Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

一流名嘴

加一篇文章。

【 愛 = 毒藥 】

在一次的偶然,他在面子書中加我為友。
猶豫著是否要確認這份友誼關係,可是手指和大腦不一的按了確認鍵。
兩年了……
兩年時間足足可以讓一段感情徹底的埋葬,不是嗎?
瀏覽他的個人主頁,發現他的近況。
這一秒鐘我才發現,原來心裡還是激動的。
越翻越多,眼淚只會一直往下流。
請問,愛就是如此嗎?
越愛一個人,越是容易讓自己受傷害。

我依然記得那個瀟灑分手的畫面。
告訴自己這樣的男人不值得去愛,不值得為他掉一顆眼淚。
當時的心是撕裂般的痛,他帶著錯愕的表情望著我。
他錯愕是因為我一向溫順,一向小鳥依人……所以他沒有見識過我真正發脾氣的模樣。
可惜,唯一一次的脾氣,也是導致斬斷了我們之間的感情。
分手二字我說得倔強,而他也沒有挽留。
呵……我諷刺自己,原來我也不過是如此而已。
或許沒有一個女生,可以在他心裡留下任何痕跡吧。
而我,也不例外。

女生在戀愛中,都會迷茫。
會覺得自己就是神,足以改變一個人。
日子一日覆一日,結果改變的是自己,來迎合對方。
一直到完全遺失了自我,才會無助的領悟,原來自己只是一個凡人。
——可憐的凡人。
若連自己都不願意寬恕自己,那麼有誰還能有這個資格呢?
我和他只是一個曾經在同一班站搭車的乘客,時間到了他就下車。
我也應該感激他,給了我人生豐富的歷練。

電話鈴響,是熟悉的音樂。
我知道是誰打來的,但是如今真的沒有心情接聽。
我對這個追求者感到抱歉,因為他追求了我一年多,依然沒有給任何答案。
或許我已經貪婪他給予我的關係,但卻不及給予我愛的勇氣。
害怕了,我真的怕了。
愛情是一種毒藥,越愛就越毒。

小淮筆

白金长老

姥姥~你回来了阿~~~礼物呢

一流名嘴

姥姥~你回来了阿~~~礼物呢
winglee 发表于 2010-11-23 11:49 AM

別高興得太早啊,一時興起而已。

白金长老

別高興得太早啊,一時興起而已。
天使墜落凡間 发表于 2010-11-23 12:11 PM

傷心。。。你帶來的期望,原來只是失望

一流名嘴

傷心。。。你帶來的期望,原來只是失望
winglee 发表于 2010-11-23 01:56 PM

冤枉啊,我pO時什麽都沒有說叻。

白金长老

冤枉啊,我pO時什麽都沒有說叻。
天使墜落凡間 发表于 2010-11-25 09:56 PM

你給了我置於天堂般的幻想~卻一下子把我打入殘酷的煉獄

一流名嘴

你給了我置於天堂般的幻想~卻一下子把我打入殘酷的煉獄
winglee 发表于 2010-11-26 08:56 AM

幾時的事情,我沒有印象咯。

一流名嘴

靈感來自真實故事……

【人生就是一場戲劇】

三個月前,我依稀記得,我是如此的開心、興奮、期待。
可是今天一個人產檢,竟是無盡的悲哀。
寶寶來的時候錯了,是嗎?
還是我嫁給你,本來就是一個錯誤?

我做錯了什麽? 你必須要用這種手段來傷害我?
你永遠體會不到,當我發現一個不爭事實的真相,是如此的驚慌失措。
懦弱的我竟然沒有勇氣去面對,你已經不再愛我的事實。
那一天,天空下著毛毛細雨,我在名牌專門店外。
一個人發楞。
我原本應該是氣憤的上前,質問你為何手臂上掛著另一隻芊芊玉手?
可笑的是,不爭氣的我……竟然躲起來?
逃避不是辦法,這個我也懂,可是一時之間我真的接受不到。
打擊很大,耳邊嗡嗡作響,連寶寶都感覺到我的悲哀。

“寶寶很健康噢,媽媽要加油。”年輕護士交代一些維他命丸給我的同時,說了鼓勵的話。
“謝謝。”我露出淡淡的笑容。
才轉身走出診療所,手提包的電話便響了起來。
“子喬!”是茹蕓焦慮的聲音,在話筒中散開來。
“我在聽,什麽事情?”有一股不祥的預感,這通電話不會帶來壞消息吧?
“你人在哪裡啊?”
“我在花竹街,發生了什麽事情嗎?”
“天啊,你老公快要給人搶走了啦,你還在花竹街幹嘛? 快趕來信陽廣場啊。”茹蕓的聲音,聽起來是越來越急,似乎要把話筒給摔了。
“茹蕓……”我拿著話筒半響,不置可否的說不出話來。
手還輕微的發抖。
“子喬?”茹蕓語氣突然充滿好奇,“你怎麼這樣冷靜? 你老公和別個女人在逛街買高檔貨叻,告訴我……你是不是一早就知道這件事情?”
茹蕓果然是名不虛傳的細心,就連隔著話筒,都嗅得到其中的不妥。
“不——是——”我心虛了。
“子喬,你這樣不行! 那個女人是狐狸精啊。難道這段婚姻你不要了嗎? 還是你打算這樣裝傻一輩子?”茹蕓霹靂啪啦的說,“言子喬,如果你是我認識的言子喬,你就給我站出來!”
腦袋很混亂,茹蕓的話深深的刺入我的心。
“茹蕓,我的家事你不要管,好嗎?”我依偎的雪白的牆壁,說了一句傷害茹蕓的話。
“你是在嫌我愛管人家的家事……?”  
空氣中燃燒著一團火焰,茹蕓一氣之下便切斷了通話。
我又做錯了嗎?
發楞,我呆呆的望著電話發楞。
事情怎麼會越搞越糊塗? 越來越混亂?
你說今天有特別會議來開,沒有辦法陪我產檢。
原來那個特別會議是這麼一回事啊……呵呵。
就算你不愛孩子的媽媽,也該關心孩子本身的近況吧?
怎麼說,寶寶都是我們曾經恩愛過的愛情結晶品啊。
“咩……”手機短信響了。
冷冷的螢幕中出現幾行字:老婆,會議時間延遲,今晚不用等我吃晚餐了。
突然有人搶了我的手機,我心一驚。
“你老公謊言掰得越來越出神入化了。”
還以為氣衝衝掛斷電話的茹蕓,應該是飛馳在回家的高速公路上。
……竟然就在眼前。
“你啊你,不要以為耍這種小伎倆我就會怕了你。難道老公不要你了,連我這個好姐妹也要當掉了嗎? 別說我瞧不起你,失去我你肯定會比失去老公更痛苦萬分!”茹蕓一股霸氣的說完,把手機交到我手裡。“搬來和我一起住吧,這樣的男人還是甩了吧!”
不知道爲什麽,如今的茹蕓雖然語氣是那麼的惡魔,可是背後卻散發著天使的光芒……
我好感動,真的。
“天啊……認識你這麼多年,我并不知道你這樣愛哭。”望著我的淚水,茹蕓潑冷水的說。“不要認為我可憐你噢,我是有目的的,將來肚子里的寶寶一定要叫我乾媽。”
“嗯……”我哭得一臉貓樣的點頭。
“我陪你回家收拾行李,等那個男人領悟之後,跪仙人掌來求你。”
“……呵呵,你真壞。”“噗”一聲,我竟然被她逗得笑了起來。
其實,這個世界上除了愛情、親情,還有一個很重要的,那就是友情。

雖然未來的路,還是那麼渺茫,但是爲了寶寶我還是會勇敢的走下去。
茹蕓,真的非常感謝你。

淮筆

白金长老

师傅啊~~你越写越神了哦。。。说到很贴实咯!该不会你扮演的就是其中一角吧?

一流名嘴

师傅啊~~你越写越神了哦。。。说到很贴实咯!该不会你扮演的就是其中一角吧?
winglee 发表于 2010-11-27 11:36 PM

對啊,本人扮演茹蕓一角,呵呵……