Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

一流名嘴

慢工出细货嘛~楼主每篇文章都很好的~所以是值得等待的
winglee 发表于 2010-7-29 07:45 PM

\(^o^)/ 聽你的讚美, 二字形容:開心_____
有更新咯, 給點意見希望接下來發生什麽故事?_____

一流名嘴

有壓力, 擔心自己寫作沒有進步, 哎……希望大家多多支持, 給予意見, 謝謝_____

女皇駕到【短篇小說 – 戀曲一】

三十歲的女人,就是一杯爛茶渣?
不,這樣的形容詞完全不能套在Yomi身上。
含著金鎖匙誕生的Yomi,是上天完美的安排。
Yomi是個事業心很重的女人,不喜歡聽到任何閒言閒語說她靠家裡,因為家里有米。
錢是Yomi來到這個世界的使命,自從她踏入這個社會,目標只有它。
Yomi是女人又嫉妒又崇拜的對象,全身名牌,因為掛在身上的品牌,就是公司會移動的形象。
Yomi亦是男人的女神,男人總是喜歡如此幻想,把一個高高在上,遙不可及的女人,壓倒在床上征服。
房車到令人咋舌的名貴跑車,Yomi前前后后最少二十輛。
美車配美人,靚衣配美車,天天都有新鮮感。
“Yomi早。”每天早上準時上班,下屬紛紛會與Yomi請安。
“早。”Yomi不是個冰山美人,笑容總是會掛在臉蛋。
“小琴,請新的私人助理進來。”Yomi對著對講機說話。
“報告Yomi……這個……有點難……”
“原因?”
“他還沒有到。”
Yomi關掉了對講機,瞧眼手中的高級鉆石名錶,9.35分,這個助理足足遲到了35分。
沒有人能影響Yomi的情緒,她繼續一天的忙碌。
十分鐘后,一陣輕微的敲門聲。
“允許進來。”Yomi專注工作,細讀文件。
有個身影肅立在Yomi的眼前,十秒之久才開口,“總經理,請問有什麽吩咐?”
男嗓子,Yomi緩緩抬頭對視他,西裝筆挺,身材比例唯美,人模人樣,是一個高質量的男人。
“我沒有交代要見你。”
“新助理,Dave。”
“你遲到了45分鐘。”Yomi提醒他。
“家臨時有事,早前有通知HR Department。”
“你收拾行李,中午12點一同飛往美國。”
“是。”Dave說完便離開了辦公室,帶著瀟灑。
飛機上,Yomi打開筆記電腦複習會議要點。
Dave也不偷懶,也跟著複習公司資料,早前的會議記錄以及公司運作問題。
乘搭好幾個小時的飛機,再開個數小時的會議,已經晚間10點。
不過Yomi并沒有疲倦感,只是想要放鬆緊繃的心情。
結果連同Dave一同到洋房附近的Pub飲酒。
扮演完女皇的架勢,Yomi可以很平易近人。
“你幾歲了?”Yomi開始閒話家常,瞭解員工也是一個上司該有的一環。
“34歲。”
“年輕有為。”
“何以見得?”
“會議效率。”Yomi笑,甜甜的梨渦醉人。她欣賞這樣的人才。
“你亦是,關於你的傳聞,今天總算見識過了。”Dave敬了她一杯酒,表示敬佩。
“我的傳聞? 冷面女皇? 還是商業精英?”
“冷面女皇。”
“呵呵……”Yomi笑,是因為他很誠實。不過她還是喜歡聽後者。
只要一個女人太強勢,總是有很多負面的緋聞,這種她早就見慣莫怪了。
“但是我覺得你應該是熱情的。”
“原本就是。”我一點都不謙虛,向招待員要了多一杯“Sweet Love”飲料。
Dave只是靜靜的望著Yomi,而Yomi則像發洩式的一杯接一杯的喝著飲料。
間中手機響了好幾次,都給Yomi直接掛斷。
當她在享受自我放鬆時,不愛接聽任何電話,加上現在已經是幾點鐘了? 還打電話來。
“家人致電或許有事?”Dave大概是看到了Yomi的手機顯示才會這麼說。
“不會有事。”
“或許是關心你人在外面……”
“不會。”Dave話沒有說完,Yomi即刻打斷。
時間過了兩分鐘……
“他們只是在擔心合併的事情。”
“合併?”
“我爸看上了聯盟集團的金山,他們要我商業聯婚。”
“你不答應?”
“女人的婚姻是可以談買賣的嗎?”談到這種問題,心開始冷了。
她擁有全世界,但是也是全世界最寂寞的人。
“我是女皇Yomi,不是一隻可以為所欲為的寵物。”
Dave望著Yomi,眼神有點複雜,似乎是在消化她說的話。
“你談了幾段戀愛?”
“無數次。”
Yomi挑眉打量Dave,他的軀殼值95分,女人緣多也是理所當然。
“經驗很豐富,希望你職場上的經驗亦是如此。”
Dave對Yomi禮貌的微笑,朦朧中她把他和初戀重疊在一塊。
十六歲那年,Yomi有一段戀曲,當時的她天真浪漫,信任他更信任愛。
也許時機不對吧,終究Yomi還是失去了他。
酒精開始氾濫發酵,腦袋昏沉沉。今夜她似乎喝多了。
“已經一點鐘了,不如我們先回家休息?”Dave一點醉意也沒有,看來是個千杯不醉。
酒精使Yomi變大膽了,她俯身貼在他的耳際說話,帶著挑逗意味。
“你的功夫很了得嗎? 這麼急著回。”
Dave瞬間轉頭注視著我,距離很近,兩人幾乎是吸同一口氧氣。
“你喜歡和下屬搞關係?”Dave問。
“我只是偶爾需要男人。”
“那就結婚。”
“不要。”
“爲什麽?”
“沒有爲什麽。”

翌日,陽光刺眼的射來,Yomi從睡眠中醒來。
昨晚喝醉了,起床頭就隱隱作痛。
拉開棉被單發現,她竟然換了一套睡衣。
畫面開始在腦袋里合併,印象中是Dave把她帶回家里。
側身并沒有發現昨夜喝酒的男人,這個世界還有貓不愛魚嗎? 尤其是像她這種高品質鮑魚。
樓下隱隱飄來飯菜香,竟然有人下廚?
Yomi扶著階梯把手下樓,眼神停格在廚房內的人影身上。
第一次發現原來一個大男人會下廚,是這樣Man。
不一會兒功夫,美味可口的四菜一湯就在眼前。
“如果感覺頭疼的話,就把薑茶喝了。就在小茶几上。”Dave察覺到Yomi的注目禮,提醒道。
“對了,衣服是叫臨時女傭換的。”Dave補上一句。
Dave真的很會做菜,每一道菜都好吃得不得了,Yomi添了兩碗飯,很久沒用這樣好的胃口了。
今天是休假,沒有工作,一整天他們都呆在家裡。
Yomi喜歡看鬼片,結果驚悚的情節使她又驚又恐的躲在Dave的懷裡。
Dave忍不住說:“其實你不穿套裝,也是一個小女人。”
認識Dave才兩天,可是她似乎喜歡上了他。
他不會做作,不會努力討好她,不會把她當一個女神看。
只會把她當一個女人,平凡的女人。
再好的魚肉吃多了,偶爾也有想要品嘗大白菜的時候。
也許是這個關係,Yomi覺得Dave很特別。

【待續】

_____淮筆

白金长老

楼主终于加了!
这篇应该写出了有些女强人的心声吧

白金长老

\(^o^)/ 聽你的讚美, 二字形容:開心_____   
有更新咯, 給點意見希望接下來 ...
天使墜落凡間 发表于 2010-7-29 11:31 PM

好作品是值得让人欣赏,赞赏的
    呵呵,看了楼主的新篇,感觉楼主好像也是个女强人哦

一流名嘴

好作品是值得让人欣赏,赞赏的
    呵呵,看了楼主的新篇,感觉楼主好像也是个女强人 ...
winglee 发表于 2010-7-30 12:20 AM

我啊, 和女強人的距離有9條街之遠吧_____
其實很欣賞女強人類型的女生_____

一流名嘴

楼主终于加了!
这篇应该写出了有些女强人的心声吧
winglee 发表于 2010-7-30 12:14 AM

對啊, 盡能力發揮, 接下來故事不知要怎麼寫_____
等有靈感才加吧_____

白金长老

回复 86# 天使墜落凡間

大大谦虚了,应该也没有9条街那么远啦
   嗯,小生会期待楼主的续篇,当然,也不会忘记来炸楼催稿的

一流名嘴

回复  天使墜落凡間

大大谦虚了,应该也没有9条街那么远啦
   嗯,小生会期待楼主的续 ...
winglee 发表于 2010-7-30 04:03 PM

炸樓催稿? 這種任務不需要你做啦_____

白金长老

炸樓催稿? 這種任務不需要你做啦_____
天使墜落凡間 发表于 2010-7-30 04:05 PM

楼主不用不好意思啦,我前身份是恐怖分子来的,炸楼催稿可是俺的看家本领
   内容一定比我写的故事还精彩的

一流名嘴

楼主不用不好意思啦,我前身份是恐怖分子来的,炸楼催稿可是俺的看家本领
...
winglee 发表于 2010-7-30 04:13 PM

( ⊙o⊙ )哇_____
你關顧我, 我會禮尚往來的_____