Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: luvfeelin

[印尼] 巴厘岛7D6N四人行

黄金长老

luvfeelin

巴厘岛之旅Day 5

早上睡迟了,没有准备杯面当早餐,也没有叫room service,打算叫Nyoman带我们去吃道地的早餐就好了。今天的行程大部分都是海边,但我最想去的还是巴厘岛上最美丽的教堂,位于Blue Point Hotel内的白色玻璃教堂,是女士们最向往的结婚教堂!所以我的脑海里一直想的就是教堂,拍照,教堂,拍照。。。压根儿忘了要去海边,竟然穿了那么热的服装,polo T+布料较厚的七分裤。。。

今天的第一站就是在我们酒店附近的GWK(Garuda Wisnu Kencana),苏哈托时代未建峻的文化公园,内有巨型环境。但是当我们一听说门票每人RP 30k,就一致摇头说不去了。因为听Nyoman说里面有点类似Botanical Garden,但是会有一些很壮观的塑像,也有的还未完工,七早八早的还是别在公园晒太阳了。于是我们只在石碑前拍一张照片,算是到此一游啦!

接着就是去Dreamland(RP 15k / car),听说这里是将发展成New Kuta Beach,是私人产业哦!忘了这里占地多少,不过很大就是真的,还有高尔夫球场呢!这里的海边真是美透了,将来一定人潮汹涌,成为另一个名胜地!

今天不知道为什么,脸特别的水肿,昨晚睡觉前有喝很多水吗?我也忘了,反正就是拍的照片都看到我的面包脸,是不是很丑啊~呜呜!

可惜现在艳阳高照,热得受不了了,连下水去玩也不想。所以看过了漂亮的蓝天白云细沙白滩,我们就离开了。在Dreamland的门口处有几尊漂亮的神像,就叫Nyoman帮我们拍一张大合照,漂亮吗?

下一站就是我期待已久的白色玻璃教堂(Blue Point Chapel),这栋建筑物是属于私人产业,一般上游客是不被允许进入的。但是Nyoman帮我们向门口的守卫交涉了一下,我们终于可以近距离看到这座美丽的教堂。但是基于正好有人在这里行礼,所以我们不允许靠近拍照,只能zoom in拍了!

稍微打探了一下这里的结婚配套,分别是Day light Wedding(RP 26M)和Sunset Wedding (RP 30M),看起来好像很贵,但是配套所包括的东西已经是一个完整的婚礼了,所以可以说是划算的!可是我不是基督教,而且也已经结婚了,所以只能拍照留念 T.T 还没结婚的你们,如果想在这个背山面海的教堂里海誓山盟的话,不妨考虑一下吧!

“参观”过了这美丽的玻璃教堂,我们就去外面的食肆吃早餐+午餐,看着大海听着海浪声吃东西是最舒服的了!点了食物后,趁着有时间就跑上去食肆的露台,海水清澈见底,风景可漂亮咯!

Fish Burger RP 30k + Strawberry Milkshake RP 18k
不是很好吃,因为不是我们常吃的鱼柳,而是不知名的鱼弄成块状然后煎成鱼饼来夹面包,薯条也没有很香脆,感觉半天吊~

Beef Burger RP 30k + Vanilla Milkshake RP 18k
至于老公的牛肉汉堡,根据他的口供说是不错啦,不难吃就是了,呵呵!

由于我们的食物先送上,又把手弄得肮肮脏脏的,所以接下来爸爸妈妈的食物就没有拍下了 @@ 吃饱了,我们就往下走,想要更靠近海一些。这边的海是没有海滩的,所以只适合会游泳的人下水去,尤其是Surfing更是鬼佬的最爱。看着他们一个个拿着冲浪板,像海龟般往大海游去,再被浪冲回来的的感觉,就觉得好好玩,呵呵!

要不是还有地方要去,真想在这里吹着海风睡一个午觉,那可真的够享受了!离开了这里,就是要去出名的断崖神庙(Pura Uluwatu)。传说以前有一对情侣因为不被世人苟同,而双双在这里跳海殉情,让这里充满了浪漫的神话。

来到了断崖神庙,入门票为RP 3k / pax,付过了钱后,由于我们没有穿长裤,所以在进门之前必须穿上他们提供的沙龙(sarong),不过这里的沙龙是免费的哦!这座神庙除了美丽之外,最重要的是被猴子“霸占”了。Nyoman说这里的猴子很调皮,身上最好不要有任何饰品,尤其是太阳眼镜、发夹、手链等等,否则一个不留神就会被那里的猴子给抢走了,至于拿不拿得回就听天由命了!

其实不只是Nyoman,来过这里的朋友都曾经告诫过我,入门处也有告示牌警戒旅客,所以我特别小心,可是意外还是发生了 T.T 一进去看到的就是猴子在喝矿泉水的奇景,它把瓶底咬破了后,就对着洞口咕噜咕噜喝了起来。本来我还紧抓着我的包包拿不定主意要不要拍照,但是看到有鬼佬在拍,而且这情景难得一见,我就掏出相机把这一幕拍了下来。

拍了照片,我就把相机套好握在手中,继续观赏猴子喝矿泉水的戏码。就在这时候,手中的相机猛然被抽走了,转头一看是一只大猴子的背影,快速的往树上爬去。我吓得在那里大喊:爸啊!我的相机被猴子拿走了啦!!然后就在那里猛跳脚,想要追上去却被他们阻止了,因为他们怕猴子越跑越远就惨了~~

很多游客都因为我的叫喊而在那里围观,却没有人出手帮忙,只在那里看热闹。那只si monyet*(这是我后来给它的称呼)高高地坐在树上,竟然聪明得把我的相机套剥下丢了下来,然后被一个在那里兜售食物的妇女捡了起来,可是她不但没有还给我,还塞进了自己的袋子里!正好被我眼尖的发现了,就马上冲到她面前和她说:给回我,那个袋子是我的!她好像有点被吓到的愣了一下,然后乖乖的把东西还给我,可是我的相机呢?啊呜~

看着那只si monyet坐在树上咬住我的相机,没错,就是咬住!还得意洋洋的看着我,我却只能焦急的看着它,担心它随时松口而我来不及接住我的相机就完蛋了!同时间几个在这里“掌管”的印尼人在帮忙我想办法取回那个相机,那个之前拿了我袋子的妇女就一直抛食物给那si monyet,另一个妇女和一个男人也在旁协助。。。眼看si monyet的手上握着一包包的食物,突然间它松口了!

看着我的相机瞬间慢动作的掉落,我的心也似乎停顿了。。。然后相机就落在一个黑黑的手掌上,紧紧握住,是那个印尼男人!大家看到这一幕都欢喜的为我们喝彩,我充满感激的向他拿回我的相机,然后Nyoman就提醒我要给小费,老公就马上掏了RP 20k给他,谁知道他竟然说不够!要RP 30k!我傻了一下,他才和我说他们有三个人,每个人都有帮忙,所以每人RP 10k很应该。我们只好再乖乖的付RP 10k,毕竟相机是保住了,比起那RP 30k算什么?

我的相机才刚得手,心跳都还没有恢复平静,那边厢又听到有人在叫喊,似乎是另一只si monyet出动了,这次是一部手机。可是这个旅客没有我幸运,因为这只si monyet比较难搞,不管抛什么食物给他都不要,到最后由于越来越多人围住它,它开始不耐烦地发出吱吱声,然后剥了手机壳抛了下来,再把整部手机往地上摔。。。完了!我不知道他们如何善后,因我已经快速离开这个心惊胆跳的地方,继续参观坐落在另一边的神庙。

看到美丽的大海和迷人的风景,刚才的惊慌已不复见,不过我一路上还是在碎碎念着那只si monyet。。。。可惜当时没有把那只si monyet咬住相机的情景拍下,因为担心手机被抢走嘛!不过我的相机从此有了历史,就是有猴子的口水味,哈哈~

*si和sang在马来文里带有不同的意思,si带有贬义而sang带有褒义,例如聪明的sang kancil,就是其中一个例子了 ^^ (还顺便上马来文课哦~)

黄金长老

luvfeelin

这一座神庙只有庆典的时候才能进入,所以只能在远处拍下,这样的景色实在迷人,可是这样的太阳却是晒死人,不过这样的光线很适合拍照倒是真的 ^^ (老公包sarong的样子是不是很滑稽啊?)

一路上看到很多猴子都在撕咬着手中的战利品,包括手机袋、帽子等等,当我们来到这里的时候,也有几个人在追着猴子要回他的太阳眼镜,可是后来似乎被猴子给拗坏了而宣布放弃。我只能紧握手中的相机,快速地把附近的景色射入镜头后就匆匆离开了,我可不想我的相机再次落入si monyet的手中,吼!

参观过了断崖神庙,接着就是去Nusa Dua的海边了。途中经过这个在Bukit Doa著名的Five Religions(五大宗教相毗邻,包括回教堂、佛庙、印度庙、天主教堂和基督教堂),就叫Nyoman让我们停下拍照片。其中印度庙和回教堂已经建好,其他的听Nyoman说还在筹备经费中,呵呵!

教堂内正好有新人在举行婚礼,今天大概是个好日子吧!因为我们今天已经连续看到了两次的婚礼哦!

由于其他三座神庙未完成,也就没有什么好拍的了,所以我们只在这五大寺庙前的石碑前拍照留念,证明我们到此一游咯!(这句话怎么那么熟?!之前说过了吧~呵呵!)

来到了Nusa Dua海边,显然有点冷清,反而另一边的Tanjung Benoa就看起来很热闹,大概是有水上活动的关系吧!可惜我们都没有把泳装带上,也嫌麻烦要替换衣服(这里的厕所没有很干净),所以也就没去玩海水了。倒是这里的景色还是那么诱人,让我谋杀了不少“菲林”,呵呵~

我们要Nyoman带我们去Tanjung Benoa看看,因为之前我在Joanne的部落格有看到他玩Parasailing和Fly Fish就很心动,打算去看看实况。看过了他们的水上活动和问过了价格,我们计划明早再来玩,因为这里离我们住的酒店并不远。

下一站就是赶去闻名的海神庙(Tanah Lot Temple))看日落了!车程差不多约一个小时,虽然Nyoman说他带我们走捷径可以省去15分钟的车程,可是我并不觉得有哪里提早过了@@ 途中经过Surfer Paradise(专卖冲浪的牌子)就下去看看,结果被我搜获了一件Quicksilver的t-shirt(RP 185k),还不错吧!

顾着买东西就会忘了拍照片,所以我又借用了网上的照片了~这个天使在冲浪是这间店的招牌吧!上面那个就是他们的logo,在这里购物会获得环保袋哦!

3万

至尊元首

哈哈 我下个月去。。看LZ的贴让我功课进步很多!
5d4n。。希望可以玩得尽兴!算是4 1/2d吧。。傍晚的飞机到,吃了晚餐就oioi了

黄金长老

luvfeelin

Sky~ 发表于 2013-4-11 11:53 AM
哈哈 我下个月去。。看LZ的贴让我功课进步很多!
5d4n。。希望可以玩得尽兴!算是4 1/2d吧。。傍晚的飞机到 ...

谢谢阅读!
祝你旅途愉快!

3万

至尊元首

其实Kuta区是怎样的?需要driver吗?
我打算回M‘sia的前一天在那边渡过,但不知道需不需要driver。。想用一天的时间用脚走 XD

黄金长老

luvfeelin

Sky~ 发表于 2013-4-11 12:11 PM
其实Kuta区是怎样的?需要driver吗?
我打算回M‘sia的前一天在那边渡过,但不知道需不需要driver。。想用 ...

要看你住那里,kuta就是海边和一些街道店铺,如果打算走走就叫taxi不用包车,看你需要哦~ 我们第一次去是包车了的,第二次是自己租motor去的

白银长老

先来留个脚印~~~~~

ssevontansz 该用户已被禁止

中级会员

谢谢分享....

中级会员

羡慕。。 谢谢分享。。。