Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: angelcelynn

[分享] 我去PLKN的故事 (12月26日更新~Tarzan Rope / monkey bar pg17)

本站名嘴

你还有姐妹~
我去的时候只有我一个
其他朋友都在同一区
只有我被分开
可是我得在desaru
哈哈
靠近我家
朋友全部在pahangem0013

青铜长老

我想回家T__T

看到厕所后,我们3个根本就心情跌入谷底。。。
天啊!!!
怎么会有这样肮脏的厕所???!!!!!
(早知道就拍照下来,可以告政府。。。)

我们开始认识新朋友。。。
当然都是华人。。。
因为我们真的已经没有那个心情去用别的语言来结识不同种族的朋友。。。
况且关于NS种种问题也包括了种族的问题。。。
我们只想跟华人亲。。。
T___T

还好我们这个camp的华人比较多。。。没有像别的camp只有20%是华人。。。
而且很幸运的跟我同房的华人有7个(包括莹跟我)。。。
我们开始说各自的感言。。。
她们有些也是去看了厕所,也是一样不想来。。。
也是一样想回家。。。
不果也有些开始认命,安慰我们,要我们继续撑下去。。。

有朋友的感觉是好的。。。
所以我们开始觉得撑下去是对的。。。
因为也不想父母担心。。。

由于是第一天,很多从sabah跟sarawak的学生都还没有来,
我们就只是在房间里面呆着。。。
跟朋友们SMS...
还好电话没有那么快收。。。
要不然我想我们应该疯了。。。

结果果然,噩梦真的来了。。。
由于我们前面几天嫌我们房的厕所太过肮脏了无法使用,我们都用别的方的厕所。。。
(应该是说所有我们房的跟玲的房的人都用别的厕所)
就因为这样,别房的开始不爽我们,去跟她们的老师报告。。。

他们的老师就来我们的房骂我们T___T
说一定要用自己的房的。。。
还要我们自己洗厕所。。。

怎么洗?是太过肮脏了。。。
(由于我们的房间是在最尾的,所以之前几年都没有人用,不像别的房,在前面,每届都有人用。。。
所以你们应该可以体会。。。)
天花板那些怎样洗???

而且老师竟然那么骂我们。。。要我们自己洗。。。
还告诉我们说我们华人也要尊重马来同胞,来那个的时候要洗了才可包起来丢。。。
(只是听说过马来同胞会洗卫生棉,并没有想到我们也要那样)
开始。。。
怕了。。。

我们开始想要回家了。。。
开始哭了。。。
三个人抱在一起哭。。。
打电话给父母。。。
哭着叫父母帮我们逃出NS...

本站名嘴

原帖由 angelcelynn 于 2010-1-13 10:15 PM 发表
呵呵。。。你现在的心情我可以明白的。。。
你是第二批吗?还是第三?

应该是2。。。。。。。。。。。。。

本站名嘴

回复 #22 angelcelynn 的帖子

真的很什么咯。。。。。。。。。。。。。。。

青铜长老

来那个的时候要洗了才可包起来丢。。。

真的em0010 em0010

本站名嘴

原帖由 kawaiii 于 2010-1-14 09:39 PM 发表
真的em0010 em0010

不一定的~
我那里是不用的~

支柱会员

=='
那个水池..
老师他们叫kolam..
我们叫cola.
因为它的水..真的是比cola还黑...

青铜长老

委曲没人知

就在那天,我们3姐妹在食堂那里哭时,被老师看到了。。。
老师应该也是习惯了前几天有人哭。。。
所以没有怎样。。。
也没有理我们。。。

我们还是继续哭。。。真的很想回家。。。em0027

到最后一个男教官走了过来,安慰我们。。。
(到后来才知道那个男教官是老师的ketua这样的)
我们已经从哭变成抽啼了。。。很可怜。。。
我们就把所有的事情通通告诉他。。。
他说他会跟我们女生老师商量的。。。
要我们回去房间。。。

就这样,我们也会去房间了。。。
玲一个人回自己的房间。。。

不久后,负责我们房间的老师进来我们的房间,然后说要开会。。。
我跟莹都以为事情终于可以解决了。。。
结果。。。

老师第一句就开口说:
Aku tau u semua tak mau guna tandas kami, tapi itu rule...
Dan tak perlu pergi adu-adu, ingat i x tau orang tu siapa ke??
saya bagi orang tu chance, sekarang pergi cuci tandas
[我知道你们不想要用我们自己的厕所,可是这个是一定要的,是规则。。。没有的说不要。。。还有,不要以为我不知道你们有人跑去跟上头投诉,我是现在不要爆出来那个人是谁而已,现在你们分工合作去洗厕所吧]

我傻了,接下来听到的更令我伤心。。。
那些马来同胞拼命在那边交头接耳。。。
[siapa yang pergi adu??] (谁去投诉哦?)

我直接静静地走出房间去比较没有人的地方,莹跟我一起。。。em0039
一出到门外我的眼泪就飘下来了。。。

我真地感到很委曲,身为我们房间的老师她竟然可以说出这样的话。。。
我很委曲。。。
又不是我自己跑去投诉的。。。
是那个男长官看到我们在哭来关心我们的。。。
我们有错咩??
还要这样当众这样说话,搞到那些马来人开始不喜欢我们。。。
我真的很伤心咯。。。
马上打电话给妈妈,跟她说。。。
可是妈妈根本听不到我在说什么,因为我哭到太厉害了。。。
莹也开始不能顶了。。。

玲知道我们在那边也跑过来看我们。。。
结果我们3个人就在那边一直哭。。。
哭到没力气了坐在地上还是要继续哭。。。真的很凄惨。。。T___T
没有人可以了解我们那时的感受。。。

莹的爸爸打电话给她,问我们到底什么事了。。。
(因为我妈妈听到我哭到那样,就赶快打电话给她们两个的父母,而莹的爸爸就是那个认识里面人的人。。。)莹也是一边哭一边跟他爸爸投诉,还要他爸爸想办法给我们出来。。。
em0027
结果到最后他爸爸说会帮我们打电话给他的朋友@___@

青铜长老

救星

我也不知道我们到底怎样度过那一天。。。
所有的室友都在忙洗厕所,然后我们在哭。。。=___=
可是那个厕所实在是太肮脏了,怎么可能这样就会干净呢???
莹还是在哭。。。
我以为她是最坚强的,结果其实是她一直藏起来。。。
爆发了就无法收拾@__@

第二天,我们就被那个男长官叫去办公室这样的地方了。。。
他说XO要见我们。。。 (XO是camp里面的副营长,位置在commander之下)
我们知道是因为我们的事情,莹的爸爸都告诉XO了。。。

XO来了,是一个马来男子,很年轻一下,应该有30多岁吧。。。em0003
他看起来很友善。。。
他一坐下来就告诉我们他是莹爸爸的朋友,莹爸爸还算是他的senior呢。。。
(原来这个camp是水军的,莹爸爸以前是水军,而且还是XO的上司)
然后就开始问我们到底有什么问题,要我们一一告诉他,说他会帮我们。。。
我们就开始说。。。
我还连那个骂我们的房间的老师都说出来。。。(到现在我都记得她的名字叫cikgu aidah!!好像陷害她这样。。。@__@)
他听到那个老师的名字后告诉我们她是这样的,还说其实每间房间都有两个老师,我们的另外一个老师还没有来,他说那个cikgu aidah是副的,等到另外一个老师来就好了。。。要我们不要理她,还替她跟我们道歉。。。

就这样,我们一边哭一边跟他说厕所的事那些。。。
他也一一跟我们道歉,还马上叫人去看。。。
结果当那个人回来告诉他真的是那么肮脏时,他叫那个人找人去清洗我们的厕所~~
还跟我们解释说那两个房间其实已经1年多没有人用了,只是这批太多人了才开来用,所以基本上你们可以想象为什么我们的厕所比别人的肮脏许多。。。
而且他还让我们用别人的厕所,说谁如果骂我们的话就跟他说那个是他的命令。。。
他就像是我们的白马王子,就这样救了我们。。。em0004

青铜长老

原帖由 kawaiii 于 2010-1-13 01:50 AM 发表
我还在想要不要去申请呢,
看你了,大姐

你还要申请啊?勇气真大呢~~~
不过是值得申请的。。。
你要加油哦。。。^^
我觉得这个national service真的很好。。。

原帖由 小窦豆 于 2010-1-13 06:48 PM 发表
哇哈哈
和我同届的
不过不同批^^
对啊
难忘的PLKN^^
几想念里面的朋友^^
活动^^
老师

对阿~~~真的是一生人最美好的回忆。。。
很想不要结束呢。。。

原帖由 rivendell 于 2010-1-14 10:14 AM 发表
讲真的女生会比较难适应那种环境, 男生应该没有问题的

也许吧。。。
可是我们的那个厕所不是普通的肮脏。。。
因为被荒废了很久。。。

原帖由 好玩蘑菇~君 于 2010-1-14 04:46 PM 发表
你还有姐妹~
我去的时候只有我一个
其他朋友都在同一区
只有我被分开
可是我得在desaru
哈哈
靠近我家
朋友全部在pahangem0013" />

对啊。。。我很幸运。。。
^^
而且也是算靠近家了。。至少不是在别州。。。em0008

原帖由 kawaiii 于 2010-1-14 09:39 PM 发表
真的em0010" /> em0010" />

其实是不用的。。。
是那个老师乱乱讲话而已。。。
我们都不理。。。
只是那时候以为真的要这样,觉得很惨,所以又哭咯。。。@__@

原帖由 So~~lame 于 2010-1-15 09:33 PM 发表
=='
那个水池..
老师他们叫kolam..
我们叫cola.
因为它的水..真的是比cola还黑...

哈哈。。。说真的,我没有用kolam的水的。。。
只有马来同胞用而已。。。
我们都是在厕所里面沐浴。。。