Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

入门会员

樓主怎么還不加?
快點嘛!

初级会员

『“没事的没事的,不管你的事。”他温柔地拍拍我的头,将我抱上马,再自己跳上马,“妳要坐稳了。”他说。
    “嗯。”我抱紧阿斗。
  子龙拿起长枪,开始在长坂坡跟曹兵厮杀。他的英勇、霸气在戰場上任何人都无法抵挡的。我知道,他为了保护我,也为我挡了不少剑。我只能抱着阿斗,默默的坐在他的马上,与他共进退。

“你偷看就死定了!”我警告。
     “根本就引人犯罪嘛。”他咕噜了几句,不知说什么。
     “你说什么?”我怀疑的问,忙把校裙拉好。
     “没什么。你好了没?”他问。
     “好了啦!”我拿起包包,想马上逃离这尴尬的地方。可是他却用手挡住门,不让我离开。
     “干嘛啦?!”我没好气地问。
     “该是你解释为什么会在我房里的时候了吧?”他露出邪恶的笑容。
      “我…只是来拿回我的东西。”我心虚的说。

“你受傷了!”我慌張的抓起他的手。
        “沒事。”他微笑道。
        “你每次受傷都是因為我。”我皺著眉,眼睛淚汪汪的,望著他。
        “因為是你所以值得。”他試掉我臉頰上的淚水,抱著我,“晴兒,我真的愛上你了。”
        我哭的更厲害了。
        “為什么你會來?”我哭著問。
        “因為我聽到你在叫我。”簡單的回答,卻深深揪動我的心。

初级会员

“晴兒!”我看見子龍想要走向我,卻被諸葛亮擋住了。
     “子龍!”諸葛亮低聲警告,“她不是晴兒,你認錯了!”
     “可是,先生…她真的是晴兒啊!”子龍走起眉頭。
     “坐下。”諸葛亮冷靜地說。
     “看來趙將軍認識雨兒?”周瑜似笑非笑。
     “趙將軍認錯了,奴婢只是一個小小的歌姬。怎么能與龍公主相提并論?”我馬上接話。子龍,我這么努力,拜托你不要讓我功虧一簣才好。
     “好了,我們討論正事吧。”諸葛亮看了我一眼,說。
     “好吧。那先生對于對抗曹軍有何策略?”周瑜換下之前玩笑的態度,認真的面容實在是俊得讓人不禁看得入迷。
     諸葛亮、周瑜、趙云,三國的風云人物全讓我碰上了。如果沒愛上趙子龍,也許,我會因此而雀躍萬分。但現在的我,卻不知所措……
     “孫將軍軍心未穩,”諸葛亮輕輕說,“何來決策?”
     “怎么說?”周瑜挑起眉問。
     “怕曹軍多,怕寡不敵眾。”諸葛亮淡淡地說,“其實將軍的軍數不少,曹軍有不識水性。這些恐怕將軍已經都想到了吧。”
     “哼。”周瑜微微勾起嘴角,“孔明先生說的是啊。”
     “子龍,我們先下去休息吧,不要打擾公瑾休息了。”諸葛亮說完,佛袖而去,子龍跟在身后,卻忍不住轉過來忘了我一眼。我忙轉過頭,假裝沒看見。
      “你也早點休息吧。”周瑜走到我身邊。
      “你是故意的吧?”我抬頭望著他,眼神充滿怒意,眼淚不爭氣的在眼眶打滾,“你滿意了吧?!”我恨恨地說。
      “對不起。”他的俊顏沉了下來。
        “你滿意了吧!”我喊道,“你滿意了吧……”咆哮聲漸漸變成一陣一陣的哽咽聲,隨著淚水,落下。
        “對不起……”他把我拉進他的懷里,口吻似乎有些心疼與不舍。
        我哭著。
        他輕輕撫摸我的頭,輕輕抱著我。
        他的擁抱很溫暖。

也許我不該怪他,在這個爾尼我詐戰國時代,大家都只為了自己而不擇手段。眼前這名男子也是身不由己吧,畢竟他不能違背孫權。

入门会员

其實我覺得周瑜好像沒有很壞。。。
樓主快一點嘛!還不加稿em0041
我們等的好苦啊。。。

中级会员

原帖由 橘色气球 于 2009-12-30 12:38 AM 发表
我們等的好苦啊。。。

赞成~!!!!
楼主啊 !~~!!@@!!

初级会员

原帖由 橘色气球 于 2009-12-30 12:38 AM 发表
我們等的好苦啊。。。

原帖由 恩爱玲 于 2009-12-30 02:43 AM 发表

赞成~!!!!
楼主啊 !~~!!@@!!

呵呵~這不就來了咩~
別催嘛^^em0013 em0013

初级会员

第八章:漣漪

他對我的好,
                              已在我心中引起一陣漣漪……

“碰碰!!!”
        “出去!全部出去!我什么都不要吃!”我把侍女們送來的飯菜全部摔倒門外。飯菜撒落在地上,一地的碗碟的碎片。侍女們臉上難掩不知所措的神情。我瞪著她們。我知道她們也是秉公辦事,我不爽她們,她們也很可憐。可是我現在真的不知道該把氣出在誰的身上。
        “怎么了?”周瑜的聲音隨著他的身影出現在我的面前。他看了一地的碎片和飯菜,問侍女們。
        “對不起,都督,龍公主她……不肯吃飯……”侍女們戰戰兢兢。
        “好了,沒事了,你們先下去吧。”周瑜對她們微微一下,也沒有責備。
        “是,都督。”她們似乎松了一口氣,然后退下。
        “哼!”我瞪了他一眼,轉過身不看他。
        “你怎麼了?心情不好嗎?”他走近我。他竟然還好意思問!
        “要你管!”我沒好氣的說。
        “這樣啊……本來還想今天帶你到外面去逛逛….”他說,“看來晴兒姑娘是不想去吧。”
        “什么?!”我跳起來,“去逛街嗎?我要去!”
        “哈哈哈哈!”他看著我,然后大笑起來。
        “笑屁啊?!”我嘟起嘴,看著他笑。他笑的時候,真的比他板著一張臉好看多了。他那雙眼睛一定電死不少女人吧,他的一舉一動都有一股玩世不恭的氣息,“喂,你笑夠了沒?到底走不走啊?!”

街上很熱鬧,做生意的小販們努力的叫喊著,呈現著夜市的熱鬧氣氛。走在這樣的街道,讓人的心情也忍不住開心起來了。
        “這里的市集真的好熱鬧哦!”我開心的轉過身,對走在我身后的周瑜道。
        “對啊。”他露出淺淺的笑容
        “那里有撈魚的也!”我看見前面有一個撈魚的檔口,好像我們那里的園游會,“去看看好不好?”
        “好啊,走吧。”
        “哎呦,姑娘要不要試一下?”撈魚檔口的老板露出大大的笑容問我,“很有趣哦!”
        “嗯……”我扁著嘴,用哀求的眼神看著周瑜。
        “老板,我要十個魚網!”周瑜把一錠銀子交到老板手上,“不用找了。”
        “好的,客官!馬上來!”老板看到銀子眼睛亮了一下,馬上把魚網拿給周瑜,“撈起來的魚要放到這個小罐子里。”
    他把那些魚網和小罐子交到我手上。我開心的接過,蹲在地上撈起魚來。我很輕易的就把一只魚撈了起來,然后放到小罐子里。
        “看起來不難啊。”他看著我這么輕易的撈到魚,就這么說。
        “那你要不要試看看?”我把魚網拿到他面前。
        “好啊。”他驕傲的接過魚網,然后放到水里撈魚。誰知道,他網上的宣紙一碰到水就破了。
        “哎呀,破了!”他懊惱著看著他手中破掉的魚網。
        “哈哈,沒關系啦,再試試看。”我笑著把另一支全新的魚網拿給他。
        “怎么剛才看你撈,就這么簡單?”他挑著眉,望著我。俊顏上一絲的不解讓人看了好好笑。三國中智勇雙全、精明能干的周瑜竟然被撈魚這個小游戲難倒了。

初级会员

“你要這樣,慢慢的放下去,不能太用力。不然水的壓力就會把宣紙弄破了。”我一邊解釋,一邊示范,“然后這樣輕輕的把魚撈起來。”
    “這樣輕輕的……”他把網輕輕的放到水中,“然后這樣慢慢的……”
    “對,就是這樣。”我在一旁鼓勵道。
    “看!我撈到了!”他拿著撈到魚的網子,開心的眉開眼笑。魚在網上蹦蹦的跳著。我看著他的笑容,忍不住笑了。原來他也有這么天真無邪的笑容,不是沒次都帶著有陰謀的邪笑。

我有點看得入迷了。

“不要!!!”突然后面的街道鬧哄哄的,不知發生了什么事,大家都圍上去看熱鬧了。
     “前面發生了什么事啊?”我疑惑的望著人群聚集的地方。
     “我們去看看吧。”他拉起我的手,往人群走去。

“求求你!不要搶走我的女兒!她還這么小!”我們擠到前面去,看見一位老婦人和一個大概15、6歲的貌美小女孩哭著跪倒在地上,一個濃妝艷抹的老女人和幾個看起來很壯的大漢在在前面。濃妝艷抹的老女人手插著腰,一副女皇的模樣。
     “誰叫你老公欠了我們這么多錢!”老女人這么說,“是他把你們的女兒賣給我們瀟湘院的!怪不得我們!”
     “紅兒還這么小,求求你。錢我一定會想辦法還給你們的……”老婦人緊緊抱著女兒哭喊著。圍著的人們一副看熱鬧的模樣,沒有一個人站出來幫她們。
     “阿虎、阿彪!去把那個女孩抓過來!”兩個壯漢聽了命令,忙上上前去抓那個小女孩。
     “不要不要!求求你們!”老婦人不停哀求,他們卻對她拳打腳踢。我實在是看不下去了!
     “住手!”我站出去,喊道。
     “你是誰啊?!”老女人瞄著我。
     “你別管我是誰!”我手插著腰,“你這個老女人!竟然逼良為娼!你給我把她們都放了!不然我對你們不客氣!”
     “小姑娘好大的口氣啊!”老女人上下打量著我,看得我很不自在,“姑娘長得這么如花似玉,不如你代替他來我們瀟湘院啊,我包你肯定大紅大紫!”
     “什么屁!”我瞪著她,誰要去做妓女啊。
     “來人啊,把她給我抓起來!”老女人命令道,兩個壯漢向我走來,我開始有點害怕了。
     “你們敢動到她一根寒毛就試試看!”周瑜的聲音從我身后傳來,他把我拉到他身后。在他寬大的背后,我突然覺得好有安全感。
      “你又是誰?”老女人問,“長得也真不錯。”
      “把人都給放了,我就饒了你們。”周瑜的話不大聲,卻有著一種威脅性,讓人聽了不禁不寒而栗。兩個壯漢沖上前,卻被周瑜輕易打倒在地。
      “你敢在這里放肆!你知道我表哥可是孫將軍面前的大紅人呢!”老女人囂張的說。
      “哦,是嗎?”周瑜冷笑,“誰啊?到說來聽聽。”
      “黃蓋。”老女人驕傲地說。黃蓋竟然有這種表妹?
      “那你要不要也聽聽我的名號?”周瑜淡淡地說。
      “哼,你會是什么個人物?”老女人一臉不屑。
      “敝姓周,單名一個瑜,字公瑾。”周瑜道。
      “周公瑾?!!!”老女人一聽到周瑜的大名,嚇得腿都軟了,還好有她的阿虎和阿彪扶著她。
      “那你現在還有什么問題嗎?”周瑜問道。
      “沒……沒問題…沒問題…”老女人現在連說話都會顫抖。
      “那人我帶走了。”周瑜這么說,我連忙上前把哭得眼睛腫腫的兩母女扶起來。
      “沒事了沒事了。”我扶起她們,一邊安撫他們。
     “謝謝兩位的救命之恩!小紅,快跪下!”老婦人拉著小女孩向我們下跪,“我們兩母女來世做牛做馬報答二位。”
      “別這樣,快起來!”我連忙把她們扶起來。
      “周瑜,不如我們送她門回去吧。”我看向周瑜,“她們這樣我不放心。”
      “好啊,你說什么都行。”他這么說。
     “那還不來幫我扶著大嬸!?”我挑起眉。
      “來了來了。”

初级会员

我們扶著大嬸和小紅回到小巷末端的一件小屋子。從外表看去真的是簡陋到不行,真不曉得怎么住在這里。
     “姑娘、少俠,我們家很簡陋,請勿見怪。”大嬸道,“如不嫌棄,進來喝杯茶吧。”
     “好啊。”周瑜二話不說,就踏進屋內。
     “姑娘請。”我隨后跟著。
     “上面破了也。”我看見屋頂破了一個好大的洞。
     “對啊,下雨的時候還一直漏雨呢!”小紅說,“可是我們家沒錢請人來補。我爹又經常出賭……”
     “小紅!別多嘴!”大嬸泡著茶,聽到小紅這么說,嚴厲的斥責她。
     “沒關系啦,大嬸。小紅年紀還小。”我說。
     “來,兩位先喝杯茶。”
     “不如我來幫你補屋頂吧。”我說著就拿著工具去補屋頂。還好這屋子不高,連屋頂都很低。只 在屋子里就能爬到的高度,所以我拉了張椅子,墊了墊腳就能修補到屋頂。
     “你小心一點!怎么說上去就上去了呢!”周瑜在下面看著,緊張地說。
     “沒關系啦,我可以的。”我笑著對下面的他說。
     “哎呀,你先下來啊!要補也是我去補啊”周瑜在下面喊著。
     “沒事的啦,你放……啊啊~~!!”我說著,突然站不穩,從椅子狠狠的跌到地上。
     “晴兒!!”
     “哎喲!”我跌坐在地上。
     “晴兒!”他馬上沖到我身邊。“沒事吧?”
     “沒事,只是腳好像有點扭到了。”我吐了吐舌頭。
     “你真是叫人不放心。”他皺著眉頭,俊顏充滿了擔憂與心疼。
     “沒事的啦,我休息一下就沒事了。”我看著他,給了他一個大大的笑容,“哎呦!”腳突然又一陣 痛。
      “還說沒事!來,先到椅子上坐一下。”他把我抱起來,放到旁邊的椅子上。
     “謝謝你哦。”我說。
     “唉~”他忍不住搖搖頭,“我先幫大嬸她們把屋頂修補好。”
      我看著他爬上爬下幫大嬸她們修理屋頂,還幫忙修理柱子、桌子。甚至還幫忙到井邊打水給她們燒菜煮水,還順便幫她們把屋子也打掃干凈。他真的是大都督周公瑾嗎?高高在上的他,竟然會幫忙窮老百姓做這些事,其實我在心里起了漣漪,有著一絲的感動。
      “姐姐,哥哥對你好好哦。”小紅突然這么說。
      “啊?”我驚訝的望著她,她只是對著我笑。

入门会员

好看好看~
快點加加加!!