Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[询问!求救!]Ubuntu is doing normal boot...

一流名嘴

昨晚,我update完system后reboot...
之后就变这样了...完全没画面...小弟我束手无策...
怎么办...
注!linux菜鸟...

Boot form (hd 0,0) ext3 ea8b06c7-3be2-44bb-8d44-fab09b8d71a

Starting up...

Loading,please wait...

19+0 records in

19+0 records out

kinit:name_to_dev_t(/dev/disk/by-uuid/cc3ce25a-c09b-4800-986e-7a61f03c862b)=dev(8,6)

kinit:trying to resume from /dev/disk/by-uuid/cc3ce25a-c09b-4800-986e-7a61f03c862b

kinit:No resume image,doing normal boot...

Ubuntu 9.04 goldendragon-pc tty1

[email=goldendragon@goldendragon-pc$]goldendragon@goldendragon-pc$[/email]

希望大家多多帮忙...现在完全崩溃...

收藏收藏0

一流名嘴

原帖由 03-342 于 2009-7-16 01:21 PM 发表
昨晚,我update完system后reboot...
之后就变这样了...完全没画面...小弟我束手无策...
怎么办...
注!linux菜鸟...

希望大家多多帮忙...现在完全崩溃...

如果不清楚是否是自己弄错了甚么的话,就在系统选项的時候選擇 Ubuntu 的 recovery mode 恢复一下看看

一流名嘴

回复 #2 Super-Tomato 的帖子

试过了~还是一样...我去google找了三种解决方法还是一样~有人说是sleep mode导致的...我完全就是不会咯...

一流名嘴

原帖由 03-342 于 2009-7-17 12:34 PM 发表
试过了~还是一样...我去google找了三种解决方法还是一样~有人说是sleep mode导致的...我完全就是不会咯...

目前無法使用 GUI 即代表你的 gdm 有問題, 先嘗試看看在 terminal 中啟動 gdm 看看有甚麼錯誤訊息出現, 如有必要使用指令 apt-get 移除 gdm 之後再安裝, 不然就是在 recovery mode 下使用 dpkg 修復看看

一流名嘴

不好意思!那么迟才回你~
我没办法了~只好重灌了...因为我不知道用vi不小心把那句给洗了...结果连打字都不可以...所以我只好format...
在recovery mode我也试了~
一样~

一流名嘴

原帖由 03-342 于 2009-7-19 01:53 AM 发表
不好意思!那么迟才回你~
我没办法了~只好重灌了...因为我不知道用vi不小心把那句给洗了...结果连打字都不可以...所以我只好format...
在recovery mode我也试了~
一样~

雖然不清楚你怎麼弄, 但我曾經升級到 7.04 版本的時候也遇到同樣的問題, 主要是 gdm 更新時候出錯
不過既然你已經 format 了, 那麼也就沒關係了....

一流名嘴

回复 #6 Super-Tomato 的帖子

虽然是format了...
但是可以麻烦你告诉我,
如果你现在又遇到这样的问题你会怎样?
直接打“gdm”??
希望下次我真的有能力应付它...
呵呵!
请问gdm是指gnome-display-manager吗?
我用whereis这个指令搜完整个电脑就找不到它!原来是用short font!给它炸到!