Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

一流名嘴

阿弥陀佛~,~ 本小姐工作一路来很忙很累,都不知为什么生意可以那么好的>,<
日前还生起水痘来呢 ...
七月雪 发表于 2010-12-8 07:32 AM

十二個小時啊,的確會很累。
你是在蛋糕店工作對嗎?
生水痘要好好照顧啊,留疤痕就不好了咯。

白金长老

隨便掰的啦。
天使墜落凡間 发表于 2010-12-7 10:55 PM

隨便掰的都能掰得那樣好

一流名嘴

隨便掰的都能掰得那樣好
winglee 发表于 2010-12-8 10:54 AM

切……沒事快努力工作吧。

白金长老

切……沒事快努力工作吧。
天使墜落凡間 发表于 2010-12-8 02:57 PM

人家都很努力工作的勒 師傅蝦米時候要貼“新稿”

初级会员

师傅原来那么关心我的~~感动ing~~~

一流名嘴

人家都很努力工作的勒 師傅蝦米時候要貼“新稿”
winglee 发表于 2010-12-8 04:54 PM

噢噢,原本打算昨晚要貼的,可是忘記了。

一流名嘴

师傅原来那么关心我的~~感动ing~~~
七月雪 发表于 2010-12-8 09:15 PM

為師我————大愛啊。

初级会员

為師我————大愛啊。
天使墜落凡間 发表于 2010-12-9 12:26 PM

圣女哦~

一流名嘴

圣女哦~
七月雪 发表于 2010-12-9 10:10 PM

幾時貼新作品啊?

一流名嘴

大家一起加油吧!!!

【我們只是一首插曲 -  插曲二】

告訴我什麽是愛,什麽是情?
紀冪冪單獨一個人走在廣場里閒逛。
突然有一陣的喧鬧聲吸引了她的注意力,使她緩緩的靠近吵鬧的根源。
「死狐狸精,不要臉啊你,竟然搭上我的老公!」一個中年婦人,一臉猙獰的叫罵著,不理身邊有多少人圍觀。「我告訴你,一個男人可以為了一個女人變心,就會為第二個、第三個……你可別得意得太早。我輸給你的只是時間,而你也會有這麼一天,到時同樣有得你受!」
被中年婦人用手指頭指著叫駡的年輕女子,還一臉不在乎的笑。
「呵呵……我根本不在乎他會愛我多久,只在乎他能給我的錢是多少。」年輕女子妖媚的笑,一點都不在乎。「怎麼啦?心疼老公把鈔票大把大把的花在我身上嗎?我知道你是不甘心,但是我還是要贈送你一句話。閒著就回家自我檢討吧,沒有男人喜歡和一個歐巴桑走在一起。」
「牙尖嘴利?你也會領悟到這一天的。」
「有時間就去管教孩子,別在這裡丟人顯眼啦,不知量力的傢伙。」
「你說我不知量力?」
「有本事你就抓住老公的心呀,幹嘛來這裡潑婦駡街啊?專心管好你老公的下半身,那麼他就不會在外面包養女人了不是嗎?」年輕女子又是一陣嘲笑聲,感覺就是在笑這個中年婦女無知、弱智。
「……」爭執聲一直延續著。
但是一傳在紀冪冪耳里全自動轉為『嗡嗡』響。
這個中年婦女提到了一個重點,一個男人可以為一個女人變心,也可以為第二個、第三個……如今她會敗倒在這個年輕女子的石榴裙下,是因為她輸在時間。
因為家庭、丈夫、孩子,她把所有的青春、身材、精神全都甘心的付出了。
可……如今換來的是什麽?
是丈夫的背叛,不是嗎?
聽起來多么的諷刺,當那個中年婦女指著年輕女子叫駡時,有那麼幾秒,她一直錯覺著,認為那個婦女罵的是——自己。
思緒十分混亂,紀冪冪提著名牌包包的手,不間斷的戰抖。
昧著良心,她還能維持這段感情多久?
突然有人輕拍紀冪冪的肩膀,輕喚一聲:「老師。」
回過神來,竟然是舒偉。
「老師你臉色十分蒼白,要不要我扶你到旁邊的椅子休息?」舒偉擰著眉頭問,有一股說不上來的憂鬱。
紀冪冪在舒偉的陪同下,在附近不遠的椅子坐著休息。
「我沒有事情。」瞧見舒偉滿臉的疑問,紀冪冪只好這樣解釋。
「沒事就好。」舒偉歎了一口氣,笑笑。
「你一個人來?」紀冪冪避開尷尬的氣氛,提出話題。
「不是,我朋友在咖啡廳里等我。」舒偉望著不遠的咖啡廳,剛才他也是因為叫駡聲才會留意這頭發生的事情,結果就這樣發現了教授。
「這樣你朋友在那裡等候,好嗎?」紀冪冪有一絲絲的尷尬,她似乎總是在最槽糕的狀況中遇見他。
「沒關係,耽誤一點時間有什麽關係。老師你也一個人嗎?」
「我一個人。」
「一個人逛街不寂寞嗎?」
「……」寂寞,當然寂寞啊。有誰不希望有人陪?只是男友沒有空,而朋友們都在週末拍拖去也,沒有人願意分擔她的寂寞。「還好,習慣就好。」
「還是我陪老師逛街?」舒偉突然說了一句。
紀冪冪訝異的注視著他,數秒尷尬的搖頭。
「……你朋友在等你啊……況且我習慣一個人。」哎,說了還有點心虛。
「真的嗎?」舒偉懷疑的問,還故意盯著紀冪冪的眼睛。
「……當然。」紀冪冪開始懊惱,為何她需要對一個學生撒謊?明明是教授和學生的輩份,可是她在氣勢上偏偏輸了一大載。
「那麼我不打擾你逛街咯,朋友等我。」舒偉很識相的轉身離開。
「等等。」紀冪冪突然喊他。
「額?」舒偉回頭,一臉什麽事的表情。
「那個……你可以幫我保守秘密嗎?」
「我不會說的。」舒偉笑,揮手道別。
紀冪冪暫時松了一口氣,其實她也曉得事情有一天一定會曝光,畢竟不能擔保不會再出現一個學生,把她的隱私傳開來。
只能目前能隱瞞多久是多久,幸福的未來對她而言已經是一種奢望。

【待續】

淮筆