Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

尸车

关闭 [复制链接]

初级会员

我下火车时,已经是晚上八点多钟了。天黑得总是特别快,若不是市区内灯光闪烁,恐怕什么都看不到了。

我步行从火车站到汽车站,路上我一直就在祈祷千万要有巴士才好。幸好,老天听到我的祈祷。我刚进车站,就听到一位中年的司机喊道:“八打灵SS2……”

我跑几步跳上车,车内灯光昏暗,仅有几位乘客,他们个个面无表情,一声不吭。我在车门附近找了个空座坐了下来,心里总算松了一口气。

我不经意转头一看,我旁边的座位上是一位老人。老人面目恐怖,把我吓得半死。哪里是一张人的脸孔啊,简直是一张恶魔鬼怪的脸,吓得我快发疯了。

“小伙子,你在看什么?”他的声音也显得相当怪异,就好像乌鸦的叫声。“没……没什么。”我吓得连忙转过头去。

八点四十分时,已没有人再上车,巴士开始开动。此时车上的人依然表情木然,一声不语,显得车内气氛异常沉闷乏味。我不再注意他们,只是瞧着窗外欣赏着这繁华的城市街景。

巴士车沿途停了几站,陆续下了几个人,却不见有人上车。巴士继续行驶,又停了下来,这次倒不是有人下车,而是有人上车。

两个人掺扶着一个醉汉上车了。那醉汉散发着浓重的臭腥味,令人阵阵呕吐。突然老人大声的叫道:“小伙子,你偷我的钱”我听了这话马上就懵了,被老人这突然的举动吓得不知所措。我辩解道:“我没有拿啊。”

“我看到你的手伸进我的裤袋,难道不是要拿我的钱包吗?”乌鸦般的叫声更加刺耳了,“我没有,我只是伸手去拿我的表看时间……”

完了,我真是跳进黄河也洗不清啊,真不知这老人为何要冤枉我,今天我真是撞到恶魔了。我被老人紧紧拉着,挣脱不开,只好随他下车了。他口中依然不停地说着,“你这种人就应该找人好好教训教训你。”

我目送着巴士渐渐远去,驶入暗夜之中。“老爷爷,我真的没有拿你的钱包。”我乃在辩解,心里祈祷着这是常误会,是老人错怪我了。

那老人听了我的话,笑了,“我知道……小伙子,对不起,让你受惊了。”

我还没明白老人的话,老人又说道:“你知不知道,是我救了你。”“救我?”我疑心是不是自己听错了。“是的,那个醉汉你看到了吧?”我点点头。老人说:“其实……那个人已经死了。”“死……死了?”我听了这话,口齿都不清晰了。

“是的,这种事情我是不会看错的。”“那人已死了大约一个小时,杀他的人应该就是扶他上车的两人。他们在死人衣服上洒了酒,利用死人肌肉松弛的现象来伪装醉汉,想蒙蔽别人的眼目。这种小伎俩也只能瞒过像你这种见识少的年轻人,但这是无法逃过我的双眼的。”

听了老人这番解释,我接受了他所说的这一番十分离奇的事实。“你回家吧,路上快些走,不要耽搁。我去找个地方报警。”老人转身而去,很快就看不见他的人影了,难道他是鬼!!!

第二天上午十点我才睡醒,感觉昨天晚上发生的事好像是一场梦,一点真实感受也没有。不过很快就证实了那不是梦,这一切都是真的,因为午间的新闻广播报道着这样一条新闻:“昨晚,警察局接到一名老人报案,一辆开往八打灵SS2方向的巴士被警方发现停在路边。车内发现一具尸体,身份不明的男子。警方正在深入调查……”

此时,我心底涌上来一种莫名的恐惧,终于感到害怕了。(完)……

收藏收藏0

青铜长老

真的吗?/不错哦, 谢谢楼主分享