Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: angelcelynn

[分享] 我去PLKN的故事 (12月26日更新~Tarzan Rope / monkey bar pg17)

青铜长老

带些什么

当然有带电话,虽然妈妈一直说如果可以不要带就不要带。。。
我觉得没有电话是很痛苦的一件事。。。
因为星期六跟礼拜你会不知道要做什么。。。@__@
而且要认识朋友都很难em0025

相机就不鼓励带了(不过后面后面我还是叫爸爸来探望我时拿去给我跟朋友拍照留念)
哈哈。。。可是就尽量照顾好自己的东西。。。
过了新年(我们是12月尾进的,所以1月1号过后才收电话em0013),开始每个房间(他们把房间成为Dorm,我也不是很明白这个字的意思。。。)都要选一个Ketua Dorm...
理所当然,这种麻烦人的工作我们华人都不会愿意去自己提名自己。。。
都是马来人@__@
(虽然我不知道会不会有人觉得我这样对待马来同胞是很没有礼貌,可是我只是要说出当时对他们的感觉。。。确实,我们在头脑里面已经对马来人有很多很多不好的印象了。。。更不用说是我们还要同房3个月)
我们整个营地女生有8个Dorm,印象中,好像只有两个dorm的ketua是华人。。。其他的全是马来人。。。
印度同胞更可怜,在我们的营里面,好想总共只有10多个人(包括男子)

当然,我们也不会故意完对抗,还是乖乖的点头赞成她们当ketua...
就算要反对也不会有人敢那样吧?em0002大家才刚刚进营多久,是会害羞的。。。

每张床旁边都有一个locker这样的橱,其实根本放不了多少,衣服要折折折到扁扁才可以放多多件。。。呵呵。。。还有那些什么lotion啦,防晒油啦,驱蚊的啦,风油啦也是可以放在那个橱里面。。。
当然,请不要忘了带镜子,除非你想跟人share(Dorm是长形的,一个头一个尾,镜子就在头尾各一个,你要知道,Dorm里不只是只有你一个人,还有很多人,而且都是女生哦~~)

我是有带contact lens的,还要带药水。。。
(建议如果要洗手,扭开了水喉等一下先才来洗。。。心理作用,会觉得比较干净em0013)

如果你带的,要小心,请不要四处张扬你带多少食物还有钱。。。
偷窃的行为是不好的,引诱人家偷窃更是不好的。。。
能免则免。。。
千万不要太过相信睡在你身边的人。。。)
不要以为人家没事干嘛要偷你的东西,她们的背景你不清楚,你也不是认识人家很久。。。
我的房间算很不错了,都还是发生偷窃的行为,虽然只是食物,可是那个已经让人互相怀疑了。。。em0028

哦,还有。。。
里面是有的卖(好像一个RM10),方便洗衣。。。
如果可以,带衣夹和衣架。。。(你无法想象20多个人要怎样share两条绳子,她们会把衣直接那样披在绳子上,位置根本就不够。。。衣架可以节省很多位)em0020

自私的人常常有,所以请你也顾你自己多一点。。。
自己收好,(那边有一个贩卖部,如果你觉得你会天天买零食买食物吃,就带够钱咯。。。)
我跟姐妹都没有带很多钱。。。
RM50最多。。。
(而且就算你带很多钱也不要让人家知道。。。因为有些人会要跟你借钱。。。)em0026

枕头套跟床单很重要,不过这些都要每天收起来,晚上要睡觉才放回去,因为老师都会检查房间。。。
(那些平时起床没有折被的千金,这下辛苦了。。。呵呵。。。)em0011

marker pen/笔 (虽然我整个笔盒都带去),方便写名字在衣服上,这样就不会被偷了。。。
(而且,大家过后成为朋友时都会写那种纪念簿的。。。我那时还看到有人带那种美美的笔和书去XD,好像已经知道了那样em0004)

本站名嘴

原帖由 angelcelynn 于 2010-1-19 04:17 PM 发表

好的,我会继续写的。。。
你是第几批呢??
别担心,其实当兵没有什么好怕的。。。^^

不要怕。。。
我也不知道要怎样才可以不用去嘞。。。
读书好像也只是延迟去而已。。。@__@

我已经2年没有读书乐啦

本站名嘴

回复 #41 angelcelynn 的帖子

很恐怖下咯。。。。。。。。。。。。。

青铜长老

原帖由 joanny92 于 2010-1-19 05:40 PM 发表

我已经2年没有读书乐啦

哦。。。
就算有读书也是没有用啦。。。
哈哈。。。只能延迟。。。

不要担心啦。。。
我觉得去里面玩也是很好的。。。
而且会有男男女女的那种关系出现~~
em0012

如果记得起来就会写上来。。。
呵呵。。。

本站名嘴

回复 #44 angelcelynn 的帖子

不过很恐怖的

而且,,,,,

你们是吃他的食物吗

白金长老

原帖由 angelcelynn 于 2010-1-19 16:17 发表

好的,我会继续写的。。。
你是第几批呢??
别担心,其实当兵没有什么好怕的。。。^^

不要怕。。。
我也不知道要怎样才可以不用去嘞。。。
读书好像也只是延迟去而已。。。@__@

不是第二就是第三批了...
还不知道..
我现在一想到要去当就超怕...
怕会不习惯里面的生活..
怕被别人欺负...
真的很不想去..

1万

荣誉会员

蓝蓝的天白白的云~~

2011积极踊跃奖 2011红星版主奖 赫赫之功

其实大家不要太过担心哦。。。当做自己离开家里一段时间出去锻炼自己以便以后才会变得独立,
当做哪些是一个考验就可以了哦。。。。

超级会员

我也是有去当兵哦~我是2008年第3批的~
起初去当然会怕~可是慢慢的~认识了朋友~就没那么害怕了~
当你们全部玩在一起时~时间过得很快~
一转眼就剩下最后一个星期了~会不舍得咯~

青铜长老

waiting ur latest update ~ cant wait to noe more about ns b4 i go ==

已有 1 人评分积分 收起 理由
Yoppy -2 这里是中文论坛,请用中文回复,或使用本站 ...

总评分: 积分 -2   查看全部评分

初级会员

你好好哦~提醒得很仔细。