Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tz3yAn

[婚姻注册] 旅行结婚还需要摆酒吗?

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-1 06:35 PM
我也在煩惱~要不要擺酒~男友說想把擺酒的錢拿去2人一起度蜜月更好~雖然目前我爸爸媽媽和他的爸爸媽媽都說我 ...

我就是不想搞迎娶仪式。。太多琐碎事情要烦了,而且好像做猴子戏给别人看酱(个人意见啦!)
我妈也说她穷没钱买金饰给我,哈哈。。
结婚就想简单点,摆几桌敬个茶就是了。。
如果连敬茶也能省却就更好,但还要顾及家里长辈
如果省了婚礼,我们就可以用那笔钱去巴厘岛度蜜月,平常工作压力大,就当是一个机会给自己relax咯~
搞个婚礼,压力肯定不小的。。。
还要看亲戚脸色,做不好又要被讲

白金长老

结婚旅行 为什么摆喜酒

翡翠长老

不要轻言放弃,否则对不起自己

我原本也想要旅行注册就算了,
后来爸又说应该要摆酒,我也妥协了,
后来又说要出门,我就火来了,
以他们的想法是一生人一次的回忆,一定要弄,
我就说是我的一生人一次的回忆嘛...
结果我男友说就做吧,做不齐,让旁边的3姑6婆有机会说闲话...
我姐也说看女儿出嫁,也是父母的回忆....
我现在才知道,结婚是两家人的事,不是两个人说了算

白金长老

tz3yAn 发表于 2014-8-2 09:26 AM
我就是不想搞迎娶仪式。。太多琐碎事情要烦了,而且好像做猴子戏给别人看酱(个人意见啦!)
我妈也说她 ...

我也是不想~就覺得七早八早要起來弄這些東西就不想要了~我同意你說的很像做猴子戲~~呵呵。。。但我爸媽有說這是基本的~所以我也避免不了~~
我媽跟你媽說的一樣,她說沒錢給我買金當嫁妝,說去印度街買那些假的給我做意思就好~~好笑一下~~
我跟我男友打算去韓國拍婚紗照的時候順便一起去旅行吃吃看看~ 也可以當作蜜月~
因為我男友嫂嫂們結婚后都沒有去度蜜月。。。他嫂嫂們有說結婚后最遠去的蜜月地點是雲頂,她問我算是蜜月嗎~哈哈。。。另個嫂嫂蜜月就去kukup~~ 我跟我男友說我不想這樣,辦喜宴的錢拿去拍婚紗照順便度蜜月好了~~

黄金长老

朴俊君 发表于 2014-8-2 10:46 AM
结婚旅行 为什么摆喜酒

我听别人说就算旅行结婚也要简单摆几桌宴请亲戚的。。

黄金长老

ClareElvy 发表于 2014-8-2 11:47 AM
我原本也想要旅行注册就算了,
后来爸又说应该要摆酒,我也妥协了,
后来又说要出门,我就火来了,

那你们摆酒出门搞婚礼那种,都是自己出钱么?
还是家里出?
我不要用家里的钱,所以就只是想简单搞而已。。
用家里的钱,就有话好听的了。。其他兄弟姐妹都不是真心想你结婚的。。
我爸妈不是很保守那种,他们看不看我风光嫁出去,也无所谓。。
我是想摆几桌,就请亲一点的亲戚朋友吃一顿饭就是了。。
我不要搞什么出门仪式,什么过大礼那种。。

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-2 12:36 PM
我也是不想~就覺得七早八早要起來弄這些東西就不想要了~我同意你說的很像做猴子戲~~呵呵。。。但我爸媽有 ...

那你现在确定去韩国拍婚纱照顺便旅行度蜜月对吧?
那你还有搞仪式,摆喜酒吗?

我签了台湾台中的婚纱配套的,那是包括旅行的。。我们两个没有试过一起出国的,所以就想第一次留一个深刻的回忆。。

去拍了婚纱后,过一阵子我打算去巴厘岛,那个才算是度蜜月啦。。我对度蜜月的定义是两个人可以到另一个地方完全放松的。。

如果家里有兄弟姐妹那种,搞婚礼的话,肯定有很多风凉话听的。。我超级不喜欢

翡翠长老

不要轻言放弃,否则对不起自己

tz3yAn 发表于 2014-8-2 01:16 PM
那你们摆酒出门搞婚礼那种,都是自己出钱么?
还是家里出?
我不要用家里的钱,所以就只是想简单搞而已 ...

结婚当然自己出钱咯

白金长老

tz3yAn 发表于 2014-8-2 01:11 PM
我听别人说就算旅行结婚也要简单摆几桌宴请亲戚的。。

韩国传统没有这样子

黄金长老

ClareElvy 发表于 2014-8-2 02:12 PM
结婚当然自己出钱咯

我没有那么有钱,所以我只想简单而已。。
我的钱只够我们2选1,一就是搞婚礼,一就是旅行结婚