Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: luvfeelin

[印尼] 巴厘岛7D6N四人行

黄金长老

luvfeelin

天不作美,来到这里的时候正好下着绵绵细雨。匆匆忙忙买了一个人RP 10k的入场票,我们就快步走进这个美丽神圣的地方。看我背后的这一座水神庙,很美吧?我可是冒着风雨在拍照的涅~

Nyoman说这里的神庙有分1、3、5、7和11级的庙顶,后面的这一座正好是11级的,旁边那座小的则是3级的,不过不知道是代表什么意思,因为司机没有和我们一起进来,躲在车子里睡觉了@@

在亭子里等待着雨过天晴,这时候还有人在租借雨伞好让人们离开这里或继续参观,每把为Rp 5k。可是我们宁愿等雨停也不租了,反正我们不赶时间嘛,而且看来太阳很快出现哦!大约20分钟后,太阳终于出来啦!这是从另一个角度拍的水神庙~

临走之前忽然看到这一片绿意,虽然不知道那是什么东西,但是还是忍不住拍了下来。我似乎很失败,不管看到什么拍到什么,都不知道那是什么。。。

离开这里,就要去附近的草莓园,因为听说这里的草莓奶昔(Strawberry Milkshake)很好喝,所以一定要来试试看!参观一下草莓园,我才知道原来草莓是这样种的,真惭愧,每次去金马伦只会买草莓和吃草莓,却从来没去想过草莓怎么来的,呵呵~

看到Nyoman在那里偷采草莓,我们也依样画葫芦,叫老公也偷采了一颗,但是采了却不敢吃,最后还是送了给Nyoman,看着他一口吃下去,好像。。。很美味?

这一片的都是还未成熟的,熟的大概都被Nyoman吃了吧,因为他一来到这里就很快的往草莓园走去,果然是老鸟,哈哈!只剩下这一个半熟不熟的,让我拍拍照片 ^^

这一片则是受保护的草莓,外人是不可以随意进入的哦!我可是透过保护网往内拍照,让大家和我一探究竟的~看到里面鲜红的草莓吗?这次我们可真是望梅止渴了,不过此梅非彼梅,别搞错啦!^^

参观了草莓园,就是享受草莓奶昔的时候啦!来到门口处的咖啡座,我们分别点了草莓奶昔(RP 10k)、草莓与雪糕(RP 8k)和草莓薄煎饼(RP 13k)。草莓雪糕没有什么特别,只是新鲜的草莓加上vanilla雪糕而已。

草莓奶昔真的很好喝,因为都是用新鲜的草莓炮制而成,没有了制成品的甜腻,只有香醇。喝了这里的草莓奶昔后,接下在在别的餐厅所点的草莓奶昔,都变得难以入口了~

我们以为所谓的pancake是我们常吃的waffle,结果呈上来的时候确实这个模样的,有点愣了一下。不过我们还是吃的津津有味,大概是这里的气候凉爽,吃起pancake也觉得特别好滋味吧!

这就是我们光临的草莓园,Strawberry Stop啦!有机会来到这里,记得来试试看哦!

吃饱喝足,下一个景点就是巴厘岛最大的瀑布Gigit Waterfall了。传说情侣在此共浴会引来分手的恶运,不知道新婚的夫妻是否也一样?开玩笑,我一向来对瀑布有恐惧感,肯定是不会下水的了,何况当我们看到那个瀑布的时候,更加不敢下去,为什么?看下去就知道啦!

当我们来到了瀑布附近的停车场的时候,就有一个小孩来向我们收费。Nyoman说对方要求带路费RP30k,还没包括入门票呢!听到这里我们都开始打退堂鼓了,结果Nyoman叫我们别担心,他自然有办法。原来他私下付了RP10k给那个小孩,然后亲自带我们去看瀑布,无形中就帮我们剩下了RP 20k咯。

从停车场走到去瀑布要一段路程,大概是15分钟左右吧。尤其是下雨过后,路面还蛮滑的,走路的时候就要小心哦!途中经过美丽的小梯田,看了还真是舒服哟!

由于这里是农家村,生活环境比较贫困,有不少小孩在兜售首饰,虽然只是区区的RP1k,可是他们却可以一直跟着你,不断哀求你和他们购买,而我们担心向一个买了后,其他的会一涌而上,所以我们在回途的时候,才给了两个小孩每人RP1k,这样即使其他小孩涌上来,我们也来的及离开了。

经过售票处的时候,才发现柜台已经关了,所以不知不觉中,我们又省下了RP 20k入门票,今天还真幸运啊,哈哈!

看到这个牌子,就知道我们离瀑布不远咯!这时候的父母和Nyoman已经走很远去了,只剩下我们两个轮流在拍照,呵呵~

在巴厘岛,除了矿泉水之外,这里的山泉水是我们喝过最清甜的水了。看老公一直在喝就知道了,哈哈!在这里已经可以听到响亮的瀑布声咯!

终于看到了这个澎湃的瀑布,真的很大很高。瀑布旁边照例有一座神庙,真是无处看不到神庙啊!

可是有没有觉得怪怪的呢。。。?对啦!就是这个瀑布的水不是白色而是kopi色啦!Nyoman说那是因为最近一直下雨的关系,所以才会显得比较肮脏,不过这个瀑布是真的很猛,连我的相机镜头都因为它的水汽而变得朦胧,拍出来的照片也受影响咯!(幸好有photoshop咯 XD)

(待续)

支柱会员

LZ的贴很捧。。。
我明年三月也会带父母,姐姐一家四口和我自己一家五口共十一人去巴厘。
可惜我们只去四天三夜。。。不过可以成为再去的理由。。。呵。。呵

黄金长老

luvfeelin

LZ的贴很捧。。。
我明年三月也会带父母,姐姐一家四口和我自己一家五口共十一人去巴厘。
可惜我们只去四 ...
zoey7571 发表于 2010-6-16 10:18 AM

4D3N哦~那就再ubud,kuta,jimbaran,nusa dua这几个地方就好,基本上也可以很尽兴咯~
我们是因为要去lovina看海豚,所以才逗留那么多天的~^^

黄金长老

luvfeelin

跑了一整天,我们终于来到了预定的酒店,Aditya Beach Resort,照例我们被送上了一杯迎宾茶,应该是橙汁吧!

除了登记入住之外,我们还直接订了Body Massage(RP 66k / hour / pax)和Dolphin Tour (RP 66k / pax),先把行李带上房间后,再舒舒服服的按摩去。这就是我们的双人房(USD44 / room),还有露台呢,还挺舒服的~

没想到我们的按摩竟然是在户外进行的,还是在海边哦!虽然是在凉亭里,而且还有草席遮盖着两边,可是还是觉得shy shy了。。。幸好是晚上没什么人经过,加上奔波了一整天,可以听着海浪声享受全身按摩也还真得挺舒服的。可惜按摩后我匆匆忙忙赶去上厕所了,而且全身油腻腻的,只想快快洗澡弄干净,也就没有拍到我们按摩的地方。这是第二天早上才拍的照片,对面就是海洋了哦!

舒舒服服的洗了个热水澡,我们就把Nyoman叫出来带我们外出用餐,这时候已经是晚上九点多了。一般上司机服务的时间为八个小时,超时的话他是有权利要求加钱的。可是他没有,还很热情地交待我们按摩后,记得通知他带我们去吃晚餐,所以我们也就不客气咯!

他把我们带到一公里外的餐厅,名字叫做Kakatua,他说很多人都慕名而来,很出名的说。虽然我们也不知道是不是真的,但是既然叫他带我们来,我们就尽管试试看好了。

看着他们的餐牌,我想这次我们荷包大出血咯,因为那些价格在吉隆坡来说的确没有很贵,但是在巴厘岛来说,我们可以说是吃得很豪华了。后来事实证明,我们的钱大部分都是花在食物上面,继续看我的游记就会知道为什么了。

这里的环境还算不错,一边是bar & lounge,另一边就是我们坐的餐厅了。巴厘岛没有什么夜生活,听说这里的餐厅10点就打烊了,不知道bar是不是也一样呢?我忘了问Nyoman。。。

没想到这个海鲜拼盘那么丰富,里面包括了一条鱼(有点像kampung鱼)、鱿鱼、虾,虾膏,另一种不知道是什么鱼等等,还包饭!结果把我们吃得撑死了。

Seafood Platter for Two RP 140k

爸爸点的海鲜肉串很好吃,但是数量也未免太少了吧?真抓不到他们的食物分量,幸好时间也不早了,所以爸爸也吃不多。

Seafood Satay RP 44k

再来就是妈妈点的鸡肉包饭,有咖哩味道还真不错,分量也刚刚好,大家分着一起吃,就尝到了不同的味道,呵呵!

Fried Chicken in Coconut Source RP 42k

看着满桌子的食物,全部吃得津津有味,那我呢?就是拿着相机在拍照啦~~555,所以说拿相机的人总是很吃亏,因为总是会被忽略在镜头外~T.T

饮料我就不多做介绍了,因为没什么特别,来去都是什么shake和什么shake,不见得有特别好喝。吃过了晚餐,已经是晚上10点多了。找到了Nyoman,原来他已经在车子里睡着了,觉得还真有点不好意思,不过放心,我们一定会好好打赏他的。回到了酒店,大家都早早去找周公了,因为明天一大清早就要去看海豚咯,yeah!

(待续)

头像被屏蔽

3万

禁止发言

签名被屏蔽

黄金长老

luvfeelin

很舒服的感觉
旧爱最美 发表于 2010-6-19 10:07 AM

赫赫~~当然了,因为很贵啊~>.<

头像被屏蔽

3万

禁止发言

签名被屏蔽

青铜长老

司机等于导游,所以找司机就可以了。
你也可以租车或者motor,但是我决的有司机会比较方便哦~
luvfeelin 发表于 2010-6-12 20:58

那大概会花多少钱呢??

黄金长老

luvfeelin

1天马币多少?^^
旧爱最美 发表于 2010-6-19 12:30 PM

Jimbaran: Royal Bali Beach Club (Awana member)
- 7 days Awana (RM330x7) + SGD390 + SGD30 + Room Tax = Approx. RM3350++

黄金长老

luvfeelin

那大概会花多少钱呢??
SkyBird 发表于 2010-6-19 01:19 PM

司机费用
RP350k x 4.5 days = RP 1.6M + Tips (RM 200k)

motor费用
Motorbike Rental(半天) = RP 40k