Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[日本] 日本背包冬季之旅 (没有为什么,拿起背包就走)

1万

无敌名嘴

我的宝贝~BB 发表于 2013-3-20 11:56 PM
楼主好厉害,竟然自己去了那么多地方。我也是背包旅行过日本。但是跑得好匆忙。幸运的是,没有迷路和miss掉 ...

全日本,真的要走完玩完...我想3个月都不够~所以我选了大城市开始,未来有机会还是要去其他的地方逛~

最值得的...还是去北海道~北海道让我留下最深刻的印象~不一样的大自然~

超级会员

楼主真的好厉害哦,看了楼主的照片,真的好想马上就去日本了,但是要存很多钱先
请问楼主,你是在新加坡的日本大使馆申请签证的对吧?户口需要有多少钱啊?

1万

无敌名嘴

草草99 发表于 2013-4-1 04:43 PM
楼主真的好厉害哦,看了楼主的照片,真的好想马上就去日本了,但是要存很多钱先
请问楼主,你是在 ...

机票买好,住宿定好,行程排好(或大概想去的地方划一下就好)
**住宿:我强力推荐使用Jalan,虽然是日语~但是比其他地方来的便宜,无须信用卡订房,抵达后付现就可以了~
至于我怎么订房,怎么了解日语~(请善用Google Translate,我这边翻译来的,不骗你)

申请方面...RM5-8千就够了,记得在买/订机票和住宿之前...叫银行帮你打印份你的储蓄资料就好~
(大概需要多少储蓄,是要看你入国几天,和去的地方)

申请的时候把form填好+上以上资料,如果有在做工的话...叫公司打信证明你在做工就可以了,不然需要家人写信支持你去日本旅行~

去KLCC附近的日本大使馆申请,免费的~基本上,去KL走个2-3天应该够了,护照也会弄好~
记得申请前再看看别人是怎么申请的~

即使你现在申请到入国签证,抵达日本也要经过特别严格的关卡(盖了护照过后)~
只要资料准备好,就没事了~记得去到哪里,会日语也要装着不会,除了你需要帮忙~
他们很少会麻烦外国人的^^就跟他讲来旅行就好,拿资料跟他讲大概去那里哪里~

青铜长老

看到你的帖我好开心!
因为明年的2月我是去日本自助游~
也是去个13天
打算本洲北海道去玩~
看了你的帖让我很好参考~
请问能加你fb吗?

白银长老

很羡慕你们可以自己一人,我很想自己去,可是怕自己什么都不会=[

1万

无敌名嘴

babeyingying 发表于 2013-4-17 12:11 AM
看到你的帖我好开心!
因为明年的2月我是去日本自助游~
也是去个13天

可以啊~你FB放什么名?我没有+不熟不认识的人的~

如果你想要些什么资料,大概基本的我都能给到你~

看你从日本哪个地方进,13天...不长哦~北海道最少都要呆1个星期~

2月活动除了滑雪,冰钓...应该没什么了~

注意2月有札幌冰雪节,很多国家的冰雕高手都会聚在那里~

但是...小樽雪之路灯火节才是真正的浪漫,那里会得到让你感动的回忆(我不会解释)~

青铜长老

想和你做朋友 发表于 2013-4-17 12:14 PM
可以啊~你FB放什么名?我没有+不熟不认识的人的~

如果你想要些什么资料,大概基本的我都能给到你~

我想知道你买的jr pass是全国周游劵14天吗?
你有没有jr 全国的列车线地图
我在网上找了都是部分的~
很乱~
看到晕晕~

1万

无敌名嘴

babeyingying 发表于 2013-4-17 12:47 PM
我想知道你买的jr pass是全国周游劵14天吗?
你有没有jr 全国的列车线地图
我在网上找了都是部分的~

这个是官方网页 http://www.japanrailpass.net/cn/cn001.html

你打算去哪里?基本上属于JR的车种都能搭~

条件所限不能用来乘坐东海道•山阳•九州新干线的“Nozomi号”•“Mizuho号”
(往东海的这2辆车不能搭而已,但是还是有新干线抵达你想去的地方)

看了地图会很乱,建议你先把行程计划下来~

最基本的-->

你想去的地方先全部写下来~用google地图,把旅游景点要去的地方划点~

然后分区的走,虽然交通很方便,但不要东奔西跑!一天计划3个地方就好~剩的时间等你排出来后再安排~

冬天要担心的是暴风雪,会影响北部的交通~

地震...这个没办法预测的...看天意吧:-) 给自己多点时间,就会有很多空档可以预防一些意外~

初级会员

好羡慕楼主哦,不懂几时我才存到钱去日本呢~~~感觉都是高消费的~~

青铜长老

想和你做朋友 发表于 2013-4-17 03:57 PM
这个是官方网页 http://www.japanrailpass.net/cn/cn001.html

你打算去哪里?基本上属于JR的车种都能搭 ...

很谢谢楼主提供的宝贵资料噢~
我打算飞到大阪,
游奈良,大阪
然后坐jr到扎幌
在北海道待个6天
再坐jr回到东京
接下来可能待在东京几天
然后去京都
和富士山

还没研究路程可行性
只大概懂想去什么地方

我有朋友去日本玩