Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 生命中的那个妳,妳还好吗?

入门会员

第一章
地点:美国洛杉矶  时间:凌晨十二点
凌晨十二点了,应该是属于与周公约会的好时机,可比华利山庄四处还持续属于夜的狂欢派对。
香槟,雪茄,摇滚乐,一夜情,是形容这一切最好的证明。。。看似一切热闹,但这里某一处的某一个人,心里空虚的很。。。
某座高级公寓前,一辆 黑色的lamborghini  aventador刚停好。车门打开,走下一个长得高大挺拔的男人。
来自父亲美国白人与母亲巴巴多斯非裔的血统,再加上常年的照晒,形成了几近完美的古铜色肌肤,尤其是那双遗传自母亲的碧绿眼睛,一切看似完美。可他的心有多孤单,谁知道呢?他是本故事的主角Dudley……

收藏收藏0

入门会员

第二章
Dudley疲倦地将钥匙插上,门一打开,豪华设计的公寓映入眼帘。设计师巧妙的设计,让整间屋子洋溢着温馨,可那只是表面。
“一个礼拜没回来了,还是一样冷冷清清,看来还需要个女主人啊!”dudley笑了笑,关上门
洗完澡,为自己倒了杯白兰地,查一查邮件,是他每天的必做的事
“又是商业拍摄的邀请,在这样下去,我的作品就要都被荼毒了,哈哈!”他笑了,但,是苦笑,这些年他何时真正地笑过,就算拍到满意的作品,也只有嘴角微扬一刹那。自从离开她后,开怀大笑,离他好远。。。。
这几年,dudley是当红的摄影师,每年找他拍宣传照的大型商家数不清。这为他带来名和利,但那有什么用,没有她,名都是浮云,钞票是废纸。
Dudley有个习惯,他会把满意的作品挂在墙上。望向墙上,竟然没有任何一张是与大型商家合作,甚至是拿过奖的作品。都是些自己随心所欲的题材,自己中学时期的作品占众多。其中一张更洗成了墙纸般大小,被印在客厅墙上。
那是一个年约二十多岁的女人的照片。照中的女人,拿着奖牌对着镜头,笑得好灿烂。她帮着马尾,只有一边的梨涡,虽然素颜,却比那些好像把整罐化妆品往脸上砸的俗气女人,好看太多,气质太多了。
每当客人问起dudley她是谁时,dudley只摇了摇头说:“她是我生命中的那个“妳”,唯一的妳”。
Dudley看见女人的照片时,心中五味掺杂。就像一颗外面包住糖衣的药,先是一阵甜蜜,随后是尝不完的苦,来不断的愁滋味。
现在的他也一样,看着照片,哀伤不断涌来,存放那段属于他们俩的回忆的记忆匣子打开,把他带回好多年前。。。

白金长老

期待着你的故事。。。 ^^

入门会员

第三章
时间:八年前的马来西亚
当时的dudley是个虽然一脸成熟,但根本就是稚气未脱,热血方刚的小伙子。当年他只有十七岁。问他为何会从美国跑到马来西亚来,背后的原因可多了。。。
当时的他是个叛逆的死小孩,在三番五次的闯祸后。父母终于在迫于无奈下,把只有十三岁的dudley(下面简称D)送到马来西亚来,一是希望在这里安度晚年的祖父母能管教管教他,二是希望马来西亚比美国严厉的教育风气能压住D的劣性。
就这样D被送了过来,起初的他打死都不愿意,想尽办法给祖父母惹祸,为的就是能惹怒祖父母,一气之下把他送回美国。因为这里比上到处崇尚自由的美国简直是炼狱,但祖父母对一切都无动于衷。终于,他放弃了,也接受这里的一切了。
对上新同学,D没有任何问题。因为这里的学生不是他想象中那么的“乖乖仔”。在同学中,他算蛮受欢迎。因为D不会无缘无故那其他同学随便开刀,他捣蛋只不过是心中有股力量想要与学校过不去罢了!
由于之前美国风气的洗礼,再加上D原本的顽皮,瞬时让他成为学校里头“反对党”的领军人物。他,犹如学校里的混世大魔王,让各个老师对他闻风丧胆,行政部门对他头痛不已。进训导处有如家常便饭,一个月不召见家长超过三次是全校一大奇闻轶事。但因为祖父与各个董事的交情好,每年五位数的捐款,再加上同学的力挺,D有惊有险地度过了五年。

到了十七岁那年,D不知道他将迎来了不算初恋却是最刻骨铭心,也是最后一顿恋情。。。

入门会员

回复 3# 静静公主

谢谢

入门会员

第四章

20011年1月3日,D迎来了他的高二学年。。。
此时D的班上,新的班导正站在讲台前自我介绍
“大家好,我是纪淑媛老师,是你们今年的班导,希望我们能相处愉快,充实,就是你们所说的热血地度过一年,好不好?”班导带着灿烂的笑容,又极有朝气的声音向全班问好。

“西瓜,这个班导的来历怎样啊?”坐在班上风水位(最后一排正中间)的D向他的手下——西瓜打听新班导的来历。D打听各科老师的来历是他开业式必行的开幕礼之一,为的就是在下次与老师“交流”倒不如是“蹂躏”老师有完全的准备,好方便依据程度行事。
“她哦!来头可不小哦!去年进来我们学校,只靠半年,你听清楚,半年哦!就把S2 23班给收服了。现在他们那班服她服得不得了,马上从终极一班收敛成天使班,校长差一点要跪下来了啦!所以老大,我们班有终极一班这样的地位,你也要谢谢人家啦!”西瓜回复到

“谢你个头啦!” D“坐”在位子上,其实已经是半躺,只差没把两只脚抬在桌子上。他打量着新班导,班导蓄着一头短发,双眼皮的大眼,只有一边的梨涡。听西瓜一说,还真有印象。
这时D笑了,看来他又有得忙了 “相信我,不到半年,我就可以让哭爹喊娘,打包行李滚!”

“现在让同学自我介绍一下好不好!”班导拿起点名簿
“我来!”D自告奋勇站起来“袁老师好!”D站起来
“谢谢这位同学的自告奋勇,但我不姓袁我姓。。。”她被打断了
“对不起,我搞错了”D假装一脸知错的样子
“没关系,下次。。”又被打断
“你叫严老师嘛!”D一脸恍然大悟
“我不是。。。我叫。。”又被打断
“因为纪淑媛,倒过来就是什么啊!大家告诉她???”D带全班起哄
“盐酥鸡!!!!!哈哈哈!!!”全班回应后,笑到东歪西倒,有的拍着桌子大小,有的笑到没气
“这位同学就是大名鼎鼎的D吧!”班导安抚班上后,看着D
“正是”
“你好像不太讲道理噢!”
“不是我不讲道理,因为我只对“人”讲道理”D说完又是哄堂大笑
“那么说,你只吃暴力哲学这一套哦!”
“随时奉陪!”

从此刻起,两人就拱上了.。。。。。

入门会员

第五章

“同学们这个公式你们要背熟。。。。。。”纪淑媛老师(下面简称媛)不厌其烦的解说道。热哄哄的天气,全班(除了D与他几个死党)竟破天荒的努力听课。果然给西瓜说中了,媛真的收服了他们那般班,与其说收服,倒不如说是感动他们。媛这半年来一个一个地找每个同学的难处,问题,再一一解决,安慰,开导。半年下来。还有谁不被她感动呢?
而D呢?他从原本的被班上力挺,变成只剩下几个人的孤军奋斗,这让曾夸下海口要半年内解决媛的他,非常难堪别说解决,连她的手指头都没碰到,这让他在手下面前抬不起头了了。因此,他更跟她对着干。
他们每三天小吵,五天大吵,多到数不清。例子:D因为在周会时不停与同学讲话,竟被媛安排到自己旁边坐。但这奈何不了D,他照讲他的。但此刻“道高一尺,魔高一丈”被媛颠倒回来。因为D讲一次,媛就符合她为D特设的的暴力哲学,踹他一次。别看媛娇小玲珑,拿踹人的力度,再加上媛穿的尖头鞋(压强=力/面积)直叫D吃不消,无奈之下的只能放弃。
例子2:D满江红的成绩让媛气得直跳脚,终于几次按耐不住,骂D去课室外跳水沟。没想到D为了乘机起哄,竟真的开了龙沟盖跳下去,此举引来全班骚动。可没想到,媛不是省油的灯,她当机立断,找了重物压在水沟盖上!!!此举让哄堂大笑的人,当场闭嘴,继续上课。而可怜的D呢!不管他如何呐喊,也没人敢舍生趣命救他,D也这么在里面呆了一节。
而为何校长没有介入媛与D的事宜呢?原来媛收服终极一班的效率以让校长差不多要拿香拜她了,再加上D对其他老师的之前的蹂躏。每个都大快人心,暗地里叫好,报仇都来不及了!而D的祖父母,则对此事采取阵一只眼闭一只眼的态度,只要能让D变乖,只要不涉及到鞭刑,火烫之类的酷刑,他们都欣然接受。
这时媛在讲解时,突然转回来向后方指了一指。全本人早已习惯不一,有默契的帮在睡梦中的D拉起。
“你做a小题”媛走到D面前
“我啊?”D还处于半梦半醒状态,神智有些不清,只差没留口水
“不然我啊?!!!!!!!!!!!!”媛要暴动了
“黑板上?”
“不然我脸上啊!”
“妳脸上?算了,凹凸不平,我麻烦写。”D擦了擦眼睛
班上有人笑了出来,但马上收了回去。因为他们知道,接受媛爱的教育比她的暴力哲学轻松一万倍,免得自己成了第二个D。
“你为什么每天都在我的节睡觉呢?”媛语气有点无奈
“没办法,老师的声音太好听了,听到睡着了!”D
“没错,你不觉得老师说话就像在唱歌吗?”西瓜插嘴
“而且别人唱歌是 do re mi,老师唱歌的音只有do do do do do”D
“那老师唱歌不是不会走音?”西瓜
“错,只有一个音,已经是走完了!”D
“哎呀!老大,那是老师的一种特色,魅力,你学不来的”西瓜
“魅力!抱歉哦,我们这里没人感受到她的魅力!”D
D和西瓜有一搭没一搭地聊着,他们的双簧,以让媛的脸色变铁青色。但她很努力的控制着,终于。。。。
“D!从明天起,你放学就留下来,我跟你进行一对一补习!”媛再次露出灿烂的笑容

中级会员

怎么没有了呢,感觉写的还不错。

入门会员

第六章

回忆到这里,D的思绪被拉了回来。此时的他站在浴室的镜子前,手持着剃须刀,挂着胡渣。
D并不是那种特别爱整齐的人,以前会刮胡渣,是因为她总以不刮胡渣就不准吻她作要挟,而养成了习惯。
D将剃须膏抹在脸上,轻轻地刮,就好像以前她帮他刮一样。
说来D也有一个很好笑的习惯,现在的他总希望胡渣能快点长出来,不是他变态,只是刮胡渣时,能让他想起与媛帮他剃须的时候,
让他与她之间的那一点点温暖,能被保存起来。
“我真的好想你,你知道吗?”D喃喃自语

I have died everyday waiting for you
Darling,don't be afraid
I have loved you for a thousand
D的电话响起,他放下剃须刀去接
“喂!是我D"
"喂D啊!是我爷爷,你回家了啊?“
”爷爷啊!对啊!刚到而已,有事吗?“
”没什么,我想你也很久没回来看奶奶了,她真的好想你。。。。而且,她的身体越来越不好了,你知道的!”
“爷爷,我也很想回去看奶奶,但不方便,你了解的,我不想看到他们两个。。。”
“真的方便D,他们那天不在,真的!就算在,你也不能避开他们,他们是你的父母。”
“可是。。。”
“爷爷拜托你了!这个星期天!就这样说定了”
爷爷挂了电话,D长长的叹了一口气“看来这次是推不掉了!”

入门会员

第七章

宽阔的高速公路上,黑色的lamborghini奔驰着,犹如脱缰的野马,尽情奔放。D一边控制着方向盘,一边思考

着待会儿要如何在爷爷面前把自己伪装在对媛一切都不在乎的样子,还有面对他那口称“爸,妈”但对他们已毫无感

情的父母。

If you ever leave me baby

Leave some morphine at my door

Cause it would take a whole lot of medication

To realize what we used to have,

We don’t have it anymore.

是bruno mars 的 it will rain,歌词讲的是男主角因达不到女主角父母那自以为是的标准而反对他们来往。

“讲的好像就是我的缩影,不过男女调换了“D自嘲,语毕,那场景又回来了。。。

五年前

“那女人不适合你”D的爸爸气急败坏地大骂

“什么那个女人?爸,你说话客气点好不好!”D不甘示弱顶回去

“客气?像他那么不检点的女人,我没告她勾引你已算很仁慈了!身为一个老师,竟然那么不知廉耻,搞不懂她

怎样当上老师的!”

“媛没有勾引我,我们是真心相爱的!”D面红脖子粗

“真爱?你才几岁?你懂什么爱情?我拜托你用你的脑子。他那么做只不过是看上你的钱,她当你是凯子。在不

然就是玩玩你,腻了没用了就踢到一旁。儿子,你聪明点行不行。”

“爸!你能不能不要把全世界的人都想到跟你一样肮脏!你。。。“D刚要接下去,就被赏了一个热辣辣的耳光。

D感觉到眼前一片模糊,耳朵有嗡嗡的声音作响。

”肮脏,看你自己像什么样?妳已被那个[粗俗词语过滤-#0024]迷到晕头转向,黑白分不清,上下颠倒了。竟敢说这种话来忤逆我“

D夺眶欲出的眼泪在听了那句[粗俗词语过滤-#0024]后,毫不犹豫地收了回来“[粗俗词语过滤-#0024]?你凭什么那样侮辱他?她有爹有娘生,家世

清白。你凭什么骂他?你凭什么阻止我们?”D歇斯底里

“凭我是你爸!你们差有十岁,以他对你的举动,就可以看出她对你不安好心。你想想外面那么多男人他不要,

偏偏要选择你这个学生?D,我是在保护你”

‘保护?倒不如说是控制!媛跟我只差五岁而已!你跟妈也不是差十来岁吗?“D眼角含着泪,嘴角微微上扬,露出

鄙视性的冷笑。

”那是两码子事!我跟你妈。。“

”不要用一大堆理由搪塞我!你明明就是媛达不到你所谓门当户对的标准。所以故意找碴“

”不是门当户对,而是她是你老师!“

”老师又怎样?老师就不能谈恋爱吗!爸!你也是美国人·,思想怎么比封建时代还迂腐?“

”你。。。。。。。。。。。。。你说我迂腐,固执,过分也好。总之我不准你们再见面!下个月你就回美国“

”你没权阻止我。。。“

”要不然我就告他行为不检点,你应该不想他丢掉饭碗。Grace,你还看什么?把他拉进去“

D的妈妈——Grace早已泪流满面,作势扶起D“D,听话”

“妈,你这时候怎么那么软弱,你不是。。。”你来不及反抗,已被妈妈和几个家仆联合抓进房里

想到这里,D回神时已快撞到马路,他急转方向盘,往路旁靠,车才勉强停下来

‘好险!”D一把冷汗