Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[分享] 我的婚礼全纪录-更新

高级会员

婚期:05.05.2012
注册日期: 17.07.2011

我和男友交往约5个月后就决定注册结婚,注册当天刚好交往满9个月,就大众所谓的闪婚族吧。
就觉得对了,就是他了,在朋友面前就爱扯些有的没的,工作时却超认真,在我面前却爱撒娇,很可爱,也很可靠的一个男人,在这里称他为小圆

我们决定用一年的时间筹备婚礼,毕竟一生人一次,我们也不想不够时间然后接近时才来慌,所以注册后我们就开始规划婚礼的细节

1. 教堂婚礼
是否要在教堂举行婚礼呢?因为男友并不是教友,所以必须洗礼才能举行church Wedding,和男友商讨后,他说没问题,他愿意一起洗礼,所以我们每星期日都必须去上墓道班,那每个星期日半天就不见了,排入时间表,预防到时时间不够用。

好,和神父订好结婚的日期和时间后,在来就是教堂的布置问题了,当然,教堂里也有婚庆用的布置品,但看了之后不是很喜欢,就决定自己来。问了花店花球的价钱,天啊,拳头大小的花球要价RM5,最后决定自己做花束绑在每一排的椅子上。大概花了3个月的时间绑了24束花,出来的成果还蛮满意的。成本大概是RM100。

更新
终于有时间写了,抱歉因为准备婚礼,所以时间有限

2. 姐妹伴娘伴郎花童装
姐妹的衣服就没有提供给她们,毕竟10个,买到来超出预算,可是还好大家都很帮忙。我只是要求她们穿全白,因为过后直接去教堂举行婚礼。
伴郎:还好我表弟有西装,所以不用提供给他
伴娘和小花童:我是在Treace找到的,价钱公道,款式也好好看,很梦幻,大概价钱RM200解决

3. 婚纱配套
我们很早以前就拿好了,配套价是RM4800, 在BNY拿的婚纱配套,因为下定金的时候给很多,所以基本上加照片比较可怕
但是我是建议比较有心细和时间准备婚礼的mm们可以自己制作一些小道具去拍摄,拍出来感觉很不错的哦

4. Wedding Planner
因为家里人口比较少,又宴请50桌,所以最后决定请婚礼策划员来帮忙控制场面,价钱RM4688, 包括全天摄影师,录影师,司仪,等等。 其实之前很烦恼,觉得搞很多东西,可是这些都觉得是不可少的,到最后的最后,才忍痛拿了配套。

5. 500份宾客小礼物
实在是觉得有份小礼物给宾客是一件很温馨的是,suvey了很多小礼物,觉得好贵好贵哦,最后就决定老规矩,自己DIY包装糖果,很有喜气的感觉。 出来的效果我自己都很满意,终花RM200解决小礼物,剩了RM300,开心

收藏收藏0

一流名嘴

婚期:05.05.2012
注册日期: 17.07.2011

我和男友交往约5个月后就决定注册结婚,注册当天刚好交往满9个 ...
ccw717 发表于 2011-12-10 07:55 AM

楼主,那么我比你还快。。。 我开始和我老婆拍拖到注册才7个月~ 这个是两年前的事了~   其实这些东西真的是很看缘分,当你在对的时间遇到对的人~ 你自己知道就是她了~ 那么就是了

青铜长老

呵呵,很赞同~~~我之前和一个人拍拖了两年多都是以分手收场,我现任男友在我们在一起五个月时,就签了婚纱配套~~~明年就要去拍了~~现在在一起十一个月了~~~~我们后年才结婚~~~因为我希望用多点时间筹备,以后就能回忆满满~~~^^

高级会员

哈,我本来想慢慢的写,早上写写一下就出门了,没想到就有人回复了。

翡翠长老

好快就结婚哦~恭喜哦~

初级会员

wow,大家都好幸福哦,真的是恭喜大家。之后轮到我的时候,再跟各位mm们请教咯^^

百变名嘴

楼主,恭喜恭喜!
记得在来分享你的婚礼全纪录哦~
期待看到你的照片~

翡翠长老

闪电结婚?!也是一种幸福......
佩服你们的勇气!
祝你们白头偕老......
恭喜......

高级会员

恭喜恭喜!楼主,要幸福哦!

高级会员

恭喜恭喜!楼主,要幸福哦!
annsze 发表于 2012-1-5 04:02 PM

谢谢你