Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

一流名嘴

好啦, 不逼你了, 少了你, 依然能充滿能源__
向前沖啊————
天使墜落凡間 发表于 2010-6-17 12:18 AM

好过分

一流名嘴

好过分
~狗狗之恋~ 发表于 2010-6-17 07:37 PM

不會呀__________
那就謝謝你來咯___________

一流名嘴

不會呀__________
那就謝謝你來咯___________
天使墜落凡間 发表于 2010-6-17 09:20 PM

ok

一流名嘴

各位, 看了請給點意見啊, 謝謝__

【三個字】

一場車禍帶走了我的記憶。
當我昏迷了數天醒來時,一切竟是如此的陌生。
我像個小娃兒一樣,需要從新開始學習。
因為我的病,父母親為我向學校請了很長的假期,學校也明白事理的允許了。
我沒有任何回憶,母親每天為我翻閱的相冊做解釋。
這個是誰,那個又是我的誰誰誰。
其實我很茫然的問自己,那麼我又是誰呢?
雖然我失去了很珍貴的回憶,但是我沒有自暴自棄。
依然很努力的學習著生活中的點滴。

你,你是我男朋友吧。至少你是這麼向我解釋的。
你給我的感覺是……既陌生,又帶點熟悉。
每次望著你,你總是笑笑的說:“哎呀,想不起也沒有關係嘛,我們可以重新開始。”
你給人的感覺很可愛,似乎沒有煩惱。
每天你都會帶著課本來家裡找我,說是和我複習功課。
其實,我知道你的目的,你一直趁我不留意時,偷偷的瞄著我。
你很希望看到我吧? 我這麼想著。
你很瞭解我,像我的父母一樣,會帶小驚喜給我。
你說我很喜歡散步,很喜歡看電影,很喜歡吃爆米花。
你總是會不經意的拉著我的小手,做我喜歡的事情。
看到你,我都會很無憂無慮的掛著笑容。
這種感覺是叫幸福,你說。
母親偶爾會在我耳邊提醒我說,要好好珍惜。
雖然我是不記得以前的事情了,但是從我醒來的那一刻,我都記得我們在一起的事情。

休息了一段日子后,我終於可以回到了學校。
在學校里,很多同學都知道我的故事,交頭接耳的在說些閒話。
我有些沮喪,但是都會逞強著沒有一回事。
你知道我悶悶不樂,都會買雪糕來哄我,你說這招最有效。
面對你,我幾乎是赤裸裸的。
我不是很曉得在我們之間流轉著的熱流是不是愛情,但是我是快樂的。
“霆息,爲什麽我們之前從來沒有合照過?”一天,在學校的食堂內用午餐,我突然發問了這個問題。
爲什麽呢? 爲什麽相冊,電腦,甚至手機內,都沒有任何我們之前的合照呢?
情侶不是都會拍照作紀念的嗎?
你用餐的手停頓了半秒,笑說:“因為我不愛拍照啦。”
“不愛拍照? 是這樣的嗎?”我在心裡默念了幾遍。多少也該有一張吧?
結果當天我和你在食堂內,拍了一張合照。
兩人笑得很開心,你也很上鏡,拍得十分好看。
我順其自然的把合照設為手機牆紙,一整天心情都很好。
“馨夢啊馨夢,最近你心情都很好噢?”課堂里,“好友”小茹對我笑得一臉邪氣。“我原本聽說你失去了記憶,還真擔心你會自暴自棄,沒想到你竟然……”
“我竟然怎樣?”我調皮的對著她猛吐舌頭,簡直快變成蛇妖女了。
小茹眼角餘光瞄見我的手機螢幕,立刻問:“你真的和霆息在一起?”
“你說什麽啊? 我們原本不是都在一起的嗎? 你是我好朋友耶,怎麼可能會不知道? 別鬧了啦!”我一臉有趣的說:“小茹,我看失憶的人是你吧?”
“我?”小茹用手指頭指著自己的模樣,十分搞笑。“不談這個了,上課了。這節是那個變態老師的課,專心一點。”

不知道為何,連續幾天,我都在發著同樣一個夢。
我和一個男子在一輛車子里,在談得正歡愉時,突然一聲巨響,我聽見自己的喊叫聲,眼前便呈現一片黑暗。
驚嚇,我一身的冷汗。
我用手機撥了一通電話給你,你明顯是給我驚醒。
然後你在電話中很認真的安慰了我幾句,說只是一個虛構的夢,不用害怕。
我原本還想說什麽的,可惜夜已深,我這樣打擾你也真的不太好。
由於晚上睡眠不足,第二天上課時竟然在課堂上釣魚,還是變態老師的課,結果被臭駡了一頓。
“馨夢,猜猜我是誰?”在校園的小樹林里,有人蒙住了我的眼睛。
“顏霆息。”我怎麼可能猜不到,兩人幾乎每天都膩在一起呢。
“當當當當!”你從身後拿出了一個便當盒,一臉的笑容,“有好吃的給你噢。”
“啊,是壽司耶。”我的眼睛為之一亮。
“喜歡就多吃一點。”你心疼的撫摸我的頭髮。
“遵命。”我一口氣吃了三個,“你竟然會做壽司?”
“因為我知道你喜歡吃嘛。”你古靈精怪的眨眼,我被你逗笑了。
“我也喜歡吃蛋糕。”我故意刁難你,心裡很甜。
“行,下一輪我帶給你。”你充滿自信的說。
陽光下的你,煞那間有點像天使。
被你這麼一逗,那晚我沒有發惡夢。

今天的街上似乎很冷清,不知是不是經濟不好,大家都在家裡煲電視劇?
你拉著我的小手,和往常一樣走在路邊,我們在散步中。
我們有說有笑,感覺話題聊不完。
突然發出車子緊急刹車的聲音,而且聲音越來越靠近我們這個方向……
我整個人愣住,事情在一秒中回到了當初……
緊急刹車,“砰”的一聲巨響。
我驚呼一聲,“佑維! 小心!”
有人一把抱著我,滾到了旁邊,躲開來了。
其實那個人,就是你。
我呆滯的望著你,你我的眼神都十分的複雜。
一幕幕的情節,一直在我腦海失控的倒帶,令我的臉色蒼白。
頭很痛很痛,我抱著腦袋哭喊著。
“馨夢……沒事的,你冷靜下來……排斥只會讓你更痛苦……”你擁抱我,緊緊的,給我安全感。
“佑維! 佑維!”我抱著你,一直在哭喊,情緒十分激動。
你的身體有點輕晃,但是你依然緊緊的擁抱著我,沒有再說話。
我的淚水猶如崩塌的水壩般,一直掉個不停。
“我的男朋友不是你,不是你!”我說出了一句驚天動地的話。
“佑維……他受傷了……流了很多很多血……我要去看他……我要去看他……”我的記憶在那場車禍中停格了。“你爲什麽騙我? 你們爲什麽騙我? 你說話啊……顏霆息!”
你抓著我的肩膀,很認真的說:“馨夢,你冷靜點。”
“我怎麼冷靜得了? 告訴我,你們爲什麽串通一起騙我?”眼淚模糊了我的雙眼,我看不清你的模樣。
“我們就是不想看到現在的你……”你的聲音帶著戰抖,一個一個字的說:“我不想看到你受傷,你懂嗎?”
“我不懂……請你告訴我佑維呢? 爲什麽這些日子,他都沒有出現?”我很狼狽的擦拭著眼淚,希望能把你看個清楚。
“他已經死了。”你的聲音掩藏不住的悲哀。
“不可能的! 你騙我……顏霆息,我緊告你,你再亂說話,我是不會原諒你的!”我推開你的懷抱,退得遠遠的。
“我沒有騙你。”
“我不相信……”我的語氣有氣無力的,聲量很小,小得只有自己聽得到。
天昏地旋,我支撐不住的,暈倒了下去。

醒來時,我人在醫院的病床上。
我突然明白,為何同學總是對我家常便飯的討論,為何小茹會那樣問我。
因為你根本不是我的男朋友,當然也不可能有和你的親密合照。
我想在你們決定隱瞞我事實時,已經花費了很多功夫刪除本來屬於我和言佑維的記憶。
你倒了一杯白開水給我。
“伯父伯母剛剛回去了。”你向我交代說。
我沒有回答,因為我還在生氣。
對於言佑維的離世,我很悲哀,根本接受不到這個事實。
我寧願相信他依然活著,只是在我到達不到的世界。
三年前,你和言佑維一同追求我,當時我接受了言佑維,所以和你只是保持好朋友的關係。
“馨夢,對不起。”
“你耍這種手段,佑維也不會原諒你。”我惡狠狠的瞪你,沒有一點寬恕之意。
“對不起。”
“我真笨,竟然相信你說的每一句話。”我對自己的愚蠢冷嘲熱諷。
“我對你說的每一句話,都是真心的。”
“可是你還是騙了我……”我嘗到了眼淚的味道,咸咸的,帶著濃濃的苦澀。“你製造了一個假象給我,令我覺得自己很幸福。其實我身在悲哀中,現在才真正體會到。”
“對不起。”
“除了這三個字,你沒有別的話可說了嗎?”我有點激動,拉扯到手脈上的點滴,疼痛蔓延開來。
你急忙上前輕壓著我,不允許我亂動。
“你說話啊?”我惱羞成怒的吼道。
“我愛你。”
這三個字,不知為何竟然拉扯著我的心扉。
我又哭了……
這些日子以來,你對我的好,我當然深深的體會到,只是我很在意,為何你要選擇騙我。
“對不起,我愛你。”你抓著我的小手,很深情的對我說。
我投進你的懷抱中,狠狠的哭。
我不得不承認,這一年多的相處,我的心裡早已有你的影子。

__淮筆

黄金长老

赞哦
很感动,哈哈。
喜欢看这些小故事(ps:别太长的故事)
一段短篇,就能明了整段故事的感情和感动。
楼主太赞了!

一流名嘴

赞哦
很感动,哈哈。
喜欢看这些小故事(ps:别太长的故事)
一段短篇,就能明了整段故事的感情 ...
小小韵 发表于 2010-6-18 11:20 AM

呵呵—— 看到你這麼寫, 我比你還要感動____
記得常來支持我呀____

一流名嘴

登……登……登……登!!! 更新咯,希望大家會喜歡__

【讓我解脫,好嗎?】

一滴……兩滴……三滴……
鮮紅色的液體,規律般的滴在雪白的地磚上。
呈現了耀眼的對比。
沒有任何疼痛感,有的是一種無法言語的“快樂”。
我笑了,帶著瘋狂。
解脫,只要解脫了,一切將是美麗的。
不會有人再為我哭,為我擔心,為我操心……大家將會回到自己的生活軌道。
開心自由的生活著,只要偶爾想起我,我將會是很滿足了。
我是一個累贅,我一直這麼深信著。

有人打開病房的門,隨著便是一聲驚呼。
“醫生,醫生! 病人又自殺了!”一個年輕的小護士,站在門口大驚小怪的呼救著。
我不屑的別開臉,顯得極度的厭惡。
厭惡這些人為何總是擁有這麼多慈悲心,想盡辦法來救我。
其實我根本就不想活了,一點都不想。
主治醫生沖進來,兩名護士把我按壓在病床上,為我做詳細的檢查。
你們在我的身邊晃來晃去,你還幫我打了一支鎮定劑,護士幫我包扎傷口。
“不要救我了! 求你們別再救我了……讓我死了吧! 拜託……”我不依的掙扎,眼前的所謂的天使,個個都是惡魔。
“親霓,你可不可以別再鬧了?”你強行幫我檢查完畢,很嚴肅的望著我。“還有很多病人需要我的治療,你一直這樣我們會更累。”
“我說過,讓我死了吧。”我蒼白的臉色,沒有一絲表情。
“生命是很可貴的。”你還是那般的嚴厲,盯著我說話。
“我當然知道,自從我患病后,我真正瞭解什麽是“貴”。”昂貴的醫藥費,家人幾乎透不過氣來了。
我知道癌癥是什麽,它使我痛不欲生,連至親的人也一起連累了。
我更知道,我的日子已經不長了。
“就算是只有1%的機會,我們也不可以放棄,人生中是充滿奇跡的。”你說話,是那麼的堅定。
“抱歉,我渴望死亡。”奇跡對我來說,是個無稽之談,我不可能會相信。
你無奈的坐在我床邊,摸著我蒼白的臉頰,說道:“其實你還很年輕,只要意志力夠堅定,配合我們做治療,機會還是有的。”
“有機會? 是多少? 我等不及了。”我輕輕一笑,帶著淒美。
“你就這麼甘心投降嗎?”你語氣中飄過一絲哀傷。“我認識的親霓不是這樣的。”
“沒有用的,我身受的痛苦,已經沒有藉口讓我活著。”我活著的每一分每一秒,都是痛。
癌細胞一直在我的身體滋生,一步步的侵襲我的身體細胞。
而每做完一個化療,我的身心猶如年老了五年。
很痛,筆墨難以形容的痛。
“你好好休息。”你親昵的為我拉上被子蓋好,在我耳邊輕聲的說道。
鎮定劑在身體起了作用,我的眼睛緩緩的閉上……只有藥物,才能令我好好的睡上一覺。

鳥語花香,醫院外的環境還是很美好的。
但是身為病人的我,還有什麽值得欣賞的?
我坐在輪椅上,沒有一絲生氣,簡直像個活死人般。
你輕推著我,在夕陽下散步。
你穿著白袍,晃到我的跟前,模樣依然很神氣。
我曾經和你說過,我喜歡你穿白袍的模樣,妙手仁心真的是帥呆了。
然,今天的我,已經被病魔纏繞得失去了我這年齡該有的朝氣,以及追夢的勇氣。
“今天有好點嗎?”你輕聲問我。
“沒有。”或許我很殘忍,但是我不想給你任何假象,因為我知道自己已經活不久了。
自從得了這個病后,我對你總是在鬧脾氣。
你知道爲什麽嗎? 因為我不想有天我走後,你會很難過。
“爲了我,你不要放棄好嗎?”
我神情空洞的望著你,沒有一絲反應,像個木偶。
病魔已經把我訓練成冷血了,所以無論你對我怎樣,我已經沒有感覺了。
你懂嗎?
“親霓,你一定要堅持住……”
“還有多久?”
“……”你神情黯然。
“我快要死了是嗎?”我的臉上浮著若有似無的笑容。“醫生,你告訴我,我還有多久的時間可以解脫?”
死亡是個解脫,如今我的目標就是追求著它。
“兩個星期。”你眼眶濕了。
你為我哭了,但是我卻為自己笑了。

化療的時間縮短了,我的痛已經麻痹了。
我的身子越來越弱了,固體食物已經沒有辦法服食。
化療使我雙手不時的震抖,連倒一杯水都沒有辦法了。
生命的光將燃盡,像一根短小的火柴,散發的光芒是那麼的脆弱。
你似乎在害怕什麽,把醫院當成了另一個家,晚上你都在病床邊陪著我過。
伯父伯母偶爾還是會來探望我,我在他們眼裡看到了憐惜。
爸爸媽媽,哥哥每天都來幾個小時,一直安慰我,叫我堅強一點。
“哥哥。”我發出了蚊子般的呼叫聲。
哥哥上前擁抱我,我想他也非常清楚,她原本可愛的妹妹即將離開了。
我的狀態完全不樂觀。
“哥哥……我有事拜託你……”我說話斷斷續續的,咬字不是很清楚,但是哥哥還是明白我的意思。
“嗯,你說。”
“……你第一次擁抱我……”哥哥的懷抱很溫暖,擁有著親人的愛,突然我很不捨得。
“傻瓜。”
“哥哥……”
“幹嘛?”
“我快沒有機會喊你了……”
“笨蛋。”
“哥哥……謝謝你。”
“嗯?”
“拜託你……要好好照顧爸媽噢……”
“……”哥哥寧靜兩秒。“我會的。”
“……如果有下輩子的話……我再當你妹妹……好嗎?”
“嗯。”哥哥哭了,雖然我沒有直視他,但是我感覺到了。
“……我在天堂保佑你們……永遠。”我的呼吸開始弱了。
“我叫津維進來看你!”哥哥發現我的異樣,顯得焦急了。
“不用了。”我拉著哥哥的手,這個動作用盡了我的精力。
我想我真的要死了,不過死亡并不可怕。
“你把這個交給他……”我把一張折叠得十分醜陋的信紙遞給哥哥。
“嗯。”哥哥向我保證,他把我抱得很緊,也許是因為我的身體漸漸變冷了吧。
我很累,很累。
“再見了,我的妹妹。”
有一滴熱淚,滑落在我冰涼蒼白的臉蛋。
那是哥哥的眼淚,冷酷的哥哥為我哭了。
眼皮有千斤般沉重,我的耳邊傳來哥哥的聲音,緩緩的我閉上了眼睛。
儀器的心跳規律瞬間呈現平線,發出了刺耳的“滴……”聲。
離開了,我終於可以解脫了。
我留了一封信給你,字體寫得歪歪斜斜,像一名幼稚園學生的筆跡。
『津維,對不起,我還是走了,到一個比較適合我的地方,那個地方他們都叫天堂。請你別太難過。原諒我的任性吧,目前對我來說,死亡是最好的解決方法。我知道每一次我自殺,你都比任何人難過,真的很對不起,因為我真的很辛苦。這些日子你都不分晝夜的陪在我身邊,真的很感激你。你也很累了吧? 請你別太難過,要振作起來,不要忘記噢,你是一名醫生,很帥的醫生。要好好的努力,救更多更多的病患。還有,忘記我吧,我只是你生命中的一個過客,現在我的終點站已經到了……永遠會祝福你的親霓筆』
我在遠遠的角落,望著你把信紙小心的折叠起來,收進你襯衫的左邊口袋。
你一個人,坐在醫院的公園里,望著黑暗的天空發呆。
一個瘦高的身影走來,在你身邊坐了下來,那是哥哥。
你們沒有說話,各自發楞,望著同一片天空。
今晚的夜,漆黑一片。

__淮筆

本站名嘴

不知道为什么,看了后有种很深的感受~
写得太好了~

真希望不要停~
一直写下去~~

一流名嘴

不知道为什么,看了后有种很深的感受~
写得太好了~

真希望不要停~
一直写下去~~
endless2701 发表于 2010-6-21 11:48 PM

謝謝你的留言, 真的很需要你們的鼓勵__
希望會有更好的故事, 帶你進去體驗__ 呵呵~~~

本站名嘴

如果那篇【對不起,我不相信愛情】有下文的话会更好看哦~
最好是把它扩充到变成一篇短篇小说^