Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

初级会员

回复 460# 天使墜落凡間

异能者的故事设定有太多的破绽,再加上我的文笔很不稳定,根本不能好好的写下去,所以我觉得不如闭关修炼一下,等自己的实力稳定下来后再继续写也不迟...

一流名嘴

回复  天使墜落凡間

异能者的故事设定有太多的破绽,再加上我的文笔很不稳定,根本不能好好的写下去 ...
米斯特.sechs 发表于 2010-12-4 02:25 PM

會不會閉關之後,靈感沒有掉啊。

初级会员

回复 462# 天使墜落凡間

当然不会啊,回来还会有新故事呢!

初级会员

师傅超想念你的~~~呜呜呜~~~

一流名嘴

回复  天使墜落凡間

当然不会啊,回来还会有新故事呢!
米斯特.sechs 发表于 2010-12-6 08:14 PM

是啊,這樣我們只好期待咯。

一流名嘴

师傅超想念你的~~~呜呜呜~~~
七月雪 发表于 2010-12-6 09:41 PM

你還好意思說噢,失蹤了這樣久,去哪裡混了?
工作這樣忙啊?

一流名嘴

我寫、我寫、我寫寫寫……

【我們只是一首插曲 -  插曲一】

風和日麗,紀冪冪一個人呆坐在一間著名的咖啡廳里,等人。
「冪冪,我突然有急事,現在不能來。」電話中,一個男人的聲音。
「是不是發生了什麽事情?」紀冪冪關心的問。
「小念突然發高燒,我得回去帶他看醫生。」小念是這個男人的兒子。
「噢,那麼你去忙吧,等等看完醫生再給我報平安。」紀冪冪面無任何情緒的說。
「額,掰掰。」
和一個女人,加上一個兒子爭男人……到底她的勝算是多少?
呵呵,諷刺吧,堂堂一個學院教授,竟然是一個第三者。
紀冪冪呆愣的望著手機數秒,才無奈的轉移視線,把手機安穩的收進名牌包包里。
沒有女人願意和別人分享男人,而她也是一樣。
但是無奈的事,當她愛上這個男人時,後知後覺才發現原來他有一個完整的家庭。
男人說他愛家庭、愛老婆、愛孩子更是愛她。
他說什麽都可以給她,唯獨一個不能,那就是婚姻。
「冪冪,你瘋啦,你向來都那麼理智,怎麼可以用理智犯下不理智的事情?第三者是永遠得不到幸福的,你懂嗎?」
「難道全世界都沒有男人了嗎?非要和別人爭老公?」
朋友的激動聲,無時無刻迴蕩在耳邊,聲聲刺耳,聲聲如此令人無地自容。
遇見愛情,紀冪冪承認,她真的是敗了,敗給了肉眼見不得的愛情二字。
爲了愛字,她甘心委屈求全的活在見不得光的陰暗世界里。
或許這樣的關係將是一輩子,也或許下一秒事情會曝光?
她像似一個走在鋼線上的人,一不小心將會在半空摔下來……傷得粉身碎骨。
「老師?」有一個男生走了過來,驚訝自己遇見了學校里物理系的教授。
「舒偉同學?」紀冪冪也十分訝異,隨著便露出甜甜的微笑,帶著迷人梨渦。「怎麼你一個人嗎?」
「是啊,打算點一杯咖啡,然後專心溫習功課。」舒偉同學十分陽光的類型,一舉一動都十分有活力。「老師也一個人嗎?」
「我啊……剛剛被人甩約了。」紀冪冪臉上的笑容沒有少過半分。
「那麼我們好有緣分啊。」舒偉陽光的笑,「老師,那麼你應該會有點時間吧?我想向你請教物理的問題噢。」原本還打算一個人默默上網查資料溫習,現在遇見教授還是好好敲一敲吧,有好康噢。
「好啊,反正我有時間。」
舒偉是一個品學兼優的學生,平時在課堂上也很好學好問,所以得到許多教授的疼愛。
紀冪冪也是其中一個,很喜歡舒偉這種類型的學生,總是帶給人源源不絕的歡樂。
「老師,我有一個私人問題要問你。」功課溫習完畢,舒偉開心找話題和教師聊天。
「什麽事情?」
「你最近是不是不開心?」舒偉性格十分爽朗,說話也沒有轉彎沒角的。
「啊?你怎麼這樣問?」紀冪冪別開了舒偉的眼神,心有點不安。
「那天的事情我有見到。」
「……?」紀冪冪滿臉疑問。
「你在綠野廣場看見人家一家大小在幸福逛街的那一幕。」
原來她和舒偉不單單只是今天這麼有緣分,原來那天尷尬的場面,他也有看見——
一時之間,面對自己的學生,她該給個怎樣的反應?
「老師條件這樣好,為何要和一個有婦之夫在一起?」舒偉一目了然的單刀直入。
一個學生這樣對一個師長說話,難免十分傷人。
「我們只是師生關係,我想我不用和你交代什麽。」紀冪冪突然冒出的話語,令現場氣氛十分僵。
或許舒偉也留意的自己的失言,「對不起,我只是關心老師你,并沒有任何惡意。」
「第三者……呵呵,你們全都認為我是存心的嗎?」紀冪冪自嘲的笑,「如果愛情有得選擇,我寧願不要。愛情令人盲目,愛情令人脆弱,愛情令人又愛又痛……我也很想放棄,真的很想。」
想當初她的確放棄過。
可是當一個男人捧著一大束花,跪在門板外足足八個小時的時間,對你懺悔,能不心軟?不去原諒一個你愛的人嗎?
請寬恕她,她真的無法不去原諒他。
在詭異的氣氛下,手機卻響了起來——
「喂?」
「小念已經有退燒了,你不用擔心。」男人大大松了一口氣的感覺。
「那就好了,按時服藥就會早點康復,你記得要哄他吃藥噢。」小念十分粘父親,父親簡直就是他的偶像,所以男人說的一句話,好比別人說上十句。
「我會的,那麼我安排明天見你,好嗎?」男人帶著歉意的嗓子詢問。
「沒關係,你也好好休息吧。」
道了聲再見,紀冪冪掛上了手機。
「老師,你還好嗎?」是人都瞭解,剛才的電話是誰打來的。
「我該走了,晚點還得準備明天上課的筆記。」
「額,我送老師你。」舒偉打算收拾東西,好陪同教授一趟。
「不用了,我家就在附近,謝謝了。」紀冪冪挽著名牌包包付款,便離開了咖啡廳。

【待續】

淮筆

白金长老

如果愛情有得選擇,我寧願不要。愛情令人盲目,愛情令人脆弱,愛情令人又愛又痛……我也很想放棄,真的很想。
呵呵,這句話寫出了第三者的心聲
師傅加油!

一流名嘴

如果愛情有得選擇,我寧願不要。愛情令人盲目,愛情令人脆弱,愛情令人又愛又痛……我也很想放棄,真的很想 ...
winglee 发表于 2010-12-7 10:50 PM

隨便掰的啦。

初级会员

你還好意思說噢,失蹤了這樣久,去哪裡混了?
工作這樣忙啊?
天使墜落凡間 发表于 2010-12-6 10:39 PM

阿弥陀佛~,~ 本小姐工作一路来很忙很累,都不知为什么生意可以那么好的>,<
日前还生起水痘来呢有够力倒霉的  生水痘请的假我还要补回时间给老板呢,早上做到晚上去累死