Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tz3yAn

[婚姻注册] 旅行结婚还需要摆酒吗?

黄金长老

朴俊君 发表于 2014-8-2 03:21 PM
韩国传统没有这样子

韩国???
我是马来西亚人

白金长老

tz3yAn 发表于 2014-8-2 01:25 PM
那你现在确定去韩国拍婚纱照顺便旅行度蜜月对吧?
那你还有搞仪式,摆喜酒吗?

對~確定去韓國拍。。。儀式可能會有,但喜酒就不會有了~ 現在我還不確定~
我了解啦~你是說去蜜月是結婚后再一起去的地方,就沒有其他行程,只是你們兩個一起去吃吃喝喝玩玩。。對吧?呵呵。。
我們如果有多餘的錢,應該會再去其他地方度蜜月吧。。因為結婚前還要忙搬新家的事情,所以應該不懂還有沒有多餘的錢~我也為了怕自己失望,所以就把去拍婚紗照的之後的自由行程當作是我的蜜月~~不然會很難過也~~呵呵
我男友家的兄弟姐妹就是你說的那種。。。會說風涼話的類型。。我為什麼會這樣說也是我們買新家的時候。。已經聽了不少的風涼話。。。買車的時候也是~~ 想到都心寒~

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-2 06:11 PM
對~確定去韓國拍。。。儀式可能會有,但喜酒就不會有了~ 現在我還不確定~
我了解啦~你是說去蜜月是結婚 ...

你有了仪式,应该都会有喜酒的。。长辈一定会说做一半不做一半。。
不过我有个朋友也是只有仪式没有喜酒。。

对咯~平常我男友工作难抽身,我就是想利用度蜜月找个机会一起出国走走,放松一下,因为他有生意,很难抽身的,一走开又不放心。。平常他工作已经很忙了,如果还要忙搞婚礼的事情,肯定弄巧反拙的,安排不当一定很多争执的。。

我们去年已经忙完新屋的事情了。。用钱好像开水喉酱。。
没办法,有了自己的窝,什么辛苦都值得

之前我也是像你这样的想法,都不懂还有没有多余钱度蜜月,所以干脆到外国拍婚纱照,如果经济允许的话,我会选择欧洲,不过。。想想就算了。。
能和他出国玩,去那里都可以很开心的,最重要就是行程安排好,要不然到时度蜜月变成吵架月。。哈哈

你们买新家,他的兄弟姐妹怎么要给风凉话你听?
我的情况和你差不多,总之关系到钱的话,什么兄弟姐妹情都没用的,我出新车时也是酱,他的哥哥投诉到我男友爸妈那边去,说我还没过门就完全控制他弟弟,说我用他做生意的钱来出新车给我,还来看账。。看了之后才发现生意不是说很好,也没有什么钱出入有问题,就diam diam了

就是因为这件事,我更加坚定我要旅行结婚这个念头,我知道如果我搞婚礼,他们连出席都不想的,到时我不出声叫他们回来出席,他们在后面就讲我们当他没有道的,他老婆更厉害。。。。
如果是这样,我干脆免了这种麻烦。。

可能是我不会搞关系,所以我也不想为这种事而操心了。。

白金长老

tz3yAn 发表于 2014-8-3 09:55 AM
你有了仪式,应该都会有喜酒的。。长辈一定会说做一半不做一半。。
不过我有个朋友也是只有仪式没有喜酒 ...

我也會怕長輩會像你說的那樣咯~ 雖然我不是很想要喜酒。。。再試試看怎樣~XD
我男友也是很忙,每次都忙到很晚才回家。。。他說要出國去走走。。因為平常都已經一直不停的在工作,很累。。也很倦了。。想去散散心。。。所以我就跟他說我們去拍婚紗照的時候會呆多1個星期這樣咯~
是哦。。。?我也有朋友跟我說搬家就是會要花很多錢。。。你花了大概多少啊? 我朋友說口袋要存夠起碼10萬。。
我們買新家。。他們會說是因為覺得我們買太好的房子了。。。問題現在屋價很高。。。又要跟她們全部住近一點。。。本來訂了雙層排屋。。就是給他們一直念。。然後一直講。。。就教訓的語氣一直講我們。。我們就跑去換apartment...他們就diam diam了~我直覺是覺得他們看不得人家好。。自己可以住好的。。用好的。。吃好的。。別人就不可以~
像我們買車也是。。。他哥哥跟他的家人是說把車給我男友。。但其實是把我男友之前借給他的錢拿來抵掉。。用那輛車抵掉。。接下來還要每個月還loan的~加上車是有問題的~時不時壞掉。。要去修理。。。我們當然寧願他還我們現錢,我們自己去買一輛新的。。。他那輛車是altis...我們自己去loan新的是vios...
然後他兄弟姐妹都說是我慫恿我男友的。。超級生氣的! 還說我們喜新厭舊。。
不過我們也不去解釋了。。因為他們都不去聽啊~所以不解釋了~
不說你啦。。我也不會搞關係。。就覺得好累。。我不喜歡去特別因為這樣去迎合還是配合他們~~

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-3 04:36 PM
我也會怕長輩會像你說的那樣咯~ 雖然我不是很想要喜酒。。。再試試看怎樣~XD
我男友也是很忙,每次都忙到 ...

你们就和长辈谈好好咯,现在我们是有旅行结婚的打算,但也要想办法看怎样和长辈谈,我爸妈那里问题不大,就是怕他爸妈那里。。他们比较保守,而且爱热闹那种,唉。。
干嘛结婚不是两个人的事而已。。简简单单不好么。。。

我们装修家,买家私电器那种都差不多用了20几万,你们apartment可能比较简单,大概10万就够了,
装修家的话,10万你好像看不到东西的,钱真的花了很多,口袋空空了

你们喜欢买排屋就买啊,干嘛要听他们的,他们有份供啊?你们供得起嘛。。怕什么。。对咯。。
他们都是看不得你好的,你换新车,他们就眼红的,所以有什么我男友都靠自己的。。。就我们两个人辛苦一点,也不要麻烦家里人的。。

老实说,有亲戚聚会,我能避就避,我满害怕的,所以我不要搞仪式摆酒,最多请几桌我还可以接受,就请亲一点的亲戚朋友就够了。。然后钱都拿去两个人蜜月旅行,反正就是不要动到长辈的钱,其他人就没声出的。。

我男友那里有些亲戚哦,看你换新屋,还说什么:做么买酱小的屋子之类的风凉话~
如果结婚,我大概可以想到他们会说:做么拍的照那么奇怪,做么在这么寒酸的地方摆酒之类的话~

本站名嘴

台湾来的星星

tz3yAn 发表于 2014-8-1 03:32 PM
你说得对,有些问题我也真的没有想到。。

我和他一起10年,同居快6年,一直以来都是和他父母一起住的, ...

嗯,迟回复你了。
就是习俗啦,有些人可以不要,有些人就要拉。
看双方父母啦。
我老公的家庭是佛教的,其实是很简单的,
不过他父母是出于尊重我父母才有些习俗。
接新娘啊,进门啊,过大礼啊,拜祖先,
其实我老公家没有拜的,都是拜佛的。
只是都是出于他们的诚意而已。
我们也不是大富大贵的,楼主,最重要自己开心。
真的,开心很重要。
免得以后一直拿出来吵。
夫妻要谈好,免得以后少少事情就拿来吵。
其实我们可以私聊
交个朋友

白金长老

tz3yAn 发表于 2014-8-4 10:25 AM
你们就和长辈谈好好咯,现在我们是有旅行结婚的打算,但也要想办法看怎样和长辈谈,我爸妈那里问题不大, ...

我父母這裡也是ok~ 我男友那邊就比較難了~ 就只能再慢慢商量了~ T^T
我們apartment這裡有附送廚房的壁櫥。。所以省了一筆~~ 還有抽風機也有包括在內。。。
那時候我們買的排屋是新的。。還沒建好。。。蠻ok的。。不會很小~ 就只是光下了訂金后,我男友那時候車被撞送去修理,家裡沒車。。然後我們就要坐taxi去拿車,那時候他的姐姐就來家裡,然后看似好意是要載我們去,在路途上,我跟我男友2個被一直罵。。。頂嘴又不是,罵完到她姐夫講我們。。。那時候我很難過。。那期間有一次我在房間,我哭了。。跟我男友說怎麼你的家人是這個樣子的?怎麼不見的人家好?怪不得你媽媽會害怕以後她不在的時候,兄弟姐妹會散~不會再像現在一樣聚在一起~
那時候我們去看屋子的時候,是跟他的二哥一起去的。。部份頭期是他付的。。因為那時候要一定給多少。。之後再付。。他就幫我們付一點。。我們回去要還他錢的!!回到家,還沒給的時候遇到他的大哥大嫂就看到我們手上拿著那些房子的文件。。他就跟他們說我們沒錢還頭期之類的。。。 唉。。一連串的我都不想去跟他們解釋!!
後來我跟我男友說換去買別的吧。。我快受不了每天這樣被攻擊似一直重複這個話題。。。過後我們就去換。。頭期一部份要還給他二哥。。他二哥就說當作給我們以後搬家的紅包。。。不過之後我們還是還給他了~ 因為覺得不想要他的錢,我們的家還是用我們自己的錢吧! 兩個人一起努力辛苦點也值得~~
雖然買了apartment..但是我沒後悔,我跟我男友說把剩下的錢都存起來,等搬去住了后多一兩年后再打算。。先把錢部份投資。。部份存好~ 我們說多5年,再換大間的住得更開心更舒服!!
我們都不會找他們幫忙。。錢方面更不可能。。。通常都是他們來找我男友幫忙。。像家裡裝修廚房的那個桌面也是打電話叫我男友星期天去幫忙打蠟。。。我男友說他不想幫忙。。。因為從那件事情真的看透了。。覺得家裡的人很自私。。。
一樣啦~ 我男友家人和親戚也是這樣~ 有時候就說話很諷刺。。就你裝修好家裡,他們去做客看看。。都會說做麼做這樣的。。。這個不好看什麼之類的。。。總之就是什麼都會數落一番~~
我拍婚紗照。。我也會知道之後他們會說什麼。。。問我配套價錢。。然後會說我男友不應該花那麼多錢在拍婚紗照上,拍完就是放床底的東西~ == 抱歉。。我不會把東西放在床底的說~~  再說拍婚紗照的部份錢是我自己付的~我喜歡怎樣的,我可以自己選擇,這個婚紗照配套我可是不會讓的說~~一輩子就只有一次!!

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-4 06:43 PM
我父母這裡也是ok~ 我男友那邊就比較難了~ 就只能再慢慢商量了~ T^T
我們apartment這裡有附送廚房的壁櫥 ...

apartment如果厨房有橱柜了,那整件屋子就只是弄拉电那种咯,插头,灯,热水器,alarm,电眼那种,你都要想好好的。。要不然以后就难搞。。那里应该要整一万吧。。
其他都是家俬电器那种咯。。冷气,电视,洗衣机那种走不掉的啦~看budget来买咯。。
还有床。。窗帘布也要一笔。。
你开始装修,你就知道用钱好像倒水酱

就是这样,用到他们的钱,他们多呱呱叫的,我男友的屋子是和他爸妈住的,他爸有出钱装修,但他哥哥不敢说什么,因为他的屋子,他一点钱也没有出,是他爸买给他的,不过我的车,他就要出声。。说我控制他弟弟买新车给我,其实都是有老婆在后面煽风点火的。。是这样的咯。。别人就是看不得你好,所以我都努力工作赚钱靠自己。。

对咯,我有个亲戚来参观我新家,竟然说做么那个楼梯那么小的。。顶他。。够2个人过的楼梯还说小。。。。

我也是这样认为嘢。。我的婚纱本我一定摆出来,得空拿来抹灰尘顺便看一下,哈哈。。我的配套包括什么姐妹卡的,我现在想把它换成照片之类~一生人一次,当然要下重本~哈哈~

你男友那里的兄弟姐妹比较难搞。。我看你筹备结婚时,一定很多话听的,不过有男友撑你,就可以了。。
别管他们那么多。。。

白金长老

tz3yAn 发表于 2014-8-5 12:05 PM
apartment如果厨房有橱柜了,那整件屋子就只是弄拉电那种咯,插头,灯,热水器,alarm,电眼那种,你都要 ...

哈哈哈。。我現在陸續都會去看看電器店。。== 光看價錢, 我已經知道我的錢會溜得很快~~
錢太小了啦~買不到什麼東西~

才相隔不到1小時就發生那樣的事情啊~我們只是下了定金,回到家裡就還給他了啊~ 這樣也要被講哦? 我們沒有存馬幣,都是存新幣,需要去兌換才有啊~ 到現在還是會講啊。。就說我們買的apartment很小~做麼要買apartment..2個人的工錢可以去買landed house..很可惜之類的~ 聽到我就會生氣!
大多數都是這樣的啊~兄弟會吵架都是背後的女人搞的~像我以前不知道,傻傻的什麼都會跟她嫂嫂說,因為她也是會跟我說那些比較有私隱的話題~ 所以我就會跟她說。。。哪裡知道她跟我聊完,就會跟她老公說,也就是我男友的哥哥。。然後常常會吵架就是因為這樣,後來我發覺到了為什麼我沒有跟他哥哥說的事情,他會知道。。。
而且她嫂嫂也說夫妻之間沒有秘密的。。所以我就知道她跟她老公說了~
從那之後,我就不跟她說那些事情了~ 除了平常說話,話題只會限於連續劇。。吃喝玩樂。。。還有手機遊戲之類的,其他的只要她再問我還是跟我提起,我都用不知道,也許吧。。這樣帶過~~
夠力哦。。 現在的三姑六婆~ 嘴巴真的是夠厲害。。。什麼都可以講的~她想要樓梯多大?在那邊吃飯還是睡覺?
哈哈。。我是覺得我會把相簿拿出來,有客人來就給他們看。。包括那些三姑六婆!!!
我是不會收起來放床底的~~XD
對啊~沒錯!!!一定要下重本!人生只有那麼一次!!嘻嘻~~ 我也是下足重本!拍了分享給你看看~~
真的。。我自己也覺得很煩。。很想簡單就好~不希望我結婚出嫁儀式那天還是萬一避免不了要擺喜酒的時候聽到他們閒言閒語~ 很破壞心情~ 我已經知道他們會問我婚紗照拍多少錢。。為什麼拍那麼貴?唉。。一堆會問的問題,在我腦海里轉我已經大概知道了~不過還是不影響我要怎樣做~

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-5 02:38 PM
哈哈哈。。我現在陸續都會去看看電器店。。== 光看價錢, 我已經知道我的錢會溜得很快~~{:4_3 ...

对啊,现在的钱真的很小,买一点点东西都要整百块。。

关于到钱的,人就会变得现实的。。你男友是排行最小的吗?我的男友也是。。最近他和他姐吵架了,然后又发生他哥哥针对我的事情,所以让我下定决心不搞婚礼。。不过你的情况的话应该免不了哦。。我和他大嫂都没什么几句的,你还有聊天,比我好,我知道她的人是怎样的,所以我都不喜欢和她交流,费事说错话,以后又拿出来讲。。所以聚会时我很少出声的,不过他们在另一个城市生活,所以一年才见两次那种,如果天天见那种,我想会更多摩擦。。。

总之人就是这样的。。见不得人好,所以你应可以明白为什么我选择旅行结婚。。有哪个女生不想做一天的主角啊。。可以披上嫁纱,美美地嫁人。。但我衡量了很多事情,还是觉得简单一点比较好。。我不想开开心心地嫁人,结果弄到不开心。。

对咯,我想我的亲戚也会说需要去那么远拍婚纱照吗之类的话。。说浪费钱那种。。我会告诉自己EQ要高一点,哈哈。。

你们打算几时结婚啊?我们计划最快是明年年尾。。你们注册了吗?
我们还没有。。。