Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

黄金长老

写的很好诶~爱情~真的不能太过相信~
真的还会有真的爱你的人吗?
真是一个天大的讽刺啊~~

青铜长老

你的爱情故事都有点悲,但是现实也真的有很多类似的故事。

一流名嘴

写的很好诶~爱情~真的不能太过相信~
真的还会有真的爱你的人吗?
真是一个天大的讽刺啊~~
no無名name 发表于 2010-6-11 11:07 PM

額, 謝謝你的支持__
也許身邊有太多故事, 所以對於愛情有這樣的感覺吧__

你的爱情故事都有点悲,但是现实也真的有很多类似的故事。
yukiycy 发表于 2010-6-12 09:15 AM

額, 也許心裡有點變態吧, 突然腦海里出現的故事__
都是悲傷的__
謝謝你給的評論__

一流名嘴

【分离】

我们吵了一大架,心情糟糕得无法形容。
今晚我约了两个好友去夜店狂欢,目地是为了要气你。
我不记得自己喝了多少烈酒,只觉得自己越来越兴奋。
一个人盘旋在舞池里,简直就是我的人间天堂。
什么悲伤,什么烦恼,此时全部都在我的脑袋里消失不见。
“舞零。”其中一个好友看我和一个男人大跳热身舞,便上来拉我。
我一脸不爽,人家在高兴,干嘛来打扰人?
“我要跳舞。”也许我的名字中有个舞字吧,从小到大我就热爱舞蹈。
“阿奉打电话来找你了。”
“谁阿奉? 谁要理他?”就算我喝醉了,但是这个讨人厌的名字,还是有些印象。
毕竟酒醉三分醒。
“待会他来到这里,看到你和陌生男子大跳热身舞,事情会越来越糟糕。不如我们先到一旁休息? 你也喝醉了吧?”
“你打电话叫他不要来,我不想见到他。”我哼了一声,白明还在气头上。
吵一架就这样随便哄回我就行了吗? 当我是什么? 天底下还有这样便宜的事吗?
“舞零,你这样任性是不行的,阿奉他也是关心你啊。”
“谁稀罕啊?”我推开了好友,离开了舞池,大步的往门口歪歪斜斜的走去,现在什么心情都没了。
门口有人扯我的手臂,我抬头一看,就算我头有点晕眩,依然还是认得那个人就是你,阿奉。
“我带你回去。”
“放手。”
“舞零。”你知道我还在生气。
“不准你叫我的名字。”我用力推你,一点感情都没有。
“你知道现在是几点吗? 已经是凌晨两点钟了,你的爸妈在担心你。”
“我爸妈? 难道你就不担心我吗?”
“我不担心你的话,我就不会出现在这里了。”
“算了,我不想和你说话。”
“你怎么总是这么任性?”
“我就是这么任性,接受不到的话就分手。”今晚的我脾气真的很糟糕,不屑的连平时一字不提的分手也说了。
“舞零……”你惊讶的望着我,眼神十分的复杂,也许你也没有想过我会对你说这样的话。
我们对望了三秒,你尝试伸手握我的手,但是我冷酷的甩掉了。
离开了你的范围,我不顾一切的往前奔跑,为的是要狠狠的甩掉你。
耳边有一阵刺耳的汽笛声,同时间你呼唤了我的名字。
当我意识到危险时,一辆小型卡车就在我眼前七步之远,而我当时就像一尊雕像般的树立在马路中。
就在我惊慌的闭上眼睛时,有一股力量把我狠狠的推了一把。
“砰”的一声巨响,在我身体跌落在柏油路时响起。
“阿奉!”酒醉在一秒内清醒,我惊呼你的名字。因为我知道那股力量是你在推我,是你在救我。
你雪白的衬衫染着令人触目惊心的血红色,而且血色的范围一直不断的增加。
惊慌,失措……活了二十几年,我第一次如此害怕。
一边呼喊你的名字,我一边尝试站起身,脚踝却传来一阵阵的刺痛感,我根本站不起来。
我们的距离才五步远,我用爬的竟然令人感觉爬了一世纪的时间。
呼唤中,你缓缓的转过脑袋看着我,眼神带着笑。
你笑是代表什么? 是因为成功的救了我? 还是开心我还在乎你?
躺在血泊中的你,努力的伸手打算握我伸过去的手,可惜对现在的你来说似乎十分困难,你不满的皱了皱眉。
“对不起……”我痛哭,你流了很多很多的血,当时我才真正领悟到,原来人的身体是有这么多的血。
而你流了这么多血,是不是代表你会死?
“阿奉,对不起……你不要死……阿奉……”
“傻瓜。”你虚弱的对我微笑,或许想安慰我吧。
我用吃奶之力把你抱在怀里,眼泪一直使我看不清你,我一次一次的把它擦掉。
围观的人越来越多,有的打着紧急电话,有的在议论纷纷。
两个好友也呆愣的站在人群中。
“阿奉……你不要死……你不要死……”除了这一句话,我不知道我还能求什么。
你很疲倦,呼吸约见薄弱,眼睛也一直要缓缓的闭上。
模糊中,我听见你虚弱的说了一声道歉,眼睛就再也没有睁开过。
你就这样在我的怀里停止了呼吸。
身体也在寒冷的夜晚渐渐的毫无生气,冰冷。
那一个可怕的夜晚,我一夜未眠。

__淮筆

一流名嘴

你不會都沒看吧__
天使墜落凡間 发表于 2010-6-11 10:12 PM

哈哈,,,,被你发现了

一流名嘴

哈哈,,,,被你发现了
~狗狗之恋~ 发表于 2010-6-13 01:31 PM

暈死我__ 真是沒耐性的人__

青铜长老

【分离】

我们吵了一大架,心情糟糕得无法形容。
今晚我约了两个好友去夜店狂欢,目地是为了要气你。
...
天使墜落凡間 发表于 2010-6-13 02:36

这个比较戏剧化,但是也是一个好故事。不要因为小事而导致永远的不再相见。

一流名嘴

这个比较戏剧化,但是也是一个好故事。不要因为小事而导致永远的不再相见。
yukiycy 发表于 2010-6-13 09:20 PM

額, 嘗試不同的故事寫法__
謝謝你__

一流名嘴

【女人何苦為難女人】

我叫謝寒心,但是人人都叫我狐狸精。
她們說得沒有錯,我確實是個和別人爭老公的女人。
我有身材有樣貌,這是上天給我的,我也經常去神廟拜拜答謝老天爺的厚愛。
“死狐狸精,你竟然敢動我的老公,我詛咒你祖宗十八代。”
我每天幾乎都會接到類似的電話,已經是麻木的狀態。
“請你管好你老公,再來管我吧,師奶。”
我每次都是用這招來掛電話。
在我的世界里,服務男人只是一種工作,除了錢,沒有任何的牽連。
一個男人有了家庭,還會在外面金屋藏嬌,包養我,不代表他不會再包養其她的女人。
所以對於感情,我都十分的冷漠。
可能在這種環境打滾多了,愛情兩個字,對我來說只是一個神話。
金錢對我來說才是最實在的依靠。

有人問我,為何願意做人家的情婦。
我總是語氣平和的答,是爲了生存。
家家有本難念的經,我有一個患癌症的爸爸,一個爛賭鬼的哥哥。
我需要錢,很多很多的錢,爲了錢,我一次次的出賣我自己。
連我自己都不愛惜自己,我瞭解為何人家會鄙視我。

“你爸的病有好轉嗎?”你一邊看公文,一邊對我問話。
“嗯。”我只是應了聲。
其實爸爸的病情一日比一日糟糕,根本是在等時間。
我倒了一杯我拿手泡的咖啡,遞給你。
你喜歡喝,所以對我溫柔的笑。
在你的笑容中,我一次次的看到愛意,可惜我選擇忽視。
你是一個條件很優秀的男人,有家世背景,有外貌身材,只可惜你有一個完整的家庭。
你對我述說你不愛你的妻子,當初結婚是因為商業婚姻,沒有得選擇。
你認真工作的樣子像一幅畫,我很喜歡欣賞,很常失神。
“很悶嗎?”你突然問我。
“不是,我一個人靜靜的可以。”
“你很漂亮,但是也很冷漠。”你突然對我無奈的嘆口氣。
“噢。”我只是微微的勾起嘴角,這代表笑。
原本你還要開口說什麽的,可惜我手機突然來了一封短信打斷了。
信息的內容很簡單……老公在你那裡嗎?
我沒有任何猶豫,熟練的回覆說……是。
信息很快就有回覆……請好好照顧他,謝謝你。
望著短信半響,我第一次有一股很濃郁的罪惡感,心裡很不舒服,有一絲絲的難過。
“怎麼啦?”你似乎也感覺到我的不對勁,認真的望著我。
“沒事。”我演技派的露出一個屬於專業的笑容,“你……今晚不回家嗎?”
“這裡也是我的家。”你打趣的和我說。
可惜我并沒有一絲的興奮,有的只是那揮不去的罪惡。
“其實一個女人結了婚,老公就是她的中心。”我一向來不會有這種慈悲心,今晚我想我有點瘋了。
我看到你挑高了眉,有點不悅的說,“短信是我老婆發給你的是嗎?”
“嗯。”我沒有否認。
“她對你說了什麽難聽的話?”你的臉色越來越沉,原本俊朗的五官,此刻全是陰霾。
“沒有。”我很誠實的說。
“沒有?”你一臉的狐疑。
就是沒有,我才覺得自己犯了一個天大的錯。
“你老婆應該會是一個好妻子,不如……我們就到此為止吧。”我望著你,眼神是那麼的堅決。
“我對她沒有任何感情。”
“但是她對你擁有強烈的感情,就算她知道你的心裡不曾有她,她還是願意一個人守候著空蕩蕩的家。”
“那我對你的感情呢?”你握著我的手,厚實的手依舊是溫暖的。
“我們沒有感情,你應該清楚,我要的不是你,而是你的錢。”我每一個字的咬字清清楚楚,為的是斬斷你對我的任何不該有的幻想。
你明顯受傷,身子輕震。
“我一直認為,我們是因為一方有婚姻的牽絆,才不能永遠在一起。”
我對你輕笑,“傻瓜,你老婆很需要你。”
你不再說話,似乎在沉思什麽。我默默的為你收拾文件公事包,為你批上了整齊的外套。
離開前,你很專注的望著我,過後給我一個擁抱,以及一個吻別。
我為你揮了揮手,永別。
當你離開了我的視線範圍,我合上了門,合上了心扉。
我明白,我的身份,是不配得到真愛。
拿起了手機,我沒有猶豫,發了一封短信。
女人何苦為難女人,因為你,我輸了。

__淮筆

青铜长老

真的很喜欢你的短篇故事,请多多努力!加油!