Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 若湖

[其他] 父母不谅解Cosplay?

入门会员

原帖由 玉石 于 2010-2-22 02:54 PM 发表
我也想要cosplay,可是父母肯定不肯的。
第一就是金钱问题,不想我朋友一样。。。
我朋友说他只要跟父母说我要去买东西。。。
父母就会给他几百块钱!!em0027

其实父母给不给钱是很正常的反应
他们不给,因为他们怕你乱花
怕你不懂珍惜

有些父母是给就给,没关系那种类型
多数是经济没什么大问题的
所以我们自己身处在怎样的家庭环境自己要清楚

在一个经济不是很棒或者中等的家庭
我还是建议自己用自己的钱
毕竟加重父母的负担
当你拿到衣服或者跟父母伸手讨钱去做这些“不是很必要”的兴趣
你会自责的
原帖由 riCe.米 于 2010-3-7 12:29 AM 发表
gacc要到了列。我爸知道我要去那边看,我告诉他我穿lolita去(其实是去cos),他直接说:NO LOLITA!当然要COS的话更不可能咯。。那些钱都是我自己出的耶,我没有要他出钱啊... 他还说要亲自带我去MMU,那我不是 ...

该找出你爸爸不接受的原因
然后向他解释才是
或者他看了那些人COSPLAY
或许会改观也说不定

高级会员

我觉得玩cos最重要好是别向家里拿钱来买。。。
存够钱才买,不然就别玩。。。拿家人辛苦赚来的钱来买自己喜欢的东西,怎么说都说不过去。。。
而且即使哪天家人反对的话,你也无从抗辩,因为cos的东西都是用家里钱买的。。。自然就辩不过家人了。。。而且也没理由辩。。。所以我还在存钱呢。。。虽然还没玩到cos...但是很期待,也很兴奋。。。我的cosplay旅途快要展开了!!!em0003

白银长老

原帖由 玉石 于 2010-3-6 10:12 PM 发表
拥有有钱父母,不一定是好事......
我那个朋友补习到晚上10点多= =(有时可能到11点)
每天都有补习....==
好可怜,我曾经跟她说,她说不用紧,她还说她也是有位朋友补习也是补到很迟...(应该也是有钱人==)

我则是。。我要补习都没得补的那种咯~~
应为我父母是觉得。。
你有心的话。。
在上学时都可以吸收了。。
那就不需要花钱去补习。。
竟然要补习。。
那就是证明你没有心上课。。
在这方面。。
我父母就属于满开通的。。

intel.x
是不是男生这倒还好。。
因为对我而言是无所谓的。。
嗯。。
我想我是男的话。。
我也会想cos女生吧。。。

入门会员

那些衣服你們是去那買的啊?網上訂的嗎?

超级会员

还好咯~~~~我妈妈只是问我什么是cosplay,我解释了过后,他就只是劝我不要太过于沉迷。。。就这样而已。。。。

入门会员

我妈妈好支持哦。。可是,不是cosplay
是lolita, 因为她年轻的时候不能穿,很后悔
可是cosplay 他不讨厌,只是要看地点
Halloween的时候却很支持我穿
爸爸就不介意
可是都是用自己零用钱

一流名嘴

我今年才开始cosplay~~
今年年尾~~
家人都不知道~~
表姐表妹知道而已~~
等他们看到我今年年尾的cosplay照才想办法吧~~
但是那时家人也阻止不到的啦~~
不cos都cos了~~
先斩后奏~~
不然就考完spm直接说~~
直接去~~
那时她也耐我不何~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

一流名嘴

我跟我妈提过cosplay,她没怎么样,
老爸应该也不觉得怎么样,应该觉得这是艺术吧
如果是参加比赛的话我妈也一定在场支持我
如果我要求爸妈赞助的话,大概也会出RM300以内给我花
可是我还是不想那爸妈的钱来cosplay
一点都没成就感,反而有罪恶感
我读私立大学、生活费,都是爸妈补给我的,
已经让我够内疚了
即使他们宠我我也不想乱花爸妈的钱

期待自己成为社会人士
自己养自己,自己花钱做自己喜欢的事,不要再做爸妈的包袱

中级会员

社會人报道 +1

嗯... 怎講呢?剛出道的時候我還在念書,可是還好我媽是個思想開放,願意接觸/了解新的玩意的人. 之前,她知道我有去活動/聚會玩玩/拍照但是不知道我們到底是在幹些什麽. (我:“媽~ 我出去了~” 媽:“又去看表演啊?”)
到了某一年的某一天,我說我要 cosplay. 她問我是什麽來的,我就跟她解釋. 她的第一反應就是:會不會很貴,會不會浪費時間?
很自然~ 每個父母當然會那麽想,畢竟還在念書痲. 雖然我念書是有打工賺額外的零用錢,但是也了解賺錢辛苦,自然而然的就了解母親當時的心態. 好好的解釋,溝通,不要因爲嗜好荒廢學業/該做的事,父母慢慢的會接受,了解的.

我媽在我第一個 cos 的時候還來捧場,看看場次. 她就了解我們這般人只是很熱愛比較“特別”的嗜好.  (媽:“你們就是打扮成這樣然後來玩啊?不會累咩?”)
慢慢的,我在縫小飾品的時候她偶爾給意見. 在洗 cos 服的時候會教我哪一些布料不要參到什麽布料,以免脫色染到. 有時還在我沒注意時偷放柔軟濟,甚至幫我燙 cos 服

現在是社會人了,老媽當然還是會講講幾句. 只是從“書要好好念”變成“工作要好好幹”罷了. (進化論?)
雖然我唯一騙我媽的是衣服的價錢,我還是覺得對父母要老實. 就如 Seiyume 所說的,總好過以後你做什麽都讓父母懷疑. 心安理得啊~

現在? 我那可愛的媽媽看到我的參考圖是什麽就會 “噢~ 你要 cos 那個哦~ Oooooooh~ 記得牌照給我看 hor!” (她手機裏還有一張我 cos Trinity Blood 的 Dietrich 的照片,拿去給她的同事看 OTL!)

一流名嘴

我想要穿lolita式的服装都没有机会哦~
更何况cosplay咧。。。
我妈妈不管啦。。
但是我个人很在乎旁人的眼光的。。
或许你们会说:干嘛要在乎别人的眼光?
一方面或许你们认为自己的事其他人管不着。。。
但是最重点的是。。
我要保住家庭的名誉。。。
等下人家道听途说。。
把好的说到坏的。。。
那时候就惨咯。。

××这个是我的生活啦。。。我只是说说出来罢了。。××