Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cschoung

[长篇] 邂逅

青铜长老

如果我們結婚了,而你真的選擇回國的話我會跟。小殷很認真的回答
你會不捨得家人嗎?我再問
小殷說:嗯,這當然會不捨得呀。不過我知道在我想回來探望他們的時候你一定會陪我一起回來的,對不對丫~呵呵!
這是一定的啦!如果我們結婚了,那他們就是我父母丫!當然要回來探望他們啰! 我說
卡爾斯,我就知道你最好了! 小殷開心的說
好啦,豬豬!早點休息吧!你明天還有上班不是嗎?我說
哦~好的,你也早點休息哦!晚安~ 小殷說
掛了電話,腦子里再次響起貞和小殷的對話。算了,還是別想那麼多了。睡覺吧! 我心想

青铜长老

【傷害】

終於到了午休時間,由於手上的事情還沒有完成所以我就拜託阿博幫我買便當回來。正在專心看報告的時候,我的手機竟然響了。
喂~阿博,怎麼啦? 我說
兄弟,雞排飯沒有了你要什麽?阿博問
那有什麽?我回
排骨飯,黑胡椒雞飯,坷仔麵綫,藥燉排骨,豬排飯,雞腿飯啰!你要什麽?阿博答
那幫我買黑胡椒雞飯算了。記得幫我買瓶綠茶哦!我說
知道了!好啦先不講了。阿博說
過了大約十分鐘,電話再次響起!又怎麼啦?是不是沒有綠茶丫?我說
什麽?什麽綠茶?是我啦~ 小殷說
小殷,呵呵~對不起!剛剛我叫阿博幫我買午餐,所以還以為是他打來找我。 我回
哦~怎麼啦?你那麼忙哦?連午休都不要,那麼想升職哦? 小殷開玩笑的說
呵呵~我不這樣以後怎麼又能力養你哦? 我笑說
什麽嘛?我有那麼大消費嗎?小殷抗議的說
沒有,只是我想讓你未來的生活更好而已嘛! 我回
知道啦!好咯,先不和你講了。你那麼忙我不想打擾你! 小殷說
嗯,那等我下班再聯絡你咯! 我說
好吧!掛啰~ 再見!小殷答
掛了電話,我就到休息間沖泡咖啡來喝。出來時,我看見貞站在接待處。
我們可以好好的談一談嗎? 貞說
我想了想,就說:好吧!我們去吃個飯吧!

青铜长老

說完,我打了一個電話給阿博跟他說我約了人會出去吃飯。如果買了便當就放在我房間,如果沒買的話就不需要幫我買了。交代好一切,我就跟貞一起到附近的一家餐館吃飯。
你還有什麽想說的? 我說
你真的那麼討厭見到我嗎?貞說
其實也不算是討厭,只不過我現在已經有了女友。我不希望讓她有什麽誤會或者傷心。 我說
我們還可以做朋友嗎?貞問
有這個必要嗎?我可不希望讓人以為我們還有什麽藕斷絲連的感覺。我說
有必要那麼狠心嗎?我當天是傷害了你,可是我再這段期間也一樣不好過呀! 貞回我
算了,一切都已經過去了!我不想再提起我們的過去,好嗎?我說
忽然貞改變了態度說:你還是和以前一樣,還是什麽都以女友為先。你就不懂得好好的對待自己嗎?她真的值得你這樣對待?
是的,她絕對值得。其實我對她并不算很好了,至少和以前的我比起來。不過我會讓自己更加用心的對待她。我說
貞說:那你終於也承認你對我比對她好,那就是說其實你還是愛我的吧!
對不起,你錯了!我并沒有對你更好,只是當年的我太幼稚了。以為對對方好對方就會珍惜,結果卻傷得更重而已。現在我不是不對她好只是要維持一段長遠的感情并不可能每天都那麼的浪漫。最重要的就是,小殷讓我看見了未來。而你并沒有! 我說
我說:好了,我也差不多要回去上班了。希望你以後別再找我了,希望你可以做到。
說完我就走去櫃檯付錢然後直接回公司了。回到公司,我看見小殷在我的房間。
阿博,你怎麼沒有告訴我小殷來了? 我問
其實我剛才也是要聯絡你,但是她說不想打擾你工作所以不讓我聯絡。 阿博回答
噢~那沒事了,你先去忙吧! 我說

青铜长老

進了房間,我說:小殷,你怎麼來找我都不先通知我呢?我陪你去吃午餐嘛!
沒有什麽啦!我就是想給你個意外驚喜嘛!你不喜歡嗎?小殷說
不是不喜歡,不過我只是不喜歡讓你一個人等。看見你一個人等我會心疼的~ 我說
呵呵~怎麼嘴巴那麼甜?是不是做了什麽對不起我的事? 小殷笑說
才沒有呢~一個可以讓我願意花時間的女生已經足夠了!我只有24小時一天,沒空給別人。 我說
知道啦!你現在工作我看我還是先去逛街,等你下班了再找我吧!小殷說
嗯~這樣也好!那我先忙啰,有什麽你再聯絡我吧!這附近有一家新開的咖啡館環境很不錯,如果你無聊的話可以過去那邊想用下午茶。我說
嗯~那我先走咯!再見~ 小殷說
嗯~再見!我回
就在我送小殷出公司門口時,我發現貞竟然站在電梯口瞪著我和小殷。
小殷說:卡爾斯,你認識她嗎?怎麼她看來好像很生氣的樣子?她好像在瞪我們說。
我說: 別理會她,我們走!
這時,貞說:你就是為了這個女人而不要我的嗎?
卡爾斯,她在說什麽?小殷問
我等下在和你解釋,我們先進電梯吧!我說
於是我頭也不回的拉著小殷進入了電梯,門關上后我歎了一聲說:她就是當年逃婚的人,也就是我的前女友!不過我已經有了你,所以我是絕對不會再理她更不會離開你。

青铜长老

【求婚】

爲了讓小殷的心情平復,我打了一聽電話給阿博交代了一些公司的事情后就跟阿博說我今天不會再回公司了。然後我就牽起小殷的手說:我們去看電影吧!其實你來台北都幾次了可是我卻沒有好好的陪你逛街。不如我們今天就去約會吧!
可是這樣真的好嗎? 小殷問
沒什麼,而且我手上的東西都差不多完成了所以沒關係  我望著小殷說
於是我帶著小殷到華納威秀去看了一場電影,結束后我再帶小殷到饒河夜市去吃宵夜。結果我們就買了一大堆食物回家。到了我家,小殷忽然告訴我說:卡爾斯,其實我有件事情要告訴你的。
什麽事丫?如果是今天的事情,那我先向你說聲對不起!其實我也不知道她會來我公司找我的。我...... 我還沒說完小殷就關著我的嘴巴。
小殷說:我知道,我也明白。其實我想說的并不是這件事…
看著小殷好像有什麽難言之隱,我就說:小殷,怎麼啦?
這時,小殷望著我小聲的說:其實我前幾天和家人說了我會過來台北生活,剛開始我爸爸并不是很贊成不過媽媽說我已經長大了管不著了,只要以後不後悔就好了。所以......
所以你是想告訴我其實你不是來玩而是決定和我一起生活的? 我開心的說
你答對了一半。 小殷扮了個鬼臉說
其實我是來台北生活并沒有錯,但我不是和你一起住哦!雖然我知道你不會傷害我不過我們畢竟還沒有結婚,這樣不是很好啦!小殷說
小殷,我是計畫結婚的不過我明白你擔心什麽。所以我目前不會要求你什麽,而且我知道你肯爲了我過來我已經很感動了。我會等你願意嫁給我的那天到來。謝謝你! 我說
傻瓜,那你願意陪我一起去看房子嗎?小殷笑說

青铜长老

你說呢?其實我的屋子有兩間房,說真的如果你找不到合適的房子的話你可以考慮暫時先住在我家。而且我經常也會出國公幹,這樣我也比較放心。 我說
呵呵~那我不就成了你的免費傭人? 小殷調皮的說
才不是呢?我只是覺得近水樓臺先得月而已~哈哈哈!我說
什麽啦~其實有了你以後我就不會再考慮其他人了… 小殷小聲的說
那晚,我們聊至凌晨2.30 才回房間睡覺。由始至終我始終讓小殷睡我的房間而我自己卻選擇睡客房。
早上7.30
今天我起床時發現客廳有一陣的吵雜聲,於是我走出客廳一看。發現小殷正在準備著早餐。
早安,小殷,怎麼不睡遲一點?你不用特地為我準備早餐啦!我到公司再買飯糰就好啦~ 我笑說
沒關係,反正我也睡不著了。就順便弄些早餐給你吃吧!快去刷牙洗臉然後過來吃早餐。小殷說
看著一桌的食物以及正在忙碌的小殷,我忽然很衝動的抱著她說:小殷,我們結婚吧!
呵呵~你還沒有睡醒哦?快點啦!別鬧了。小殷說
我不是鬧的,我是認真的。其實我想對你說很久了,只是一直都沒有勇氣和機會。 我說
卡爾斯,謝謝你!不過我覺得你現在最應該的就是馬上去刷牙洗臉啦!再不快點就要遲到了。小殷笑著說

回到公司,我一直在想早上和小殷的對話。還好,到了中午由於沒什麽重要的事情我就下班了。離開公司后,正在去拿車的路上看見一則廣告“愛情,絕對不要留白。愛她,就讓她知道!”忽然停下了腳步撥了通電話給小殷。
喂~小殷,你在家嗎?我帶你去一個地方?記得哦~我大概半個小時候就會到了。 我說
噢,可是現在才2點而已耶!你下班了嗎?小殷說
對呀,今天比較不怎麼忙所以我就提早離開公司啦!我答

青铜长老

【求婚】

爲了讓小殷的心情平復,我打了一聽電話給阿博交代了一些公司的事情后就跟阿博說我今天不會再回公司了。然後我就牽起小殷的手說:我們去看電影吧!其實你來台北都幾次了可是我卻沒有好好的陪你逛街。不如我們今天就去約會吧!
可是這樣真的好嗎? 小殷問
沒什麼,而且我手上的東西都差不多完成了所以沒關係  我望著小殷說
於是我帶著小殷到華納威秀去看了一場電影,結束后我再帶小殷到饒河夜市去吃宵夜。結果我們就買了一大堆食物回家。到了我家,小殷忽然告訴我說:卡爾斯,其實我有件事情要告訴你的。
什麽事丫?如果是今天的事情,那我先向你說聲對不起!其實我也不知道她會來我公司找我的。我...... 我還沒說完小殷就關著我的嘴巴。
小殷說:我知道,我也明白。其實我想說的并不是這件事…
看著小殷好像有什麽難言之隱,我就說:小殷,怎麼啦?
這時,小殷望著我小聲的說:其實我前幾天和家人說了我會過來台北生活,剛開始我爸爸并不是很贊成不過媽媽說我已經長大了管不著了,只要以後不後悔就好了。所以......
所以你是想告訴我其實你不是來玩而是決定和我一起生活的? 我開心的說
你答對了一半。 小殷扮了個鬼臉說
其實我是來台北生活并沒有錯,但我不是和你一起住哦!雖然我知道你不會傷害我不過我們畢竟還沒有結婚,這樣不是很好啦!小殷說
小殷,我是計畫結婚的不過我明白你擔心什麽。所以我目前不會要求你什麽,而且我知道你肯爲了我過來我已經很感動了。我會等你願意嫁給我的那天到來。謝謝你! 我說
傻瓜,那你願意陪我一起去看房子嗎?小殷笑說

青铜长老

你說呢?其實我的屋子有兩間房,說真的如果你找不到合適的房子的話你可以考慮暫時先住在我家。而且我經常也會出國公幹,這樣我也比較放心。 我說
呵呵~那我不就成了你的免費傭人? 小殷調皮的說
才不是呢?我只是覺得近水樓臺先得月而已~哈哈哈!我說
什麽啦~其實有了你以後我就不會再考慮其他人了… 小殷小聲的說
那晚,我們聊至凌晨2.30 才回房間睡覺。由始至終我始終讓小殷睡我的房間而我自己卻選擇睡客房。
早上7.30
今天我起床時發現客廳有一陣的吵雜聲,於是我走出客廳一看。發現小殷正在準備著早餐。
早安,小殷,怎麼不睡遲一點?你不用特地為我準備早餐啦!我到公司再買飯糰就好啦~ 我笑說
沒關係,反正我也睡不著了。就順便弄些早餐給你吃吧!快去刷牙洗臉然後過來吃早餐。小殷說
看著一桌的食物以及正在忙碌的小殷,我忽然很衝動的抱著她說:小殷,我們結婚吧!
呵呵~你還沒有睡醒哦?快點啦!別鬧了。小殷說
我不是鬧的,我是認真的。其實我想對你說很久了,只是一直都沒有勇氣和機會。 我說
卡爾斯,謝謝你!不過我覺得你現在最應該的就是馬上去刷牙洗臉啦!再不快點就要遲到了。小殷笑著說

回到公司,我一直在想早上和小殷的對話。還好,到了中午由於沒什麽重要的事情我就下班了。離開公司后,正在去拿車的路上看見一則廣告“愛情,絕對不要留白。愛她,就讓她知道!”忽然停下了腳步撥了通電話給小殷。
喂~小殷,你在家嗎?我帶你去一個地方?記得哦~我大概半個小時候就會到了。 我說
噢,可是現在才2點而已耶!你下班了嗎?小殷說
對呀,今天比較不怎麼忙所以我就提早離開公司啦!我答

青铜长老

好的~再見!小殷說
掛了電話,我就走進附近一家花店向老闆買了99多玫瑰。大約40分鐘后我終於抵達住家了。
喂~小殷嗎?我已經到家了,你可以好了嗎?我問
嗯~好了,可是爲什麽今天要出去吃?我們在家裡弄一弄就好啦!小殷說
呵呵~沒什麽,我只是忽然想和你一起去探望你父母。 我說
什麽?回嘉義嗎?那好,你等我一下我馬上就來。 小殷說
上車后,我要小殷聯絡一下她父母說我們今晚會過去和他們吃晚餐。然後我就往嘉義一路飛去了。
到了嘉義,我讓小殷先回家。而我馬上驅車到一家百貨商場,挑選了一顆我覺得很不錯的鑽戒后才回到小殷的家。
晚上我們在等待菜肴上桌時,我說去上廁所可是卻偷偷跑去櫃檯說:小姐,請問你可以幫我叫你們的經理出來一下嗎?
櫃檯小姐:不好意思先生,請問有什麽可以幫忙嗎?
我說:嗯~其實我打算今晚向我女友求婚,所以我希望你們可以幫忙我一下。
櫃檯小姐:是嗎?好好好~先生你等一下哦,我幫你叫我們經理出來。
我說:嗯,謝謝你!
不一會,那櫃檯小姐就和她的經理走來。
我說:經理先生,不好意思!其實我希望你們可以配合我將這枚戒指放在我們的飯後甜品上送給我女友。
經理:先生,其實我原本是想對你說我們是沒有這種服務的。不過,這次我們破例為你服務。那你的房間是什麽名稱?
我們的房間是鳳凰閣,謝謝你經理先生。我說
過後我就若無其事的走回房間,等待菜肴上桌。我們邊吃邊聊的,接近最後一道菜肴時我的手心都開始緊張得不停流汗了。終於到了送上甜品的時候了,我看見服務生竟然尾隨著經理一起進來然後幫我們端上抹茶雪糕。這時,我聽見小殷叫了起來。
經理,怎麼我的雪糕上有顆鑽戒?是不是你們的員工不小心掉在上面?小殷很驚訝的說著

青铜长老

經理說:小姐,這你那位先生送你的戒指。然後,爲了祝賀你們幸福我們公司特地為你們再準備多一道美食。名為“百年好合”
我接著說:小殷,認識你也有一段日子了。在我面對最孤單最低落的時候,我很幸運的遇見了你。因為有你的陪伴,我的世界不再灰暗反而充滿了色彩。今天,我希望可以在你父母的見證下向你求婚。我願意將我的一生一世拿來好好的愛你。你生病時,我再你身邊照顧你~ 你生氣時,我成為你的出氣筒~ 你傷心時,我說笑話逗你快樂~ 你疲累時,我借你我的肩膀讓你依靠~
然後我轉過身軀對著小殷的父母說:伯父伯母,我知道你們很辛苦的養大小殷。伯父伯母,我真的很謝謝你們讓小殷照顧得那麼好也教育她變得那麼完美。我是真的很愛小殷也很希望可以照顧小殷一生一世。所以我真的很希望伯父伯母成全我們。
這時,我看見小殷已經淚流滿臉。我再次問小殷:小殷,你願意嫁給我嗎?我希望可以照顧你一輩子!
其實當時的心情還真的無法形容,感覺自己好像回到了念書時期。等待成績公佈的心情再次降臨了......
可是我得到的答案卻出乎我意料之外,小殷當時淚流滿臉的說
卡爾斯,對不起!我很想嫁給你~真的很想而且每天都在幻想這一刻的到來,可是現在還不是時候。你可以等嗎?
你這丫頭怎麼啦?你不是一直都在等他娶你嗎?怎麼現在又不接受了? 小殷的媽媽問
哎喲,小殷有她自己的想法啦! 小殷的爸爸回
...... 小殷
可以告訴我原因嗎?? 我有點失落的問
卡爾斯,對不起!我知道你對我很好,也知道你爲了我真的很努力的工作。可是我不希望看見你那麼辛苦,而且我真的很希望有自己的事業!希望可以減輕你的負擔的同時也可以完成我第二個夢想。
就只是這麼簡單? 我再次小心翼翼的問
當然啦,要不是我剛剛到台北還沒有找到我想要的工作!我想我會答應你的...... 小殷小聲的說
所以你不是因為我而不嫁,只是你覺得還不是時候? 我問