Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cschoung

[长篇] 邂逅

青铜长老

【緣起】

吃了晚飯以後,我們到附近的公園去散散步。
我們走到秋千下坐好,然後小殷問我:卡爾斯,你還惦記著她嗎?我已經放下他了,前幾天看見他們兩人在夜市逛街。很奇怪的,我的心再也沒有痛了!回到家后,我會想了很多和他一起時的情景。有甜蜜的,有痛苦的,有開心的也有悲傷的。可是卻沒有了一點的憎恨!我是不是很厲害~
聽著小殷訴說著她和她男朋友的故事,我內心竟然不自覺的會想起貞。感覺已經好久好久沒有再想她了,之前那刻骨的痛楚已經淡化了不少。於是,我對小殷笑了笑說:小殷,恭喜你!
看見小殷燦爛的笑容,我也笑了!
那你呢? 小殷問我
我?我什麽? 我答
就你的情傷丫!好了嗎? 小殷問
嗯~原本好些了,可是你剛剛又再次的揭開我的傷口。現在好痛哦~ 我假裝很痛苦的樣子
啊~你還好嗎?對不起,我真的不是故意的!對不起~ 小殷忙道歉
忽然我笑了出來,對著小殷說:我鬧你的,我好很多了。因為有你!
結果我發現小殷慌張得眼淚都開始流了,我急忙向她道歉說:對不起,小殷我只是和你鬧著玩。我不是想弄你哭的。
小殷輕輕的說:卡爾斯,你可以答應我以後不要這樣嚇我嗎?我害怕受傷,認識你后我很快樂可是我更害怕再受傷了。
看著小殷一副楚楚可憐的樣子,我忽然不知哪來的勇氣一把捉著小殷的手說:小殷,你是否願意嘗試給我個機會呢?讓我好好的珍惜你好嗎?
過了一會,我終於看見了我一生中覺得最美麗的畫面。我看見小殷笑著點了點頭。
謝謝你,小殷! 我竟然像小孩子一樣的歡呼起來

青铜长老

送小殷回家的時候已經是凌晨2.45了
我原本要送小殷上去的,可是小殷說太夜了不好。我心想~的確,要是讓她家人對我的印象不好的話就真的不好了。於是我便一副失落的樣子慢慢的往車子的方向走去。忽然小殷向我跑過來,輕輕的吻了我的臉頰一下。然後趁我還沒完全反應過來之時就跑進屋子里去了。臨進家門前還對我擺了一個鬼臉呢!真是可愛
回到台北的住家,我馬上給小殷打了個電話報平安,然後才洗澡睡覺去。
我和小殷的感情并沒有因為距離的問題而變淡,我們反而更加珍惜彼此在一起的時光。通常我一個星期都會去嘉義探望小殷一次,而小殷有時候也會爲了給我驚喜而過來台北探望我。而我就會假裝很生氣的對她說這樣很危險。可是小殷她總是一副很無辜與無奈的表情。每次都讓我哭笑不得。哭是因為我真的很擔心她一個女生那麼大老遠的過來探望我,笑是因為我真的很高興遇見一個那麼好的女朋友。這對我來說絕對是老天對我的眷顧。

有一天,小殷忽然打了通電話給我問我是否在公司。
我說:是呀,怎麼啦?
沒有啦!只是好奇問一問而已。 小殷答
呵呵~擔心我金屋藏嬌嗎? 我說
哼~我才不怕呢?要是那麼容易就被搶走的男人,還值得我去愛,去珍惜,去傷痛嗎?呵呵~ 小殷說
是是是~~我就是那可憐沒人要的可憐蟲! 我回說
誰說你沒人要,亂講! 小殷大聲的抗議
聽見小殷那麼不忿的為我抱不平,我心裡真的好甜。好啦,你忙吧!下班后我們再聊吧! 我說
就在我正忙著看報告的時候忽然聽見外面一陣的吵雜聲,心想:你們這般龜蛋是不要命啰?這麼忙的時候竟然還在那給我聊天打屁。走出房間,看見小殷正在和一般同事在聊天。
小殷,你怎麼來了?你今天沒有上班嗎? 我問
呵呵~我今天特地向公司請假過來看你的。不歡迎嗎?那我離開好啦~ 小殷像被責備的小孩一樣小聲的說

青铜长老

傻瓜,怎麼會呢?我不是這個意思,我只是驚喜會在這裡看見你啦!好啦,你們都回到自己的座位工作。去去去~ 我說
在我走回自己的房間時,我看見很多男同事投來羡慕的眼光。這時小殷竟然說:呵呵~你們公司的員工都好可愛哦!
哪有?外面都全都是色狼呢! 我說
呵呵~那就真的很可憐啰! 小殷答
什麽可憐?我問
還不可憐嗎?色狼的首領竟然是個不及格的魔狼。 小殷笑說
什麽我不及格,來來來~我今晚就讓你看看我到底是不是不及格。 我笑著說
對了,爲什麽你今天打扮那麼漂亮過來找我?而且還請假!我說
今天是我從小就最好的姐妹結婚,所以我想你陪我一起去。好嗎? 小殷期待的詢問我
當然可以啦!我是你的男朋友,她是你的好姐妹。我不陪伴你出席的話就真的很不對啰! 我說
謝謝你,卡爾斯!小殷說
傻瓜,有什麽好謝謝的?這原本就是應該丫!要是我連這都不懂得那我就真的要拿去喂狗了! 我答
當晚,我和小殷一起去了她好朋友小芝的婚禮。由於小殷和我當晚也喝了一些酒所以就沒有送小殷回嘉義了。
第一次來到我家,小殷好像有點不自然。我說:放心,這裡就只有我一個人住。還有,我這裡有兩間房。你今晚就睡我房間好了。我睡客房

青铜长老

【波折】

隔天早上,我向公司請了半天假送小殷回嘉義。然後陪小殷吃了早餐以後,我就驅車回公司上班了。
晚上,忽然電話響了。
喂~請問哪位?我問
卡爾斯,是我~貞!好久不見,你好嗎? 貞說
就好像被一道閃電劈中一樣,我登時腦袋一片空白。
喂~喂~卡爾斯,你還在嗎?貞再次的詢問
嗯~我在...... 我回應
你還好嗎?有空嗎?貞問
我還好,你呢?我有空,有什麽事嗎? 我說
那明天我們可以見個面嗎?貞詢問
明天嗎?應該可以,你想約幾點?我回
那我們明天7.30晚上約在老地方見。Bye!貞答
噢~~ 我說
結束了通話,我的心還是無法平靜下來。我的腦海不停的詢問“為何當初選擇離開我的你現在又要再次的出現?”
隔天,我整個早上都無法專心的工作。腦海里一直出現貞的樣子以及很多不同的問題,於是我馬上聯絡小殷將事情告訴她。
喂~小殷,你今晚有空嗎?我想你陪我去一個地方。我說
小殷說:豬,怎麼啦?想我啰?你今晚想和我去哪裡?
小殷,昨晚貞忽然聯絡我。她想約我出去見面,我希望你可以陪伴我一起去見她。 我說
電話的另一邊忽然沒有了聲音......

青铜长老

喂~小殷,你還在嗎?我問
.........
小殷? 我再次詢問
卡爾斯,我想今晚我不能陪你去。我...... 小殷答
小殷還沒有回答我就馬上說:小殷,我希望你可以陪伴我。在我最灰暗的時候,是你也只有你一直陪伴我。所以我希望可以介紹你給她認識。而且我希望你明白,我是真的愛你~絕對不會讓你受到傷害的。
有你這句話就夠了,你還是自己去見她吧!我相信你而且也對我們的感情很有自信。 小殷說

青铜长老

【抉擇】

晚上7.30
我到了以前我們一直約會的地方“里帝歐餐廳”
“歡迎光臨” 親切的問候語始終還是沒有改變
剛進去就看見不遠處,貞正靜靜的坐在那。看見了我就想我揮揮手。
你瘦了~ 貞說
這就是相隔一年再次重逢后貞對我說的第一句話
還好,但你卻一點都沒有改變。 我說
貞微笑說:還好,你還好嗎?
我苦笑說:你認為呢?
貞無奈的說:對不起,不過當時的我真的很壓力。你也知道我一直以來都不喜歡被約束的感覺,當快接近我們的婚期時我真的壓力很大。最後,我唯有選擇離開….
我有點激動的說:對,你很有壓力。我就沒有嗎?你知道我發現你消失以後整個人都快崩潰了嗎?過後聽說你好像去了你沒過的叔叔那邊,我就馬上飛了過去。可是我不知道你叔叔的家,所以我就在靠近機場的地方住了兩個星期。爲了希望可以遇見你,我每天早上很早就到了機場等待奇跡。可是我每次都是失望而歸,最後因為工作我才心不甘情不願的會來上班。
對不起,我真的不想這樣的。 貞說
算了,反正一切都已經過去了。再拿來說也已經沒有意思了… 你現在找我到底有什麽事?我說
在國外旅行了一年,我終於玩夠了。我想再次和你一起,我答應你我不會再離開了。 貞說
對不起,我們不可能在一起了。我已經放下你了,而且我現在已經有一個很要好的女友了。 我說完就站了起來
再見! 我說

青铜长老

說完我就往門口走了出去。出了那家店,我看見貞一個人靜靜的坐在位子上。可是我已經管不了那麼多了。一上了車,我馬上開往嘉義。我腦海里真的很混亂,我只知道自己現在最想見的就是小殷。
喂,小殷嗎?我現在正在路上,我現在好想見你。你方便嗎? 撥通了小殷的電話后我對小殷說
嗯,我在家。結束了嗎?怎麼那麼快?小殷問
沒什麽好說的,我和她的感情早就在一年半以前她離開我的時候結束了。我回答
那你們… 小殷沒有繼續追問下去
我們見面再說好嗎?我說
嗯~好的,那你到了再給我電話吧!小殷答
拜拜~ 說完我就挂了電話

青铜长老

【甜蜜】

到了小殷家樓下
喂~小殷,我到了! 我說
噢~你等我一下,我馬上就下去。小殷回我
不一會,小殷就出現在我眼前。我馬上下車將她緊緊的抱緊。
呵呵~卡爾斯,你還好嗎?小心被我家人看見哦!小殷調皮的說
我激動的說:小殷,我不要和你分開。
我不會離開你的,我會一直陪伴你。小殷說
有了小殷的陪伴,我的心情慢慢的好了。那晚,我和小殷在她家附近的公園聊天至凌晨5點多。小殷雖然很累了可是卻堅持陪伴在我左右。說真的,像小殷這麼好的女生真的見少賣少了。和小殷一起,她的默默付出真的經常都讓我很感動。
小殷,你是否願意和我一起生活?我忽然說
什麽?你...... 你這算是求婚嗎?會不會快了一點呢?你讓我想想好嗎?小殷忽然緊張的說
呵呵~好像是快了一點哦!  我傻笑的說
傻瓜,你至少先見了我家長吧!小殷燦爛的笑說
哈~對耶,我竟然都忘記了  我傻笑的說
於是我和小殷當天都向公司請了一天假,然後和她父母早上一起去吃早餐。
爸媽,這位是卡爾斯。她是馬來西亞華裔,目前在台北上班。小殷說
伯父伯母您好! 我有點緊張的說
忽然小殷的手伸了過來握著我的手然後再給了我一個微笑,這讓我覺得好溫暖的同時也讓我的心安穩了一些。
卡..卡什麽?小殷的父親問
爸~他叫卡爾斯。小殷急忙回答

青铜长老

伯父,如果你不習慣這樣叫我的話你可以叫我小鍾。我說
噢~好好好!小鍾,那你家裡有什麽人?伯母這時也插嘴說
伯母,我家裡除了我父母之外還有兩個姐姐和兩個妹妹。我答
噢~那你是唯一一個男的啰!伯母說
是丫,不過也沒有什麽啦!我笑說
這時伯父忽然說:我家小殷雖然不怎麼特出,但絕對是一個乖巧的女生。而你是小殷第一個自動要我們認識的男生。我們都很相信小殷的眼光,希望你不會讓我們失望。
伯父,我知道小殷是個非常好的女生。說實在的,有時候她真的讓我覺得好像天使一樣呢! 我笑說
那就好~那就好~ 伯父聽了以後笑著說
那一頓早餐都讓我們吃得很開心,而我和小殷都因為她家人的不反對而感到輕鬆了很多。傍晚,伯母還堅持要我留下來吃完晚飯才回去呢。看見小殷鬆了一口氣,我也很開心。晚飯後,我和小殷再次到她家附近的公園散步。

卡爾斯,謝謝你!其實我很擔心我爸媽不能接受你而反對我們在一起說。 小殷牽著我的手說
傻瓜,你知道嗎?其實真正應該說謝謝的人是我。要是我沒有遇見你的話,我的人生還真是一塌糊塗呢! 我說
卡爾斯,如果有一天我到台北工作你會高興嗎? 小殷忽然問我
真的?我當然開心啦!不過你父母他們呢?你捨得嗎? 我問
小殷說:沒辦法丫,其實我之前曾想過到台北生活的。只是當時因為我沒有朋友親戚,所以不敢冒險可是現在不同啦因為有你......   
可是你家人可以接受嗎? 我說
放心吧!其實爸媽方面我會好好和他們商量。小殷說
如果真的不行的話就不要勉強了!雖然我經常來回,不過只要你開心我都無所謂~ 我答
小殷說:好啦!你明天還要上班,你還是早點回去吧!回到台北再給我電話吧!
噢~知道了!  我回

夜晚11.45
我再次開車回台北了,雖然感覺很累不過心裡卻很甜蜜。

青铜长老

【願望】

剛抵達家門,家裡的電話就已經響個不停。開門后連鞋子都沒脫就沖到電話前
喂~豬,那麼想我哦?我剛回到而已! 我拿起電話就說
欸~我是貞,不是豬! 貞答
啊!對不起,不過你找我什麽事嗎? 我說
我們真的沒有機會再繼續了嗎?貞說
你覺得還會有嗎?當初是你一聲不響就丟下我一人收拾殘局,自己一個人旅行去了。現在又莫名其妙的回來說希望我再次接受你。我不是公仔更不是你的寵物,不是你要我來的時候我就來不要我的時候就一腳把我踢開的。 我說
對不起,我真的不知道當時會傷害你那麼重的。我只是一心想離開那種很壓力的環境而已。貞說
對,就你一人覺得壓力。我呢?我算什麽?不過沒關係,現在你對我來說也只不過是一個生命中的過客而已。我已經不再留戀了,而且我現在已經有個我很愛而她也很愛我的女友。所以我們還是不要再聯絡了。說完,我就將電話掛了
打開冰箱拿出了一罐啤酒,點上一支煙然後撥了電話給小殷。
小殷,我已經回到家了。你呢?在忙什麽? 我問
沒有丫,只是剛剛和家人聊了一些你的事情...... 小殷不好意思的說
呵呵~聊什麽?我說
沒什麽啦~就問我是否可能會和你結婚之類的東西啰~ 小殷小聲的說
那你怎麼說?我笑說
我說不知道,你未必要我啰!小殷說
什麽啦?我怎麼可能不想和你結婚?我大聲的抗議
呵呵~我知道你會的,可是我媽媽問我結婚后你是不是會回國?而我是不是必須跟你回國?然後我說我不知道。 小殷說
小殷,你願意爲了我而嫁過去馬來西亞嗎?我問