Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

初级会员

原帖由 rong_yy 于 2010-1-15 06:27 PM 发表
哈哈~~很好看~~加油哦~~~不懂周宇会不会来一个英雄救美~小乔好坏哦==
我弃掉那个三国的了~~==~~哈哈~~写新穿越的故事的了~~~一定又会被小漫说的~==~~~哈哈~~好难写哦~最近没灵感+没时间~~好想写会以前的妖怪的 ...

谢谢哦~最近很少看你上线也~跑哪里去了??
弃稿果然被小漫教训了吧~哈哈~(幸灾乐祸)
最近在忙吗?如果你觉得以前那种类型的小说比较适合你,
就写回去吧~总之,一定会支持你的~加油哦~

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-1-15 07:59 PM 发表

那么晚还不睡哦?
啊...
这样不好吧...

因为那天放寒假,刚从台湾飞回来。
回到家里已经很迟了,又睡不着~
所以就跑上来更文了~呵呵~
什么不好吧??

原帖由 漫漫来 于 2010-1-15 09:06 PM 发表

亲爱的阿kia~你也知道弃稿会被我说啊~em0022
似乎弃稿是你的爱好呢~
没特别想继续写的文章吗~em0036

娃娃~我来啦~哇咔咔~
评语不知要给啥呀~==
好看~加油~!

支持你教训阿kia~哈哈~
小漫最近也很少上,是考试的关系吗?
哈哈~谢谢咯~

白银长老

原帖由 sunny_doll 于 2010-1-16 01:17 PM 发表

谢谢哦~最近很少看你上线也~跑哪里去了??
弃稿果然被小漫教训了吧~哈哈~(幸灾乐祸)
最近在忙吗?如果你觉得以前那种类型的小说比较适合你,
就写回去吧~总之,一定会支持你的~加油哦~

因为 ...

不是考试~==
是功课啊~补习啊~那些东东~==
=_=唉~我的青春啊~都白白跑了~

青铜长老

回复 #161 sunny_doll 的帖子

晴儿咯...
一脚踏两船em0076

初级会员

第十一章:赤壁前奏(上)

可不可以不要再對我這么好了?
                        對我越好,我會越舍不得啊…

由于傷口沒有好好處理,引起發炎。我躺在床上,發著高燒,汗一直流,有點痛苦。不想吃藥也不想搽藥,是任性嗎?我不知道,我只知道我現在似乎沒有力氣想任何事。
        “婷婷,公主到底怎么了?!”我聽到周瑜的聲音匆匆忙忙的往這里走來。
        “公主她…”
        “晴兒…”周瑜坐到我的床沿邊,輕輕用手撫摸我的額頭,一碰,驚了一下,“怎么會這么燙?!沒請大夫嗎?!”我模糊的視線,看見周瑜的眉頭皺得很緊。
        “公主她不愿意吃藥,也不愿意上藥…”婷婷膽怯地說。
        “什么?不愿意吃藥?!”周瑜轉向我,“為什么不吃藥?”

我不說話,拿棉被把自己蓋住。我不想面對他…

“晴兒…對不起…那天打你是我不對。妳不要這樣好不好?你這樣我真的很心疼。”他這么說,輕輕翻開我的棉被。我的眼淚在眼眶中打滾著,我強忍著不讓它掉下來。
       “來,讓我看看。怎么會傷成這樣?!”周瑜看到我頭上的傷,顯得有點生氣,再翻開我的衣袖,看到手上的傷痕和膝蓋的擦傷,眉頭鎖得更緊了。
       “婷婷,到底是怎么一回事?”周瑜轉向婷婷。
       “是…是…因為…”婷婷看向我,我向她用力的搖頭,叮囑她不能把是小喬害我受傷的事說出來。周瑜用眼角瞄到我對婷婷使眼色,“婷婷,如果你不老實說,我就讓你出去挨二十大板!”
       “是是…”婷婷一聽二十大板,嚇著了。周瑜一向是說到做到了,在府上唯一不怕他的,應該也只有我了。婷婷看著我,似乎向我求救,我用力搖搖頭。
       “來人啊!把婷婷拖出去打二十大板!”周瑜喊到,兩個侍衛走進來,一把把婷婷架住。
       “不要啊!公主救我啊!”婷婷怕得眼淚直流。       
       “不要…不要…”我喊著,想要爬下床,卻從床上跌到地上。
       “晴兒!”周瑜忙把我扶起來。
       “不要打婷婷…不要打婷婷…”我說話的聲音也是有氣無力的。
       “好好,我不打她。妳就乖乖躺好,不要再讓我擔心了好嗎?”他一把把我抱到床上,“你們下去吧,沒事了。”
       “是,都督。”兩名侍衛終于退下。
       “唉…”周瑜看著我,嘆了一口氣。
       “我還以為你再也不理我了…”我輕輕地說著,眼淚控制不住往下滑。
       “傻瓜,怎么會呢?”周瑜撫摸著我的頭,口吻很溫柔。他終于變回那個溫柔的周瑜了,那個我熟悉的周瑜。
       “婷婷,去把藥煎了拿來。”周瑜命令道。
       “是!”婷婷連忙把大夫開的藥拿到廚房去煎好。

藥煎好后,婷婷把它拿到房間,交到周瑜的手上。周瑜把我扶起來,然后一口一口的把藥喂到我的口中。我看著他,突然有種幸福的感覺…
       “吃了藥要好好休息,知道嗎?”周瑜把藥吹涼,在喂我喝。
     我點點頭。
     他將喝完的藥碗放在一邊。
       “瑜,你想到要對付曹操的辦法了嗎?”我問。
     他搖搖頭,“妳不用擔心,只要好好養病就好了。”
     我拿起他的手,他的手掌很大,我在上面寫了一個“火”字。

要對付曹操,就要用火攻…

“蔡瑁張允二人不得不除…”我伏在他的耳邊說,“蔣干不是到東吳來了嗎?他這次來沒好事,好好利用他,除掉蔡瑁和張允,曹操就沒什么好怕的了。”

蔡瑁、張允現在正在為曹操操練水軍。只要除掉這兩個心腹大患,這一戰就勝券在握。

初级会员

婷婷輕手輕腳的踏入房間,看了看外面,然后再輕輕把門關上。我一看見她進來,馬上爬起身。

“婷婷,怎么樣了?”我問。我受傷了,周瑜不讓我出去到處亂跑,所以我只能在房里,哪兒都不能去。可是我又很好奇周瑜對他的將領們開會在談論些什么。會不會是跟赤壁之戰有關?所以就叫婷婷偷偷幫我去打聽消息。
        “公主,真是嚇死我了!”她坐在椅子上,一副心神不寧的模樣。我忙倒了杯水給她定定神。
        “怎么了怎么了?妳慢慢說。”我安撫。
        “黃蓋將軍不知說了什么,都督好生氣!對黃蓋將軍用軍法呢!打得黃蓋將軍皮開肉綻,還不停手。真的好可怕!” 婷婷喝了一口水,就開始訴說她剛才所看到的事物。“還好其他的大人們都為他求情,都督才住了手。”

是苦肉計!不會錯的。黃蓋自告奮勇用苦肉計,然后會假裝降服曹操。看來周瑜已經成功用計讓蔣干帶錯誤的消息給曹操,讓曹操殺了蔡瑁與張允。但如果單只使用苦肉計,騙得過聰明狡詐的曹操嗎?很難說,曹操的疑心病很重,不會這么輕易就相信黃蓋是真的投降的。

夜很深,蟬叫聲不讓人覺得煩。

除了蟬叫聲,沒有其他的聲音。夜晚的天空寧靜得令人忍不住停下腳步,享受這點安寧的氣息。

我輕輕踏著步伐離開房間,很怕別人發現,所以我都會很小心地觀察四周的情況,確定附近沒有人,我才繼續往前走。

“砰砰砰。”我敲門。
        “這么晚了是誰啊?”黃蓋喃喃幾句,等了一會才來開門。
        “黃將軍,打擾了。”他打開門,我笑嘻嘻地說。
        “龍…!”他還沒喊完,我將手指按在嘴唇上,示意他安靜。他禮貌的請我進屋里,然后關上門。
       “龍公主來訪,有事嗎?”我沒問過他,自己坐到椅子上。他很吃力的走到床邊,輕輕坐下來。很明顯,他傷的很重。
      “不好意思,這么晚還來打擾你。”我抱歉地說。
      “龍公主有何吩咐?”黃蓋直截了當。
      “你為了讓曹操相信你降服于他,而犧牲自己使用苦肉計的精神,叫晴兒很是佩服。”我拱起手。
       “龍公主過獎了。”黃蓋挪了挪身子,想坐得比較舒服一點。
       “上藥了嗎?”我看他似乎很辛苦似的,關心的問。
       “謝謝龍公主關心,上了藥了。”黃蓋微微一笑。
       “那就好。”我說,“言歸正傳。如果要曹操相信你是真正降服的話,還有一個辦法。”
       “公主請說。”
       “把我交給他。”我說。
       “不行!”
       “可以!只有這樣,曹操才會真正相信你。我知道,他也很想得到我。”我很堅定地說。
       “都督不會答應的!”黃蓋說。這正是我為什么不跟周瑜商量,而直接來找黃蓋的原因。我知道,他不會想把我交出去的。
       “但我真的想為他做點事。”我哀求著,“拜托,不要告訴周瑜,悄悄把我帶給曹操。”
       “可是…”
       “我會有辦法讓你們漂亮的打贏這場赤壁之戰。”我很肯定地說。

黃蓋似乎被我勸服了。

初级会员

原帖由 漫漫来 于 2010-1-16 03:20 PM 发表

不是考试~==i
是功课啊~补习啊~那些东东~==
=_=唉~我的青春啊~都白白跑了~

哈哈~讀書階段都是這樣的啦~
只要過了,你就可以朝你所喜歡的方向前進了。
你可以去讀中文系也!你文筆這么好~
以后就可以出小說了~

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-1-16 08:41 PM 发表
晴儿咯...
一脚踏两船em0076

嗯...也對啦...
不過她始終還沒有選擇任何一個人...
魚與熊掌不能兼得,她最后還是只能選擇一個罷了~
誰叫他們兩個都是這么優秀的男人~em0004
(其實花心的是作者~哈哈~)

白银长老

我来啦~哇喔~去曹操那里哦?
好期待呀~哈哈~

文科啊?是有兴趣~
可是朋友都想读理科~我汗~

青铜长老

原帖由 sunny_doll 于 2010-1-17 04:33 PM 发表

哈哈~讀書階段都是這樣的啦~
只要過了,你就可以朝你所喜歡的方向前進了。
你可以去讀中文系也!你文筆這么好~
以后就可以出小說了~

嗯...也對啦...
不過她始終還沒有選擇任何一個人...
魚與 ...

怎么那~~么花心丫!em0036
不过晴儿跟赵云的感情史才那~~么的一点点就被抓去江东==em0065
反而跟周瑜得比较多em0037

入门会员

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-1-18 04:38 PM 发表

怎么那~~么花心丫!em0036
不过晴儿跟赵云的感情史才那~~么的一点点就被抓去江东==em0065
反而跟周瑜得比较多em0037  

我也是这么觉得也...
好像周瑜比较像主角~
不过没关系,我也喜欢周瑜!!
很好看LZ加油!!

初级会员

woo~
好看好看~~~~

记得+稿哦~
我已经+为书签了~~~