Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: luvfeelin

[印尼] 巴厘岛7D6N四人行

金鼎名嘴

楼主的老公可以跟自己的岳母岳父一起游玩,好羡慕~~~~~ (我老公是不可能了~~~~)

黄金长老

luvfeelin

楼主的老公可以跟自己的岳母岳父一起游玩,好羡慕~~~~~ (我老公是不可能了~~~~)
viviennechoo86 发表于 2010-6-24 01:34 PM

为什么不可能阿~我们常常一起出游的~

金鼎名嘴

回复 52# luvfeelin

所以我很羡慕楼主你啊~~~~~
  我老公跟我老爸两个都是大男人 ~~~~ 很难了,我妈妈就意见特别多 ,根本不能啊

黄金长老

luvfeelin

回复  luvfeelin

所以我很羡慕楼主你啊~~~~~
  我老公跟我老爸两个都是大男人 ~~~~ 很难了, ...
viviennechoo86 发表于 2010-6-24 02:30 PM

这个就要看协调啦~不过也不是一件容易的事情,还是会有不愉快的事情发生的。。
例如我们要去动他们要去西那样咯~

黄金长老

luvfeelin

下山的时候经过这一堆的黑沙,Nyoman说是从火山那里运过来的哦!如果拿来做美容用途,效果好象不错的说。还记得我前面说过,妈妈用一个瓶子装了一半Lovina海滩的沙吗?所以另一半就是要装这个活山的黑沙啦!看到这个偷沙贼吗?光天化日之下,还真是明目张胆啊!XD

下一个目的地就是咖啡园,听说这里出名一个“猫屎咖啡”,是由一只叫做Luwak的动物所排泄的粪便炮制而成。这只像猫又像狸的东西,也不知道是什么来头,它的屎竟然可以弄成咖啡。。。我还在想说为什么只有一只那么少啊?Nyoman才告诉我们,这一只是sample,让大家参观的。实际上咖啡园里养着可多了~

遇到下雨天,这个懒家伙不管爸爸怎么拿树枝撩它也不为所动,继续睡它的大头觉。我只好隔着笼子把它拍下,可惜因为缩成一团,所以没有看得很清楚,pai seh~

这就是Luwak Coffee了,不知道有什么特别?虽然后来在咖啡厅可以付钱试喝,原本我是磨拳擦掌想要点一杯来试试看的,结果因为遭到众人的反对而作罢,后来才庆幸自己没有点到,为什么?看下去吧!

看到有人在炒咖啡豆,我也凑热闹的学人扮一下师傅,看看我的姿势,pass吗?哈哈~

来到了咖啡厅,就让Nyoman帮我们拍一张合照,背后就是咖啡园了。不知道你们知不知道,咖啡原来也有分公母的?而且公的咖啡比母的咖啡来的贵,那时候我还很不服气的问Nyoman为什么要这么重男轻女的时候,他也只能傻笑的回应我。。。

在这里,我们可以免费试用5种咖啡,从左到右分别是Bali Coffee、Hot Cocoa、Ginseng Coffee、GingerTea和Lemon Grass Tea。除了Ginseng Coffee和Lemon GrassTea之外,其他的都不太能接受。而Nyoman和我们说,Luwak Coffee比BaliCoffee的味道还要弄一些,所以我才说幸好我没有点来试了!^^

除了咖啡之外,这里其实还有很多不同的果树和香料植物,在我们背后的这一个就是Snack Skin Fruit的果树,中文应该是蛇皮果吧?后来在其中一顿早餐里有吃到,迟点再和大家介绍哦!

离开了咖啡园,下一个目标就是梯田RiceTegalalang了。一路上Nyoman带我们穿过一间间的农村屋和一片片的稻草,其中这一片就是Bali(薏米,如果没记错的话),都长得蛮高的,应该会有蛇出没吧?所以我也只是在车子里摇下窗口拍一张照片,都不敢下车去~

终于来到了梯田,这里是其中一个站,所看到的景色虽然很美,但是还是有局限,加上又有人不断的在兜售物品,让人感到烦不胜烦,所以匆匆拍了几张照片就走了!看到我背后的梯田吗?范围是不是很小呢?我想比起中国的龙脊梯田,肯定是小巫见大巫了!

来到另一个站,车水马龙的,也顾不得Nyoman有没有找到位子泊车,我就跳下车子拍照去了~看看这片梯田,真是舒服极了!

那么美的风景,怎么可以少了我们的合照呢?虽然妈妈在一旁闲着,但是我们还是喜欢玩自拍,看我的功夫似乎越来越好了哦!哈哈~

离开梯田,我们经过一间local market就停留了一下,买了一些东西。而那些东西后来都可以在Ubud或者是Sukawati找到。所以说,除了这两个地方,其它的地方的东西还是不要乱乱买好了,不然你会后悔的~

(待续)

黄金长老

luvfeelin

然后就是时候前往我们在Ubud预定的Bungalow啦!想到就有点兴奋~在去我们的Bungalow之前,Nyoman说带我去订DirtyDuck,其实这里发生了一点插曲,虽然失望却无可奈何。在我来巴厘之前,朋友已经提醒我说记得要在前一天订购SmokeyDuck,所以当我第一天见到Nyoman的时候就有和他说过要来Bebek Bengil吃Dirty Duck(也叫作CrispyDuck),但是还要另外订一只SmokeyDuck,所以想要他的帮忙。结果他似懂非懂的一直和我说别急,到时候自然会载我去预定。可是说好是前一天啊,当天在我去有什么用?订什么啊?真是气煞我了~

幸好后来吃到的Dirty Duck味道很不错,所以我们也就只好不再想起SmokeyDuck了。忘了说明的是,我们住的Bungalow是属于Agung Raka的,而那间Bebek Bengil也是属于AgungRaka的,所以我在预定房间的时候,就应该顺便订购Smokey Duck,可是当时我也不知道自己的行程会不会有突变,所以也就不敢订了。。。唉!

所以我们来到了Bebek Bengil,也只是和那里的侍者交代说我们待会来用餐,然后选了个位子,拍了个照片就走了,晚点再来这里吃晚餐~

过后Nyoman就带我们去附近的LocalMarket买东西咯!这里的东西真的很便宜,但是差不多每一个摊子卖的东西都一样。在这里要买东西,就要很会杀价,至少要杀个70%才行,要不让当你在A摊子买了你觉得很便宜的东西后,你会在B摊子发现同样的物品但是更加便宜的价格,哈哈!

走累了就先去我们的Bungalow,正好遇上他们装修,所以门面是在有点脏乱。幸好还记得拍下这个石招牌,虽然我还是忘了把自己放进去。。。

在登记房间的时候,我们一样被送上一杯迎宾茶,但是这里的“茶”是橙汁加荔枝,我可真的喝不惯,因为实在太甜了~

好啦,是时候参观我们的Bungalow啦!原本我预定的是Superior Bungalow (USD 75 + 2beds USD30 =USD105),但是忽然被告知我们的房间提升了,换成了Kingdom SuiteBungalow,当然不用加任何费用,不然给我upgrade也不要了 >.<

Superior Bungalow

Kingdom Suite也是双层(看起来像单层),有独立庭院和厨房设备(没用到),面对着莲花池和稻田,很大但是感觉有点简陋。。。我猜想这里以前应该是稻农住的地方,然后被改造成旅舍的吧!

Kingdom Suite Bungalow

还记得那时候朋友三月从巴厘回来,介绍我住这个Bungalow,一听到Bungalow就觉得很爽,所以毫不犹豫就订了!但是后来我才知道,其实没有想象中好住,可能是住的类型不同吧!不过无可否认,在这里可以体会到那种纯朴的生活,是另一种在城市里无法感受的哦!

我们住的房间叫作Ratu,那扇门还是要左右打开的哦!Bungalow面对着莲花池和稻田,还有独立的庭院,可以算是一个私人空间了。

里面是两层的,楼下放着一张Kingdom大床(有点高,要爬上去。。。),楼上放着我们额外加的两张单人床,床还挺舒服的哦!

这个Bungalow有一个特色,就是露天淋浴。看到这个淋浴的地方吗?这可是无瓦遮头的哦!如果觉得害羞的话,也是可以去室内的浴室的,别担心,呵呵!

淋浴的地方看过来就是梳洗的地方和庭院,洗澡后还可以在一隅休息一下(如果你不嫌有灰尘的话),呵呵!总的来说这里真的很大,照片没办法看得真切,有机会的话还是自己亲身体验好啦!

(待续)

青铜长老

想问lz你们是和ngurah拿配套还是只是请司机而已?因为我下个月头也有去。。到现在还没请到司机。。不懂要怎样办。。

黄金长老

luvfeelin

想问lz你们是和ngurah拿配套还是只是请司机而已?因为我下个月头也有去。。到现在还没请到司机。。不懂要怎 ...
FynnPig 发表于 2010-8-13 10:14 PM

我是自己安排行程,然后请司机的。不过也没差啦,你可以请司机帮你安排路线的,比较容易。除非你有特定的地方,那么你可以和他商量,让他帮你安排比较好噢~

黄金长老

luvfeelin

参观过了我们的Bungalow,就是时候去吃晚餐了,想到传说中美味的肮脏鸭Dirty Duck就开始流口水了。来到了Bebek Bengil,忘了和大家说这家餐厅的门面正在装修,所以我们是通过一个小道才进入餐厅的。

餐厅里的布置有点昏暗,走路也得要很小心,因为到处都是水池,一个不留神我想就会摔下去了吧?这是我们选的33号座位,是坐在榻榻米上的。其实我最怕这样的座位,但是为了情调,我还是选了 =.=

我们点了两份Bebek Bengil(RP 68k),一份Fresh Grill Seafood(RP 83k)和一份Grilled Duck Sweet Chilli Sauce(RP 69k),饮料则是Thristy Duck(RP 29k),Soda Gembira(RP 25k)和Bebek Bengil Smoothies Aloe Vera(RP 31k),外加一个Mineral Water。

由于人客不多,所以我们的食物很快就送上来了。这就是我们垂涎三尺已久,闻名的Dirty Duck啦!佐料还有三小碟,但是我觉得原汁原味最好吃!

这是我吃剩的残骸,但是老公的却连骨头也吃进肚子里了!当然除了大骨之外,其实Dirty Duck的小骨都被弄得很香脆,是真的可以吃得啦!

这是妈妈点的Fresh Grill Seafood,因为他最喜欢吃海鲜了!害我现在现在忙着写部落格,看到这些图片肚子也饿了。。。我还没吃早餐丫!

然后就是爸爸点的Grilled Duck Sweet Chilli Sauce,看到爸爸吃的津津有味,可想而知味道有多棒!还一边吃一边说吉隆坡吃不到这么香的鸭子呢!

吃饱了我们就叫Nyoman把我们放在附近的便利店,然后让他回家睡觉去,准备明天的行程。而我们买了一点零食后,就自行步行回去我们的Bungalow啦!在巴厘,即使是晚上九点也会让人觉得已经很晚了,大概是这里白天来的早,夜晚也来得快的关系吧,所以我们回去后很快就睡着了。

话说,原本我们的床是在楼上的,但我们还是搬去了楼下一起睡,因为这里只有一部冷气,要等冷气填满整个Bungalow需要一点时间(房间和浴室有门隔着的),所以我们干脆就在楼下一边聊天,一边听着虫虫交响乐去找周公了。但是在搬床的过程,我看到了一些恶心的东西,就是床的另一面,好像有经血(也许是初血?)的痕迹。。。

我不想拍下恶心的画面,只是不知道是哪一个旅客留下的,也许我应该feedback给他们知道,不过我相信不是每一间都是这样吧,要是真的遇到也可以要求撤换的,只是我们都懒惰了,所以也就算了。。。所以如果你们要住的话就要三思咯!

(待续)

青铜长老

回复 58# luvfeelin

哦。。上个星期我已经电邮和他们了解了。。因为他的配套有些我要去的地方没在配套里。。所以我和说了只是要请司机。。他叫我们让他知道要去的地方在帮我安排。。还有想问lz机场税是怎样算得?不是买机票的时候就包在里面了吗?还有lz有听过巴厘岛有一个美食的煮法是放在泥土里面的吗?我也是听朋友说的