Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[分享] 我去PLKN的故事 (12月26日更新~Tarzan Rope / monkey bar pg17)

青铜长老

小小目录

NS前           Pg1  #1  &  #4
噩梦的开始     Pg2

我想回家T__T   Pg3  
委曲没人知     Pg3
救星           Pg3

带些什么       Pg5

又到了恋爱的季节 Pg6

突然很出名       Pg7

哇佬!!!       Pg10

情信的祸害    PG12

划船记  PG13

划船记 2  PG 14

Monkey Bar & Tarzan Rope  PG17

--------------------------我是分隔线-----------------------------

NS前

Errr...
各位好。。。

我今年19岁。。。4月就20岁了。。。
算是今年要去PLKN的大姐姐了。。。
呵呵。。。

前年(2008年)的1月到3月就是我服兵役的日子。。。
记得Form5刚刚开学而已大家已经听闻了那个可怕的PLKN....

然后老师不在班时都会在聊天(大家应该也是那样吧?em0013" />" /> )
如果一聊到NS (ns= national service 哦~~),就开始有很多可怕的谣言。。。

[我听说很多camp里面都有鬼]

[而且厕所都超级肮脏!!!]

[恩咯恩咯,我哥哥说营地都很肮脏,有时候冲凉会听到人家喊]

[而且还有很多女生被老师强奸]

。。。

很多很多的传言,让我们大家不约而同的默默希望自己不会中。。。

很不幸的,我就是其中一个中的=______=

我还记得那时候当朋友告诉我我中时,我还以为他骗我。。。
自己上网再确认。。。
结果当看到[tahniah!!] 这个字时,我觉得那根本就是 [takziah]...
T____________________T
为了这个字,我哭了很久很久。。。
甚至希望自己能够找到方法逃兵。。。

爸爸也是希望我不去,可是偏偏妈妈说去当兵也是好的,可以让我独立。。。
当然,当妈妈那样说的时候我曾经生气她@__@

结果到最后我还是没有办法改变结局。。。我还是一定要去那个恐怖的NS...
哭了很久,闹了很久,跟妈妈发了脾气。。。
还是没有用。。。
还是要去。。。

还好我的2个在学校很好的姐妹跟我一样中NS,
而且其中一个的父亲认识里面的人。。。
靠关系的原因,让我们3个姐妹成功在第一batch,而且营地也一样,都是在Banting...
靠近东禅寺,也比较靠近我们的父母XD
这个总算是不幸中的大幸吧。。。

续。。

收藏收藏0

本站名嘴

期待哦。。。。。。。。。。。

3万

至尊元首

好期待噢.........

青铜长老

慢慢的,越来越靠近进营的日期。。。
现在哭也没有用了。。。
我们3个人开始在烦要带什么去。。。
驱蚊的,防晒的,洗脸的。。。@___@
最最最重要的竟然是衣服。。。

因为PLKN是马来西亚的,说什么衣服一定要长袖的,裤子要长的,一大堆。。。
(结果其实不要担心,普通T-shirt都可以)

妈妈们比我们还要紧张,带这个带那个的。。。
好像要把整间家带去。。。em0028" />

那时候听说冲凉房没有门,是大家一起冲的。。。
大家又怕。。。
姐妹还说,那我们半夜才一起冲凉好了。。。
妈妈们就让我们带sarung去。。。

虽然晚上还是会哭。。。
但是都会自我安慰,3个月很快就会过,而且第一批的还有新年假期。。。
而且营地不会离家太远。。。
而且去NS可以拿M-16...
会得到很多经验。。。

可是一想到要离家那么久,一想到可能会有鬼,
一想到可能会被欺负,
眼泪又开始往下掉。。。

每天都在问老天爷,我可以不要去吗???em0027" />
而且天天都在希望老天保佑我们,可以安全的在里面度过那3个月的考验。。。em0032" />

就这样,终于。。。
那天还是来了。。。

我们3家人都自己去。。。
(因为是有巴士载的,可是我们都不想做巴士,想跟家人在一起。。。)
下了车,大家的父母都互留电话。。。

我们都依依不舍的三个人走进去营地里。。。
你们可以想象父母从篱笆那边看着我们走进去。。。
然后我们3个背着父母走进去我们很害怕的营地的那种情形。。。
那种心情。。。em0027" />

本站名嘴

回复 #4 angelcelynn 的帖子

那你现在还在当兵吗。。。。。。。。。。。。

青铜长老

回复 #5 joanny92 的帖子

我已经出来2年了。。。
哈哈。。。

本站名嘴

回复 #6 angelcelynn 的帖子

有当完3各月吗;。。。。。。。。。。。。。。

青铜长老

回复 #7 joanny92 的帖子

你猜呢???
哈哈。。。

青铜长老

回复 #7 joanny92 的帖子

你猜呢???
哈哈。。。

本站名嘴

回复 #9 angelcelynn 的帖子

我不知道啦

我不会猜