Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

AJAX 疑问

关闭 [复制链接]

百变名嘴

问题是如此。

假设有一个form的资料, 一个form 里面有很多笔资料。
比如: item1, item2, item3, item4, 相关的资料。(抱歉, 不会解释)

我要怎么send 出去呢? 通过 XML ?

顺便问个问题, 找了整天了。 那个 jquery submit preloding 的plugin 要去哪里找?

收藏收藏0

白金长老

Json 是你要的答案

一流名嘴

原帖由 宅男-兜着走 于 2009-10-9 09:29 AM 发表
问题是如此。

假设有一个form的资料, 一个form 里面有很多笔资料。
比如: item1, item2, item3, item4, 相关的资料。(抱歉, 不会解释)

我要怎么send 出去呢? 通过 XML ?

顺便问个问题, 找 ...

你在創建 AJAX 的時候, 不就引用了 XMLHttpRequest class 或 ActiveXObject 嗎??
提交只要定義了 header 類型和所傳送資料長度之後就可以把你的 input 等資料通過 parameters 方式傳送出去, 其提交的概念方式和普通提交是一樣的

jquery 的 plugin 當然是到官網的 plugin 收集站找最方便啊

百变名嘴

原帖由 goodday 于 2009-10-9 09:48 AM 发表
Json 是你要的答案

Json ?? plugin 的名字?? 暗示到几吝啬下

不是, 我不是说这个。。。 我是说假设。 1 对 多的关系。
那个 "多" 的资料。
这样就没理由 loop 进 parameter 了吧 -.-|||。

一个个资料进去我会。

百变名嘴

JSON是 JavaScript Object Notation.

应该吧~

一流名嘴

原帖由 宅男-兜着走 于 2009-10-9 01:58 PM 发表

Json ?? plugin 的名字?? 暗示到几吝啬下

不是, 我不是说这个。。。 我是说假设。 1 对 多的关系。
那个 "多" 的资料。
这样就没理由 loop 进 parameter 了吧 -.-|||。

一个个资料进去我会。

當然是使用 javascript 取得 form 的所有 childnodes 進行 looping 啊 ~_~"

百变名嘴

原帖由 Super-Tomato 于 2009-10-9 02:16 PM 发表

當然是使用 javascript 取得 form 的所有 childnodes 進行 looping 啊 ~_~"

等等, 具体点。 forms 的childnode 是什么意思?
假设我通过 js 生成 XML string 的话 会比较不理想?

百变名嘴

原帖由 gee9043 于 2009-10-9 02:15 PM 发表
JSON是 JavaScript Object Notation.

应该吧~

你很会假假, 没底会说出这么吓人的名词??
那么是什么鬼? 我很多plugin 都是 JSON 的。 我以为是人的名字。

一流名嘴

原帖由 宅男-兜着走 于 2009-10-9 03:12 PM 发表

等等, 具体点。 forms 的childnode 是什么意思?
假设我通过 js 生成 XML string 的话 会比较不理想?

DOM <--- 先了解他
AJAX <---- 再來具體了解他的 Class 結構
POST/GET Method <---- 了解其傳送結構

這三點研究了之後你就會容易掌握很多網頁資料方面傳送的問題了

百变名嘴

回复 #9 Super-Tomato 的帖子

一针见血。 多谢你的回复。