Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: winglee

[原创] 炎夏30 ℃的笑恋(已更新第55-61章完结篇)

白金长老

回复 90# G-Force

呵呵~那個阿~也就不賣關子了~~鏘鏘鏘鏘~(答案:蔣欣儀)
  呵呵,主角今年高三~17嵗~18嵗咯

初级会员

回复 91# winglee

楼主还好你写“顺便勾走了飞机王的两魂六魄。”
要是三魂六魄的话我看飞机王升仙了哈哈

楼主快加。。。我要看他们的感情发展

白金长老

回复 92# 七月雪

哈哈!還不捨得那麽快讓飛機王升仙~
 哈哈,我的感情描寫一定沒有你來得生動,所以不要太期待比較好~

初级会员

回复 93# winglee

楼主做么我听起来你的话不像是称赞的
我的写功很差咯。。。自己本人就这么认为了

白金长老

回复 94# 七月雪

==您想太多了~我真的自认自己不什么厉害描述感情,就连普通用词都不怎么好。。
 还在努力学习中...

白金长老

4月1号。

大家对这节日,我想应该不会陌生

没错,4月1号就是愚人节。

那是一个可以让人说谎骗人后,还可以理直气壮地用“愚人节快乐”来带过的一个节日。

我还蛮不喜欢这个节日的,或许是童年阴影作祟的关系。

[小凯!你的裤子后面做么湿湿的,你是不是偷大便阿!]

小姑看着还5岁的我,用手指着我屁股。

我听见小姑这样说,下意识用手往屁股的方向摸去,还真的觉得湿湿,又觉得裤子里面好像还真的有东西,就急忙往厕所的方向跑去。

[咚!]

阿?这是什么?

阿!玩具大便?小姑骗我!

[小姑!]

我拿着那个假的大便走去和小姑理论!

[哈哈哈!小凯,不可以生氣哦,今天是“愚人节”]

当然,还5岁的我,哪里会懂愚人节是什么节日,所以还是继续和小姑理论,最后被小姑用一根棒棒糖把我搞定。

有句话说得好,“己所不欲,勿施于人”,自己曾经成为愚人节受害者之一的我,当然不会去做在这个节日整蛊他人的事情。

但是,随着年级越来越大,要成功骗到人的几率也是相对减少。

当然,凡事都会有例外…

刚升上国三的我,就是这个例外。

那年,我迷上了《游戏王》这部漫画,也间接迷上了漫画里的游戏卡。

或许大家会问什么是游戏卡?

唔,游戏卡阿…我想由我来解释的话,可能会让大家更加混淆,所以这里有一个很快的捷径让大家清楚明白什么是游戏卡。

首先,您必须有能连上网的工具(不限制于任何电脑,各类手机,只要能上网就好),之后,在各大搜查网站中搜寻游戏卡(或者YUGIOH),我想,答案应该会出现在大家眼前了。

那一年的4月1号,飞机王兴高采烈地跑来找我,告诉我一个好消息。

那是一张由某某书店举行的游戏卡大赛。

[哇!你去哪里找到的?]

我看着那张报名表格,不可思议地看着飞机王。

[呵呵!不要太佩服我,我跟这家店的老板很熟,一听说他有要举办比赛,我就马上跟他拿了张表格来给你了!你看,我对你多好!]

飞机王把那张表格交给了我,继续自吹自擂。

[谢谢你!]

那时,懵懂无知的我,上了人生中宝贵的一课。

[咦,我们没有要举办这比赛阿?你听谁说的呢?]

那间某某书店的老板,听得一头雾水。

[但是,我朋友说这个表格是你给他的。]

我把飞机王给我的表格交给了那店长。

[哈哈,小弟弟,我想你应该是被你朋友骗了,今天是4月1号阿。]

[阿?]

[但是如果有很多人要求的话,我也能尝试举办看看这种比赛的。]

那某某书店的店长,不忍让那时的我太难堪,出言安慰道。

4月1号是愚人节,那是一个你被骗也不能发火的节日!

[嗯,既然大家都没有什么事情要讨论的话,今天的活动就到这里结束吧。]

飞机王看着社团的那四个新血,也就是夏紫薇和那三个护花使者。

[谢谢学长。]

夏紫薇还是很有礼貌地向我们行个礼后再走出去。

[你们不要一直跟在紫薇后面啦!]

[是你一直跟在紫薇后面才对!]

[是你们才对!]

当一件事情重复了几天,几个星期,几个月后,换来的就只有麻木。

所以,对这种情况,我们三人也麻木了。

[干!今天晚上还有补习!]

大炮打开书包,把刚刚做好的习题收进去。

[我也是觉得闷!好想不要去。]

不知道今天是哪根筋没有接对,整个人都是闷闷闲闲,提不起精神。

[哈哈!可怜的羔羊们!及早脱离补习的苦海,快快上岸吧!]

飞机王的国文向来都拿A的,所以今天的补习没他的份。

[干!]

[去死吧!]

当然,我和大炮也只能以‘鄙视’的手势回敬飞机王。

[呃…学长…]

我们骑脚车到校门口时,被站在校门口旁边的夏紫薇叫住。

[嗯,紫薇怎么了?]

飞机王亲切的问道,而我和大炮就在旁边看着飞机王的脸皮到底有没有比黄页电话簿还厚。

[呃…学长…刚刚不好意思拿给你们…这个…这个…]

夏紫薇一边说一边低着头,到后来几乎是看不见她的样子。

[呃…学长…今天是我的生日…我希望学长您今天能参加我的生日派对…]

夏紫薇递给我们每人一张邀请函,但是她的脸却不自觉得红起来

[学长也可以带朋友一起来…]

这时,一辆银色的HONDA CITY刚好停在学校门口,一位穿黑色西装外套,打个黑色领带,带个黑色墨镜,好像MIB(MEN IN BLACK)里的那主角打扮的人走了出来,然后打开了后座的车门。

[学长拜拜,晚上见。]

夏紫薇还是很有礼貌地向我们行了个礼,然后上了那辆银色的HONDA CITY。

很快,坐上HONDA CITY的夏紫薇,还有那个MIB就离开我们的视线,只剩下一头雾水我们。

[你刚刚有看到吗?]

大炮看着我,看着飞机王。

[我有看到,但是我不知道你说的看到,和我看到的看到是不是一样?]

我看到的是一个很酷的MIB,然后也猜得出夏紫薇应该不是普通人,但是就不懂大炮指的看到是什么…

[帅啦!那辆HONDA CITY后面竟然有一排SNOOPY的摆设品,而且里面还有限量发行,财神爷的SNOOPY叻!]

[…]

[…]

* 4月1号是愚人节,那么在4月1号的告白又是什么? *

白金长老

[到底要买什么当生日礼物阿?]

我看着大炮,看着飞机王,看着严舒琪,再看看蒋欣仪。

[买SNOOPY吧!]

大炮是一个狂热份子,但只限于SNOOPY。

你不会相信一个大男生的房间,摆满了SNOOPY的周边商品会是一个怎样的情形。

[你们就错了!女生当然是喜欢玩偶,狗熊的,还要越可爱越好。]

飞机王举起食指左右摇动,发表他的独特见解。

[难怪你追不到女生!]

严舒琪看着飞机王那自信满满的样子,吐起飞机王的嘈来。

[嗯,我是觉得要看那个人的个性吧,虽然女生大多数都会喜欢玩偶之类的,但是也有例外的,你说是吗?志凯。]

蒋欣仪说完后看着我,好像是期待我的反应。

[阿?呃…我不太懂这些的…你问我gundam online的东西我就会答你…]

[嘻嘻。]

不要怀疑,跟我说话的是蒋欣仪。

[你睡了吗?]

[嗯,刚要睡…请问你是?]

我看着电话荧幕上的那信息,脑海突然泛起蒋欣仪的名字。

我到底怎么了?

[我是欣仪…你现在有空吗?]

[嗯…有空阿。你好像有心事?]

废话!没有心事?难道她吃饱没有事情做,然后浪费她电话钱问你有没有空?

她又不是大炮!

[唔…没什么啦…只是睡不着,想找个人聊聊。]

唔…心情不好…睡不着…想找个人聊聊…

聊什么好呢?

今天我玩gundam online抽到了死神机体哦!

突然觉得自己好白痴…哪里有可能跟蒋欣仪说这个…

[哦,好啊…咳,咳!本座乃绝代神算子,屈手一指能知天命,反手一算能晓轮回。看姑娘心事重重,莫非有解不开的心结?甭怕,今天你我有缘,就让本神算来替你算上一卦,解上一签,保证让你尽消心中疑虑,烦恼尽去!咚…咚…锵!]

[嘻嘻,但是要怎样解呢?]

[唔,就测字吧。姑娘在信息写上一个子,然后让本神算为您解答心中疑虑。]

[爱]

我看着那个‘爱’字…

哇佬!你真的当我神算麽?

要怎样解哦…

[唔,根据本神算见解,此字可解成‘友’字,恭喜姑娘,出路遇贵人啊!咚…咚…锵!]

[阿?怎么说呢?]

阿…怎么说…怎么说…

我也想问你怎么说呢…
[姑娘请看,您所写的‘爱’字,如把头顶那一划去开,下面左右两点移去,就是一个宝盖儿的部首,内里就是‘友’字。这代表了易经八八六十四卦中的…唔…唔…其意思就是说,姑娘虽然会遇上某些不顺利的事情,但是总会有朋友在姑娘左右扶持您渡过这些难关,其亲密度好比家人啊!咚…咚…锵!]

[嘻嘻,给你这样一说…还真的挺像的叻!那样那去掉的一划还有那左右两点呢?]

阿…还没有完阿…

我脑细胞已经死一大半了叻…

[唔,不知道姑娘是否听过九九之数呢?]

[九九乘法表我就懂咯。]

[唔,说起九九之数,这就是一门大学问了。根据易经所示,九九之数是处于刚阳之终,所谓‘盛极则衰’,所以我们所知古来皇帝都统称‘九五之尊’,代表留有余地,不可去尽阿!咚…咚…锵!]

[哦…但是…这样跟九九之数有什么关系呢?]

[这关系可大了,这事情告诉我们,凡事要留有余地,不可去尽,如果用比较普遍的话来解释的话,就是‘天机不可泄漏’哦!咚…咚…锵!]

于是,就凭着绝代神算子的关系,我和蒋欣仪成了…应该算是好朋友吧。

我手机偶尔会出现她寄来的信息,有时候也会互通信息,在学校也变得聊起来,有时候也会一起出门喝茶。

当然,飞机王和大炮知道后反应最大。

请容恕我不去多加解释那时的画面,毕竟,痛苦的回忆谁都想忘记。

[哇!这只SNOOPY好大只!]

大炮看着挂在墙壁上的那只大型SNOOPY,然后走去掀开它的价钱表。

[干!还真贵!]

大炮没好气地走开,去会合在看精美摆设品的飞机王和严舒琪。

[这个沙漏真美。]

站在我隔壁的蒋欣仪,拿起放在架子上的沙漏,放在手上欣赏着那手工精而巧的小沙漏。

[嗯,还真的挺不错的。]

我也被蒋欣仪手上那雕功精致的小沙漏所吸引,不知为什么,那么多种类的摆设品中,唯独对沙漏有较多的好感。细看瓶子里的沙粒从这一端穿到另一端,除了感到时间在我们不察觉的情况下一秒一秒的消失之外,也在那有限的沙粒里感到自己的渺小。

因为,我们虽然能摆动沙漏里的沙子,却不能改变沙子顺流而下的定律。

我们能改变现在的生活规律,却改变不了那些已成古典的历史。

可能哪天,就好像《小叮当》的故事里,真的有时光机的时候,可能…

唔…抱歉,我好像扯太远了…

[嘿…志凯,不如你买这个沙漏给我吧?]

蒋欣仪看着我,拿着那个小沙漏在我眼前晃了晃。

[啊?]

[别‘啊’到这样嘛,就当作我的生日礼物嘛。]

[可是你生日…呃…你生日什么时候啊?]

突然发现,我好像还真的不知道蒋欣仪的生日是几时。

[吼!你没有心啦!]

[啊?你好像也没有告诉过我啊…]

[是吗?]

蒋欣仪看着我,我也看着她,她再看回我…

过了三秒…

[哼!志凯是小气鬼!]

蒋欣仪对我做了个鬼脸,然后把沙漏放回架子上。

[碰!]

刚转身往前走的蒋欣仪被刚走进精品店的人撞到。

[阿…对不…]

蒋欣仪的‘起’还没说出口,整个人就呆着看着那个人…

[哟!原来是你!]

* 我不是神算子,更不会解签测字,但如果我的装白痴能换回你的笑颜,再白痴的举动我也会去做 *

青铜长老

第十八章的最后一句话很喜欢 很有意思
蒋欣仪遇到的是谁啊?

白金长老

呵呵~下一章答案就揭曉了~~努力趕稿ING

超级会员

哇哦...
来了!
最后一句...
...所以主角到底是喜欢谁啊?