Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: leejunchit

念经学佛改变命运

翡翠长老

请问。。
我刚开始的。。只是念心经可以吗?因为我一下接受不到这么多的经文哦。。真的不好意思。。
晚上不能念心经,那么晚上听心经的音乐可以吗?
听心经的音乐的时候可否做别的事情?比如做功课,上网等等的。。

谢谢!

白金长老

如果我家有拜菩萨,我想关在房间里念经可以吗?
每次念经前一定要刷牙吗?如果念完大悲咒,有事出门回来又 ...
IRLYUKI 发表于 2012-6-26 09:39 PM

如果我家有拜菩萨,我想关在房间里念经可以吗?
-->如果家里有供菩萨,在佛台前念经就可以了,早上5点就可以念,房间念经的话,要确保房间没有夫妻行房之事。

每次念经前一定要刷牙吗?
-->是要确保身体是干净的,其实想要我们从内到外都干净,身口意都要干净。

如果念完大悲咒,有事出门回来又再念其他经文又要再刷牙了才念?那一天不是刷很多次牙?况且如果平时在外没地方刷牙不是不能念经?
--> 所念出来的经文的能量和质量是更一个人的气场息息相关的,
如果今天你念经了,却又骂人或者做不好的事情,那么今天你的经文都是白念的,所以念经之余,修我们的心也是很重要的。

如果你能够身口意都干净,那么,你所念出来的经文的能量就高,质量就好。

白金长老

请问。。
我刚开始的。。只是念心经可以吗?因为我一下接受不到这么多的经文哦。。真的不好意思。。
晚上 ...
momocko 发表于 2012-6-27 02:38 PM

功课是一套的,而且每部经文都有它的功能。
就像你饮食的时候,要各种营养都摄取,这样身体才会健康。
心经在地俯是钱财,如果在没有大悲咒的基础上,是有可能能量不足,
所以对初学者而言,可以避免晚上念或播放心经。

听心经的音乐的时候是可以的,念的时候就要专心。

谢谢!

翡翠长老

功课是一套的,而且每部经文都有它的功能。
就像你饮食的时候,要各种营养都摄取,这样身体才会健康。 ...
Viva-forever 发表于 2012-6-28 07:16 PM

原来如此。。。可是我身上没有经书。。心经也是从网上抄回来的。。
要怎么开始呢?
对了,如果我无法避免吃肉,看到有肉的食物,我要如何呢?
就说“对不起 我要吃你了。。希望你可以化解怨恨,早日投胎。。”这样吗?

白金长老

原来如此。。。可是我身上没有经书。。心经也是从网上抄回来的。。
要怎么开始呢?
对了,如果 ...
momocko 发表于 2012-6-28 09:06 PM

要怎么开始呢?
-->你可以把你的name, 联络号码,地址 sms给我0197908817 (月宁),我们共修会可以把免费结缘的书籍和CD用平邮寄给你。
你拿到后,可以pm我,或者联络我。我可以教你。

对了,如果我无法避免吃肉,看到有肉的食物,我要如何呢?
就说“对不起 我要吃你了。。希望你可以化解怨恨,早日投胎。。”这样吗?

--〉念经之前,要念净口业真言7遍。
如果想要求得灵,放生,许愿和念经是我们心灵法门的3大法宝,可以同时进行。
你可以到KL的共修会了解更多的详情。

1万

顶级元老

我的弟弟往升了。。要念什么佛经给他呢。。

黄金长老

回复 396# sch3217

必须在49天内念49张小房子给他。

1万

顶级元老

回复  sch3217

必须在49天内念49张小房子给他。
leejunchit 发表于 2012-6-29 01:47 PM

在哪里念。。在哪里可以找到这佛经

黄金长老

回复 398# sch3217

一般要念诵小房子,我们都建议您先念基本的功课。

一般基本的功课是:
《大悲咒》3-7遍(祈求身体健康);《心经》3-7遍(
祈求开启智慧);《准提神咒》21-49遍(祈求心想事成);《
礼佛大忏悔文》1-7遍(祈求忏悔与消除孽障);

所有的经文的效用和读的遍数,以及读之前所求的话,请参照“玄学问答71与72 《念诵经文的注意事项与简介》”
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5deef4f50100j3kx.htmlhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_5deef4f5010

关于更多您可以参考这里

初学者须知
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5deef4f5010178ej.html

我们建议先念诵小房子给自己的要经者,但是不建议帮别人(非直系亲属)念小房子,我们念诵小房子是属于超度灵性,所以建议先念2个星期的功课才念诵小房子。

关于经文您可以这里下载: http://www.richardlujunhong.com/jingwen/

关于小房子
问题1:什么是小房子?有什么用?
答: 小房子是一套经文的组合,在一张黄色纸片上画一个大约三寸宽四寸长的长方形,利用上面的一条边做底边再画一个扁小的等腰梯形,整个看起来像房子的有斜屋顶的侧面。请参照样板。
小房子是专门用来超度灵性的,经文组合后,相当于中药的配伍一样,不可随意改动。

问题2:小房子是不是念的越多越好?
答:有很多听众反应如果每天念超过5张,就会很累,卢台长也表示念的太多,由于本身精力(功力)不足,小房子的效果会打折扣,所以要量力而为,每天控制在4、5张以内,除非你的功力深。

问题3:念完小房子,有什么感应吗?
答:有,多数情况下,当灵性被超度的时候,念经的人会梦到这个人,穿的很干净整洁,脸上往往在梦里觉得气色好,而且很快就走了,有种不想多留的感觉,这就是上去了。
灵性走的时候还通常会让念经的人痛一下,比如非常难忍的头痛,有时痛一夜,或肚子没有原因的坏了,等等。
很多情况下,也会梦到其他过世的亲人,特别是在梦里经常是不说话,伸手,要或者给钱物等,都是要经的。至少7张小房子。

问题4:什么是灵性?怎样知道自己有没有?
答:灵性就是俗称的”鬼”。在阳人身上通常是过世的亲人长辈,打胎流产的孩子,或关系非常好的朋友,或曾有过节的,或者住的房子里原来的主人。一 个人如果碰见鬼的话,它有两点可以让人感觉到:第一点,鬼可以制造声音让你听。第二点,鬼上身你们可以感受到,腰,膝,脚或头突然无缘由的酸痛,无力,或头皮屑大量增多,突然间打寒战,怕冷, 自己会感觉很烦躁、要发火。这些都是一般都需要念小房子了。

问题5:为什么小房子可以超度灵性?
答:往生咒在下面是非常值钱的,心经要比往生咒功效大得多。小房子是组合,可想而知功效为什么这样大。小房子是用这套组合经文来求观世音菩萨超度灵性,所以灵验。

问题6:我念了4张小房子给不同的冤亲债主。每次都做了回向,也有注意某些经念诵的时段。我的问题是,自化了这四张小房子,我就困得不行,一直睡,没有力气,腰背不舒服,老做噩梦,而且还做了好几次鬼的梦,还有过一次鬼压床。家人也生病。还有书架突然坏了,书只能到处堆放,家里变得乱七八糟……怎么了?
答复: 千万不要随便回向,特别是泛泛的"冤亲债主",那是数不胜数的,回向要有功力才能回向。小房子是用来超度身上的灵性或过世的人,但一定要明确指定要超度的是谁。要明白,小房子在下面是非常非常值钱的,象汇款一样,一定要写明收款人。你这样一来,反而把冤亲债主都请来了,他们是要经来的,很麻烦。所以一定不要乱来,请卢台长看完后再按照卢台长说的作。切记切记。

问题7:妈妈身上有灵性,我可以帮她念小房子吗?我帮她念,和她自己念,效果是一样的吗?小房子是否应该这样写: 抬头:赠给妈妈XXX的要经者。落款: XX赠。
答复:本人念最好,自念自得。您帮妈妈念是可以的,但如果对方自己不念甚至完全不信的话,效果就会差。抬头落款正确。

问题8:打印小房子的时候,纸张的大小重要吗?我这里的纸都是letter size, 不像国内有A4或B5,我可以在一张letter size 上打4个小房子吗?就像博客里的样板那样?打出来的这4个小房子,需要裁成4张用吗?还是可以连在一起,只要填写不同时间就好了?
答复:如果是LETTER SIZE, 随您,只要单个小房子格式一样就行。 4联张是为了打印方便。打印后裁开成四张长方形,不需要剪成梯形的形状。烧的时候要一张一张的来。

如果有任何不明白的地方可以咨询我们或是我们建议您可以过来我们共修会一趟我们有专人指导如何念诵功课与小房子,还有免费结缘的经书、书籍等等。

谢谢,感恩!

马来西亚卢台长心灵法门共修会 合十

马来西亚卢台长心灵法门共修会  
62A-2, Jalan Seri Utara 1, Seri Utata Off Jalan Ipoh,
68100, Kuala Lumpur, Malaysia
电话: +6 03-6241 9353
传真: +6 03-6258 3811
电邮: guanyinph@gmail.com
台长网址: blog.sina.com.cn/richardlujunhong

1万

顶级元老

回复  sch3217

一般要念诵小房子,我们都建议您先念基本的功课。

一般基本的功课是:
《大悲 ...
leejunchit 发表于 2012-6-29 07:34 PM

谢谢你。。我会先做功课。。