Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[长篇] 邂逅

青铜长老

已經凌晨2.51
始終還是睡不著......在這么一個繁華的都市,唯一的優點就是不需要擔心沒地方去。
靠著落地窗,深深的吸了一口煙
望著窗外,忽然有股想出去兜兜風的衝動
於是將半支煙在煙灰缸里弄熄后,隨手拿起手機和車鑰匙
跨出了門檻,上車后直接開往台北市一家名為4PLUS 的夜店。
到了那裡,點了一杯“夢遊夏威夷”
再次點燃一根煙,靜靜的享受著爵士音樂
這已經是維持了一年的例行公事了,自從失去貞的消息以後
我經常都會流連在這些地方,間中曾出現過幾位美女搭訕
可是就是提不起勁,心裡還是掛念著貞
曾難過,曾生氣,曾憎恨,曾心碎,曾懊悔
也曾因為酒精作祟而帶了女生回家
但都在回家的路途上忽然清醒過來而半路送女生離開
難道就因為忽然悔婚的她而作賤自己?
不,雖然很生氣但卻始終保持著僅有的理性
望著那半杯的“夢遊夏威夷”
忽然有種想到海邊吹吹風的想法
付了錢,再次開車前往高雄

收藏收藏0

青铜长老

一上了高速公路就高速飛馳
到了嘉義,決定到市區的油站加油
一路上,看見不少檳榔西施
果然,越往下走檳榔西施的衣著就越清涼
加滿油后,就驅車到鄰近的7-11買罐熱咖啡提提神
在付錢時,忽然有兩個打扮得很亮眼的美女走了進來
忽然讓整間7-11增色不少
正在結帳的服務員也一時呆呆的望著她們
過後也許發現了我的不耐煩
才馬上回過神來,匆匆的幫我結帳

走出了這家7-11
喝了幾口熱咖啡,整個人感覺精神了不少
這時候,那兩位美女也出來了
忽然有部車子停在她們前面
然後一個女生問:小殷,你還可以嗎?要不要我們送你回家
另外一個女生就說:沒關係,你們走吧!我一個人沒問題的
接著那女生就上車走了,剩下那個叫小殷的女生一個人站在我旁邊打算抽煙
先生不好意思,請問你有打火機嗎?小殷問我
嗱~ 我說
小殷點了煙后問:先生謝謝你,你不是這裡人嗎?
我是哪裡人有樣子看嗎?我心想
不是,我是打算開車到高雄。半路過來加油而已!我說
去高雄公幹嗎?小殷問
不是~是去海邊散心! 我回答

青铜长老

怎麼啦?遇到煩心的事情?小殷說
是的,我女友在我們結婚前臨時悔婚了~我答
什麽!她怎麼可以這樣~ 小殷說
沒什麽~都已經發生了!追究也沒用,更何況我現在都不知道她去了哪裡?我說
噢,對不起!小殷答
我笑笑
於是我再也沒說什麽,只是靜靜的喝著我那杯熱咖啡
喝完咖啡
想想也應該繼續開車了
就在打開車門的那一刻
小殷忽然往我的方向跑過來
然後說:先生,其實我希望你可以幫我一個忙
什麽?我說
其實剛剛我姐妹離開了,可是我的錢包卻留在他們車上~請問你可以載我到前面的油站嗎?我想那邊比較容易叫計程車。 小殷不好意思的看著我
心想那麼夜了,反正自己也沒什麽事情忙於是就說:走吧!我送你回家,一個人半夜還在外面是很危險的。而且你身上應該也沒錢吧!
小殷很尷尬的笑了一下。我忽然覺得她和貞很像,同樣都有著一雙可愛的小酒窩。這讓我內心激蕩了一下。
上車后,我問小殷她的地址后就開車往那方向走了。一路上我都沒什麽說話,可能我不說話的原因吧,小殷一路上也很靜!
忽然小殷說:我也好久沒有去高雄玩了,不知道夜晚的海邊是否可以看見星星呢?
我再次的激動了,因為貞曾對我說想去高雄看夜晚的星空......
忽然不知為何,我冒出了一句:那你可以跟我去高雄看看呀!

青铜长老

一說出口就後悔了,畢竟這個才認識不到10分鐘的怎麼可能會願意跟一個陌生的男人一起去高雄。
誰知道小殷竟然說:嗯~你不會是壞人吧?不過我相信你應該不會害我吧?
就這樣,我就開車到前面的加油站加油后就兩人結伴的開車到高雄的海邊去了。到了海邊,小殷竟然很興奮的玩著踏浪。而我就在不遠處坐了下來。過了一會,小殷走到我的旁邊坐了下來。
小殷對我說:其實我也是失戀了,那賤人竟然和我一起時搞上了我學妹。你剛剛看見的是我的好朋友,她叫韋恩。她今晚特地帶我出來玩是希望我可以不那麼的傷心。
忽然,我好像看見了小殷的淚光。
我說:其實也沒什麽啦!你應該感到開心的因為你現在只是失去了一個不愛你的人,而他卻失去了一個愛他的人。這是他的損失!
說完我們兩個就靜靜的看著星空以及享受著海邊徐徐的晚風。不知不覺快接近天亮了,於是我對小殷說。你要回家了嗎?
小殷說:其實我爲了不想再見到那對狗男女,而且我也已經向公司辭呈了!如果你趕著回去的話沒關係,我一個人可以等天亮后叫我家人來接我。所以真的沒關係!
我笑了笑說:其實我沒有打算那麼快回去。我打算在這裡住幾天,好好的沉澱一下。過幾天心情好了以後再回去!
不知為何,我竟然問小殷是否願意陪伴我。結果小殷很困惑的看著我
你不會有什麽企圖吧!我可不是什麽陪酒女郎哦!你真的是壞人吧?她說
我乾笑了一下說:如果你害怕的話也沒關係!我一個人也可以好好的過,只是最近真的很煩。只是遇上了你,想說找個人陪伴而已而且面對一個陌生人比較不覺得壓力!對不起~
不好意思,其實是我說對不起才對!其實剛剛會上你的車的時候我就已經認定你不是壞人了!小殷緊張的回答
呵呵~小妹妹,你這樣會不會太天真了?搞不好我真的是個大壞蛋哦! 我說
這時,小殷忽然紅著臉問我:其實和你來到這裡還不知道你名叫什麽呢......
我叫卡爾斯,來自馬來西亞。 我說

青铜长老

馬來西亞!不是吧,我還以為你是臺灣人耶!不過你的名字好特別哦~ 小殷激動的說
還好啦~其實也沒什麽特別! 我回答
哪有~那你來臺灣多久了?她問
來這裡已經5年了,當時公司打算委派我到中國可是我的女友在這所以向公司申請過來這裡!
噢!那馬來西亞好玩嗎?小殷問
嗯,其實除了那邊的政府的辦事效率比較差之外其他都還好!馬來西亞常年夏天而且很多海邊。我只要遇見煩心的事情都會去海邊吹吹風。 我說
好好哦~有機會一定要去那邊玩!小殷興奮的說
我笑著說:可以呀,有機會我帶你去順便做你的導遊
我想我們現在的情況一定會讓很多人覺得不可思議,一對陌生男女就只是在7-11遇到就可以一起結伴到高雄海邊散心而且還有可能一起過幾天的話,基本上沒什麽可能吧!其實我也不是很相信,不過有時候雖然彼此只認識了幾秒鐘但是感覺就好像我們我們相識了千百年似。

天色漸漸的綻放光明了,我伸了一下懶腰在回頭看看小殷那丫頭。結果發現她睡著了,看著熟睡的她,感覺就好像小寶寶一樣的可愛。
也許是因為我剛剛伸懶腰的動作太大聲結果吵醒了她。此時,我唯一能說的就是尷尬的說一句早安。於是我們上車準備去租個飯店以及梳洗一下再去吃個早點。
一路上,我看見她很累的樣子於是就不打擾她了。靜靜的開著車子以及聽著歌曲,忽然她留下了眼淚。我嚇了一跳,心想不會是以為我要對你怎麼了吧!
於是我試探性的問她:你怎麼啦?是不是我有什麽地方做錯了還是你覺得我有什麽地方得罪了?
她說:不是啦~只是這首歌讓我想起了那臭男人。因為他很喜歡這首歌......
噢~那我不打擾你了! 我說
什麽啦~什麽打擾啦?其實沒什麽,我只是一時感傷而已! 她說
那你還是先休息一下吧!到了我再叫醒你~ 我說

青铜长老

看著她好像在思考我的意思時,我再次的說:放心,雖然我現在是去飯店,不過我會租兩間房。我可不想被當成壞人哦~呵呵!
終於她破泣為笑了說:你原本就是個壞人,竟然把一個陌生的女生載到那麼遠的地方!壞人  
我無言了......
到了飯店,登記了以後我們就各自回房休息了。直到下午,我才去敲她的門說:小殷!我餓了,你要不要一起去吃點東西?
敲了半響還是沒有回應,我想她一定是累壞了!於是我就一個人去吃東西,要回來時順便買了些小吃給小殷!
一回到自己的房間,卻看見她正坐在我的房門前玩弄著手機。她發現我后,第一句話竟然是:你去了哪裡?我剛才睡醒后原本想找你吃午餐的,結果敲了你的房門半小時都沒有回應!好餓哦 ~~
我說:對不起!其實我要出去前曾找過你,不過我想你應該還在睡覺所以就自己一個人出去了。不過我有買些吃的給你哦!
於是她隨著我進入了我的房間。我打開剛才買回來的食物遞了給她。看著她狼吞虎嚥的吃,我微微一笑說:放心吧!沒有人會跟你搶的,慢慢吃別啃到哦!
什麽啦~我是真的餓得快昏倒了! 小殷強調
她吃完后,我們在我的房間里聊天。
我問:為何你敢跟一個陌生人來高雄?難道你真的不害怕我是壞人?像你這麼美麗的女生可是很危險的哦!
坦白說我也沒有想太多,就只是那時覺得想離開那邊而已!不過你真的不會害我吧?小殷笑著對我說
我是來紓解壓力的啦~不是來販賣人口的啦! 我大聲抗議
接近8點晚上了,我問小殷:等下要過去高雄港走走嗎?我想去吹吹風
哦~可以丫!不過我們是否先考慮一下去逛街順便買一買服飾呢?我已經兩天沒換衣了,感覺好髒哦......
於是小殷吃飽了以後就回房間洗澡了,我也去洗了一下后我們就出門往漢神巨蛋購物商場去了。買了一些衣服后我們就直接換上然後再開車到高雄港去。
經過了一天的相處,我和小殷有了初步的認識。連續幾天我們都是到處去走走逛逛的。終於,我們在第五天以後決定回到原本屬於我們的地方。一路上我們

青铜长老

一路上我們都在聊這幾天所到之處。而我和小殷很有默契的都避開了所有關於對方的感覺。而我也覺得終於可以放下了前一段傷痛的感情,只是我始終沒有勇氣那麼快的就在此栽入新的一段戀情。所以我到了嘉義,送小殷回到她的住處時我始終沒有對小殷開口。我也明白我這時開口會有一種替代的感覺。到了她家樓下,我們也只是交換了聯絡以後我就開著車子趕往台北之路。
再次回到自己所熟悉的房間,感覺上一切都沒有改變唯一的改變就是這房子的女主人再也不會回來。自己竟然可以在這空蕩蕩的房子里聽見自己的呼吸聲。該說可悲呢?還是寂寞呢?我不知道也沒加以理會,草草的收拾一下就跑去洗澡了。出來后發現,當初的電視吵鬧聲竟然可以如此的幸福。原來,少了貞的我竟然會如此寂寞。點燃一支煙,靜靜地躺在床上。嘗試閉著眼睛讓自己睡著。日子始終要過,沒有了貞我還需要理由活著,繼續我的人生。
不知不覺的過著這樣的日子已經有五天了,今晚竟然接到了一通陌生的電話。
喂,請問卡爾斯在嗎? 電話的另一端拿來一把有點熟悉的聲音
我就是,請問你是? 我說
謝謝你前幾天的陪伴,我已經放下了。你呢? 她說
什麽?前幾天?你是小殷? 我回答
嗯,是我!小殷答
恭喜你丫,不過我還是老樣子!看來那次的消失并不能徹底的解開我的心結。我回答
哦~那對不起! 小殷回應
沒什麽~你不需要說對不起!其實我才需要對你說聲對不起呢!明明不認識卻要求你的陪伴。現在想來,我果然很過分! 我說
不會啦~那次其實我真的不是很開心,其實我也想嘗試一下逃避現實的滋味。 小殷答
是嗎?那就好,不過你下次還是不要這樣了。因為真的很危險!要不是我那次是爲了療傷,搞不好我也會賣了你呢~哈哈哈! 我說
那樣嗎?那看來我最應該堤防的就是你咯!小殷說
什麽啦~早知道就應該展露一下我的魔狼威力!我說
呵呵~如果你是魔狼的話,那你一定是一頭不合格的狼!
這是什麽世界呀?現在的女人竟然可以那麼大膽說~ @@ 我笑說

青铜长老

哪有~其實我也沒想過自己會那麼大膽上了一個陌生人的車而且還去了高雄。 小殷說
好啦~時候不早啦,你還是先去休息吧!我們明天再聊! 我回答
挂了電話以後就覺得很奇怪,面對小殷我的心情竟然可以那麼放鬆。還可以在她面前開玩笑,看來我要好好的告訴我公司的同時兼好友阿博了!畢竟他是公司最有名的播音器。這樣我的“黑面神”綽號也許得以修改呢~~接下來幾個晚上,我都和小殷一直保持聯絡,而我們也漸漸的瞭解了對方。聽小殷說,她已經找到一份室內設計的工作。我還開玩笑的對小殷說以後的房子都交給她設計呢?
隨著有小殷的陪伴,我的心情也慢慢的不再緊繃。有時候還聽見一些同事在討論說我是否已經有了新女友呢…聽罷,我也只是一笑置之。
對我來說,小殷是什麽呢?朋友?情人?陌生人?我想都不是,她對我而言。親密過知心好友但卻戀人未滿。曾經聽朋友說,這就叫做紅顏。不過還聽過一些人說,這就是曖昧。我也不特意去找尋答案,因為我的確很享受目前的關係。
也許心情慢慢的不再那麼的緊繃,公司里的同事也慢慢的對我熟絡起來。而我也慢慢的減少了和小殷通電話的機會。
今天是三八婦女節,公司沒什麽事情所以我就提早下班了。回到家裡,看一看牆上的時鐘覺得還早。忽然有股衝動想去找小殷,於是就直接驅車到嘉義。到了嘉義,馬上聯絡了小殷。
喂~小殷,你在忙什麽? 我說
我?沒呀,剛趕完一份設計企劃報告,現在就在回家路上啰! 小殷說
哦~問你哦,嘉義有什麽地方可以逛? 我問說
爲什麽這樣問?你又要來逃避現實嗎?還是你想我了  小殷笑說
不是啦~我是因為下個星期可能會過去你那邊開會。所以想要知道啦!我答
哦~ 小殷有點失望的感覺
小殷,我有電話進來。我等下聯絡你!我說
嗯,那好吧!小殷答

青铜长老

於是我馬上開車到她樓下等待。過了20分鐘,我看見小殷一個人慢慢的走著回家。我將車子慢慢的駛過去,然後彈出頭來說:美女,一個人哦?要去哪裡丫~我可以送你哦!
結果小殷看也不看一眼就回我:死變態,走開!
我馬上回應說:再怎麼說我都曾經和你一起在夜深人靜時一起去高雄逃避現實哦!你竟然那麼沒有良心哦?
這時,小殷忽然停下腳步怔怔的望著我。
小殷,我來看你了! 我回說
忽然我看見小殷的眼眶里慢慢的紅了,接著說:你怎麼來了?不是說下個星期嗎?不是沒有想我嗎?
我賠笑了說:你瘦了~
看著小殷消瘦的外表,我心裡的確有點不捨。看來和她分手后的這一段日子她過得不是很好。
你真的瘦了很多,不行~我心疼了!走吧,我們去吃晚餐。你願意陪我這變態魔狼逛街嗎?我說
什麽啦?我剛才不知道是你啦!對不起啦~ 小殷急著回答
小殷,我知道!我是故意逗你的,對不起!我說
那你現在是否願意陪我逛逛?我說
那你現在想去哪裡逃避現實呢?小殷恢復笑容的說
嗯~~我們可以去吃點東西嗎?我餓死了! 我答
走吧~ 小殷說

小殷終於再次的坐上了我的副座。
一台從台北的車子往一家上海餐館奔去了~

青铜长老

【重遇】

小殷,你今晚一定要吃多一點你知道嗎?我覺得之前的你比較好看,現在瘦了~好可憐哦! 我說
我現在不好看嗎? 小殷白了我一眼說
你不是不好看,不過之前的你比較完美而已! 我賠笑說
是嗎?好吧,既然你這樣說~那我就捨命陪色狼啰!呵呵~ 小殷說
什麽啦~我好心帶你去吃好料你竟然還這樣說!我好命苦哦!我笑說

到了餐館,我們叫了一些水晶餃,蝦餃,燒賣,鳳爪,排骨,叫化雞,八寶鴨,上海皮蛋,大閘蟹,蒸黃魚等。小殷的嘴巴頓時成了O型我還想繼續叫菜,結果小殷就往我的額頭輕輕的敲了一下說:你是打算將我撐死哦?別再叫了啦!這麼多我們怎麼可能吃的完?
我笑了笑說:吃不完沒關係,但是我要你吃得飽!小殷,我有些事情想要親自對你說…
這時,小殷忽然靜了下來。看著我~眼中流露著一些奇怪的眼神
於是我接著說:小殷,這餐我請客所以你一定要吃完哦!
說完我對她吐了一下舌頭然後大笑起來,這時小殷才如夢初醒的以她那小粉拳往我身上送。就這樣的,我們一路嘻嘻哈哈的玩鬧著直到事物都送來了以後我們才停下來。這頓飯讓我們兩人都吃得很辛苦,小殷還一直怪我說要是肥了沒人要的話就強迫我啃呢......
小殷,其實我的答案當然是願意啦!就算你變成什麽模樣也好,我都願意! 我內心激動的回答