Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

其实马来西亚的潜水艇真的不适合用来进行搜救任务的==

高级会员

waleskeen 发表于 2014-3-11 11:22 AM
老兄,我挺你,虽然楼主分析得头头是到,但真的有需要买一个潜水艇来备战吗?....
你们真的认为防御对方 ...

每个国家都需要一定的军事实力才能保持自己的话语权。站在军事角度上当然是优先选择攻击性而非救援装备,不然你拿什么来防御领土,拿什么来谈判议和,没有武器其他国家鸟你都傻。很多时候武器的作用只是谈判上的筹码而已。我想楼主只是要让大家科普一下基本的军事知识而已,没有要说政府办事能力很好什么的,偏偏酸民们就是要扯到政治上。

青铜长老

waleskeen 发表于 2014-3-11 11:22 AM
老兄,我挺你,虽然楼主分析得头头是到,但真的有需要买一个潜水艇来备战吗?....
你们真的认为防御对方 ...

该不该买也不关这个主题的事了哦==

不过我是认为该买的,一艘太少,三艘太多,两艘刚刚好

马来西亚,新加坡,印尼,泰国,越南。。。。这里面当中马来西亚的海军力量算是很弱的了,泰国都有航空母舰@@

不买哪里可以,世界和平纯粹是因为武器够多,保卫世界和平的是原子弹。如果是区域和平的就是潜艇了

换句话说,潜艇在平时最大的功用就是用自身的震撼能力来维护和平

在战略上,潜艇是盾牌,也是长矛,而在战术上,潜艇则变声为一把矛头特别尖锐的长矛。

一个是在战略上大幅度提高人民的安全,一个是只能在战术上被动的拯救少部分人

实际上是搜救舰救的比较多,可是如果算是潜在救援量的话,潜艇才是王道

当然,两个都需要有,而且马来西亚也有派类似新加坡的那艘搜救舰去哦
话说我也不知道为什么我之前给的link里面没有说马来西亚也有这个的。难道是型号不同?要命啊==

https://www.google.com.my/search ... D108269%3B448%3B271

青铜长老

KennethGoh 发表于 2014-3-11 08:35 AM
不好意思,想问下   新加坡的军费%有超过 gpd10%么?我知道不关这贴的事

新加坡的好像是只有2-4巴仙左右吧,马来西亚好像是1-2巴仙。目前主流都是1-4巴仙,美国好像是4.7巴仙,也不算多

这个世纪最多的是一战和二战时期的列强。都是几十巴仙的,尤其是日本,差不多要一半了。那时候要打仗了,每个国家都穷兵黩武。现在和平时期不可能到十巴仙@@

应该是啦==

本站名嘴

real.空战王牌 发表于 2014-3-11 12:08 PM
新加坡的好像是只有2-4巴仙左右吧,马来西亚好像是1-2巴仙。目前主流都是1-4巴仙,美国好像是4.7巴仙,也 ...

oo,,我看到之前有人帮你开贴说 新加坡都要10了。。。所以才问下。。严重觉得 你应该去那个 亲民联专页support XXXX   那里发表一下,减少屁孩

青铜长老

KennethGoh 发表于 2014-3-11 12:14 PM
oo,,我看到之前有人帮你开贴说 新加坡都要10了。。。所以才问下。。严重觉得 你应该去那个 亲民联专页sup ...

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 7%E5%88%97%E8%A1%A8

其实我是猜的,不过看到这个链接就发现我猜对了@@

我已经去过了,然后被轰出来了@@

问了很多匪夷所思的问题,就好像有人问你1+1为什么=2而不是3一样==

然后有人拿上次法国飞机失事来做例子,说什么发过派核潜艇去。天啊,他们是最后其他国家军舰差不多走完了才派去的,法国那么强,潜艇和航空母舰一大堆,派几艘潜艇去也不会影响到战略部署==

马来西亚如果真的派潜艇去不是不可以,只是会打乱我们的战略部署。加上开个主动声呐去找,就等于是暴露我们的声纹机密,跟大家说:我们是马来西亚潜水艇,大家好==

本站名嘴

real.空战王牌 发表于 2014-3-11 12:29 PM
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%84%E5%9B%BD%E5%9B%BD%E9%98%B2%E9%A2%84%E7%AE%97%E5%88%97%E8%A1 ...

我说了声纹的事,他回 声纹在潜艇报废前会用到吗》还是会打战吗?我说一百亿 军费不算什么,他回。不要忘了75亿军装合约,然后给蔡添强问道哑口无言==。。。我说派潜艇是小的比较快还是大的,他回用水救火,是要大水还是小水==。

有个屁孩回:我用法拉利驾车看到有人撞车,我是不会救的,因为我要等救护车,我肯定不会我的车去救,我好无言

青铜长老

dongdong911107 发表于 2014-3-10 11:47 PM
不好意思,我没说他们派出的是潜艇,我只说了是器具,
我也知道绝不可能让蛮不讲理让整个海军都参与搜 ...

问题真多啊

好吧,一个一个回答你

潜艇的确在某些程度上是可以搜索的,这点没错。可是都说不适合了为什么还要派出去呢?
当然,有些事情可以那么做,可是话不可以那么说。我们的那个部长直接说没有设备什么的的确是有点。。。。。。em。。。大家都懂的==

我的主题竟然已经说了潜艇不是最优先的选择了,那么如果如你所说的要脱裤子放屁,坚持要派潜艇呢?
可以,技术上没有任何困难。

但是代价是什么?
在这么多国家的军舰和军机的搜索下,我们的潜艇主动打开主动声呐来搜索?越南会马上让别国的军用潜水艇大摇大摆的靠近他们的海域?脑子进水了吧?==

然后可能会让大家知道我们潜水艇的声纹秘密等等。潜水艇最忌讳的就是暴露在世人的目光之下,千万记得

当初法国派核潜艇是因为已经过了很久了,那片海域以法国军舰为主,而且范围可能也不像现在这么大。

而且法国的海军很强,航空母舰就有好几艘了,潜艇也不少,派了几艘核潜艇对他们的战略部署和国防安全造成的负面影响很有限。

还有,为什么大家会认为潜水艇会比较好找呢?因为潜水艇可以下潜。好,那么舰船也有很多可以把声呐潜下海然后拖着走的,有什么差别呢?

英雄无用武之地?潜水艇就是为了防备这种情况的,上次的沙巴入侵事件还算是小case。如果对方是一个舰队,就例如印尼入侵马来西亚,呵呵呵。。。。潜水艇躲起来射个几颗鱼雷过去就好玩了。

潜水艇是大场面用的,不过你肯定很奇怪,真的会发生这种情况吗?

如果马来西亚没有武器,包括潜艇,的话,发生的可能性不低哦。

看看这个世界吧,弱肉强食。你以为真的和平吗?因为世界上有一个叫核武器的东西,大家都不敢轻举妄动,不然世界大战早就打过很多次了。

和平是打出来的,和平是用武器来维持的。毫无疑问,我们那两艘潜水艇,保护的人比一百艘援救船来得多很多。

潜水艇在战略上可攻可守,可是在战术上可以主动攻击

该骂的是马航对家属的诚意和纳X对这件事的态度等等。

话说类似新加坡的水下援助船马来西亚也有派哦==

这就是潜艇,用自身的震撼力保护着人民。它的保护功能可比搜救舰大得多。
至于潜水艇上次不能潜水的问题。。。。。。我只能说呵呵了,少见多怪,的确该骂政府和军方,可是也无需太放大。

这种怪怪和匪夷所思的问题到处都有。美国看管核武器密码的军人都可以睡着。管理和带着美国全国核武器发射密码的总统随身人员都可以被晾在外面还要自己搭taxi回家==

至于有rescue的功能。。。。。可能就像我说的,可以开主动声呐来玩玩。。。。。

这种东西就像广告一样,panadol都说自己什么病都可以治了==

青铜长老

KennethGoh 发表于 2014-3-11 12:37 PM
我说了声纹的事,他回 声纹在潜艇报废前会用到吗》还是会打战吗?我说一百亿 军费不算什么,他回。不要忘 ...

唉,马来西亚人不懂嘛==

然后年轻人很喜欢假厉害,那个我们支持民联的版主,是有找了一点资料。google了一下就以为自己很厉害,殊不知自己只是知道得东一点西一点而已==

我好像哄小孩子一样,逻辑性的问题有时候真的很难回答。

让我想起上次那个sabah的事件,那个更bek cek。更多人抓着一些废淋问题不放,讲了又不停,因为他们听不懂,之前没有这种逻辑性==

青铜长老

狂发师 发表于 2014-3-10 12:56 PM
我身为万年潜水党都忍不住进来顶下楼主了,好贴好贴。感觉楼主看法十分理智(之前的沙巴拿笃事件的那贴也是 ...

其实上次sabah那贴我只是被推出来的而已,后面有一些军事大佬帮我的==

要不是最近我刚好比较得空然后又看不下去才懒得理,很bek cek,好像哄小孩子酱。然后解释了没人听==

本站名嘴

real.空战王牌 发表于 2014-3-11 06:37 PM
唉,马来西亚人不懂嘛==

然后年轻人很喜欢假厉害,那个我们支持民联的版主,是有找了一点资料。google ...

你怎样被他们轰出来?你写了什么?不记得就大概吧