Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 若湖

[其他] 父母不谅解Cosplay?

一流名嘴

你和他说,cosplay有钱赚

因为拍了照拿去参加比赛

你家人问你,拿第几啊,你就说,哎哟,差几分我们就拿第三 好可惜啊
不然有XXXX拿

我家人都不会反对而且还觉得很可爱,特别 【和will家人一样】

上次来了一大堆cos服。他们叫我穿,哇,客人的衣服,那里能啊

我年龄不小了,家人没阻止。XD

唯一可怕,就是我男朋友,不给我公开cos,只给我在聚会拍

哎,,,,,,可怜的我啊

今年争取要去CF cos了

挡我者,屁股开花!

百变名嘴

我是半社会人士,所以一些的“薪水”都是Cosplay用的,
至于读书,还是有照读,

家人全部都知道我玩cos,妈妈没反对,就说偶尔一两套衣服没关系,
还说这个可以认识很多朋友,很接受我跳入这个吭,

至于老爸,也知道我在干嘛,不怎么支持,但也没有反对,
有一次因为衣服邮寄方面遇到问题,
从我KL的家寄到JB的家,遗失了,所以弄到很麻烦,爸爸也载我去邮局问东问题,
所以那次之后,我爸就要我少接触,专心学业,
其实他也没有多大反对啦,

所以我是幸运的
更何况,cosplay 可以学到很多东西,
有时候在家做一些之前我都不会做的东西的时候,
家人看到,都会问,你会?我说cosplay时候自学回来的

所以啊,我想,大家应该和父母好好沟通,
告诉他们,cosplay也是有好处的,=D,
如果真的还是不行,那么就继续隐瞒吧 (( 教人做坏事

一流名嘴

是啊是啊
rex说的很对

现在我自己做手工花 ,饰物,DIY 和改造衣服【哇,之前都不觉得自己那么伟大】

cos 真的学到很多东西呢!

入门会员

原帖由 m4i11iw 于 2010-2-9 11:16 PM 发表
一开始直接买了costume吊在墙壁上作装饰。
然后妈妈看见了,就问我什么衣服来的?很美。然后就叫我穿来看看。

所以妈妈对cosplay还蛮接受的。
有时衣服方面有问题就叫她帮忙弄咯。她好歹也是个裁缝师~
cr ...

我很好奇为什么COSPLAYER爸妈都是裁缝师
真好啊em0012
我妈妈看到我拿衣服她跟爸爸笑我说我走火入魔了=v=''

原帖由 SleepingEmo 于 2010-2-9 10:58 PM 发表
我的家人都不喜欢我Cosplay,
因为他们觉得是在浪费时间,(其实是浪费钱)
可是我还是很喜欢cosplay呀~~~
我跟我妈妈说我要买cosplay的衣服,
RM610,
我妈妈立刻反对,
她讲如果RM200多左右还讲下,
现 ...

不是说什么可是610很贵啊囧
尤其是父母管教严厉的话,会害怕孩子只会拿钱不懂赚钱辛苦喽
所以有时也得体谅一下喽
尤其是自己赚钱时自己拿钱去买COS服是是蛮心疼的啊
虽然另一方面货到时会很高兴啦【被PIA】

回答问题
其实一开始,我回来CF时很兴奋
一直跟爸妈提起COSPLAY的事情,开始给他们一些概念
给他们看我在当天拍的照片和有趣的事情
让他们了解COSPLAY一点点那样子喽

其实我妈妈并不反对
她把COSPLAY理解为:“去表演==''”
有时会问我:“什么时候你去表演啊?”
其实她好像还蛮想看奇怪的人走来走去的场面的
问题也是钱啦,她有说不要浪费钱
我爸爸我就不知道啦,不过好像不同意滴说
我弟弟就觉得那是我的钱,没关系喽

初级会员

我妈妈知道哦~~~可是哦~
我们如果提到这个话题就会讲来讲去~~
她说:‘浪费时间~~~’

满可恨的~~不过爸爸还不知道哦~~
怕爸爸会骂死我~所以不敢说先~
不过他应该会料到有天俺会~~~跳进这个坑吧~~~em0003
em0003 em0003 em0003

一流名嘴

原帖由 kairixx 于 2010-2-10 06:49 PM 发表

我很好奇为什么COSPLAYER爸妈都是裁缝师
真好啊em0012
我妈妈看到我拿衣服她跟爸爸笑我说我走火入魔了=v=''

不是说什么可是610很贵啊囧
尤其是父母管教严厉的话,会害怕孩子只会拿钱不懂赚钱辛苦喽 ...

走火入魔……= =
貌似我妈也说过……OTL

话说表演这个说法,想说这形容很可爱……?
嗯,不过至少亲的妈妈已经了解到cosplay不是件坏事……=v= b

问题是钱+1
要是用父母的血汗钱来cos的话确实很过意不去……OTL
再加上我家……真的称不上富裕……
因此即使我有钱也先做了比较重要的事……OTL
不过我会努力存钱的~!【远目】

初级会员

是啊~
所以买 Cos 的衣衣都是自己挣的钱~~em0012 em0012 em0012

这样他们也不会讲什么~~

一流名嘴

回复 #16 神真夜 的帖子

对啊,我也不会花家人钱去cosplay

这样的话,真的过意不去

1万

无敌名嘴

我妈是裁缝,不过是做马来人衣服的
所以基本上她不会反对什么。。。因为有些cos服装的问题我也是找她帮我协调和给意见

当然,当初说要玩的时候
我妈也是说:花钱的东西,不要去弄它,浪费时间,浪费钱

不过,如果你慢慢的和他们沟通。。其实他们始终会了解的

重要的是,你懂得利用东西去省去不必要的花费,然后好好的表现你对cosplay的热忱
再来让他们了解或者亲自邀请他们来看什么是cosplay
cosplay是不是不好的行为等等etc.

后来,我妈只是会唠叨不要花太多钱而已了,而我自己反而会算钱的问题(更加严重XD)

我爸就是典型父亲样
没有理我太多,做自己想做的事情
对自己的事情负责就可以了~~

我算幸运的,因为在cosplay开始的道路上有父母的支持

加油楼主,开始的时候大家都不会接受的
到后来,慢慢的大家也会了解的哦~~

青铜长老

我是没cosplay过啦~
不过我有穿lolita~
我妈妈是没反对啦~
不过他说不要一直买~
一年买一件这样还ok~