Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

白金长老

久違的更新阿!!
“Miyoko是韓劍楓的心肝寶貝,那何嘗不是他前妻的心肝寶貝?”
這句寫得真好,但卻讓人陷入矛與盾之間

中级会员

看完了你在这里放的第一篇文章(不知是不是),對不起,我不相信愛情,
带出了那忧伤的感觉,感觉像是希望在雨天后能看到彩虹般,却换得失望。
之后再来逛。相信你的才华,技巧会让我找出好东西=)!加油

一流名嘴

久違的更新阿!!
“Miyoko是韓劍楓的心肝寶貝,那何嘗不是他前妻的心肝寶貝?”
這句寫得真好,但卻讓人陷 ...
winglee 发表于 2011-4-5 09:29 AM

在這裡,韓劍楓註定會再輸一場。

一流名嘴

看完了你在这里放的第一篇文章(不知是不是),對不起,我不相信愛情,
带出了那忧伤的感觉,感觉像是希望 ...
等待的幸福 发表于 2011-4-5 12:08 PM

謝謝你的誇獎,那的確是我在這裡的第一篇文章。
有興趣就看看吧,可以給我一些意見。
反正我都pO出來了,也不怕你們虧我什麽,呵呵……

白金长老

在這裡,韓劍楓註定會再輸一場。
天使墜落凡間 发表于 2011-4-5 02:14 PM

可憐的好男人啊...姥姥~你太殘忍了

一流名嘴

可憐的好男人啊...姥姥~你太殘忍了
winglee 发表于 2011-4-5 03:38 PM

拜託,不是我的問題,是法律的問題。
你去罵法律吧。

中级会员

謝謝你的誇獎,那的確是我在這裡的第一篇文章。
有興趣就看看吧,可以給我一些意見。
反正我都pO出來了 ...
天使墜落凡間 发表于 2011-4-5 02:16 PM

顺序看了下来,第二篇让我注意的是你的女人何苦女人,
虽然这样的剧情常会在电视,漫画或是小说里看到,
但是还是不仅的继续阅读,短短的故事,带着大大的信息,
有时候写作家常常忽略的这点,而在这里看见了。
会在倒回来支持的=)加油
至于意见,看旧作说意见太奇怪了。你之后的成长还未阅读,
所以不便多说=)

一流名嘴

顺序看了下来,第二篇让我注意的是你的女人何苦女人,
虽然这样的剧情常会在电视,漫画或是小说里看 ...
等待的幸福 发表于 2011-4-6 07:32 PM

非常用心,謝謝你。

一流名嘴

【想念一个人 – 思念十九】

為何要 孤獨繞 你在世界另一邊 對我的深情 怎能用只字片語寫得盡
不貪求一個愿……
為何讓 寂寞長 我在世界這一邊 對你的思念 怎能用千言萬語說得清
只奢望一次醉……
今生緣 來世再續 情何物 生死相許……

我從噩夢中驚醒,發現天空依然漆黑一片。
思念的滋味纏繞得我無法呼吸……
深深的夜裡,我感到無比的空虛寂寞。
笨蛋,我又想你了。
我拉開繞著蕾絲的窗簾,只是簡單的打算透透氣。
不知道是不是自己眼花,我發現大閘門外面竟然有一個人影?
現在是凌晨3點多,那個——會是『人』嗎?
我揉了幾下眼睛,擔心自己是因為過於疲憊而產生錯覺。
真的是有個人。
而那個『人』似乎也發現了我……不會是賊吧?
可是那個身影倒是蠻熟悉的。
是韓劍楓,我腦子閃過了這三個字。
這麼夜了,他來家裡幹嘛?
我伸手披上了一件粉藍色外套,輕聲的走下樓。
「韓劍楓,是你嗎?」我輕聲隔著大閘門問著。
「你發現我了?」
門外傳來訝異的聲音,聲音中有著遲疑。
這時我已經安心的打開了大閘門,發現韓劍楓憔悴的樣子望著我。
他人是站在我面前,可是靈魂似乎不在軀殼裏面,那對眼睛空洞得要命。
「你還好嗎?」
莫名,我感到有一波一波的心疼。
「我已經失眠了三天。」
韓劍楓帶著無奈的對我微笑。
「有事情為何不打電話給我? 你站在這裡我不一定會發現你。」
如果不是那個噩夢,我應該是睡得十分香甜,誰會曉得有人在屋外等候啊。
「突然之間我體會到你的勇敢。」
「欸?」我根本聽不懂他的意思。
「失去Miyoko之後我竟然無法正常生活。」
韓劍楓已經向醫院申請了假期,如今在假期中,但是一點都沒有享受的感覺。
「因為她是你女兒呀。」
「你非常勇敢,至少你沒有選擇死亡。」
我終於明白韓劍楓的意思了——
同時間噩夢中的意外情景歷歷在目,腦海里全是歐陽梵躺在血泊中的影像。
「時間是最好的治療方式,一切都會過去的。」
我伸手拉他一把,發現他的手不再溫熱,有的只是入骨的冰冷。
「天氣很冷,我們進去裏面坐吧。」
我帶韓劍楓進入客廳,打開了一盞小燈,倒了一杯溫熱的咖啡給他。
「你坐一會兒,我上樓拿件外套給你。」
「不用了。」韓劍楓伸手拉住謝茹蕓的手,「只要你在我身邊就夠了。」
我沒有說話,默默的坐在他的身邊。
他的手挽著我的手,漸漸溫熱。
我開始茫然,我們現在是什麽關係?
是朋友嗎? 還是男女朋友?
友達之上,戀人未滿……就是這樣的感覺嗎?
韓劍楓不是歐陽梵,但是我自私的渴望他能給我和歐陽梵一樣的溫柔。
在我晃神的當兒,韓劍楓開始吻我,我身子有點僵硬,但是肢體語言沒有拒絕。
是不是惡夢,導致我的靈魂沒有完全回來?
「茹蕓,我很喜歡你。」
我們兩人的眼神定格的交會著,有少許的電波在流轉。
我不確定自己是不是可以把他和歐陽梵分開來愛,但是此時此刻我是心動了。
「你真的喜歡我嗎?」我帶著少女的青澀問道。
畢竟我也只是談過一次戀愛啊,青澀是可以理解的。
「我愛你。」
韓劍楓的眼神是如此的篤定。
「那麼我答應你。」
我伸手回抱著他,擁抱的感覺是多么的實在。
或許……老天爺可憐我,再給我一次機會吧。
我告訴自己要幸福,一定要幸福。

【想念一个人 – 思念二十】

「阿姨有沒有欺負Miyoko的Daddy?」
「拜託,你應該問你Daddy有沒有欺負我好不好。」
我用著手機和遠距離的Miyoko視頻中聊天,那個小鬼依然十分淘氣。
Miyoko再劈裡啪啦幾句便掛線了。
「死小鬼。」我對著斷線的手機吐了個舌頭。
雖然說這個舉止幼稚了點,但是沒有法律規定30歲不能吐舌頭。
「怎麼回事?」韓劍楓圍著圍巾樣,十足十的住家好男人模樣。
「Miyoko打視頻電話來吐槽我罷了。」
「呵呵……她似乎打電話給你多過打給我。」
「怎麼? 你吃醋啊?」
「當然不會,反正你遲早也是我老婆。」
「拜託,誰規定肯定嫁給你啊?」
「不要小氣嘛,我這種條件你還要嫌棄? 擔心會孤獨終老咯。」
「你還真牙尖嘴利。」
韓劍楓扔下話又一溜煙的溜進廚房里忙碌去也。
「奇怪,你怎麼沒有5歲以前的孩童照片啊?」
通完視頻電話,我繼續翻看韓劍楓年幼時候的照片,翻了有十本,突然發現這個問題。
「是嗎?」韓劍楓在廚房里簡單回應。
「你不會是撿來的吧?」我隨口開玩笑的說道。
話落,廚房便傳出玻璃破碎的聲音。
「劍楓,你沒有事吧?」我飛進去看個究竟,盛湯的玻璃碗碎了一地。「幹嘛那麼不小心啊?」
「沒事,你不要進來,我收拾就好。」
韓劍楓的神情有點古怪,但是怎麼問他就是不肯說,之後事情就這樣不了了之了。

拍拖了3個月,韓劍楓要求說要見家長。
呦不過他的當兒,我只好答應了,安排了一頓晚餐。
就是今晚……
我稍微有和媽媽解釋過韓劍楓,希望丁嘉秦有個心理準備,畢竟韓劍楓和歐陽梵實在是像得太離譜了。
擔心老人家一時之間接受不到而昏倒,雖然媽媽身體是健康的。
不怕一萬,只怕萬一。
玲嫂已經把一桌的美味佳餚準備妥當,整個飯廳都是飯菜香。
「媽,你別緊張啊。」媽媽一直在我眼前晃來晃去,坐立不安的模樣,搞到我也幾乎精神分裂了。
「好、好。」丁嘉秦嘴巴是這樣回應,可是腳步依然踱來踱去,停不下來。
這時候門鈴響了,玲嫂馬上去帶客人進來。
自從韓劍楓踏入家門口,丁嘉秦面部一直抽動著,依然感到震撼萬分。
眼前的男人竟然長得和歐陽梵一模一樣,就算是身為母親也難以分辨。
「對不起,我有一件事情想要說。」韓劍楓禮貌性的和丁嘉秦打了個招呼。
我好奇的望著韓劍楓,第一次見媽媽,他有什麽事情要說呢?
「對不起,我私底下調查了一些資料,這個是答案與證據。」韓劍楓把手中的褐色文件封交給丁嘉秦,「伯母你看了就會明白。」
「什麽東西?」我好奇萬分的湊近丁嘉秦的身邊,幫忙打開文件封。
裏面是一疊文件以及照片,還有一側新聞簡報——
突然之間丁嘉秦激動的掉下了眼淚。
文件封裏面的資料,每樣都是證明韓劍楓就是當年失蹤的歐陽熙。
我整個人也傻楞了。
事情怎麼會過了27年才曝光啊啊啊?
「事情怎麼會變成這樣? 你就是我的小兒子歐陽熙——」丁嘉秦抓著韓劍楓的雙臂,感動的眼淚一直滑落。
原來當年歐陽熙墜落河流被一對夫婦所救,由於韓氏夫婦多年來都沒有孩子。
一時認為是老天爺送給他們的孩子,堅持不要去報失,花一筆錢買通了所有部門把原本的歐陽熙變成今天的韓劍楓。
當時受傷的歐陽熙有少許腦震盪,有部份記憶已經是零零落落,經他們的呵護下5歲的歐陽熙便認定了他們就是父母親。
一直到謝茹蕓開玩笑的說他是不是撿來的,怎麼沒有5歲前的照片? 韓劍楓才粗心的發現這件事情。
加上自己和歐陽梵竟然那麼像,更值得懷疑,一個沒有血緣關係的人長的像是值得懷疑的。
「我應該叫你韓劍楓還是歐陽熙?」
事情好像冥冥之中自有安排……

【待續】

淮筆

一流名嘴

写的很好诶。。^^