Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

一流名嘴

写的很好诶。。^^
¥豆豆¥ 发表于 2011-4-11 11:11 AM

你喜歡哪一篇呢?

入门会员

留个大大的脚印!别说人家没良心
目前很努力地看到第五页……
小恶魔,你果然不适合当天使,世界怎么那么悲?

一流名嘴

留个大大的脚印!别说人家没良心
目前很努力地看到第五页……
小恶魔,你果然不适合当天使,世 ...
千和 发表于 2011-4-11 04:17 PM

誒,我不懂要怎樣回答你。
或許看見身邊的故事很少有幸福的吧,所以腦袋盤旋的都是悲劇呀。
感人就是要淒美。

一流名嘴

讓大家放出幸福的白鴿吧…… 完結篇登場……

【想念一个人 – 思念二十一】

「茹蕓。」言子喬輕拍了下正在發呆的謝茹蕓。
「幹嘛?」我回轉身去看她,思緒一時間還沒有回來。
「瞧你一個人在發呆啊,是不是有事情解決不了啊?」言子喬關心的探聽著。
自從韓劍楓是歐陽熙的真相大白之後,謝茹蕓似乎心事重重的樣子。
「小喬,你覺得我和劍楓在一起有問題嗎?」
「會有什麽問題?」言子喬眼眸轉啊轉,丟了個問題回來。
「就是關係覺得很複雜呀,之前我和梵在一起,現在竟然和他『弟弟』在一起……還有,我又認了他們的母親做『媽媽』,我有點擔心人家說閒話……」
「感情這種事情本來就是不能當靠說的嘛,感覺有了自然會在一起呀。」
「可是……」我竟然變得婆婆媽媽,哎。
「就算你叫歐陽梵的母親為媽媽也沒有關係啊,你們完全沒有血緣關係。」
「我比較擔心人家說閒話,這樣會影響大家的心情。」
「哎唷……茹蕓,如果我是你的話就完全不會去理會了。」
完全不去理會真的可以嗎?
「欸,茹蕓,時間到咯,我們去機場。」言子喬拎起了手提包包,還有謝茹蕓的車鑰匙。
「啊……」經子喬這麼一提,我才發現我竟然忽略了一件事情。
今天是好麻吉紀冪冪回來的大日子。
機場會面的那一刻,我們三人激動的擁抱在一塊,真的非常溫馨啊。
「冪冪,我非常想你。」言子喬感動到流淚。
「我也是想念大家。」
「我以為你這輩子都不願意回來了。」我吐槽紀冪冪說道。
「以前的事情我放下了……還考了博士文憑呢。」紀冪冪得意的笑,那是一個無法言語的幸福笑容。「話說子喬,Quintus呢? 你怎麼沒有帶他來啊?」
「帶他很麻煩啦,在家玲嫂會照料。」言子喬興奮的挽著兩個好友的手臂。
三人就這樣你一言我一語的在車內聊天。
「茹蕓,聽說你有男朋友了噢?」紀冪冪發問,她比較希望聽到謝茹蕓親口承認的模樣。
「額。」簡單回答,我還是比較專心開車。
「恭喜你耶,我真的很高興。」
「謝謝。」
「你幹嘛說話這樣沒有生氣啊? 回答一板一眼的很無趣耶。」紀冪冪抱怨了。
「沒啦,我是專心開車。」
「才不是呢,茹蕓她有心事啦。」
言子喬禁不住的說了出來,還很有耐心的解釋給紀冪冪聽有關事情的經過,好像她就是當事人一樣。
「真的是非常不可思議。」紀冪冪訝異不已。
竟然有人代替了歐陽梵的地位,而那個人竟然是失散多年的雙胞胎弟弟。
這根本就是名副其實的電視劇嘛。
其實會認識韓劍楓,對我來說已經是個奇跡。
之後紀冪冪吵著要回家,結果和可愛的Quintus玩了一個下午。
原來她也是非常有母愛的。
旁晚5點半,我的手機響了——
現在的鈴聲是:「一邊笑得瘋了 一邊哭得累了 判若兩人 快要放棄了 快要虛脫了 下一個我 又是什麽角色……」
沒有錯,就是炎亞綸的新歌《下一個我》。
因為《死神少女》的關係,我喜歡上了炎亞綸。
「劍楓,什麽事情嗎?」這次我有看來電顯示了。
「這幾天你都很忙嗎?」
韓劍楓溫柔的聲音傳入我的耳朵里,我一時才發現這一個月我似乎忽略他了。
「你等下有沒有空?」韓劍楓補充說明,「一起晚餐好嗎?」
不知道為何,總覺得他問得非常小心翼翼,好像他在害怕什麽似地。
我眼神掃過客廳內的紀冪冪以及言子喬,她們正在談笑風生,回答:「好吧。」
暫時還是見色忘友吧,我對自己說著。
「等等我來接你。」韓劍楓的語氣變得十分愉快。

在一間著名的日本料理餐館用完晚餐,我和韓劍楓到廣場附近的公園散步。
這時天空已經暗了,滿天的星辰。
微風徐徐,令人感到非常舒服。
韓劍楓親昵的擁抱我,似乎在表達著對我的思念。
我當然沒有抗拒,畢竟日子久了我是真的接受他了。
雖然我不確定現在算不算是『代替品』,如果是的話,那麼我是真的愛上所謂的『代替品』了。
「對不起。」在他溫暖的懷抱里,我帶著歉意的道歉。
「爲什麽?」韓劍楓身子有點一震。
「我讓你擔心了,對不起。」
我知道我真的忽略他了,自從在身份揭發之後,有意無意的避開與他見面的機會。
我該死的忽略了他那一顆愛我的心,偏偏去擔心那些無關緊要的事情。
別人的眼光有那麼重要嗎? 顯眼言語會死人嗎?
重要的應該是我能得到真正的幸福吧?
突然之間我似乎開竅了。
眼前這個是韓劍楓,我謝茹蕓愛上的男人,不會套上任何人的影子。
「傻瓜。」韓劍楓對我傻乎乎的笑了,整個人輕鬆了許多。「你嚇到我了,我還以為你會和我分手。」
「笨蛋。」我捧著他的完美臉頰,親一個。
「你可不可以答應我,永遠不會和我分手?」
「這個……」我裝著為難的皺著眉頭,與他對視著。
「不能嗎?」
他焦急的模樣,我心裡卻雀躍萬分。
「……」
「如果我有這個呢?」韓劍楓好像變魔術一樣,變出了一顆漂亮的鑽石戒指。「你願意當戒指的主人嗎?」
我望著他,一時之間變得有點遲鈍。
他是在和我求婚……
「嫁給我,好嗎?」
韓劍楓見我沒有反應,馬上屈膝一跪,上演著偶像劇里的求婚戲碼。
「……」
「韓劍楓發誓會永遠愛謝茹蕓一輩子。」韓劍楓對著漆黑掛滿星星的夜晚發誓著,「如果我食言就……」
我沒有等他說完不吉利的話,一同下跪吻住他的嘴。
答案……其實是如此的明確,我不嫁他,還要嫁誰呢?

在美麗的夜空下,我們製造了羨煞旁人的幸福畫面。
就讓幸福永遠延續吧……一直到天荒地老……海枯石爛……永無止境。

【幸福完結】

淮筆

本站名嘴

你的每个故事
狠狠刺进我的心
谢谢

一流名嘴

你的每个故事
狠狠刺进我的心
谢谢
rowenn 发表于 2011-4-15 11:36 PM

啊啊啊~~ 我不是殺手啊啊啊~~

本站名嘴

回复 556# 天使墜落凡間

哈哈
这个刺,刺不死啦

一流名嘴

回复  天使墜落凡間

哈哈
这个刺,刺不死啦
rowenn 发表于 2011-4-16 12:37 AM

謝謝你的支持,希望會有更好的作品。

白金长老

姥姥~先恭喜你終于擺脫了噩夢三人組的糾纏
什麽時候要貼新故事哦

一流名嘴

姥姥~先恭喜你終于擺脫了噩夢三人組的糾纏
什麽時候要貼新故事哦
winglee 发表于 2011-4-16 01:00 AM

惡夢三人組是指 - 言子喬、紀冪冪以及謝茹蕓。
耶~~ 幸福的鴿子啊,終於可以打新名字噠。