Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cschoung

[长篇] 邂逅

青铜长老

嗯~ 小殷答
那好,沒關係!我願意等,我相信這一天會到來的。  我笑說
爲了避免尷尬,經理已經帶著服務生離開了,而小殷的爸媽也不知該說什麽好。於是我就嘗試打破這僵局
伯父伯母,對不起暫時不能做你們的女婿。不過我會加把勁的而且小殷那麼好,哪可以那麼輕易就被我娶走呢?你們說是不是?再說她丫,應該是還想多留在你們的身邊呢! 我笑笑的說
是是是~ 我家寶貝可不是那麼容易娶走的哦! 小殷的爸爸急著說
所以這頓飯就在有點尷尬的氣氛下結束了,而我和小殷送完她父母回家后也啟程回台北了。
小殷,今晚真的很對不起!我讓這個飯局給搞砸了,不過我剛剛說的話都是真心的。 我說
我愛你,卡爾斯!對不起...... 小殷哭著說
傻瓜,沒什麼!是我太衝動了,寶貝別哭了好嗎?我會很心疼的! 我答

凌晨1.28
我們終於回到了我台北的家。那一晚,家裡充滿了小殷的哭聲。

(待續)

青铜长老

【重來】

兩個星期后
你好,請問是哪位? 正在埋頭工作的我隨手接起電話后問
你說呢?呵呵~大魔狼,你今天幾點下班? 小殷問
小殷呀,我今天可能會晚點回家哦!老闆臨時交代我一些事情,怎麼啦? 我回答說
這樣哦!好吧,沒什麽了。記得別太累哦! 小殷失望的回
怎麼啦?你的聲音聽起來好像有點失落哦,快說! 我問
沒啦,只是我今天終於找到工作了!想說今晚要和你慶祝而已。 小殷小聲的說
原來是這樣哦!嗯…好吧!我等下準時回到家,等我哦! 我說
沒關係啦!其實也不是什麽要緊的事,你還是忙你的工作好不好? 小殷說
不要~總之你先準備,我下班回家我們出去慶祝一番。 我說
真的不用啦! 小殷回
不行,乖乖聽我的話好嗎?寶貝  我說
嗯,好啦!那我準備好等你回來接我。 小殷說
嗯,等下見! 我答

挂了電話,我有繼續的埋頭苦幹了!爲了可以讓自己早點走,拼了!!!

喂,小殷~我在樓下了。快點下來吧! 我說
哦,好~我馬上下來。等我一下! 小殷答
嗯,好的! 我說
不一會,小殷終於下來了!一身素白的連身裙讓今天的她看起來很清新的感覺

青铜长老

寶貝,你今天看起來很贊哦! 我說
什麽啦,還不是和平時一樣。 小殷嬌笑的答
對了,你今晚要吃什麽?小殷問
今天是為你慶祝,當然是你想吃什麽就什麽呀!怎麼反過來問我了? 我說
呵呵~我吃什麽都可以呀!你開心就好啦! 小殷說
這樣哦!呵呵~真的我打算怎樣都行? 我壞壞的笑說
呵呵,你怎麼忽然這樣笑啦!很邪惡耶!大魔狼  小殷說
哈~走吧!我們去買東西 我說
說完,我就把車子開往家樂福去了

咦,你怎麼來這裡挑牛排?還有紅酒耶!我們不是去吃東西嗎?不是要我自己弄吧! 小殷不解的問
呵呵~今晚將會有個神秘廚師來我們家煮東西給你吃。 我說
是嗎?誰呀?幹嘛浪費這些錢,我自己弄就好啦! 小殷說
傻瓜,今晚是幫你慶祝丫。怎麼可以讓你自己下廚呢? 我說
沒關係啦,我喜歡弄東西給你吃。 小殷答
你今晚還是乖乖的坐著等吃吧! 我說

買完東西回到家樓下后,我叫小殷先上去然後告訴我小殷我要去接那神秘廚師。小殷去進電梯以後,我馬上開車到附近的花店買了一束小殷最喜歡的海芋回來。
叮噹~
請問是誰? 小殷問
寶貝是我,快開門! 我說
哦,好的! 小殷說
嗱,這送你! 我將海芋交給小殷后說

青铜长老

哇~海芋耶!好美哦,謝謝!咦~你說的廚師呢? 小殷問
噢~神秘廚師嗎?他到啦! 我指著自己說
什麽?你會弄嗎?算了,還是我自己來吧! 小殷不相信的說
傻瓜,你給我乖乖的坐著看你的電視。今晚你負責吃就是了! 我說

接著我就在廚房開始準備今晚的黑胡椒牛排以及小殷最愛吃的檸檬香烤羊排。間中小殷還不時地跑進來廚房說要幫忙,結果都被我幹了出去~~           我終於在八點左右弄好了。小殷看我弄好后要過來幫忙
小殷,你乖乖坐著就好了。我把東西拿出來就可以吃了! 我說
可是我不想你那麼辛苦啦! 小殷說
傻瓜,這拿回辛苦丫?不就只是一頓飯而已,你平時不也是這樣為我準備嗎? 我笑說
咦~~  小殷忽然說
怎麼啦?有什麽問題嗎?寶貝  我問
卡爾斯,好好吃哦! 小殷興奮的說
傻瓜,你以為我請的神秘廚師是假的哦!好啦,別說了我們吃東西吧! 我笑答
這一晚,我們都聊了很多。同時也聊到了小殷的夢想,原來小殷夢想成為一名國際室內設計師......

青铜长老

【轉變】

不知不覺,聖誕節終於快來臨了......
喂~小殷,有什麽事嗎?  我接起電話說
喂~卡爾斯,你明晚打算怎麼過呀? 小殷說
什麽怎麼過呢?明晚我應該也會跟阿博會在公司加班,你那邊呢? 我說
也會,你今晚也要加班嗎?別那麼累知道嗎?我哦,明晚和同事約了一起去時代廣場倒數哦!可惜你不在... 小殷說
傻瓜,我也沒辦法呀!你竟然在聖誕節前夕被公司派到美國去,其實寶貝我真的很想你哦!!! 我說
什麽嘛!你還不是和阿博在英國,還說我呢! 小殷說
好啦,那等我們回去后在好好慶祝一番吧! 我說
“咯咯”阿博推開門
卡爾斯,摩利斯找我們開會了。 阿博說
我比了個手勢叫阿博先過去
小殷,我要和老闆開會了。有什麽我今晚再聯絡你! 我說
嗯,好吧!寶貝,你也要好好加油哦!再見!小殷回
嗯,我知道!先這樣咯!拜拜~ 我說
挂了電話,我馬上就跑去會議室和摩利斯先生開會了。

19.35
呼~終於搞定了!喂~明晚是聖誕節!老兄,你有什麽節目沒? 阿博問
呵呵~能有什麽節目丫?還不是一樣...... 我說
怎麼一樣,你今年又不用陪女友~嘿嘿,我可是很辛苦才約了翠絲和祖麗耶!我們明晚一定要不醉不歸。而且,可能還會......哈哈哈  阿博淫賤的笑說
無聊,我今晚就要飛了! 我答

青铜长老

兄弟,你要去哪裡丫?雖然我們這裡的事情終於忙完了,可是也不急著回去吧! 阿博說
嘿~誰說我要回去?我訂了今晚的機票去美國啦! 我說
哇塞~兄弟,你倆要不要那麼纏綿哦!見少一下會死哦! 阿博說
呵呵~你不明白的啦!那個翠絲和祖麗就留給你吧!我要去見小殷了。好啦~不聊了,我趕飛機。 我說
算~你這有異性沒人性的傢伙,老子我明晚就來個勇者大戰雙飛金絲貓。 阿博說

青铜长老

【聖誕】
飛了8個小時,終於到了美國。出了機場我馬上就搭乘計程車到紐約市去~~ 看看時間還早,還是先聯絡小殷吧!
喂~小殷,睡醒了嗎? 我問
寶貝,我已經在上班的路上咯!今天會比較忙,所以要早點進公司。 小殷說
哦~那我先不打擾你咯!不過你今天要下班時一定要聯絡我哦! 我說
好啦,我會啦!寶貝,我要上地鐵了,不聊啦! 小殷說
嗯,拜拜! 我說
拜拜! 小殷答
挂了電話,我看時間還早就先到處逛逛吧!再說,我還要為小殷準備今晚的神秘驚喜呢!!!

到了小殷快要下班時......
小殷,你下班了嗎? 已經在小殷公司樓下的我打電話問
嗯,快了!不過我今晚約了同事們一起去倒數哦!所以我倒數完回去后再聯絡你好嗎? 小殷問
沒關係!對了,小殷~聖誕快樂!還有祝你今晚有意外驚喜哦~~ 我壞壞的說
什麽啦!什麽意外驚喜,我只是和同事們去倒數而已啦! 小殷說
是啦!那先這樣咯! 我說
嗯,拜拜! 小殷答

終於看見小殷和她幾位同事下來了
啊~~卡爾斯,你怎麼會在這? 小殷驚喜的問
呵呵~當然是和我女友慶祝聖誕咯! 我笑說
什麽啦!怎麼都沒通知我去接你?小殷說
傻瓜,這樣的話還會有驚喜嗎? 我答

青铜长老

可是~可是你的工作那邊怎樣了?你跑來這裡沒問題嗎? 小殷擔心的問
當然沒問題啦!我那邊的工作昨天已經結束了,所以我馬上就趕過來和你一起過聖誕咯! 我說
看著眼紅紅的小殷,再看看她身邊的同事們。
小殷,你還沒和我介紹你的同事們哦! 我笑說
啊~對不起,這是蘭迪,艾文,凱文,祖兒。小敏你見過啦! 小殷說
嗯,你們好!我是小殷的男朋友。 我說
這就是你的男朋友哦!好浪漫哦,竟然過來找你! 祖兒說
沒什麼啦! 我說
對了,小殷~嗱,這送你的!  我將手上的海芋送給小殷后說
謝謝,那我們先去吃晚餐! 小殷說
好,走吧! 艾文他們回答

吃過了晚餐,我們就直接過去時代廣場了。到了那邊,蘭迪他們就各自分開逛了。逛了接近兩小時,終於到了到數時刻
“5,4,3,2,1,0”
身邊響起了一陣陣的熱烈歡呼和聖誕快樂的呼叫,同時這裡也飄起了雪花
小殷,聖誕快樂! 我說
聖誕快樂! 小殷答
小殷,許個願吧!可能今晚聖誕老人會帶給你驚喜哦! 我笑著說
嗯~你也一起許願吧! 小殷說
看著小殷真誠的許願,我悄悄的把一枚鑽石戒指拿在手上
小殷,你看! 我興奮的說
這~這~ 小殷驚訝的答
小殷,還記得當初我向你求婚時你說當時還不是時候嗎?當時的你說還不是時候。現在呢? 我小聲的問

青铜长老

......
小殷,現在的你願意嫁給我了嗎? 我竊竊的問
嗯~ 小殷終於點頭了
萬歲~~~~ 我興高采烈的歡呼

這一晚,我終於求婚成功了......
兩天后,我和小殷飛回台灣向她父母報喜。
伯父伯母,小殷終於答應嫁給我了。我答應你們,我一定會一輩子好好的照顧小殷。好好的疼惜她和讓她幸福的 我說
我再以詢問的眼神看了看小殷的父母,終於我看見他們也點頭了!我馬上將那戒指再次的戴在小殷的手上,對她說:老婆,我終於有這機會叫你老婆了!呵呵~
由於我的求婚成功了,所以當晚的餐館洋溢著一片喜氣。而我也馬上撥了一通電話回去給我父母告訴他們這個好消息。我父母也決定在後天來臺灣見一見未來的親家。

青铜长老

【婚禮】

家人的到來也讓我忙碌得快要累死,所幸的就是爸媽和小殷的父母都很滿意對方。所以敲定了這門婚事同時也敲定了我和小殷的結婚日期。那就是2014的5月20號。原因就是一世我愛你。還好我和小殷都有足夠的時間去籌備我們的婚禮。
結婚前兩個月,這消息也在公司傳開了,所有同事都在討論著這件事。阿博忽然問我:卡爾斯,你真的確定了嗎?這次不會再和上次一樣了吧?
幹~你就不能說些好聽的話哦?我說
呵呵~兄弟我也只是要確保你不再受到傷害而已!阿博說
放心,小殷是一個非常棒的女生。如果我不對她求婚的話那將來一定是一個最大的遺憾。我說
那就好~祝你幸福哦!阿博說
謝謝!你呢?難道打算一輩子都這樣下去?我問
呵呵~我從來沒有想過結婚。我情願一輩子都單身,畢竟我是一匹野性難順的野馬。和你不一樣!你要成為種馬而我可沒這個興趣哦!對我而言,婚姻只是盜取自由的一個枷鎖而已。 阿博說
也許阿博說得沒錯,婚姻是一種盜取自由的枷鎖不過如果對方是小殷的話,我想我非常樂意享受這種枷鎖。

2014.05.20 凌晨3點
渡過了漫長的1526個難熬的日子,這天重算來臨了。從昨天晚上我和小殷就一直以電話聯絡。雖然這段期間我終於得到公司的肯定而升職為公司的企業顧問。而小殷也在台北住了4年,也成了一家出版社的副編。我和小殷的感情始終是美滿幸福的。
早上10點
我終於和小殷走在教堂上的紅地毯,看著我那美麗的新娘。心裡充滿了對她無限的愛意。我們在所有人的見證下,終於可以為對方戴上緣定終生的結婚戒指了。