Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: eiki

[台湾] 【有关去台湾的资料】无论你是要提供还是要参考都欢迎你进来~ Ⅱ

白金长老

搬新家了 咯~
以前的帖子竟然高達 133963人瀏覽,留言多達7092

謝謝以前給過我們贊的90位同好,希望你們也會喜歡這個新帖子
資料集中了,現在看起來比較方便~遲來的朋友們也不用慢慢爬樓了

老朋友,希望還可以在新帖子裡看到你們
新朋友,希望我們可以幫助到你們,有什麽問題可以儘量發問,
會的我們們都會儘量給予你們幫助的~
要分享還是討論都歡迎,首頁已經有資料的麻煩各位進來的時候先自己看看哦~
不希望大家一直重負相同的問題,那樣會給後來的朋友帶來不便

溫習提示:
-请善用quote功能, 不要为了回复一个人的帖子而发一张帖。 我会以会员违规回复的数量而扣分。
-禁止恶意灌水,或者没有内容的回复。
     如“是哦?”,“我不知道”,“谢谢”,“好漂亮”一类毫无内容,浪费空间的回帖一律刪除。
-回复的帖子必须超过10个字数。(不包括标点符号、表情)

爲了保護新帖子,請各位尊重規則哦~不要在帖子里聊天
規則請看這裡http://www.jbtalks.cc/thread-893440-1-1.html

謝謝各位~

白金长老

坏消息送到:
(吉隆坡21日訊)台灣駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表羅由中說,基於入境免簽證方面出現不對等的關係,台灣當局不排除未來將對大馬實施入境簽證制。

他接受星洲日報專訪時說,一直以來,台灣沒有獲得大馬的互等互惠的對待,這也引起台灣立法委員會及民眾的不滿;如果大馬依然不主動表達對台灣的善意,台灣可能也會用相同的方式對待大馬國民。

立法院給外交部壓力

他坦誠立法院給外交部很大的壓力,不過還沒有訂下一個期限何時取消大馬的免簽證措施。

羅由中坦言,大馬目前對150國家給予免簽證便利,最長可享6個月,最短14天,台灣不在這個名單中,可是索馬里卻是其中一個受惠國,難道台灣連一個以海盜出名的索馬里還不如嗎?

“這顯示雙方在簽證方面處於片面的關係,我們呼吁大馬政府儘快給予台灣人免簽證,以達致雙贏。我們已經讓大馬人民享有逾8年的免簽證了。”

他指出,台灣提供了亞洲少數國家如日本、新加坡、韓國和大馬免簽證;可是,除了大馬,3個國家都給予台灣免簽證,可見大馬未符合互惠原則。歐盟、英國、紐西蘭、愛爾蘭也相繼為台灣提供免簽證。

造成雙方交流障礙

羅由中說,一旦台灣對大馬實施入境簽證,將對20幾萬訪台的大馬人帶來不便,對雙方的交流是障礙,也會造成簽證文件的人力負擔,因為一天要處理700個簽證申請。

他說,經過2年多的努力,入境審核嚴謹的歐洲28個國家也將在今年杪豁免台灣遊客申請簽證。

他表示,如果大馬願意讓台灣人民免簽證,並給3個月的逗留期,那台灣也會考慮以相同的方式對待大馬。

旅遊業公會:取消可能性高

另一方面,馬來西亞華人旅遊業公會會長包一雄透露,台灣立法委員會已經在討論恢復大馬遊客入境台灣必須簽證的措施。

他說,據他所得的消息,在台灣為大馬遊客提供免簽證多年以來,大馬仍然沒有做出相同的回應,加上大馬在今年8月取消了台灣遊客的落地簽證,已經引起台灣方面的不滿,因此取消大馬遊客入境台灣免簽證措施的可能性很高。

星洲日報‧2010.11.21

這真是一個壞消息~如果真的實行了,那麼如何才可以順利簽證到台灣呢?

超级会员

回复 32# eiki

我也很担心以后去台湾需办签证。。。
明年四月去台湾幸好LZ开回帖。。
这个帖很好哦,很多资料分享给去台湾自游行的网友。

本站名嘴

我明年要去台湾了
这帖子很有用
等我考完试了再慢慢看
给楼主一个赞了

3万

至尊元首

Dick Chua的video果然响当当,楼主也宁愿播放Passion Republic的video,但我没看到Jolin的台湾旅游video(汗=,=lll)

不过真的很感激这个帖子出现!赞了也在FB share了,真的很多资料,因为明年打算去走一个星期
需要资料

但看到那个坏消息。。大马不是什么都Boleh的吗?因为签证没有好好办,弄到很多偷渡记录,使得大马不敢再往前踏一步吗?我可不希望被世界看扁,现在都不好意思说我是大马人了。。丢脸

一流名嘴

这是之前一个mm跟我要的照片

美丽会馆 旗舰房型(中山馆)

还有一些照片 慢点再上传 因为线太太太慢了

金鼎名嘴

我也是想明年去台湾旅行~

青铜长老

我想问那个插头要去哪里买呢?

因为我多2个星期就要过去台湾旅行了

1万

无敌名嘴

哇~
谢谢楼主开这个帖子~
真的对要去台湾的朋友很有用!
我也很想去台湾呢~
不过要先存钱~

太多了~
我要考完试再来看看~

支柱会员

MM
我想问一些问题哦
你介绍的旅店那一些是价格比较合理,服务态度很好的呢?
我们去台湾的飞机票是多少-多少呢?
去哪里玩比较适合小两口呢?
那一些地方时mm你比较推荐的呢?