆重罪,若受持此經,書寫讀誦,自己書寫也可以請別人書寫(印刷)都能消罪,而且死後可以升梵天。」

在這五濁惡世中,能完全不行惡事的人,實在是甚為稀有的,人們在無知、衝動及許多不得已因素下,往往無可避免行惡,但若能懺悔改過則亦可漸離生死之苦。

1万

无敌名嘴

每日有無數的生命遭到扼殺~

被害者是社稷中最極度的弱勢代表,

他沒有行為能力、沒有資源、沒有後盾、

他無法言語、無法表達、無法反擊、無法控訴…

沒有人為他伸張正義、

因為社會大眾都忽略了他的生存權…

沒有人為他申請保護、

因為他沒辦法向外界求助…

沒有人為他提供法律庇護、

因為法令漏洞允許合法殺害他…

很多人不願幫他尋求生存輔導、

因為醫師護士都知道,殺害他有錢可賺…

目前只有少數人可以協助他、

因為大多數人都無能為力…

只有少數人站在他這邊、

而且他幾乎是孤獨、無助、生命岌岌可危……

如果你知道嬰兒最后的下場......

如果他們會說話..........

(以下全部是婦產科真實圖片,極為血腥,心臟能力弱者請勿觀看)

「爸爸~既然不要我,為什麼不要做好保護措施~」

「媽媽~我是你的骨肉,為什麼這麼不負責任的殺我‧‧‧‧」

「嗚~為什麼大人做錯事卻要我們來承擔後果~嗚嗚~」

「我到底犯了什麼錯,殘忍的爸媽和黑心醫生要判我死刑~」

「嗚~為什麼有叔叔、阿姨誤導我媽媽,害我被殺~」

「嗚~為什麼有大哥哥、大姊姊慫恿我爸爸,害我被殺~」

「媽媽~為什麼有些人總是自私自利、只為自己著想~」

「爸爸~為何有些人都不做防範~只想把我們毀屍滅跡~」

「被墮掉的同伴好可憐~他們死的好悽慘~嗚嗚~」

「執行墮胎的醫生好可惡~報應一定會降臨~」

「別人刺您一針,您就哭天喊地、惜皮惜肉、害怕疼痛~」

「你~竟狠心將我-你的親骨肉碎屍萬段,怨難平啊~恨難平啊~」

「嗚~為什麼~為什麼這麼狠心~要害死我~嗚嗚~」

「嗚~我好恨~我好恨你們無情~我死不瞑目~嗚~」

3. 反墮胎教育照片

如果現在是站在法律的立場,這些照片是一些證據。

現今科學和醫學已告訴我們,墮胎跟殺死一個活人沒有任何分別。

不要忘记墮胎是一件殘忍的行為。

當你在看以下圖片時,也請問問你自己,墮胎真的只不過是一項外科手術,還是在無情地摧毀那些弱小、無助的人類呢?

1) 早期墮胎:7週大的胎兒

2) 早期墮胎:2个月大的胎兒

3) 早期墮胎:9/10週大的胎兒

5) 早期墮胎:3个月大的胎兒

6) 早期墮胎:五个半月大的胎兒

「爸爸,我好想好想在你的呵護下長大~ 」

「媽媽我好愛你,請你不要殺害我…」

「爸爸媽媽~求求妳留下我好不好~我會很乖很乖的~我會當個好孩子的~」

「爹地妈咪求求你~我是來報恩的~等我長大了~讓我奉養你~求求你们保護我~」

1万

无敌名嘴

關于超渡的方法,超渡地點,電話與地址

馬來西亞地藏禪寺網址:http://www.dizapusa.org.tw/place/place2.htm

新加坡(Singapore)
          新加坡地藏佛學會

地址:         603 A Geylang Road, Singapore 389542.
電話:         +65-6-7453644

檳城地藏禪寺
地址:         檳城,亞依淡,惹蘭魯瓦,門牌15-1
15-1, Jalan Dua, 11400 Air Itam, Penang, Malaysia.
電話:         +6 04-8269419

吉打地藏禪寺
地址:         吉打亞羅士打,惹蘭倫坡(新路四條路),門牌497-C
497-C, Jalan Lumpur, 05100 Alor Setar, Kedah, Malaysia.
電話:         +6 04-7347303

吉隆坡地藏禪寺
地址:         吉隆坡蕉賴,惹蘭布迪曼,郵區56000美達園,門牌15號
15, Jalan Budiman, Taman Midah, Cheras, 56000, Kuala Lumpur
電話:         +6 03-91319716

新山地藏禪寺
地址:         新山大丰花園蘇特拉三路門牌5號
No.5, Jalan Sutera 3, Taman Sentosa, 80150 Johor Bahru, Johor
電話:         +6 07-3326237

各位网友有话说:

原帖由 ChanelleFashion 于 9-2-09 02:21 PM 发表
我曾经堕胎过。
现在和之前的男朋友结婚并且生下了健康的宝宝,
我们才后悔当初为何连自己的孩子都不要。
现在只能每年为他超渡,安息吧我的孩子。

原帖由 kohph 于 13-2-09 04:39 PM 发表
我才刚做人工流产手术,那是不得已的,怀孕了八周发现宝宝没心跳了,逼不得以才做手术。那种心情真的是很难受,手术后那几天哭到眼泪都干了,整个人也一直在发呆。。这次有了,而且胎儿是有心跳的,却让我和老公听了两星期孩子的心跳声后,孩子就没有了。。我哭了,老公也哭了。。这次伤的比上两次来得重。。老公打算放弃,不让我再受苦,担心再有下一次,彼此会崩溃。。而且医生还怀疑是基因问题,调养后还要抽血做检查,我更加的伤心。幸好有朋友,家人和老公的支持和安慰。。不过心里的创伤还是会留下阴影。。之前答应会封个红包给孩子,如今没了,我也例行了我的承诺,打算在清明节为失去的孩子超渡。。要的有不给,有的又不珍惜。。真的很不公平。。

原帖由 jesslin 于 20-2-09 04:30 AM 发表
看了這個文章,很慶幸當初沒拿下孩子。
現在女兒兩歲了,非常可愛。
還會說話叫我‘媽咪’了。
聽了非常開心。

原帖由 雲水憐心 于 10-5-09 04:57 AM 发表
胎兒不被受父母期待,没有經濟能力撫養,所以應該被殺害?

這樣的論點就如同一位丈夫宣稱,由於他不要繼續和他的太太在一起,想要避免將來會打太太的情況,所以現在必須先將太太殺死一樣。這樣的論述,每個人都可以明顯的判斷,這是一種多么荒繆的論點,將現在殺死他,以保護他將來可能不會遭到的虐待,便是一種更仁慈的做法?

別再以殺害胎兒作為保護兒童免於受虐的藉口了

原帖由 妈咪宝贝 于 12-6-09 11:56 PM 发表
看了之后我当初的决定是错误的~
好彩有老公的坚决~
我相信不然我会痛苦一辈子~
现在我女儿很健康的成长~
而且还很调皮呢~
所以做每件都要想清楚~
不要让一时的爽换来一生的后悔啊~
小孩是无辜的~
他们有权力活来下~

原帖由 SERAPH 于 30-5-09 05:31 PM 发表
因为自己没法承受这样的可怕的画面,
还有日后的愧疚感,
我宁可选择当一个未婚妈妈。。。
教育孩子可以慢慢学,
可是作了堕胎的决定以后,
就再也无法弥补。。。

原帖由 瑄的妈咪 于 27-6-09 09:01 AM 发表
我以前也是有流产过,也是不得已要用人工流产手术取出..
是真的给我很多阴影!
也造成身体很多毛病.
看了那些图片后,让我感触很多!
我有为BB做超渡,希望可怜的BB能获得安息..

原帖由 平凡宅女 于 9-7-09 10:50 AM 发表
我是100%反对堕胎的,
他们可以选择不当孩子的父亲或母亲,
但是就是不能剥夺孩子想生存下去的权利,
虽然早就懂堕胎很残忍,但是看到那些照片,心都很酸,
那个短片我都不敢看...
我觉得,如果要享受性爱的欢愉,就要能承受那个后果...
就算是避孕也是,世界上不可能有100%的避孕工具,
有性爱就有可能会怀孕,就算有避孕也一样...

原帖由 tomo 于 8-9-09 10:50 AM 发表
我身位男人,但奉劝所有女性,当一个男人会叫你堕胎时,若不是因为你怀孕会有生命危险时,你已经可以对他死心了,并且跟他划清关系不要再跟他有任何联系。
至于孩子,我个人认为生下来。。。你真的不要它,也不能剥夺它来到这个世界的权利,不想养他的话,托付孤儿所或教会都好。
我也是孤儿院长大的,我很感谢把我生下来的女人。虽然我不知道她是谁,虽然曾经很恨这个不知名的人,虽然被抛弃,但是是她让我活在这个世界,让我有机会去感受人生的酸甜苦辣。

原帖由 173x3 于15/10/2009 02:36 PM 发表
07年10月,我发现我怀孕了。。
因为决定的婚礼是在08年6月,不想婚礼被影响, 也不想被人说闲话, 所以就说服了老公,让我把孩子下了
老公陪了我去妇产科,等了很久,那時老公一直问我真的不要吗。。。我坚持不要。。终于到我了。。
躺在那床上,觉得很恐怖,吸着麻醉药。。很快。。睡了。。
现在,结婚一年多了。。。一直想要个孩子,却没有。。这是报应吗??是报应我的自私自利吗??
孩子,对不起。。。请原谅我。。。。

Lyonnais0709 发表于 25/2/2010 12:37 AM
我和我老婆也是有做过这生中永远都会心痛的事....
我们趴拖了4年在去年结婚了...
我们到现在都还没有小孩..可能是报应吧...每当想要小孩的时候都会心痛..
各位朋友,做事前请三思,不要为了一时的快乐而杀害无辜可爱的小生命

最新一篇:

wenwei93 发表于 3-10-2011 11:53 PM
堕胎的后果(陪着一位17岁妈妈一路走来的生路历程)妖大看到的话进来下~

最近我看到很多年轻人,做了过后没胆担。然后男的都会叫女孩子下掉,就这样,一条小生命就没有了。

我看过enther妖大的一篇文章,是说堕胎的。他问了3个问题,令我的一个朋友,决定了,把孩子生下来。那时,她才17岁.....我朋友看了这3个问题后,不顾男朋友的反对,坚持生下来了。她的男朋友,那个死败类,因为她坚持要生........(全文)

如果你已经做了无法挽回的事
那么请到这里:
>>> 你想对曾被你杀掉的孩子说些什么?

1万

区域版主

不是公主 不是公主

■父母是孩子的救苦观音

每一位父母,都犹如孩子的观世音菩萨,由怀胎开始,就倾听孩子需要,慈悲护念拔苦予乐。生下孩子后,更是為孩子嚥苦、吐甘,孩子有苦,就细心為孩子救苦救难,所以做孩子慈悲智慧的父母,可以说即是在修集菩萨的功德。若能以爱子之心普遍平等慈爱眾生,便是行菩萨道。

■母猴爱子不顾将死之痛

不但是人类的父母,宛如观世音菩萨,许多动物的慈爱也是感人肺腑的。从前有猎人射中了母猴,母猴自知将死,就忍着中箭之痛,摘下木叶,勉力挤出最后的奶水,存在木叶中,设法留给孩子吃!母猴爱子,尚且不顾自己将死之痛,何况是万物之灵的人类,怎麼忍心杀死自己的孩子呢?

■母熊护子至死抱石

昔日也有母熊被猎人打中要害,竟然还能端坐不动没有倒地,猎人觉得很奇怪,心怀疑惧,上前去看个究竟——原来母熊已经死了,但是却还紧紧抱住一颗大石头坐定,為什麼呢?原来母熊的孩子们在石下的溪流中玩水,母熊怕落石会打中小熊,所以至死也坚持忍痛抱紧大石不放,这不可思议的母爱,深深感动了猎人,从此不再打猎杀害生灵。粗獷的母熊,尚且有如此慈悲柔软细腻的心,何况万物之灵的人类,怎麼忍心杀死自己的孩子呢?

■鱔鱼入锅仍护子,老虎兇猛不食子

我们知道怀着鱼卵的鱔鱼,被人抓去煮的时候,在火烧的锅子内,它会把肚子挺得高高的,拚死要保护它的孩子,捨不得自己的孩子被烧死。古人说:「老虎再兇猛、狠毒,也不会吃自己的孩子」,现代有很多人动不动就要杀死自己的小孩(堕胎),实在比老虎更自私、残忍。社会上出现很多不孝的孩子,动不动就忤逆父母,甚至杀死父母,这和现代做父母的人动不动就要去把自己的孩子堕掉、杀死,有很大的关係。

但愿作父母的人,谨慎自己的心念,才不会以一念黑暗的杀堕之心,召感来忤逆之子。

■欢喜接纳结善缘

我们在「一切行為不能瞒人」中,曾提过我有一位朋友,可以一眼就看出一个人曾经堕胎几次、曾经拿掉几个孩子,每一次都说得非常準,可见这种事是绝对有不好的记录的。甚至这位朋友可以看到妇產科手术室有很多的鬼魂、黑影。但愿每一位曾经堕胎的人从今以后都能放下这种念头,不要再这样做。如果一个孩子和您有缘,您就慈悲地接纳他,欢喜坚强地把他生下来。您如果欢喜接纳他,用慈悲的心对待他,孩子和您就有很好的因缘,他就是您的贵子,就是您的福报。

■不再帮助别人杀儿子

有一位妇產科医师,他每天都受病人的要求拿掉不少的孩子,有一天他自己的儿子忽然间生病了,去检查结果是很严重的致命之病。他的儿子功课很好非常优秀,回想由孩子出生,从小拉拔提携,好不容易栽培到大学,竟然得了致命的病!当时这位医师很痛苦,忽然间体会到,平常他堕胎,拿掉那麼多别人的孩子,面对那麼多生命的死亡,都没有感觉,今天面对着自己的孩子要失去生命的关头,才发现到这是多麼痛苦的折磨!

於是他就决定不要再做「帮别人杀死孩子」这种堕胎的事。

■请尊重生命

在小儿科,我们可以看到好多的菩萨父母、菩萨医师,日以继夜不閤眼地奋斗,只為了救一个孩子的命!而在另一科竟然一下子可以堕掉好多条命,这是多麼奇怪强烈的对比!

多少爱孩子的父母,為了孩子不得已的死,悲哀痛哭,他们访遍名医、倾尽财產要救一子也救不回来!要救一条命何其困难!多少医师為救一命,忍饥耐累,整夜不眠,早生华髮,為什麼有人如此轻易害命!?请尊重生命吧!

■将心比心,体会胎儿心

我们可以体会:如果一个人,他很不喜欢我们存在,很希望我们死掉,甚至採取行动,我们是不是会埋怨、痛苦,很不容易去认為他好,甚至会想要报復、找他的麻烦。同样的道理,如果您不爱胎裡的孩子,希望没有他比较好,甚至希望他死掉,这种心念就会使孩子感觉痛苦、埋怨您,和您结恶缘,不管他有没有被生下来,他都可以找您的麻烦,这种人之常情是很容易体会的。

■小可爱的孩子在求救呼唤

我们将心比心,如果今夜有歹徒闯入商量把我们杀掉,我们会是何等心情?是否能无怨又无怖呢?我们自己细心体会,就能了解孩子被杀的心情—他在向观音菩萨求救,求爸妈作他的观音菩萨,救苦救难保住他吧。

「爸妈!您听见孩子的呼唤之声吗?求您听听孩子的心音吧!如果求不得爸妈的慈悲,请原谅孩子心中的恐怖和哀怨!」

可爱的孩子,竟被亲爹娘(和医生)谋杀了,弃尸垃圾桶,这是何等的哀悽悲剧?这是何等的冤情怒气!旷古稀有的杀子案,如今竟天天这般上演!看清楚啊,堕下来的孩子,微弱的心还在跳啊!可怜的孩子,形微声弱无力反抗,一缕哀魂,尚未喘一口气就被扔在血肉堆中。慈悲的爹娘啊!请不要等到自己肉痛、命危哀泣之日,才知道孩子当时肉痛、命危哀泣之苦啊!菩萨医师,手下留情劝劝要堕孩子的爹娘吧!

■骨肉原是一体,何苦把至亲变怨敌呢?

我们看过很多兇杀案的报导,是不是被杀的人都很怨恨兇手,要找到一个被杀不怨恨的人也不容易找到。同样的道理,要堕胎杀死孩子是很简单的,但是孩子如果怨恨想要讨回公道,那就很恐怖痛苦。我并不是故意这麼说来吓唬人,是诚恳地希望大家不要互相伤害,以后受苦无量。

试想,我们平常挨骂,只是受一两句不痛不痒的言语,尚且会耿耿於怀;假如挨打受伤,更会记恨在心,甚至上法院诉讼,何况是被杀,那有可能轻易忘记兇手、轻易饶过他呢?父母既然先失去慈心,要杀自己骨肉,孩子又何能保住孝心,轻易原谅父母呢?骨肉原是一体,杀来恨去,总是伤到自己的。辛苦一生,何必把至亲变為怨敌呢?

■哀啼之声震天地

唐高僧无畏叁藏,可以听见远处一隻蝨子被摔断腿的哀叫声,他说那哀叫在佛菩萨天耳听来犹如雷震,小小蝨子断腿,高僧尚且远闻,何况孩子被杀哀啼之声,岂不震动大千世界!慈悲的父母、菩萨医师、贤明的立法者,且静心聆听、侧耳倾听吧。孩子们在哭啊!谁来作孩子的观音菩萨呢?请抬头看看慈悲的佛眼啊!别轻易滥杀「未来佛」啊!上天有好生之德,大家恣意滥杀亲子,请抬头看看震怒的天眼啊!纵观各类眾生,无论雄猛之狮、有毒之蛇、微小之蚁,皆无杀子者。敬祈大家审慎思量啊!

求佛加被—人类慈悲的心能早日醒觉,可别将自己降為万物中最不灵的一类啊!

求佛引导—每一对父母作孩子的观音菩萨!

拭泪為一切未生就被怨弃的孩子们,祈求诸位有力活菩萨伸出慈悲的手,救救他们吧。大家临将被杀时,难道不渴望被救获释?

目前台湾的法律通过堕胎是合法的,我们千万不要因為堕胎是合法的,就放心随便去做堕胎的事,因為我们所做的事,终究会回到自己身上来,因果的回报往往比法律的制裁更灵敏、更準确。原则上佛是不赞成堕胎的。在佛法上来说,堕胎的罪过是属於和杀人同一类的罪过。我们种下伤害生灵的「因」,会引起对方的痛苦和埋怨的心,甚至採取报復行动,一切后果都是我们自己要承受的。所以虽然法律不惩罚,我们也要考虑因果,作明智的抉择。

■求佛化解彼此之怨恨

曾经堕胎过的人,希望您虔诚地念阿弥陀佛,求阿弥陀佛超度您的孩子去西方极乐世界,我们虔诚懺悔,一定可以感动人心、感动佛心。佛的光明会化解彼此之间的怨恨。阿弥陀佛大慈大悲,救度眾生的愿力无尽,甚至连犯了五逆十恶重罪的眾生,若肯一念回心懺悔念佛,佛都会慈悲不捨,回应他的呼唤。阿弥陀佛会了解堕胎当时不得已的苦衷,也会了解犯过后自责的愧疚伤痛,他会倾听接受我们的懺悔,也会以大智慧神通救拔可怜的孩子。只要您相信佛的慈悲,诚恳念阿弥陀佛,洗心涤虑,您一定会感受到佛手柔软的抚慰,由内心涌出被谅解的平安寧静。其实每一对父母,可以说是孩子的观世音菩萨,从怀胎起就护念孩子一直到最后一口气,但愿天下每一对父母都可以在这个过程中圆满观世音菩萨的慈悲功德,使每一个孩子都永远感恩,欢喜学习爸妈的精神。

百变名嘴

看了整個就是震撼到啞口無言