Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

白银长老

被软禁了?= =

快加呀~= =
不够多叻==

初级会员

原帖由 恩爱玲 于 2009-12-25 01:27 AM 发表
怎么看起来 断断续续的。??
赫赫 不过 那个男的是 周瑜??
支持

會嗎?em0010 em0010
對啊對啊~呵呵~

原帖由 漫漫来 于 2009-12-25 10:11 AM 发表
被软禁了?= =

快加呀~= =
不够多叻==

哈哈,對啊~
現在來加了~

初级会员

第七章:訣別詩

為什么當我想好好愛他時,
                        我卻得殘忍的離開他……

過了一天,幾個穿著好像侍女的美麗女子走進我房里。
        “龍公主。”她們禮貌的行禮。
        “你們是?”我站起來,她們怎么知道我是龍公主呢?我沒見過她們啊!她們看起來也不像是蜀國的人。
        “公瑾吩咐我們替公主梳洗打扮。”
        “公瑾?”我疑惑。

再度穿上古裝,這跟蜀國的其實大同小異。可是直覺告訴我,我現在不在蜀國,而且我有一種不祥的預感。我被侍女帶到一個好像是大廳的地方,她們只叫我在哪里等著,就離開了。我問什么她們都說不知道。
        我在等待的期間就在大廳里面隨處走動。這里的字畫、古董還有古箏。看來這里的主人是一個很有藝術氣息的文人雅士。

“你這么打扮后,真的很漂亮。”好熟悉的聲音,我轉過身,是昨天那個男子。
        “你就是公瑾?”我驚訝的望著他。等一下,公瑾?!難道是東吳的軍師--周瑜?!“難道你是周瑜—周公瑾?!”我問。原來他就是歷史中文武雙全、風流倜傥的周郎。
        “不愧是龍公主,真的很聰明。”他說。
        “我們那天在客棧是你下的藥?”那天的茶里一定是被人下了迷藥,我和子龍才會昏迷的。
        “沒錯。”他說得理所當然。
        “子龍在哪里?!”我大聲質問。
        “蜀國大將趙子龍嗎?”
        “你們現在不是要借用蜀國的力量一起對付曹操嗎?子龍可是五虎將之一,沒有了他,你們一定會吃敗仗!而且如果劉備知道你們對子龍做了什么,你們就也沒有合作的機會了。”我警告道。
        “你真的分析的非常好。”他說,“我也是秉公辦事。”
        “是孫權?為什么要怎么做?這對你們沒有好處。”我實在想不通,把子龍抓起來,對他們有什么好處。
        “只要你好好聽話,他絕對不會有事。”他說。
        “難道你們的目的是……”
        “對,就是你。”他說著,一把把我拉進他的懷里,我嚇了一跳。
        “只要你照著我的話做,趙子龍和諸葛亮都不會有事。”他小聲在耳邊說。我已經無法動彈。也沒有任何思考的機會……

初级会员

諸葛亮已經到了東吳,要和周瑜討論對付曹操的計劃。周瑜他堅持要我跟著去,而且現在我的身份是一名歌姬,不是龍公主。

“現在趙子龍與諸葛亮都在東吳。他們的生死都掌握在我的手上,不過只要你乖乖照我的話做,他們就會沒事。主公要我把你搶過來,他要龍公主。可是如果讓他們知道龍公主在我們這里,他們一樣回來把你奪回去。所以,你必須裝成東吳的歌姬。”

周瑜的話在我耳邊回蕩著。

“我要你跟我一起去見諸葛亮與趙云。”

跟著周瑜走進大廳,諸葛亮和子龍已經在那里等候。我努力保持鎮定,不管要我做什么,只要能確保子龍的安危,要我做什么我都愿意。
        “孔明先生,趙將軍,讓你們久等了,真是抱歉。“周瑜說。
        “之前蒙周公瑾相救之恩,子龍感激在心。以后公瑾有何用得上子龍的地方,子龍赴湯蹈火,在所不辭。”子龍這么說。笨蛋,竟然感激把你抓起來的人!可是,這也不能怪他,他也是被蒙在鼓里,他真的太單純了。
        “將軍日理萬機,亮與子龍打擾了。”諸葛亮說,“請問這位是……”
        我一驚!
        本來我站在一邊,頭低著,不敢讓他們看到我的臉。
        “這位是新來的歌姬,叫雨兒。”周瑜說,“不如叫她獻奏一首吧。”
        “是,公瑾。”我抬起頭。       
        “晴兒?”       
        “晴兒公主?”子龍和諸葛亮驚呼。
        “兩位認錯了,奴婢叫雨兒。”我努力裝成陌生的樣子。
        “看來雨兒應該跟你們口中的晴兒公主長得很像啊。”周瑜笑著說。

初级会员

“雨兒獻丑了。”我在古箏前坐好,努力不去正視子龍。

『出鞘劍 殺氣蕩
風起無月的戰場
千軍萬馬獨身闖
一身是膽好兒郎

兒女情  前世帳
你的笑 活著怎麼忘
美人淚 斷人腸
這能取人性命是胭脂燙

絕別詩
兩三行
寫在三月春雨的路上
若還能打著傘走在你的身旁

絕別詩
兩三行
誰來為我黃泉路上唱
若我能死在你身旁
也不枉來人世走這趟 』

曲:胡彥斌  詞:林文炫

一首胡彥斌的訣別詩,唱出我此刻的心情。

淚落下。

回憶浮現。

黄金长老

哇~晴儿会弹古筝哦?
没有听过这首歌呢,不过词写得那么好,应该不错听^^
改次去找来听~

中级会员

赫赫 不愧是周瑜
真的是无可救药的聪明。。。。
支持支持

初级会员

原帖由 no無名name 于 2009-12-26 01:03 AM 发表
哇~晴儿会弹古筝哦?
没有听过这首歌呢,不过词写得那么好,应该不错听^^
改次去找来听~

對啊,在這個故事里的晴兒是一個很聰明又很有才華的女生。
這首歌很好聽哦,你可以去youtube找胡彥斌的“訣別詩”來聽聽看。

原帖由 恩爱玲 于 2009-12-26 01:09 AM 发表
赫赫 不愧是周瑜
真的是无可救药的聪明。。。。
支持支持

哈哈~對啊~
其實我本身很喜歡周瑜~
呵呵~

白银长老

= = 好单纯的子龙啊~
我去下载这首歌~哇咔咔~

初级会员

原帖由 漫漫来 于 2009-12-26 02:12 PM 发表
= = 好单纯的子龙啊~
我去下载这首歌~哇咔咔~

嘿呀~子龍是一個毫無心機的,只為別人著想的男孩。
你有去聽哦?好聽嗎?希望你跟我一樣喜歡這首歌~