Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

翡翠长老

哈哈...LZ多多加油

青铜长老

原帖由 十字劍 于 2010-1-7 05:31 AM 发表
古代的赵云,字子龙~
住在凉山,人称为凉山赵子龙...
起初是投靠在北方的公孙瓒旗下,之后因为赵云佩服刘备的仁德,所以投奔刘备麾下~
在长坂桥之战刘备和妻子走散,赵云为了寻找主公的妻子,不畏惧曹操 ...

赵云不是常山吗?em0010
我看戏看小说他每次都说自己是“常山赵子龙”丫!em0010
我听过赵云是女生的事,不过赵云那么帅(电视还有小说描述的)如果是女生太可惜了吧...em0016
你刚刚说的历史其实我都知道耶!em0046
不过还是谢谢你的讲解啦! em0008

原帖由 sunny_doll 于 2010-1-7 10:00 AM 发表

謝謝你喜歡我的作品哦^^
對啊,其實還蠻長的~
歷史中趙云好象是有老婆,只是沒人知道是誰~
所以我才會拿他來當主角^^呵呵~
其實主要原因是我之前玩ps2《三國無雙》時,
里面的趙云實在太帥了~~~呵呵~~

原来LZ也玩三国无双丫!em0091em0091
我出初次见到赵云就是在三国无双!em0091em0091
真是那个帅啊!em0079em0079
不过很奇怪我以前玩都是用吕布,我比较大了才改用赵云的em0091
嘻嘻em0046

青铜长老

原帖由 十字劍 于 2010-1-7 08:31 PM 发表
好,吃饱了~

首先你先在你的首页放目录~

比如:

第一章:穿越時空
第二章:趙子龍與諸葛亮

如果别人慢慢爬楼的话会影响兴致,所以做目录是方面读者们可以快速连接~
快速连接很简单~

1,你先开两 ...

我也想学耶...
不过...em0037
我看不懂
em0016

初级会员

原帖由 rong_yy 于 2010-1-7 07:59 PM 发表
哇~~
sunny_doll~你好好噢~~有人教你~~
人家我都没有人教。。不动要怎样boom阿~~
最重要的是。。我美看过三国。。==~~还被小漫说过==~~
不要这样吗。。。==~~~人家我。。我。。我。。。只是纯粹想写==

呵呵~你需要的話,我們都很樂意給你意見的~
不過如果你想要寫三國的話,還是去看一下三國比較好喲~
這樣你才有辦法想到要怎么寫~
哎呦~不要灰心嗎~會支持你的~

初级会员

原帖由 十字劍 于 2010-1-7 08:31 PM 发表
好,吃饱了~

首先你先在你的首页放目录~

比如:

第一章:穿越時空
第二章:趙子龍與諸葛亮

如果别人慢慢爬楼的话会影响兴致,所以做目录是方面读者们可以快速连接~
快速连接很简单~

1,你先开两 ...

真是大大感恩~我終于會了~
謝謝哦^^

初级会员

原帖由 呵呵。。 于 2010-1-7 08:42 PM 发表
哈哈...LZ多多加油

謝謝你來支持哦~~
歡迎常來~呵呵~

初级会员

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-1-7 09:20 PM 发表

赵云不是常山吗?em0010
我看戏看小说他每次都说自己是“常山赵子龙”丫!em0010
我听过赵云是女生的事,不过赵云那么帅(电视还有小说描述的)如果是女生太可惜了吧...em0016
你刚刚说的历史其实我都知道 ...

趙云是女生這件事只是網絡流傳,并沒有真憑實據的~~

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-1-7 09:21 PM 发表

我也想学耶...
不过...em0037
我看不懂em0016

我會了,不過我不知道要怎么解釋也~
我只是照著十字劍的指示,你是看看照著十字劍寫的做看看試一下~

1万

荣誉会员

会了就ok啦~
你的作品要继续加油哦!

初级会员

我的傷很快就好了,周瑜一直守在我身邊無微不至的照顧著我。雖然覺得很幸福,但總有一點罪惡感。不管是對于小喬,還是子龍。

坐在亭子里,今天的天氣很好。
        “過幾天,主公會設宴招待劉備。”周瑜對我說。
        “設宴?”我咬著蘋果。
        “對啊。”他也拿了一顆蘋果咬了起來。
        “糜竺送來禮物。”他說。
        “糜竺?他應該是受了劉備之命來打探消息的吧?畢竟諸葛亮和趙云在這里這么久了。”我看著他。
        “沒錯,聰明。”他贊許的捏了我的鼻頭,“所以我就叫他回去轉告劉備,要他來這里共商滅曹大計。”
        “你是想消滅他吧?”我放下咬了一半的蘋果。
        “晴兒,你會站在我這邊嗎?”周瑜看著我問。
        “一定…一定要這樣嗎?”為什么?蜀國的人都對我這么好,糜夫人為了我而死、子龍對我一往情深。我能沒有任何的顧慮站在周瑜這里嗎?我能見死不救嗎?明明知道他想殺了劉備。
        我安靜著。我知道這次是個“鴻門宴”,可是我阻止得了嗎?
        “晴兒,我真的希望你可以站在我這邊。”周瑜說,“我會比趙云更珍惜你。”
        “我…”
        “都督!”一名侍衛上前。
        “什么事?”
        “將軍有事找您。”
        “知道了,你退下吧。”周瑜道。
        “是,都督!”侍衛馬上退下。
        “晴兒…”周瑜想繼續說下去。
        “將軍找你,你還是先去看看什么事吧。”我連忙說,阻止他繼續說下去。
        “那好吧,我先過去看看。”他無奈地說。
        “嗯,再見。”我目送他離開,松了一口氣。
        “小喬姐姐,這就是傳說中的龍公主嗎?”
        我轉過頭,小喬和一個高挑的短發女子出現在我面前。那個女子不是古典美人型,樣子很俏皮可愛。彎彎的眼睛好像會笑一般,深深的酒窩更凸顯她的可愛俏麗。
        “請問你是…”我看著她,回想著她是哪一號人物。
        “我是孫尚香。”那女子高傲的說。
        “原來是孫將軍的御妹。晴兒失禮了。”我說。
        “哼!聽說就是因為你,瑜大哥就不理小喬姐姐了!”孫尚香氣怒的道,好像事情不是發生在小喬身上,而是發生在她身上似的。
        “孫姑娘言重了,瑜待我只是賓客之禮。孫姑娘何須介懷?”我失笑道。
        “瑜?瑜是你叫的嗎?!”孫尚香大聲道。
        “尚香,別這樣。”小喬在一旁出聲道。
        “小喬姐姐,這個女人搶走了瑜大哥也!”孫尚香說。

初级会员

“孫將軍是這樣待客的嗎?”好熟悉的聲音,我轉過頭,子龍正走向我這里。我連忙提高警惕。
        “你就是趙云趙子龍吧?”孫尚香很有興趣的打量子龍。
        “孫姑娘這樣對待客人,問誰還敢來將軍府上做客呢?”子龍道。
        “我…我又沒對她做什么!”她嘟起嘴,像個小孩在鬧脾氣一般。
        “尚香,我們還是先走吧。”小喬拉著孫尚香。
        “我還想跟趙云聊聊。”孫尚香撒嬌道。
        “走了啦。”
        “趙云,我們下次再聊哦!”孫尚香被小喬強拉離開。

“你沒事吧?”子龍轉向我。
        “沒事,多謝趙將軍相救。”我故作冷漠。
        “她們為什么要欺負你?”他問。
        “只是小事。如果沒什么事,小女子告退了。”我說完轉身要離開。
        “晴兒!”
        “蛤?”一時口快就“蛤”了一聲,我連忙改口,“趙將軍,小女子不是晴兒,您認錯了。”我沒有轉身看他,只是背對著他。
        “我知道你是晴兒。”他說,“你以為我感覺不到嗎?”
        我沉默,忍著淚。
        “我知道你是為了保護我和先生才這樣的。”他說,“都是我沒用,不能保護你,還要你來保護我。”他自責。
        “不是你的錯…”我說。
        “跟我回去好不好?”子龍問。
        我想答應,可是我不能答應。
        “我不會跟你回去的。”我說。
        “晴兒…”
        “這次劉備到這里來共商大計,一切小心為妙。”我說完,就頭也不回的跑開,我不想讓他看到我的眼淚。我不能讓我所做的一切因為一時心軟,一切化為烏有。

“你怎么看起來悶悶不樂的?”周瑜從孫權那里回來,看到我一個人坐在圓桌旁,擺在我面前的茶,我一口都沒喝過。
        “沒事。”我抬頭望著他,努力擠出一絲笑容。
        “還說沒事?”周瑜坐下來,“奴婢們告訴我剛才尚香和小喬去找你麻煩。”
        “尚香只是小孩子脾氣,我不會介意的。”我說。
        “你別理她們,知道嗎?”周瑜關心著。
        “瑜…”我抬頭望著他的眼睛,“你愛小喬嗎?”我問。
        “為什么突然這么問?”他笑,為自己倒了杯茶。
        “如果你愛她,又為何對她這么冷淡?如果你不愛她,又為何娶她?”我問,世上為什么總是這么多無奈的事?相愛的人總是被迫分開,不相愛的人卻被硬湊和在一起。
        “當年孫策將軍還沒過世,與我同生共死,肝膽相照、有福同享,有難同當。他愛上了人稱兩大美女之稱的大喬,并且想娶她為妻。”周瑜訴說著,我安靜的聽著。“但大喬開出了一個條件,就是要我娶她的妹妹—小喬。孫將軍從來沒開口向我要求什么,但這次他開口了,我沒理由拒絕他。可是才一年,才娶了她們一年,孫將軍就為了救她而死!她們兩個根本就是禍害!自從她們嫁了過來,東吳就沒好日子!我根本不愛她!”周瑜氣憤的說。

往往我們都相信著自己說看到的,但“眼見未為真”,許多我們看到的都不是事實。歷史上周瑜與小喬的愛情是段佳話,是美麗的傳說,是唯美的愛情。但事實也許根本不是如此。