Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

白银长老

喔喔喔
完了= =
就这样完了= =
= = 「紀冪冪,你真討厭!我勸你和桀浚分手,結果你和我們所有人都分手了。」茹蕓氣呼呼的抱怨。「如果知道會有今天,我什麽都不說了。」

这句好笑= =

啥时还有新的==

一流名嘴

喔喔喔
完了= =
就这样完了= =
= = 「紀冪冪,你真討厭!我勸你和桀浚分手,結果你和我們所有人都分手了 ...
漫漫来 发表于 2010-12-18 09:46 AM

除了催稿,你還有什麽專長?

白金长老

看完了~除了感動,夾帶著絲絲的失落感。
愛情,聽説到了最後是無情~~唉唉

一流名嘴

看完了~除了感動,夾帶著絲絲的失落感。
愛情,聽説到了最後是無情~~唉唉
winglee 发表于 2010-12-20 01:18 PM

愛上一個不會抉擇的男人,故事到最後就是為他選擇。
愛情悲劇千萬種,人生啊人生————

一流名嘴

如果有一天你失去一個愛你的人,你會怎樣……

【想念一個人 – 思念一】

我是謝茹蕓,年齡? 即將30歲。
5年前開始,是瑜伽老師亦是老闆娘。
朋友中,我是事業心最重的一個。
從事兩份工作,兼職是做網絡買賣。
「哎,茹蕓啊,你怎麼打兩份差啊? 有這麼缺錢嗎?」好友言子喬曾經這樣抱怨過。
「茹蕓啊,什麽年頭了你還不安分點找個靠山? 難道你真的打算嫁給錢嗎?」好友紀冪冪嘲弄我。
不是我真的愛錢,而是因為我一旦有空閒,我的腦子就會開始胡思亂想。
一旦有時間分心,我就會發現自己……原來依然愛著他。
我也不愛買關子,這個曾經在我生命中出現過的『他』,其實就是我的前男友。
今天我不會告訴大家,又是一個背叛愛情的故事。
他是一個好男人,只是我們沒有辦法到永遠。
不對,或許對他而言,我就是他的一生一世,但是他卻不是我的一生一世。
因為在四年前的某個夜晚,一場意外已經把他帶到了天堂。
其實這個世界真的有天堂、地獄之分嗎? 我真的不懂。
但是他是一個非常善良、孝順的男人……我想,他應該是上天堂才對。
5年前,在我25歲生日時,他送了一間瑜伽中心給我打理。
當時我整個人都傻了,瑜伽中心是我夢寐以求的夢想,怎麼會在一時間實現了。
「你這個笨蛋,你哪裡來這麼多錢啊? 這個瑜伽中心一定花了很多錢,對不對?」
「其實我……」
「我什麽?」真聽不慣一個人彆扭,說話吞吞吐吐的。
「其實我媽媽是丁嘉秦。」
「丁嘉秦? ————什麽? 你說你媽媽是丁嘉秦!?」天啊,丁嘉秦是一個著名的時裝設計師……這麼說他是騙她咯? 平時還扮成一副凡人模樣,陪我吃小攤口、逛夜市……明明家裡就是很有錢。「為何一早不說? 存心騙我是不是?」
「不是啦……只是之前感覺你很抗拒有錢人啊,所以我怎麼敢說啊?」
「騙我就是錯。」我利落的揮拳,打算把他給扁一頓再說。
暴力傾向,大家別學。
可是那個傢伙竟然躲開了,可惡。
「對不起嘛,我不是有意的啊。」
「哼——說,你還有什麽東西瞞著我?」
「沒有了。」其實要掰一個不真實的故事,真的很辛苦。
「如果再讓我發現你騙我,我就把你k死。」
原來……真的沒有下次了。
在一個沒有星星的夜晚,他就這樣不帶走一片雲彩,瀟灑的走了。
「……小蕓……你可以……幫我照顧我媽媽嗎?」
「不可以,那個是你媽媽,不是我媽媽!!! 你媽媽你得自己好好照顧!!!」
「你說……你想要一個媽媽……那麼我把媽媽讓給……你好了……」
「笨蛋!!! 媽媽怎麼可以讓啊? 我警告你噢,你不准死,如果你死掉……我永遠都不會原諒你!!!」
「……對不起……我真的很睏……」
「歐陽梵!!! 不準睡!!! 一定要堅持住,我們不是還有很多很多夢想沒有完成嗎? 如果你走掉了,還有誰會陪我撐下去? 求求你……歐陽梵……」
「……如果……有來生……你再做我老婆好不好……現在我真的累了……」
「歐陽梵!!!」
原來失去一個很愛很愛的人是如此之痛。
從我懂事開始,就從不掉一顆眼淚。
但是那一刻,我哭到稀裡嘩啦,之後還昏倒了。

【想念一個人 -  思念二】

世界上真的有很多離奇的事,兩人發生同一場意外,一個當場死亡、一個則只是皮外傷。
我在醫院醒來時,發現一個女人坐在我的病床邊,模樣十分狼狽。
「你是梵的女朋友? 我是他媽媽。」
「伯母你好,我叫謝茹蕓。」
我竟然是在這樣的情況下見過歐陽梵的家人。
「聽說你是一個孤兒。」
「額。」
「你搬過來和我一起住吧。」
「什麽?」我知道我沒有儀態,但是我真的真的很震驚。我和他媽媽只是一面之緣,伯母竟然叫我搬過去一起住?
「梵說你渴望要一個媽媽,原本我還打算等你們結婚了,就自然而然把你當媳婦看待。如今媳婦是沒有機會了,不如就當我女兒吧。」丁嘉秦感歎的搖頭,「我知道梵那個小子很喜歡你,他這樣走了,一定對你有著牽掛。這是他的心願,我想你是不會拒絕吧?」
「其實伯母……梵是一個非常孝順的孩子,他臨走時有交代我要好好照顧你……只是……」只是我沒有和長輩相處過,我該怎樣和一個不是親生媽媽的媽媽相處呢?
「有什麽搬來再說吧。」
就這樣,我和歐陽梵的媽媽一起住了接近4年。
4年的時間已經把我原本喊『伯母』演變成如今的『媽媽』。
媽媽很少機會在家,有時忙起來一年在家的時間都沒有超過3個月。
我想以前歐陽梵那個小子一定是寂寞的,不然怎麼會有事沒事就找我抬杠去呢?
原來住進他家裡,不只會多一個媽媽,還有一個好處。
一旦非常想念他的時候,我就會一個人溜進他曾經睡過的房間,媽媽說裏面的擺設是和之前一模一樣,完全沒有變動過。
可以大喇喇的躺在他曾經睡過的大床上,寂寞的反轉身子,尋找他曾經逗留過的痕跡,懷念屬於他的一切。
他有寫日記的習慣,這是在一次偶然的情況下發現的。
日記就是打在他的蘋果筆記電腦里。
寂寞寂寞的時候,我就會打開曾經屬於他的筆記電腦。

————某年某月某日
今天送朋友回家,剛巧經過一家書局的後巷。
發現一個俏麗短髮的女生,在小巷里被兩個小混混圍繞著。
「小妹妹,一個人噢?」
「哥哥陪你玩?」
「……哼! 你們休想碰我!」
「幹嘛那麼掃興啊?」
「你們再不走,我就報警。」女生拿著手中經濟的手機,明示如果他們敢怎樣,她就會毫不客氣的馬上打999。
「來嘛。」
一陣混亂,一陣陣劈裡啪啦的聲音,還以為這次不妙了,要沖向前的當兒……
「……哼,老娘你也敢惹,下次打到你們喊爹娘!」
好神氣的一個女孩。
突然間感覺視線好難離開她。

————某年某月某日
今天有一個好消息,我竟然調查到這個女孩的身世。
原來是個孤兒,叫做謝茹蕓。
原來她也很常上讀書館溫習功課,認真溫習功課的樣子很有書卷味。

————某年某月某日
好可憐,今天她把午餐的錢捐給一個行乞的老婆婆,一整個下午都沒有吃東西。
哎,我發現自己原來是一個跟蹤狂,跟在她的身後一整個下午。

————某年某月某日
「你們這些有錢的公子哥們,給我滾!」
在被富家子追求時,她竟然喊了這麼一句話。
原來她這麼討厭有錢人啊……那麼我……該怎麼辦?

————某年某月某日
我該放棄嗎?

————某年某月某日
年終考試完畢,她手握著剛發佈的成績單。
一個人孤單單的乘搭地鐵,我坐在隔壁車廂里,偷望著她失落的樣子。
這樣來來回回,漫無目的的整整三次。
是成績不夠理想嗎?
不知為何,我看見這樣的她,心情也很失落,爲什麽呢?
難道……
我得想個辦法來幫助她。

【待續】

淮筆

一流名嘴

厚厚……更新“思念三”以及“思念四”啦!!!

【想念一個人 -  思念三】

好痛。
我無奈的靠著欄杆,半蹲的撫著肚子。
天啊,怎麼會痛成這樣? 受不了啊。
手腳漸漸冰冷,我以為我會這樣大喇喇的昏倒,不帶一點儀態。
誰知在就要吻在泊油路的那一刻,有人扶住了我。
那個人的體溫很暖、很暖。
我迷蒙的眼睛,努力的望著他。
可惜眼前只是黑漆漆的一片,我想我是暈倒了吧?
「謝茹蕓,你還好嗎?」
在失去意志的前一秒,有人焦急的喊我的名字。
聲音好陌生啊,他是誰?
之後醒來時,人已經是在醫院的病床。
我聽見有人一直拉著醫生詢問,就在耳朵邊不遠的聲音,好吵、好吵。
「醫生,她到底是什麽病? 為何會暈倒? 會不會有什麽後遺症?」
醫生有趣的笑。
「醫生? 你怎麼不說話啊?」
「她沒什麽大礙,只是女人病。」醫生回答。
「女人病? 那是什麽病? 可是我看她很辛苦的樣子,真的不會有事嗎?」
「有些女生會每個月痛一次的那種病。」
三秒的肅靜。
「真的不要緊嗎?」
「平日要注意飲食習慣,身子調理得好,就會沒事了。」
「謝謝醫生。」
一陣關門聲,醫生離開了。
我終於可以睜開眼睛,感覺身體虛弱極了。
「你還好嗎?」
有一個身影閃到我眼前,速度之快到令人咂舌。
「變態佬!」我一看清楚眼前這個人,就使勁力氣的叫駡道。
「我?」男生一副傻乎乎的表情,詢問著。
「不是你還有誰? 這個房間里只有我和你,除非有鬼。」這個男子就是一直鬼鬼祟祟尾隨著我的怪異男,他到底有什麽目的?
「我不是。」
「說,你為何一直跟蹤我? 有什麽企圖。」如果敢對我怎樣,我就k到你滿地找牙。
「我沒有惡意的。」
「沒有惡意難道有好意嗎?」我向來自我保護欲很強,對誰都有防人之心。
「……」
費事和他繼續爭論,我刷一聲扯開覆蓋在身上的被單。
突然有種欲哭無淚的感覺……
這裡的醫藥費,一定很昂貴。
我已經山窮水盡了。
「你要去哪裡?」
「我再呆下去,我就要死了。」笨蛋,只是普通的生理痛,他竟然把她送來醫院。
「啊? 可是醫生要你再休息一會。」歐陽梵跨步上前,打算把她押回床上。
「你很煩叻。」我帶著怒氣的瞪他一眼。
「你是在擔心醫藥費嗎?」
「……」我幹嘛要站在這裡和一個陌生男閒話家常啊。
「我已經幫你付了。」
「什麽?」我身子僵硬了一秒,突然有點松口氣。這樣也好,之後再還給他就好了,畢竟醫院是不給欠款的。「這個……醫藥費我會慢慢還給你的。」
「其實……」
「不要給我婆婆媽媽,我是不會花陌生人的錢。」
「我們可以交個朋友嗎?」
我向他要了手機,快速的輸入我的電話號碼。
「我叫歐陽梵。」
「呵呵……人如其名,你真的很『煩』。」
我明顯發現這個歐陽梵臉部出現三條直線。
一時間,覺得他其實也沒有很討人厭。

【想念一個人 -  思念四】

————某年某月某日
「奇怪,婆婆呢?」
路過學校附近,她突然自言自語的問,蠻腦子問號的望著我。
「哪個婆婆?」我很壞,明知道她說的是誰,還是裝傻了。
「有個乞丐婆婆,經常都在這裡行乞,可是最近不見了。」
她對我回答,蠻臉的疑惑。
「噢?」
「你沒有見過婆婆嗎? 婆婆很可憐的,孩子嫌棄她年老礙事,拋棄了她。」
在述說的過程中,我發現她有一絲絲的悲哀。
「笨蛋,我問你。你覺得婆婆突然消失掉是什麽原因?」
「這個啊……」備註一點,不知幾時開始,她就這樣喊我了,叫我『笨蛋』……而我也無可奈何。
因為在我的世界里,只要她開心,我什麽都可以犧牲。「或許婆婆孩子來接她回家了?」
「怎麼可能啊?」
「那麼你又有何想法?」
「……我擔心婆婆是不是生病了?」
「不會。」
「那麼肯定?」
「絕對。」
「那麼肯定?」
「我不說謊。」
是的,我真的沒有騙她,只是我隱瞞了一件事實。
婆婆之所以會消失,因為我把婆婆安排進人了一間老人院。
我不希望再看見她因為那個婆婆,一個人挨餓過日子。

————某年某月某日
今天一整天,發現她很開心。
「笨蛋,告訴你一件好消息噢。」
「額?」
「下個星期開始,我就開始打工咯。好開心啊,這樣我就有錢還給你了,還有還有,我可以報學瑜伽課程了耶。」
「你喜歡瑜伽噢?」難怪很常發現她會留意瑜伽訓練中心。
「對啊,練瑜伽體態會優美,身體還會變健康噢。將來有機會,我打算自己經營一家瑜伽中心。不過……只是想想啦,畢竟這個夢想還很遠。」
原來當一個人訴說著自己夢想時,表情是可以這樣漂亮的。
那一刻的她,再次深深的刻在我的心里。

————某年某月某日
應付著學校會考的她,好忙好忙。
若不是在電話裡頭透露可以幫她惡補英文課。
算有點『利用價值』,我想我應該會整整一個月時間,見不到她了吧?

謝茹蕓,我喜歡你。

————某年某月某日
午餐時間,她主動約了我。
這通電話足足令我開心了數個小時。
呵呵,感覺自己就像一個仍未談過戀愛的小伙子。
「喏,這個給你。」
她遞了一張電影票給我。
「『夜訪吸血鬼』? 你邀請我看電影啊?」我心裡暗喜暗爽中。
「當然啊,不然給你電影票幹嘛? 笨蛋。」
「謝謝噢。」約我看電影……難到她對我開始有『非分之想』了?
「是我謝謝你才對叻。告訴你,我的英文水準突飛猛進啊,這次會考分數我超滿意的說。」
「恭喜你……爲了慶祝才請我看電影啊?」哎,怎麼有天堂墜落地獄的錯覺?
「是啊。」
她的笑容還是那麼有親和力,又被電到了。

————某年某月某日
她問我,喜歡什麽類型的女孩子?
「我喜歡外表柔弱,但是內在很堅強的女孩子。」
「柔弱? 堅強? 這樣的女孩子應該很難找吧?」
「……不會。」就是你啊,謝茹蕓。
「哪天遇到了這樣的女孩子,一定要好好把握噢。」
她眼睛閃爍著的望著我,乍看之下真的像一閃一閃的星星。
「我遇見了。」是被你催眠了嗎? 我竟然說了這樣的話。
「咦? 你是不是騙人啊? 我沒有發現你有女朋友啊。」
「我喜歡你,謝茹蕓。」是月亮太圓太美的惹的禍嗎? 在這樣美麗的星空下,我終於說出了心中的秘密。
她注視著我,表情瞬間愣住了,身子也速度僵硬。
「……笨蛋……你不要開這種國際玩笑……啦……」
呵呵,第一次發現她會緊張到口吃呢。
覺得她十分可愛,好想吻她……我的腦子和身體反應一致,傾身向前——
15cm的距離……10cm的距離……5cm的距離……3cm的距離………………0cm的距離,我的嘴唇不偏不移的碰到她的!
不要問我接吻的感覺,因為那是筆墨難以形容的。
有機會還是親身去嘗試吧。
我足足吻了她一分鐘之久。
得到她,好比得到全世界來得快樂。
「笨蛋! 我有允許你吻我嗎?」
她羞怯的鼓著腮幫子瞪住我,滿臉通紅,氣色非常之好。
「我愛你,謝茹蕓。」我不是甜言蜜語,因為甜言蜜語不是我的專長,這個是我心裡話。
「你竟敢對我有非分之想……!」
她對我劈裡啪啦的教訓著,我幾乎是右耳進,左耳出,速度比風還要瀟灑。
發誓,我真的很喜歡她,也願意永遠愛著她。

【待續】

淮筆

一流名嘴

失去的時候,才會真正領悟到什麽是“失去”了。

【想念一個人 -  思念五】

好可愛的一只黃金獵犬,口裡咬著一根白玫瑰,直直送到我的跟前。
「好可愛噢。」接過白玫瑰,我撫摸黃金獵犬的頭,它很乖巧溫順。「是誰把你教得這樣聰明啊?」
「當然是我啊。」一抹身影出現,當然是那個自信心爆漲的歐陽梵。
「笨蛋。」這個『笨蛋』是我專屬的稱呼,得意中。
「今天工作累不累啊? 我幫你按摩按摩。」男友百分百,就是這個類型。
「你人心機很重,如果有一天我失去了你,我想我會死掉吧?」
「沒有這樣嚴重吧。」
「請你不要再寵溺我了,我不想有一天因為愛死去活來。」
「你不會的。」
「你又不是神算子。」
「神算子也不會比我準,聽著噢。我是不會離開你的,謝茹蕓。」
「……」我不知道一個人戀愛之後,會變得花言巧語,無語中。

回到現實,我望著和他的合照,笑容在臉部綻放開來。
在記憶中回味,在回憶中品嘗——不知何時開始已經成為我的座右銘。
「笨蛋,我在想你了。」
現實是很殘酷的,在他躺在血泊中時,我確確實實感受到這一切。
他的血從暖轉到冰冷,我人生第一次真正感覺到什麽是叫害怕、什麽是驚慌、什麽是叫做痛。
每次翻閱他的日記,都覺得一切只是發生在昨天。
畫面就像一部部偶像劇,他在我平凡的生命里出現過。
甚至會覺得他還活著,只是在我肉眼看不到的世界。
「叩叩——」敲門聲。
房門被打開來,是歐陽梵的媽媽,亦是我的媽媽。
「媽媽。」我喚丁嘉秦已經是那麼的自然。
「怎麼了? 一個人呆在這裡?」丁嘉秦關心的詢問。
「沒事。」我微笑,笑容是爲了令人安心。
「準備吃晚餐咯,今天玲嫂煮了你愛吃的醉雞和麥片奶油蝦球。」
「好。」我開始收拾東西,熟練的操作著原本不屬於我的筆記電腦。
「那麼我和子喬在飯廳等你噢。」
丁嘉秦說完便輕輕帶上了房門。
補充說明,言子喬是我的一個好朋友,原本有一個幸福的家庭,之後驚覺原來一切唯美的家庭就是丈夫殘酷的背叛。
一氣之下,我這個義氣的朋友直接把她接來家裡住,順便保持完美心情安胎待產。
女人何必委屈求全?
除了歐陽梵,全世界的好男人到底去了哪裡?

————某年某月某日
某某夜市。
「哎唷,笨蛋。你幹嘛怕成這個樣子啊?」
當經過一個『臭豆腐』的檔口時,我忍不住那股怪味,身子直覺的逃離。
可是她的模樣卻分外的興奮,不會吧? 她竟然喜歡這種東西?
「來試試嘛,很棒的說。」
她的模樣就像撿到了什麽奇珍異寶,還打算喂給我吃。
「……還是你吃吧。」槽糕,我該怎麼拒絕啊。
「這是民間美食耶,好多地方都沒有在賣呢。」
「……我可以不要嗎?」真的接受不到那股味道,胃部都在抗議中了。
「笨蛋歐陽梵,就試一口嘛。」
天啊,突然之間我可愛的天使怎麼不見了? 跟前這個怎麼看都像個惡魔吧?
唉,女朋友一直這樣哄騙,我也只好應酬了。
誰知道才一入口,馬上就十分丟臉的吐了出來。
「笨蛋,你還好吧?」
見狀,她十分焦急的拍打我的背部,遞上紙巾。
「你真的沒有吃過臭豆腐噢?」
「咳、咳咳……」
「好啦,我去買杯檸檬汁給你。」
一會兒,她就帶著一杯檸檬汁出現。
喝了數口,胃部總算有好點。
「謝謝。」
「不好意思,我不知道你對臭豆腐敏感到這種地步。」
雖然口中說著道歉,可是她臉上竟然是在笑? 幸災樂禍嗎?
原本我還想說個什麽的,瞬間有人送上了一個吻,印在我的左臉頰。
好吧,原諒她。

【想念一個人 -  思念六】

懷念臭豆腐啊。
自從歐陽梵離開之後,我就不再吃這個小食了。
不知道爲什麽,每回停留在臭豆腐檔口前,想念的滋味是如此的強烈。
就是這樣,我把自己最愛的一道食物放棄了。
時間溜達得真速度,轉眼即將是聖誕節了。
每一年的聖誕派對,都必須帶禮物,來個交換禮物環節。
買什麽東西好呢?
我來來回回徘徊了數次,怎麼看都覺得沒有滿意的禮物可以挑選。
突然有一把聲音,吸引了我。
「小姐,幫我把這個包起來。」
我身子突然一震,眼神自然的停留在一個男人的背影。
「請用粉紅色的花紙,謝謝。」
這個男人,竟然有一把和歐陽梵一樣的嗓子!!!
我整個人都呆愣了。
清醒過來時,那個男人已經離開了精品店,就算要追上去看個究竟,也已經為時已晚。
幻覺,我告訴自己這是一個幻覺。

「茹蕓?」丁嘉秦喊了謝茹蕓數聲,可惜依然沒有反應。「茹蕓,你是怎麼了?」
「啊?」我這個時候才突然回到現實。
「媽媽問你啊,怎麼一個人呆坐在這裡發呆?」自從茹蕓從外面回來就這樣了,一定是發生了什麽事情。
「噢……沒有事情。」我和往常一樣,給予媽媽一個笑的表情。
「孩子,你有心事難道媽媽會不知道嗎?」丁嘉秦突然歎了一口氣,其實就像當初他的寶貝兒子歐陽梵十分寂寞,身為一個媽媽不可能不曉得,只是當時的她真的很忙,抽不到多少時間來陪伴這個孩子。
歐陽梵這個孩子真的很乖、很孝順,在單親家庭長大,可是從來不曾抱怨過沒有父親的愛。
聽說特別乖巧的孩子,都是來報恩的……難道是真的嗎?
而如今剩下的,只是一堆的遺憾、歉疚。
「有什麽話都可以和媽媽說。」丁嘉秦遞了一杯咖啡給女兒。
「媽媽……」原來我也有難以啟齒的時候。
「最近發現你一直呆在梵的房間里,是不是還放不下梵?」
媽媽竟然先開口說了。
聞言,我的手不知覺的有點僵硬。
我很想理直氣壯的否認『不是』,只是自欺欺人的謊言在此時無法說出口。
我真的很想念歐陽梵,非常非常的想念。
人一旦失去時,才真正體會到『失去』的滋味。
「孩子,梵已經去世了,他不會再回來。」
要一個母親說出這一句話,是需要多么大的勇氣?
「他還活著,只是住進了我心裡。」
丁嘉秦煞那間有點訝異,但是只是一閃而過的表情。
畢竟都這把年紀了,有什麽沒有經歷過? 人生歷練比誰都還來得多。
「子喬說有個男人在追求你,你何不嘗試交往呢?」丁嘉秦語氣溫和的詢問。
「媽……」我十分無奈的歎息。
我這輩子是不可能和不愛的人在一起。
突然間,我想起了一件事……
「媽,我遇見一件非常奇怪的事情。」
丁嘉秦一副慈母模樣,耐心十足的望著我,等待我說完。
「……竟然有人的聲線和梵一樣、還有身高背影也是……怎麼會這樣?」
唯一苦惱的是,沒有看見那個人的模樣。
「和梵一模一樣?」丁嘉秦也是明顯一震,有一絲情緒在她保養完美的臉蛋飄過。
「媽。」我神速的撲抓到媽媽詭異的臉色,一定是有某些事情。連忙追問:「是不是有什麽事情隱瞞著我?」
「梵原本還有一個弟弟,叫作歐陽熙。他們是一對雙胞胎,可是在兩兄弟5歲那年,發生了一場非常嚴重的車禍,梵的爸爸就是在車禍中死亡。當時的梵只是輕微撞傷,但是熙就沒有那麼幸運了,估計是破車窗直接墜落河流里,屍體一直沒有找到,但是警方證實已經死亡。」
「原來梵是雙胞胎……」我喃喃自語著,可是歐陽梵從來沒有告訴過我這件事情。
「除了熙,這個世界上不可能會有人和梵長得一模一樣了。但是不可能啊……熙已經是死了啊……」丁嘉秦也有點混亂了。
「媽……」不知為何,我突然覺得媽媽好堅強,一個上前就是給個狠狠的擁抱。
一個女人,面對丈夫的逝世、小兒子的逝世,如今就連唯一的大兒子也沒有了……怎麼會有一個這樣的悲劇啊?!!
到底媽媽是怎樣撐過這些日子?
是和我一樣嗎? 用工作麻醉自己?

【待續】

淮筆

一流名嘴

思念是一種很玄的東西,如影隨行。

【想念一個人 – 思念七】

有一只圓滾滾的東東,霎間溜到了我的腳邊,被突如其來的『攻擊』,我幾乎要驚叫。
「Bubble——」一個小女孩追了過來。
我抬眼一瞧,原來是一只小博美啊,嬌小玲瓏帶著圓圓的身材,十分可愛。
「Bubble——」
小女孩才大概四歲,俏麗的短梨花頭,模樣甜美,就在我的身邊打轉。
那只名為Bubble的小博美,竟然繞著我玩耍,我暈。
「姐姐,你幫我抓。」小女孩突然拉著謝茹蕓的手,搖晃著要求。
「額。」我動作利落的彎腰,不到兩秒鐘就把Bubble抓著了。
「呵呵……姐姐最棒!」小女孩接過Bubble,粉紅的臉頰有深深的梨渦。
有一個這樣的女兒,真的是賞心悅目啊。
「妹妹一個人?」讓一個小女孩在大街上跑,家人會放心嗎?
「Miyoko,你又亂跑。」突然有一把驚慌未定的嗓子。
這聲音好熟悉————我整個人又是一愣。
「Daddy!!!」小女孩扁嘴,撒嬌的模樣,「是Bubble不聽話,到處跑呀。」
小女孩Miyoko的爸爸,竟然和歐陽梵長得一模一樣。
他就是我那天只是見到背影的男人嗎?
是發夢嗎? 我竟然巧遇一個和歐陽梵一模一樣的人。
「小姐,抱歉。我的女兒打攪你了。」男人彎腰抱起了小女孩,在小女孩耳邊說了幾句悄悄話。
「……」
「小姐? 你人不舒服嗎?」男人眼見謝茹蕓沒有反應,臉色蒼白,便關切的問。
「……」
「小姐?」
「姐姐!」Miyoko伸手拉了下謝茹蕓的衣袖。
「對不起——」我回過神,慌慌張張的道歉,速度轉身帶著狼狽的落荒而逃。
男人和小女孩一臉莫名其妙。
不可能、不可能!!!
哥哥歐陽梵死了、弟弟歐陽熙也死了,這個男人到底是何方神聖啊?
一時之間我無法接受這個世界的某個角落,竟然有第二個歐陽梵。
思緒好混亂,心跳也亂了節拍,這到底是怎麼回事? 有人可以解釋嗎?
我翻開著手提包包,抖著手撥了一通電話給言子喬。
十分鐘,言子喬挺著圓圓的肚子出現,她的預產期已經將近,隨時都有可能分娩。
「茹蕓,什麽事這樣急?」言子喬飲料仍未叫,便急著問。
「——一言難盡。」我驚慌未定的模樣。
「你不說我怎麼會瞭解啊?」言子喬用紙巾抹著汗珠,高挺的肚子果然是一件累人的事啊。
「我見到歐陽梵——」
「見到歐陽梵?」不會吧? 歐陽梵早在四年前就已經去賣鹹鴨蛋了,茹蕓的意思是見到『阿飄』咯? 又不是七月,不應該那麼猛啊。「你見到鬼啊?」
「我是見到歐陽梵,但是我敢肯定他不是鬼。」
「可是歐陽梵不是死了嗎?」
「不對,我應該要這麼說,我見到一個非常像歐陽梵的男人。」
「天啊,天底下會有這樣離奇的事情?」言子喬一臉的好奇。
「媽媽說歐陽梵有一個雙胞胎弟弟。」
「噢,原來是這樣啊? 可是我從來沒有見過歐陽梵的弟弟?」言子喬住進丁家已經是好一陣子了,家裡除了茹蕓、丁嘉秦阿姨和一些打理家務的女傭之外,並沒有其他人啊。
「可是媽媽說歐陽梵的弟弟歐陽熙,5歲那年一次意外已經死了啊。」
「什麽?」言子喬瞪大了眼珠子,她只是一個普通的孕婦,可別嚇她啊。「————你不會是見鬼了吧?」
「光天化日之下也會見鬼嗎?」若真的是見鬼,或許我還不會那麼驚訝。
「真的那麼像嗎?」
「是的,聲音,身材比例,模樣氣質都一樣。」
「也太不可思議了啊。」言子喬的小嘴驚訝得合不攏。
「我比任何人都意外。」我漸漸平復了心情,閉上眼睛禱告。
難道這次的『偶遇』是上天的安排? 那麼她到底該怎麼做呢?
忽視,正常生活;還是追根到底,尋求一個答案?
「茹蕓,不如我們去查個明白吧。」
「這樣好嗎? 畢竟他有家庭了。」
「啊? 結婚了噢?」
「是啊,他帶著一個女兒。」
我解釋不了如今的心境,只是心情突然間輕鬆不起來。

【想念一個人 – 思念八】

我和他之間是『緣分』還是『孽緣』? 有人可以給我答案嗎?
今天言子喬便鬧肚疼了,應該是要生了吧。
雖然離預產期還有幾天,但是不是每個人都是會準時生。
「小喬,你要加油,我會把你安全載到醫院!!!」小喬的呼叫聲,是多么的驚天動地,我這個局外人被她搞得滿頭大汗。
無論如何,我還是得咬緊牙關,安全的把她送到醫院。
女人啊女人,天生就是要受這種苦。
「醫生、醫生!」我一到醫院,隨便抓一個路過的醫生,急嚷著:「我朋友要生了——」
「請別著急。」一身乾淨俐落的男醫生,轉身微笑瞧著謝茹蕓,「朋友在哪裡?」
啊!!!又是他。
「我見過你。」男醫生一臉紳士的笑容,不過現在不是哈拉的最佳時機,「小姐,你朋友在哪裡?」
「啊?——我朋友在車上!」我尷尬極了,額頭有幾滴冷汗。
不知道為何,似乎見到他,我就會變傻了。
才一會兒功夫,言子喬便被幾個護士及醫生帶入產房。
我一個人站在外面乾等,足足等了四個小時,才聽到產房內傳來了嬰兒的哭聲。
哭聲是那麼的響亮,可想而知寶寶是健康的。
生了,終於生了!
好興奮啊,我終於可以當寶寶的乾媽了啊。
「母子平安。」男醫生一打開產房門,便報了喜訊。
「謝謝你。」我簡單的道歉之後,一直都與他保持一定的距離。
「我有見過你是嗎?」男醫生思索著,數秒便有了答案,「那天Miyoko打攪到你了。」
「——不會。」尷尬二字,掛在我臉上。
「請問怎麼稱呼你?」
「——謝茹蕓。」我不明白為何我們必須有關係? 不認識的兩個人,不是應該萍水相逢嗎?
「有緣再見。」男醫生瞧了下腕錶,似乎要趕去另一戰場,匆匆的離開。
我有留意到他制服上的名字牌,他叫韓劍楓。
望著、望著,我的視線開始模糊————
「笨蛋,你有什麽夢想?」
「嗯……結婚算不算?」
歐陽梵調皮的對我眨眼。
「麻煩正經點。」我一臉的嚴肅,根本不受他那套。
「我想當醫生。」你似乎敗給我了,認真的回答。
「可是為何你念的是商務系?」我一臉錯愕,不會是故意瞎掰來作弄我吧?
「媽媽只有我一個兒子,我希望圓她的夢想。」
「你真的很笨,這樣你的夢想呢? 誰來幫你啊?」
「人不是爲了自己存活的,一個人的決定就會導致身邊的人快樂與不快樂。雖然我第一個夢想實現不到,可是我還可以有第二個夢想、第三個夢想、甚至第四個夢想等等。」
我望著你堅定的眼神,其實當時的我一點都不明白你的感受。
從懂事以來,我都是一個人打點自己的生活,快樂不快樂對我來說并沒有很重要。
「是你媽媽要你念商務系嗎?」我問。
「不算是吧,我本身也有這方面的天賦。」
你摸摸我的短髮,笑道:「你別胡思亂想,我媽媽是很偉大的女人,我只是尊重她的決定。」
「有家人是不是會不一樣?」我喃喃自語的問。
「幹嘛? 將來我媽媽就是你媽媽了。」歐陽梵一把將謝茹蕓擁入懷抱里。
「就算是我們將來結婚,你媽媽頂多是我的家婆。」
媽媽和家婆,感覺還是有差不是嗎?
「那麼你幾時要嫁給我呢?」
「拜託,你臭美啊。」
「哪裡有?」
「……」歐陽梵,你越來越會頂嘴了。

【待續】

淮筆

白金长老

先来看看喽~~支持
太多了还来不及看完><

白金长老

偶然的機遇,讓兩個不相干的人遇上,是上天多給的一次機會?還是命運的作弄