Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

一流名嘴

先来看看喽~~支持
太多了还来不及看完>
夜×叶翎 发表于 2010-12-31 09:53 AM

呵呵,你來了。

一流名嘴

偶然的機遇,讓兩個不相干的人遇上,是上天多給的一次機會?還是命運的作弄
winglee 发表于 2010-12-31 11:24 AM

是咯,那個男人還結婚了叻。

白金长老

回复 501# 天使墜落凡間

真笑就还是假笑=.=冷漠 啊哈哈~
我现在是看完第一个故事了啦~
不过意见是如果女主多一点心里话不知道会不会比较好
比如说回想的往事啊~。。。
但还是很好啦T^T 给我几年的时间看完全部哦~~

一流名嘴

回复  天使墜落凡間

真笑就还是假笑=.=冷漠 啊哈哈~
我现在是看完第一个故事了啦~
不过意见 ...
夜×叶翎 发表于 2010-12-31 03:51 PM

之前我也是喜歡寫心裡話(應該沒有pO過),我妹子潑我冷水說很討厭啊啊啊。
聽了妹子意見過後,我便戒掉(減少)寫心裡話。
果然每個人欣賞的東西不同 =..=
不過,大把機會更進,呵呵……
謝謝寶貴意見。

白金长老

回复 504# 天使墜落凡間

噢噢~对咯~意见不同~
巴特如果把故事“翻译”(是这样说吗=.=好像不是@@)到好的话很多人(尤其是我==)都会感动到~~

一流名嘴

回复  天使墜落凡間

噢噢~对咯~意见不同~
巴特如果把故事“翻译”(是这样说吗=.=好像不是@@)到好 ...
夜×叶翎 发表于 2011-1-1 08:13 PM

其實我還真的看不懂,難道和你有無形代溝?啊……我不要啊……
什麽是巴特————?

白金长老

坦克車駕到!發出最後通牒,還請樓主+師傅+姥姥加稿

一流名嘴

坦克車駕到!發出最後通牒,還請樓主+師傅+姥姥加稿
winglee 发表于 2011-1-6 04:00 PM

你皮癢啊?什麽代號都攻擊了。

一流名嘴

如果一切還是一樣,該有多好……

【想念一個人 – 思念九】

我熟練的在電腦鍵盤上打字,與遠方的紀冪冪聯繫網聊中。
「小喬的寶寶出世了^^」
「真的啊^^ 寶寶一定很可愛吧?」
「額,是啊。名字也安了噢,叫作Quintus!」
「Cool name^^」
「話說你幾時打算回來啊? 都混了半年。」
「還不曉得噢……」
「你現在人在哪裡?」
「目前在美國加州^^」
「╮(╯▽╰)╭我服了你……」
「幹嘛噢,我在這裡一個人偶爾也是寂寞呀,你至少還有子喬陪伴。」
「我看你啊,心情已經恢復差不多了吧? 快點回來啊。」
「你真的這麼想念我嗎?」
「不,想念我的是另有其人。」
「……?」
「別扮傻子了,那個舒偉啊^^」
「呵呵……飄過、飄過……」
「我是說認真的,我記得飛機場那一幕。」
「拜託,他小我好幾年耶,我沒有打算老牛吃嫩草咯! =..=」
「年齡不會是距離啊,只要腦袋成熟就Ok了噢^^」
「無語。」
「廢話少說,回家吧。」
「不說我的事,你呢? 談戀愛了嗎?」
「空窗期……」
「>..< 親愛的茹蕓啊,已經是接近5年了啊,你還不打算戀愛,小心會變老姑婆噢^^」
「抗議ing」
「之前子喬說有男人追求你呀,怎麼追了好幾個月還是空空啊?」
「沒有感覺。」
「歹話我也要說了,你不會是還在想念歐陽梵吧 o.0」
歐陽梵、歐陽梵! 最近腦子晃的都是他的影子。
「幹嘛不回答啊?」
「我有事情辦,有空再聊。」
「喂……!!!」
「掰掰^^」
Msn窗口完美落幕。
耳邊飄著劉若英的歌聲『我們沒有在一起』。
一首聽似輕快,卻內藏悲哀的歌曲。
「茹蕓啊!!!救命啊!!!」突然隔壁臥室傳來尖叫聲,聲音當然是熟悉的言子喬。
我飛奔過去,臥室內一片混亂,寶寶的哭泣聲也分外擾人。
「怎麼回事? 打戰來嗎?」地面上有淩亂的紙尿片、奶瓶、散落的奶粉、寶寶的可愛衣服……暈啊。
到底搞了什麽啊?
「Quintus他一直哭鬧,我就手忙腳亂啊——東西全掉得亂七八糟啊——我也不想啊——」
「可以吩咐玲嫂來幫助啊。」
「玲嫂今天請半天假期去探望媳婦了。」言子喬一臉無奈,她也不願意搞成這樣啊。
「你負責沖奶給Quintus,我幫你收拾地板的慘劇,分工合作。」
只是一個小娃兒,就足以把全部人給壓倒。
Quintus乖乖喝奶的模樣,真的十分討人喜愛,與方才惱人的小惡魔形象猶如判若兩人。
天使與惡魔,果然是一線之差啊。
「震奉有致電給我……」
「是要和你爭寶寶的撫養權嗎?」子喬和我同居了半年,那個男人對她幾乎是不聞不問。我對這個男人,如今已算是徹底絕望。
「不是,他沒有跟我提及孩子的事情……只是向我道歉……」
「現在道歉會不會太遲啊? 那個狐狸精不要他了是嗎?」請怒我直言,但是爲了我的好朋友,我真的是會生氣。
「茹蕓……其實如果他真的願意離開那個女人,我願意回去……」
「你傻了是不是!!?」
「畢竟Quintus也需要在正常的環境中長大。」言子喬忽然眼眶泛紅,楚楚可憐的模樣。
「如果你回去過以前的生活,那樣才叫不正常。有些錯是不能犯的,一旦犯了就有幾率重犯,難道你要委屈自己活在陰暗世界里嗎? 何況,Quintus現在有兩個媽媽,我就不信他會生活得不正常、不快樂。」
我不曉得之後言子喬有沒有把我的話聽進去,因為之後她一句話都沒有說。
我望著剛喝完奶在玩耍的Quintus,心裡無奈的感歎。
是不是身份一升級,就會自然而然為之改變?
身為一個寶寶的母親,就會不知覺為孩子犧牲? 包括自己的幸福嗎?

【想念一個人 – 思念十】

街道有數不完的情侶,他們恩恩愛愛、親親我我的繞過我身邊。
那種景象勾起了我的回憶,眼睛某明奇妙的蒙上一層霧氣——
——抬頭望著天空,思念的淚水就不會輕易的掉下來。
好久好久,已經沒有人牽我的手,呵護的帶我過馬路。
一個人漫無目的的走著,沒有印象的繞了幾個路口,突然腳步自動停格在一間學院旁邊的小巷口。
那裡是我們第一次親身接觸的地方……當時是女人期導致我暈倒,是你扶了我。
緣分就是這樣,毫無防備的來侵擊。
其實是一個毫不起眼的小角落,我竟然覺得無可倫比的美麗。
嘴角勾勒出迷人的微笑。
笑你笨,大驚小怪的把我送到醫院。
害我遭院方狠狠的敲詐了一筆。
雅興一來,我加快腳步的往另一個方向跑去。
突然非常想念以前我們常常約會的地點——E食住行咖啡館。
點了一份飲料,我坐在我們經常坐的靠角落位置。
咖啡館依然沒有變,原來變的是我和你。
我們變得陰陽相隔,永遠不會再見面。
其實我沒有想像中堅強,但是我必須堅強。
一個人,失去愛情是不會導致死亡的,不是嗎?

今天的我,不知是怎麼了? 總是有那麼多的感觸。
突然我很想放肆的哭,我要做一個普通的人,一個普通的女人。
一個失去最愛,會瘋狂失控發洩的女人。
謝茹蕓,你已經累了,不是嗎?
「茹蕓?」有一把嗓子,突然喚我的名字。
——既熟悉又既陌生。
是他,一個熟悉又陌生的人。
我崩潰的哭了,他瞬間在我視線里模糊。
韓劍楓明顯是嚇著,帶著驚慌失措的表情,錯愕三秒的望著謝茹蕓。
才一見面,有需要這麼感動嗎?
「你怎麼了?」韓劍楓在謝茹蕓身邊坐了下來,關心的問。
不期而遇,這就是叫緣分吧。
韓劍楓思忖。
我只是輕微的搖晃著頭,決堤的淚已經令我無法說話。
「我有這樣可怕嗎? 導致你一見到我害怕得哭成這樣?」
韓劍楓是在幽默嗎? 可是……一時間我真的笑不出來。
「謝茹蕓,你再哭我就會變成千古罪人了啊。」
哎,已經有多少對眼眸望著他們,各自議論紛紛?
「我沒有事。」聞言,我拿了紙巾擦拭干淚水,速度恢復我一貫的模樣。
「你不像是沒有事?」才幾秒的時間,謝茹蕓已經恢復平靜。
韓劍楓不得不佩服她收拾心情可以拿捏得如此自然,就像剛才哭泣的不是她,而是一個路過的路人甲。
但是她依舊泛紅的眼眶,證實了一切。
「身為一名醫生,這麼有時間關心一個陌生人?」韓劍楓原來是一個這樣多事的人? 我故意吐槽他。
「我以為我們已經是朋友。」只是簡單幾個字,卻潛藏一些悲哀。
「加上這次,我們頂多只有三面之緣罷了。」
「可是你望我的眼神不像是一個陌生人……」
「呵……」這個是笑話嗎? 我干笑。
原來他說話還可以如此直接?
「——像情人。」韓劍楓補充說明。
「噗——」原本喝著咖啡的我,馬上嗆到。
「可是我沒有印象認識過你啊?」韓劍楓帶少許疑惑的專注著我。
我躲開了他的眼神,「我們不認識,只是……」
我適合和他透露太多事情嗎? 我納悶。
「只是什麽?」韓劍楓好奇極了,像個好奇寶寶。
「你像我的一個朋友。」還是含蓄帶過就好,或許我們也只是一個擦肩而過的路人。
「朋友? 還是男朋友?」韓劍楓試探的問,作風十分大膽。
這個男人是怎麼回事啊? 查身家背景嗎?
「一個已婚男人,對陌生女人感興趣,不擔心很難向老婆交代嗎?」我故意轉開話題,隨口掰了一個話題。
「我們已經離婚了。」韓劍楓落單的咖啡來了,無奈的喝了幾口。
「你也是一個有故事的人?」我對他也感興趣了,是女人的天性嗎? 愛八卦。
「她需要有人陪,所以我輸給了一個有時間的人。」品嘗著黑咖啡的苦澀,韓劍楓灑脫的一笑而過。
「你不難過嗎?」有一抹同情,在我心裡掠過。
韓劍楓笑,我一直有一個錯覺,覺得他是歐陽梵。
「事情已經發生了,一切都是我製造的機會,我能怨誰? 只要她開心一切還是值得的。」
「十分正面。」就像歐陽梵一樣,思想永遠是正面的。
「你呢? 交換故事如何?」韓劍楓開了條件,或許他真的對她冥冥中有一股興趣。
「確定要交換?」我問,眼瞳閃爍著一絲光芒。
「不行嗎? 除非你真的不把我當朋友。」
「你給我靠一會行嗎?」我突然輕聲哀求著,既然他已經沒有婚姻的束縛,這樣的要求應該不會太過分吧?
韓劍楓一臉迷惘,但是還是答應了。
我輕輕的把頭枕在他的肩膀上,閉上了眼睛————享受。
才兩秒,眼淚就掉了。
十分想念,這樣的溫暖。
原來幸福的感覺可以這樣簡單。
「你還好嗎?」
有一只大手擦拭我的淚,動作是如此的親昵。
我睜開雙眸,望著他,一張我日日夜夜思念不已的臉孔。
有一股力量引導我,好想不顧一切的擁抱他、吻他。
可是強悍的理智一直提醒著我,不行、不行、不准、不准。
因為我沒有權利……
歐陽梵和韓劍楓,永遠不會是同一個人。

【待續】

淮筆

白金长老

這篇是屬於感動篇嗎?看了讓人好心酸